Девочки торчки

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
611
Семья
Муж - Артём С
Просто Надя привет!
Вроде только недавно увидела тебя впервые на форуме, а уже третий семестр… 😄
Как ощущения, настрой?
Что для тебя значит «жить трезво» вне стен РЦ, в реальных условиях, во всех скучных и неприятных моментах?
Как сейчас реагируешь на критику?

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
957
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Просто Надя привет!
Вроде только недавно увидела тебя впервые на форуме, а уже третий семестр… 😄
привет, Алина! да, время летит быстро, согласна...
Как ощущения, настрой?
настрой положительный, правда кураторы и консультанты заметили у меня компульсии, уже переместилась мысленно на соцку, а это нехорошо(
но уже с этим всем разобрались, делаю по 1 уроку, не тороплюсь, стараюсь жить настоящем, но при этом иметь представления о будущем. все в целом стабилизировалось в этом плане, хаха 😅
Что для тебя значит «жить трезво» вне стен РЦ, в реальных условиях, во всех скучных и неприятных моментах?
вне стен центра я постараюсь себя в такие моменты чем-то занимать, легким, приятным, по типу хобби. понимаю, что по выходу нужен будет баланс, чтобы не нагружать слишком сильно себя. если будут деструктивные мысли, буду их проговаривать близким, постараюсь по чаще обращаться за советами на форуме, если будет что-то беспокоить. буду работать над тягой, если она будет. на данный момент я ее просто отсекаю, если она появляется, вбиваю потихоньку себе установку, что мне употреблять больше не в коем случае нельзя.
Как сейчас реагируешь на критику?
на самом деле с этим у меня не особо гладко. воспринимаю ее, как помощь, чаще всего это получается. особенно со специалистами (консультантами, КФ, воспитателями итд), прислушиваюсь к каждому совету, выполняю тренинги и задания, которые мне дают (аффирмации, тренинги итд)
я сейчас впередиидущая и совсем забыла о том, что я такая же реабилитантка, как и другие. из-за этого начала бояться совершить ошибку, начала считать, что не имею права косячить, потому что должна подавать пример, как мне часто тут это твердят.
зациклилась на этом и теперь, когда проявляю свои эмоции (их я тоже начала притуплять, на что уходит много ресурса и в итоге выгораю), мне говорят, что на моих сроках это странно, я начинаю загоняться, при чем очень сильно.
а так мне все разобрали тоже, многое проработала уже, стараюсь воспринимать свои ошибки, как опыт и учиться на них, а не загоняться, что я опять кого-то подвожу, что во мне разочарованы и прочее.

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
957
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 3 часть 3
Холед "Бегущий за ветром"
2 часть - 55 мин

Амир: внимательный, высокомерный, честолюбивый, горделивый, умный, рассудительный - дружил с Хасаном, был с ним близок, когда к ним подошел Асеф, Амир сказал, что Хасан всего лишь его слуга, так же написал рассказ, а так же хотел выиграть в бою змеев, чтобы удовлетворить отца, любил больше Рахим-хана, который его поддерживал

Баба: сдержанный, строгий, внимательный, рассудительный - почти не проводил времени со своим сыном, потому что его у него не было, не поинтересовался творчеством Амира, а так же подарил Хасану на др пластического хирурга, который исправил ему его заячью губу

Рахим-хан: добродушный, внимательный, заботливый, рассудительный - достойно оценил рассказ Амира, а так же проявил заботу и внимание в его сторону, звал его к себе еще

Хасан: добродушный, простой, искренний, внимательный - по достоинству оценил рассказ Амира, защитил его рогаткой от Асефа, а так же умел классно соревноваться в бою воздушных змеев, дружил с Амиром и любил его, был искренним с ним

Али: приветливый, дружелюбный, заботливый - успокаивал Хасана, когда у них там началась бомбежка, а так же всегда поддерживал его и любил, не умел хранить секретов))

Асеф: грубый, сквернословный, резкий, терпеливый, вспыльчивый - ко всем относился неуважительно, а потом со своими дружками пришел к Амиру и Хасану, начал дразнить и обзывать Хасана, потому что тот был слугой и по нации другим (не помню), а так же потом ушел от них, потому что Хасан угрожал ему рогаткой. всех держал в страхе в Афганистане

доктор Кумар: приветливый, дружелюбный, внимательный - пришел на др к Хасану, сделал ему хорошую пластическую операцию губы

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
957
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 3 часть 3
3 часть - 55 мин

Амир: разбитый, потерянный, эгоцентричный, трусливый, подлый, обиженный - послал Хасана за синим змеем, а потом увидел, как унизили Хасана Асеф и его приятели, после чего он никому ничего не сказал и стал обижаться на Хасана за то, что он все видел и не может об этом сказать, ему было стыдно и у него была бессонница, он начал избегать Хасана

Хасан: невинный, преданный, искренний, веселый, подавленный, разбитый, потерянный - пошел за синим змеем своего друга, а потом на него напали Асеф и его друзья и изнасиловали его, после чего очень много спал, а потом начал пытаться вернуть общение с Амиром, но ничего не получалось, верил в их дружбу

Али: заботливый, обеспокоенный, встревоженный - переживал за Хасана и не знал, что с ним случилось, хотел поддержать его, но Хасан отмалчивался, спрашивал у Амира про Хасана и что вообще случилось

Омар: приветливый, обычный - был знаком с Амиром, показал ему путь, куда побежал Хасан

Асеф: подлый, гадкий, грубый, скверный, отвратительный, сильный, лицемерный - вместе со своими друзьями застал Хасана одним врасплох, потом изнасиловал его, сказал, что Амир не считает Хасана другом, а потом лицемерил на дне рождения у Амира

Камаль: подлый, гадкий, грубый, скверный, стадный - был в компашке Асефа, поддерживал его и запугал до смерти бедного Хасана

Вали: стадный, подлый - сомневался в идее Асефа, но потом смирился и поддержал его, застал Хасана врасплох

Баба: счастливый, честолюбивый, хвастливый, мудрый, сдержанный - по случаю того, что Амир выиграл в бою змеев, он собрал близких и всем хвастал об этом, а потом снова закрылся от Амира, потому что тот просил, чтобы Баба обновил слуг. так же на празднике хотел, чтобы Амир стал лучше общаться с Асефом

Иуда

Посетитель
Реакции
1,408
Семья
мать - anna2104
урок 3 часть 3
3 часть - 55 мин

Амир: разбитый, потерянный, эгоцентричный, трусливый, подлый, обиженный - послал Хасана за синим змеем, а потом увидел, как унизили Хасана Асеф и его приятели, после чего он никому ничего не сказал и стал обижаться на Хасана за то, что он все видел и не может об этом сказать, ему было стыдно и у него была бессонница, он начал избегать Хасана

Хасан: невинный, преданный, искренний, веселый, подавленный, разбитый, потерянный - пошел за синим змеем своего друга, а потом на него напали Асеф и его друзья и изнасиловали его, после чего очень много спал, а потом начал пытаться вернуть общение с Амиром, но ничего не получалось, верил в их дружбу

Али: заботливый, обеспокоенный, встревоженный - переживал за Хасана и не знал, что с ним случилось, хотел поддержать его, но Хасан отмалчивался, спрашивал у Амира про Хасана и что вообще случилось

Омар: приветливый, обычный - был знаком с Амиром, показал ему путь, куда побежал Хасан

Асеф: подлый, гадкий, грубый, скверный, отвратительный, сильный, лицемерный - вместе со своими друзьями застал Хасана одним врасплох, потом изнасиловал его, сказал, что Амир не считает Хасана другом, а потом лицемерил на дне рождения у Амира

Камаль: подлый, гадкий, грубый, скверный, стадный - был в компашке Асефа, поддерживал его и запугал до смерти бедного Хасана

Вали: стадный, подлый - сомневался в идее Асефа, но потом смирился и поддержал его, застал Хасана врасплох

Баба: счастливый, честолюбивый, хвастливый, мудрый, сдержанный - по случаю того, что Амир выиграл в бою змеев, он собрал близких и всем хвастал об этом, а потом снова закрылся от Амира, потому что тот просил, чтобы Баба обновил слуг. так же на празднике хотел, чтобы Амир стал лучше общаться с Асефом
по ощущениям мы тебя на той неделе в центре встречали , какой третий семестр….

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
957
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
957
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 3 часть 3
4 часть - 54 мин

Амир: трусливый, вежливый, огорченный, подавленный, расстроенный - хотел все рассказать Рахим-хану, но не стал и продолжил держать в себе, сторонился Асефа, а так же был очень расстроен и одновременно рад тому, что Хасан и Али уезжают и больше не работают у них. был напуган, когда они с Бабой бежали, а когда поселились в Америке, он был вежлив и защищал отца от неприятностей

Асеф: подлый, грубый, ехидный, гадкий - был на дне рождения у Амира и подарил ему там биографию Гитлера, подкалывал его

Баба: вспыльчивый, гневливый, решительный, честолюбивый, благородный, подавленный - был очень расстроен, потому что Али ушел от него с Хасаном, не понимал почему, стыдился своего собственного сына, защитил девушку, которую едва знал перед русскими солдатами, стал нервным и вспыльчивым, когда они переехали в Америку, не стал молиться вместе с другими

Рахим-хан: добродушный, любезный, внимательный, рассудительный, заботливый - был готов поддержать Амира в его праздник, подарил ему блокнот, но тот ничего ему не рассказал, рассказал ему свою печальную историю любви

Али: подавленный, расстроенный, разбитый - видимо Хасан рассказал ему, что произошло, после чего он принял решение переехать на родину вместе с сыном и уйти от Бабы и Амира, а так же подарил подарок на др Амира - книгу

Хасан: подавленный, разбитый, расстроенный - был подавлен, когда они вместе с Али уезжали, больше не пытался звать Амира гулять вместе с ним

Карим: нервный, раздражительный, трусливый - перевозил Амира и Бабу и других беженцев, а потом вообще оказался мошенником, после чего это узнал Баба и чуть ли не убил его, но все-таки он перевез их всех в безопасное место

отец Камаля: подавленный, нервный, грустный, расстроенный - был очень расстроен поведением своего сына после того, как его тоже изнасиловали и убили его жену, а когда на глазах у всех умер Камаль, он просто взял и застрелился на глазах у всех

мистер Нгуен: шокированный, рассудительный, сдержанный - увидел, что творит Баба и увидел состояние его жены, после чего решил выгнать по хорошему Бабу и Амира из магазинчика

Иуда

Посетитель
Реакции
1,408
Семья
мать - anna2104

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
611
Семья
Муж - Артём С
настрой положительный, правда кураторы и консультанты заметили у меня компульсии, уже переместилась мысленно на соцку, а это нехорошо(
но уже с этим всем разобрались, делаю по 1 уроку, не тороплюсь, стараюсь жить настоящем, но при этом иметь представления о будущем. все в целом стабилизировалось в этом плане, хаха 😅
Торопливость - главный враг, помни об этом. Сама знаешь, чей это паттерн, когда надо все и сразу, да побыстрее.
Уроков больше чем 1 в день делала?
вне стен центра я постараюсь себя в такие моменты чем-то занимать, легким, приятным, по типу хобби. понимаю, что по выходу нужен будет баланс, чтобы не нагружать слишком сильно себя. если будут деструктивные мысли, буду их проговаривать близким, постараюсь по чаще обращаться за советами на форуме, если будет что-то беспокоить. буду работать над тягой, если она будет. на данный момент я ее просто отсекаю, если она появляется, вбиваю потихоньку себе установку, что мне употреблять больше не в коем случае нельзя.
Тяга будет, Надь. И сложно будет. Но в целом все логично звучит у тебя, конечно. Самое главное, чтобы ты не оставляла это все в теории, а применяла на практике. В социуме будут и стрессы, и косяки, и плохие дни, но нужно уметь с этим справляться.
Какие три слабых/уязвимых места в себе в этом плане можешь выделить сейчас?
прислушиваюсь к каждому совету, выполняю тренинги и задания, которые мне дают (аффирмации, тренинги итд)
Вот молодец, рекомендации работают только когда их соблюдают)
я сейчас впередиидущая и совсем забыла о том, что я такая же реабилитантка, как и другие. из-за этого начала бояться совершить ошибку, начала считать, что не имею права косячить, потому что должна подавать пример, как мне часто тут это твердят.
Да, такая же, как и остальные. И не превращай себя в "образцово-показательную реабилитантку". Пытаться быть безупречной - это роль, или та же маска, как тебе угодно. А надевать-то ее зачем? Чтобы, скорее всего, оправдать чужие ожидания? А зачем, опять же?
Быть примером можно и нужно. Но делать это надо не в ущерб себе и своему выздоровлению. Делать из себя идеальную картинку нет смысла, в нее даже никто не поверит (не конкретно про тебя говорю, а в общем, идеального не существует). А вот твой опыт проживания трудностей и твои косяки могут научить других ребят гораздо большему.
когда проявляю свои эмоции (их я тоже начала притуплять, на что уходит много ресурса и в итоге выгораю)
Так, притупляешь каким образом? Если не проживаешь, а копишь в себе - идея плохая. Эмоции рано или поздно найдут выход. И вряд ли правильный... И о каких именно эмоциях речь?
Ну, и, как я поняла, выгорание и так уже случилось? В чем проявляется?

Ани

Помогаю
Команда форума
Реакции
305
Семья
Сын - Артём П
Бросил
09.03.2025
стараюсь воспринимать свои ошибки, как опыт и учиться на них, а не загоняться, что я опять кого-то подвожу, что во мне разочарованы и прочее.
Надя, привет, а разве можно жить без ошибок, идеальных не существует просто, а по поводу кого то подводить и разочаровывать, главное себя не подводи и не разочаровывай, остальное подтянется и ты молодец что разбираешься в себе, у тебя все получится, было бы желание

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
957
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
с твоим темпом через недели полторы , в третьем семестре три урока можно за один считать
никак((
компульсии же, меня тормознули. да и куда торопиться, разницы нет особо - две недели или месяц.
так-то я бы прошла, понятное дело, быстро, но не стоит и не получится

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
957
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Торопливость - главный враг, помни об этом. Сама знаешь, чей это паттерн, когда надо все и сразу, да побыстрее.
Уроков больше чем 1 в день делала?
да, раньше делала и полтора и два и три, сейчас только один.
Тяга будет, Надь. И сложно будет. Но в целом все логично звучит у тебя, конечно. Самое главное, чтобы ты не оставляла это все в теории, а применяла на практике. В социуме будут и стрессы, и косяки, и плохие дни, но нужно уметь с этим справляться.
Какие три слабых/уязвимых места в себе в этом плане можешь выделить сейчас?
ну, чаще всего сама себя загоняю из-за мнительности. начинаю жалеть себя, часто выгораю в последнее время, потому что неправильно растрачиваю ресурс
Вот молодец, рекомендации работают только когда их соблюдают)
(y)
Да, такая же, как и остальные. И не превращай себя в "образцово-показательную реабилитантку". Пытаться быть безупречной - это роль, или та же маска, как тебе угодно. А надевать-то ее зачем? Чтобы, скорее всего, оправдать чужие ожидания? А зачем, опять же?
вот, старый паттерн - получить одобрение от общества. опять фокус не на том держу - на мнениях других людей зацикливаюсь
Быть примером можно и нужно. Но делать это надо не в ущерб себе и своему выздоровлению. Делать из себя идеальную картинку нет смысла, в нее даже никто не поверит (не конкретно про тебя говорю, а в общем, идеального не существует). А вот твой опыт проживания трудностей и твои косяки могут научить других ребят гораздо большему.
согласна полностью
Так, притупляешь каким образом? Если не проживаешь, а копишь в себе - идея плохая. Эмоции рано или поздно найдут выход. И вряд ли правильный... И о каких именно эмоциях речь?
что-то грустное, раздражающее коплю часто. замечаю и притупляю, коплю, коплю, а потом это все вываливается в истерику
Ну, и, как я поняла, выгорание и так уже случилось? В чем проявляется?
да, копила и все вывалилось. проявляется в истерике, агрессии, подавленности.

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
957
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Надя, привет, а разве можно жить без ошибок, идеальных не существует просто, а по поводу кого то подводить и разочаровывать, главное себя не подводи и не разочаровывай, остальное подтянется и ты молодец что разбираешься в себе, у тебя все получится, было бы желание
согласна полностью, спасибо! работаю дальше

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
611
Семья
Муж - Артём С
да, раньше делала и полтора и два и три, сейчас только один.
И хорошо. Незачем торопиться, вот правда. Впереди еще интересного много)
ну, чаще всего сама себя загоняю из-за мнительности. начинаю жалеть себя, часто выгораю в последнее время, потому что неправильно растрачиваю ресурс
вот, старый паттерн - получить одобрение от общества. опять фокус не на том держу - на мнениях других людей зацикливаюсь
что-то грустное, раздражающее коплю часто. замечаю и притупляю, коплю, коплю, а потом это все вываливается в истерику
да, копила и все вывалилось. проявляется в истерике, агрессии, подавленности.
Вот смотри. По всему вышесказанному. Тратим уйму сил, чтобы получить одобрение - глотаем негатив и раздражение - внутри нарастает давление - и вот он взрыв (то бишь истерика). Истерика - это ж просто способ сбросить напряжение. И как знаешь, бывшим зависимым постоянно быть в напряжении очень опасно и до истерики доходить не стоит.
Потому, ты можешь остановить цепочку в самом начале. Если сходу не получается не ждать одобрения, то хотя бы не держать в себе эмоции - уже реально. Не жди, пока закипит. Учись говорить "мне неприятно", "я злюсь", "я устала", "я не хочу" сразу, когда это происходит. Это не значит, что ты должна вступать в перепалку. Просто делишься тем, что происходит, ради себя самой же. Даже если сразу не будет получаться делать это спокойно, при любом раскладе держать в себе ничего не нужно.
У меня, например, до сих пор проблемы с агрессией и при этом я иногда могу замалчивать. Когда я назамалчиваю слишком много, агрессия накапливается и переходит в неадекватные обороты. Я не могу изменить свой темперамент, но могу управлять тем, как это проявляется. Поэтому у меня есть предохранители)) Если случается конфронтация, я ухожу в другую комнату или прошу собеседника взаимно помолчать. Как остываю - высказываю накопившееся, но уже спокойно и адекватно. И при таком раскладе не случается истерики, наоборот, становится легче. А, и кстати, это у меня не всегда получается, иногда взрываюсь, ведь все мы неидеальны) понимаешь о чем я?)
Не получается никогда все сразу, работа над собой она в целом очень трудная, долгая, но результат будет, если эту работу продолжать. Будь собой, управляй тем, что у тебя есть. Принимай свой характер, эмоции, но жестко отсекай все то, что тянет тебя вниз. И будь бдительной хозяйкой своей головы)
И тогда все получится, я в тебя верю!

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
957
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
И хорошо. Незачем торопиться, вот правда. Впереди еще интересного много)

Вот смотри. По всему вышесказанному. Тратим уйму сил, чтобы получить одобрение - глотаем негатив и раздражение - внутри нарастает давление - и вот он взрыв (то бишь истерика). Истерика - это ж просто способ сбросить напряжение. И как знаешь, бывшим зависимым постоянно быть в напряжении очень опасно и до истерики доходить не стоит.
Потому, ты можешь остановить цепочку в самом начале. Если сходу не получается не ждать одобрения, то хотя бы не держать в себе эмоции - уже реально. Не жди, пока закипит. Учись говорить "мне неприятно", "я злюсь", "я устала", "я не хочу" сразу, когда это происходит. Это не значит, что ты должна вступать в перепалку. Просто делишься тем, что происходит, ради себя самой же. Даже если сразу не будет получаться делать это спокойно, при любом раскладе держать в себе ничего не нужно.
У меня, например, до сих пор проблемы с агрессией и при этом я иногда могу замалчивать. Когда я назамалчиваю слишком много, агрессия накапливается и переходит в неадекватные обороты. Я не могу изменить свой темперамент, но могу управлять тем, как это проявляется. Поэтому у меня есть предохранители)) Если случается конфронтация, я ухожу в другую комнату или прошу собеседника взаимно помолчать. Как остываю - высказываю накопившееся, но уже спокойно и адекватно. И при таком раскладе не случается истерики, наоборот, становится легче. А, и кстати, это у меня не всегда получается, иногда взрываюсь, ведь все мы неидеальны) понимаешь о чем я?)
Не получается никогда все сразу, работа над собой она в целом очень трудная, долгая, но результат будет, если эту работу продолжать. Будь собой, управляй тем, что у тебя есть. Принимай свой характер, эмоции, но жестко отсекай все то, что тянет тебя вниз. И будь бдительной хозяйкой своей головы)
И тогда все получится, я в тебя верю!
спасибо большое, Алина! я обязательно применю на практике!!

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
957
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 4 часть 3
5 часть - 53 мин

Амир: обеспокоенный, влюбленный, чувственный, ответственный, вежливый - упорно учился, слушался своего отца, а потом влюбился в Сораю, дочь генерала Тахери, был вежлив с ее семьей, а потом беспокоился за отца, потому что тот заболел раком, решил стать писателем

Баба: гордый, уверенный, честолюбивый, сильный духом, ответственный, мудрый, мужественный - любил своего сына, учил его быть самостоятельным и ответственным, остерегал от опасностей и поддерживал его, а потом заболел и не захотел идти к русскому врачу

генерал Тахери: строгий, мужественный, сильный духом, ответственный - адекватно оценил успехи Амира и благословил его на то, чтобы он стал писателем, а потом сказал ему, что он хороший, но не может стать женихом Сорае из-за ее прошлого

Сорая Тахери: чувственная, вежливая, смущенная - была рада знакомству с Амиром, была с ним вежлива, смущалась, когда разговаривала с ним, обсуждала его персону со своей матерью, а так же хотела стать учительницей и разговаривала с Амиром по душам

Джамиля: приветливая, вежливая, чувственная, женственная - являлась матерью Сораи, а так же была не против их знакомства с Амиром, была можно сказать родственницей Амира, угостила его фруктами и пригласила заходить почаще

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
957
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 4 часть 3
6 часть - 55 мин

Амир: ответственный, влюбленный, чувственный, обеспокоенный, мужественный, - влюбился в Сораю, переживал за отца и помогла ему, а потом он поженился с Сораей, их любовь оказалась взаимной, умер Баба, после чего Амир с Сораей пытались завести ребенка, но у них ничего не получалось, потому что Сорая была бесплодной

Баба: гордый, счастливый, радостный, обессиленный, чувственный, сдержанный, вежливый - очень тяжело заболел, а потом он исполнил отцовский долг, его сын поженился, он рассказал Сорае про еще одни рассказы Амира, после чего скончался, за всю жизнь правильно воспитал Амира

генерал Тахери: строгий, мужественный, сильный духом, ответственный - разрешил Амиру и Сорае пожениться, сыграли свадьбу и он полюбил Амира, как родного сына, переживал за Бабу, а потом тоже хотел себе внука, топил против усыновления

Джамиля: ответственная, чувственная, ранимая, сентиментальная - любила свою дочь и Амира, как родного сына, была рада их свадьбе, переживала за Бабу, а потом все настаивала на том, чтобы они завели ребенка, но была расстроена, когда Сорая оказалась бесплодной

Сорая Тахери: чувственная, ранимая, сентиментальная, влюбленная, упрямая - очень любила Амира, вышла за него замуж, а так же не стала прислушиваться к своим родителям и все равно поступила учиться на педагогику, чтобы стать учительницей, была очень расстроена, когда узнала, что бесплодна и очень хотела ребенка

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
957
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 4 часть 3
7 часть - 54.5 мин

Амир: трусливый, эгоистичный, рассудительный, умный, внимательный - любил свою жену, а потом отправился к Рахим-хану и узнал, что случилось с ним, с Хасаном и с Али, а потом отказался забрать из приюта сына Хасана, потому что думал о семье, о карьере в Америке, а потом узнал, что Хасан ему родной брат оказывается

Сорая Тахери: обеспокоенная, встревоженная, женственная, чувственная, ранимая - начала проводить больше времени с отцом, беспокоилась за Амира, когда он уехал к Рахим-хану, часто разговаривала с ним по ночам

Рахим-хан: больной, чувственный, сдержанный, ответственный - был при смерти, поведал историю Амиру, как он наше Хасана с его женой, уговорил приехать их в дом где жил Амир, а потом они приняли мать Хасана, после чего у Хасана родился мальчик, а потом он рассказал, что Хасана пристрелили, передал письмо от Хасана и фотографию Амиру, уговаривал Амира поехать за сыном Хасана в Кабул, чтобы Амир привез его сюда

Хасан: ответственный, честный, искренний, мужественный, преданный - помнил Амира, научился читать и писать, написал ему письмо, женился на девушке, многое пережил, у него родился сын, не стал жить в доме, где жил Амир, жил в своем доме для слуг до сих пор со своей семьей, был предан до сиз пор Амиру и надеялся, что он приедет, после чего его застрелили, когда он защищал свою семью

Санабуар: больная, чувственная - пришла к Хасану, раскаялась перед ним и начала с ним жить, привязалась к сыну Хасана, нянчила его и помогала Хасану, после чего умерла

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
957
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 4 часть 3
8 часть - 50.5 мин

Амир: решительный, рассудительный, вежливый, воспитанный, внимательный - решил поехать вместе с Фаридом и отыскать сына Хасана, дома у Фарида вел себя прилично, после чего отправился на поиски в Кабул, где встретил попрошайку, который знал мать Амира, после чего узнал, что сына Хасана забрали Талибы месяц назад куда-то. так же остановил Фарида, иначе бы он убил директора приюта

Фарид: эмпатичный, грубоватый, резкий, внимательный - когда вез Амира в Кабул, он составил плохое мнение о нем, не разобравшись вообще в человеке, немного дерзил ему первое время считая, что он не может понять тех, кто живет сейчас там, а потом все узнал и стал помогать ему отыскать сына Хасана. так же когда они с Амиром были в приюте и узнали, что директор отдал сына Хасана Талибам, он набросился и чуть ли не убил его

Вахид: приветливый, гостеприимный, вежливый, добродушный - был братом Фарида и принял у себя Амира переночевать, дал ему кров и еду, после чего разговаривал с ним вежливо, хотя первое время тоже немного дерзил ничего не зная.

старик-попрошайка: вежливый, умный, подавленный - выпрашивал милостыню на улице, а потом познакомился с Амиром и сказал, что знал его мать, они немного пообщались, а потом он пригласил Амира еще встретиться потом

директор приюта Заман: шуганный, напуганный, трусливый, благодушный - был директором приюта, а так же сначала не хотел впускать Амира, потому что принял его за Талиба, а потом все-таки впустил и сказал, что сына Хасана месяц назад забрали Талибы, сказал, куда им дальше нужно отправиться, чтобы найти его

Сверху