Девочки торчки

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Привет! Что такое компульсия и обсессия?

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Привет! Что такое компульсия и обсессия?
обсессия - это реакция на обстановку, когда посещают навязчивые мысли
а компульсия - это скорее безостановочное действие, как жадность какая-то типо
я так это понимаю

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
обсессия - это реакция на обстановку, когда посещают навязчивые мысли
а компульсия - это скорее безостановочное действие, как жадность какая-то типо
я так это понимаю
yep!

обсессия - реакция на триггер
компульсия - поражение симпатической нервной системы, но я бы с жадностью бы это не сравнила, на самом деле.....

Из чего состоит наркомания, что это вообще?

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
yep!

обсессия - реакция на триггер
компульсия - поражение симпатической нервной системы, но я бы с жадностью бы это не сравнила, на самом деле.....

Из чего состоит наркомания, что это вообще?
из анозогнозии, рефлекса и психозащит, как я думаю. честно, не уверена в своем ответе

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
из анозогнозии, рефлекса и психозащит, как я думаю. честно, не уверена в своем ответе
Наркомания это сам навязчивый рефлекс, поражение личности из-за рефлекса, а также поражение мозга ядами.

Анозогнозия и есть психзащиты......вроде..... будет стремно если это не так, поправьте пожалуйста....самообман же психзащиты?

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
я уже ни в чем не уверена

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 45 часть 1
Б. Бедный "Девчата"
ПЫЖИК МЕНЯЕТ ХОЗЯИНА

Тося: смелая, боевая, разбитая - после услышанного, не могла поверить в то, что Илья спорил, сильно влюбилась в него, а потом ушла с танцев и рассказала Илье, что знает про спор
Илья: разбитый, грустный - не понимал, почему Тося такая грустная и другая, понял, что не может без нее жить, а потом пытался извиниться перед ней и рассказать про спор
Филя: злобный, насмешливый, наглый - насмехался над Тосей и Ильей, намекал про спор, из-за чего Тося все поняла
Катя: заботливая - напомнила Тосе про спор, пыталась предостеречь ее
Анфиса: задумчивая, тихая, грустенькая - ждала Дементьева, похвалила Тоську за то, что плевала она на спор

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 45 часть 1
Б. Бедный "Девчата"
БУМАЖНЫЕ ЗАНАВЕСКИ

Дементьев: доброжелательный, влюбленный, искренний, вежливый - тепло встретил Анфису в своем доме, подружился с Петей, заступился за Анфису, когда мерзлявый ее оклеветал
Петька Чуркин: маленький, наглый - подружился с инженером
Анфиса: доброжелательная. вежливая, хозяйственная, тронутая - была тронута вежливостью инженера, помогла ему убраться в доме, когда ее опозорил Мерзлявый, очень сильно расстроилась и ушла в себя
Мерзлявый: злой - поступил ужасно, рассказал правду об Анфисе, что она ходит по рукам

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 45 часть 1
Б. Бедный "Девчата"
ИЛЬЯ ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ

Тося: разбитая, грустная, сдержанная, холодная - не стала жалеть Илью, прогнала его и обиделась, пожалела Филю, когда увидела у него синяк под глазом
Филя: обиженный, обозленный - обиделся и разозлился на Илью, пытался отдать ему обратно чижика
Илья: расстроенный, раздосадованный - пытался помириться с Тосей, но ничего не получилось и он расстроился
Катя: заботливая - позаботилась о Тосе и поддержала ее

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 45 часть 1
Б. Бедный "Девчата"
КОЛЕНЧАТЫЙ ВАЛ

Анфиса: игривая, лицемерная, несчастная - от несчастья, что Дементьев ее больше не любит, она разговорилась с Ильей и начала снова с ним заигрывать, как когда-то давно
Илья: несчастный, обреченный, запутанный - сам запутался в своих же чувствах, поэтому начал заигрывать с Анфисой, но потом передумал и понял, что привязан к Тосе
Катя: злобная - заступилась за Тосю, потому что увидела, как Илья оьщается с Анфисой. огрызнулась на Илью

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 45 часть 1
Б. Бедный "Девчата"
ВЕРА С ТОСЕЙ ЗАКЛЮЧАЮТ СОЮЗ

Тося: умная, хорошенькая, заботливая - поддержала Веру с ее мужем, старалась не вспоминать об Илье и держалась
Вера: несчастная, внимательная - заметила в Тосе, что та повзрослела, заключила с ней союз, что потом Тося прочтет письмо, но мужа она своего прощать не будет
Катя: любопытная, эгоистичная - не понимала Катю с Тосей, поэтому не смогла никак их поддержать

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 45 часть 1
Б. Бедный "Девчата"
НА СТАРОЙ ЛЫЖНЕ

Дементьев: добродушный, влюбленный - все еще любил Анфису и прости ее за все, попытался наладить с ней общение
Анфиса: испуганная, грустная - стала себя ненавидеть за свою судьбу как будто бы, за себя, сказала, что Дементьев - хороший

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 45 часть 1
Б. Бедный "Девчата"
НАДЯ С КСАН КСАНЫЧЕМ РАССТАВЛЯЮТ МЕБЕЛЬ

Ксан Ксаныч: добродушный, беспокойный, заботливый, ответственный - общался с Надей, обсуждал с ней их новую квартиру
Надя: добрая, любящая - любила Ксана Ксаныча, предложила ему пожениться, расспрашивала про детей
Дементьев: строгий - подгонял всех рабочих

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 45 часть 1
Б. Бедный "Девчата"
АНФИСА ПЛАТИТ СПОЛНА

Анфиса: несчастная, грустная, разбитая - помирилась с Тосей и выговорилась ей, сказала, что делала аборт и не может иметь детей, но не призналась Дементьеву, рассказала про свое прошлое и не стала оставаться с Дементьевым. потом уехала
Тося: добродушная - пыталась помочь счастью Анфисы, поддержала ее, но не уговорила остаться.
Дементьев: влюбленный, грустный - не мог расстаться с Анфисой, не мог потерять ее, но все равно не уговорил остаться

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 45 часть 1
Б. Бедный "Девчата"
ТОСЕ ДАРЯТ ЧАСЫ

Тося: влюбленная, упертая - отказалась от часов, которые Илья хотел ей подарить, но потом поняла, как сильно его разозлила и что влюбилась в него
Катя: заботливая - ушла из комнаты, когда вошел Илья, беспокоилась за Тосю
Вера: обычная, заботливая - беспокоилась за Тосю, тоже вышла из комнаты
Илья: добрый, любящий, заботливый - хотел подарить Тосе часы, но она от них отказалась, а потом разозлился и ушел

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 45 часть 1
Б. Бедный "Девчата"
КСАН КСАНЫЧ ПОЛУЧАЕТ КВАРТИРУ. ТОСЯ НА КАМЧАТКЕ

Ксан Ксаныч: добродушный, понимающий - получил квартиру, но узнал, что Надя его на самом деле не любит, понял ее чувства и поддержал ее, постарался утешить и понять ее, не стал расстраиваться
Дементьев: несчастный, человечный - на субботнике пожалел рабочих, выглядел несчастно
Тося: добрая, инфантильная, милая, счастливая - простила Илью и сидела с ним на Камчатке, поцеловала его и полюбила по-настоящему
Илья: добрый, мужественный, смелый - уважал Тосю, добился примирения с ней, привел ее на Камчатку
Чуркин: строгий - кричал на рабочих на субботнике
Катя: любопытная, добрая - с пониманием вышла из комнаты, когда того попросила Надя, порадовалась за Илью и Тосю, помогала на субботнике
Саша: сдержанный, заботливый - заботился о Кате, говорил ей не перетруждаться, потому что беспокоился за нее
Вера: понимающая, добрая - с пониманием вышла из комнаты, когда их попросила выйти Надя, помогала на субботнике
Надя: несчастная, раздосадованная, сдержанная - с уважением отнеслась к Ксан Ксанычу, позавидовала Илье и Тосе и поняла, что у нее никогда не было такой любви и решила, что не хочет выходить за него замуж
Филя: задиристый, грубый, несчастный - обиделся на то, что у Ильи и Тоси все хорошо, посмеялся над ними, когда они сидели на Камчатке, а потом разбил фонарь
девица с серьгами: недовольная - переехала на место Анфисы, была недовольна, когда выходила в коридор со всеми девочками
комендант: строгий, справедливый - справедливо отнял шапку у Мерзлявого, заставил их всех там отрабатывать за разбитый фонарь

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 45 часть 1
Рецензия на произведение Б. Бедного "Девчата"

обалденная книга! очень хорошая, добрая и моментами даже грустная. очень понравилась Тося, по началу она меня немного раздражала своей наглостью и инфантильностью, но потом я увидела в ней эту детскую непосредственность и увидела в ней себя. отзеркалила Анфиса и было ее очень жаль, особенно в конце, я увидела то, что так же скрываю себя настоящую, так же пытаюсь корчить из себя самодостаточную, бойкую и высокомерную, а на деле внутри я вся изранена прошлым. еще больше мне жаль Дементьева, который упустил свое счастье, я понимаю, как ему горестно...
я думаю, что это произведение учит нас тому, как важно уважать себя, любить себя, как важно ценить счастье, наверное. очень видно цену людей, когда мы с ними общаемся (кто себя уважает, а кто нет).

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 1 часть 3
К. Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс"
1 часть - 29.5 мин

Гилли: озлобленная, несчастная, забияка - огрызалась на всех и пакостила, напугала Уильяма, но провела негра из другого дома на ужин, скучала по матери
мисс Элис: строгая, ответственная, доброжелательная - не злилась на Гилли за то, что она была плохим приемышем и всем желала зла, но относилась к ней строго, желала ей добра
мисс Троттер: доброжелательная, строгая - была рада Гилли, хоть они и не сдружились немного, была строга с ней
Уильям Эрнест: пугливый, трусишка - испугался и не подружился с Гилли с начала ее приезда, только искоса смотрел на нее
мистер Рэндолф: добродушный, приветливый - познакомился с Гилли, относился к ней хорошо

Сверху