Девочки торчки

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
670
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 21 часть 3
Войнич "Овод"
2 часть - 1 час

Артур: чувственный, резкий, решительный, ранимый - разговаривал сначала с отцом Карди, исповедовался ему, а потом его арестовали и допрашивали, после чего он сидел в карцере, а после выхода признался во всем Джемме

отец Карди: бесчувственный, равнодушный, предатель, лживый - предал Артура, дал ему исповедоваться, а потом просто рассказал полицейским все его тайны

Джули: беспокойная, встревоженная, опечаленная - была шокирована тем, что Артура арестовали, а потом после того, как он вышел, она со своим супругом сказала, что хочет с ним поговорить

Томас: любящий, беспокойный, тревожный, нервный - был рад принять у себя Артура, а потом был шокирован тем, что его арестовали посреди ночи, после чего сказал, что он все равно его любит как брата

полковник: безжалостный, равнодушный, бесчувственный, раздраженный - когда допрашивал Артура, постоянно ему угрожал, а так же потом запер его в карцере (в качестве пытки), но все-таки решил отпустить его

Джемма: расстроенная, беспокойная, опечаленная, шокированная - очень ждала Артура, когда тот выходил их тюрьмы, после чего она была просто шокирована тем, что он ей сказал, а потом просто кинула его

Джеймс: беспокойный, тревожный, опечаленный - был рад принять у себя Артура, беспокоился о нем тоже, а потом решил поговорить с ним

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
670
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Ну в какой-то степени мне кажется, что это она и есть. Ребята учились как и мы жить по новому, соблюдать правила и моральные устои. У многих это получилось. Только там ну слегка пожестче было.
да, согласна с тобой!
Как тебе вообще в целом произведение?
блин, хорошенькое произведение. больше всего мне понравилось то, что там все по доброму, нежели в прошлых произведениях, там гораздо меньше этой жестокости. прикольно короче

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
да, согласна с тобой!

блин, хорошенькое произведение. больше всего мне понравилось то, что там все по доброму, нежели в прошлых произведениях, там гораздо меньше этой жестокости. прикольно короче
Жестокости в будущих произведениях будет много) Мне тоже понравилось. Макаренко в целом для меня интересно и хорошо пишет. Немного под конец уже не интересно было читать, потому что повторяться начали, а герои изначальные, кроме самого Макаренко поменялись, те к кому я успела привыкнуть ушли и стало немного неинтересно..

Как вообще относишься к жестоким произведения?

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
670
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Жестокости в будущих произведениях будет много) Мне тоже понравилось. Макаренко в целом для меня интересно и хорошо пишет. Немного под конец уже не интересно было читать, потому что повторяться начали, а герои изначальные, кроме самого Макаренко поменялись, те к кому я успела привыкнуть ушли и стало немного неинтересно..
да, такая же история!
Как вообще относишься к жестоким произведения?
да нормально. мне нравится чувства, которые вызывают у меня подобные произведения. тревожные чувства, не знаю, я проникаюсь такими произведениями, начинаю проживать) а произведения, где все хорошо, как будто бы доставляют мне только чувство небольшого удовлетворения. такое меньше интересует и заводит

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
670
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
ребята, помогите. я немного не понимаю семейное дерево Артура. кем приходится ему Джеймс? это его опекун или это его сводный брат? или и то и другое... поправьте, если я неправильно поняла.
сколько лет Артуру? Томас является тоже братом Артуру. почему Томас живет вместе с Джеймсом и Джули? sos

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
ребята, помогите. я немного не понимаю семейное дерево Артура. кем приходится ему Джеймс? это его опекун или это его сводный брат? или и то и другое... поправьте, если я неправильно поняла.
сколько лет Артуру? Томас является тоже братом Артуру. почему Томас живет вместе с Джеймсом и Джули? sos
На сколько я помню, Артур остался без родителей, потому что его мать умерла, Джули жена джеймса, она артуру не кровная родственница. Джеймс дядя Артура вроде, в том числе опекун

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
да, такая же история!

да нормально. мне нравится чувства, которые вызывают у меня подобные произведения. тревожные чувства, не знаю, я проникаюсь такими произведениями, начинаю проживать) а произведения, где все хорошо, как будто бы доставляют мне только чувство небольшого удовлетворения. такое меньше интересует и заводит
Я когда смотрю или читаю что-то хорошее у меня какое-то не то чтобы отвращение, что-то подобное, но более слабое чувство. Нереалистичности что ли..

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
670
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 21 часть 3
Войнич "Овод"
3 часть - 58 мин

Артур: растерянный, поникший, опечаленный, разбитый, легкомысленный - был очень сильно расстроен из-за последних событий, потом он разбил распятие, а так же убежал из дома, после чего отдал часы матери матросу, чтобы тот его укрыл в свое судне, хотел умереть

Джули: озлобленная, яростная, опечаленная - была расстроена тем, что Артуру все равно на то, что они его держали у себя дома, отдала ему письмо его матери, а потом даже не попрощалась с ним

Джеймс: разозленный, яростный, резкий - пытался успокоиться Джули. но у него не получилось, тоже захотел выгнать нафиг Артура

матрос: жадный, алчный, скупой - подозревал Артура в чем-то плохом, просил с него плату, а когда забрал его часы, все-таки перевез его, а так же укрыл его в судне

Мартини: оживленный, интересный, умный, вежливый - любил Джемму, а так же разговаривал с ней и с другими про Овода и про революцию, послал письмо Оводу о помощи, а так же потом пришел к Джемме с вестью

синьора Грассини: язвительная, лицемерная, лживая - ненавидела Джемму и Мартини, но делала им специально всякие комплименты

Джемма: умная, рассудительная, проницательная - общалась со своими товарищами по поводу Овода и революции, а потом встретилась с Мартини и разговаривала с ним у себя дома, налила ему чай, а так же сразу раскусила что к ней чувствует Грассини

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,773
Бросил
18.05.2024
На сколько я помню, Артур остался без родителей, потому что его мать умерла, Джули жена джеймса, она артуру не кровная родственница. Джеймс дядя Артура вроде, в том числе опекун
А не сводный брат разве? 🤔

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
670
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 21 часть 3
Войнич "Овод"
4 часть - 1 час 2 мин

Джемма: умная, обеспокоенная, встревоженная, шокированная, мнительная, искренняя - встретилась наконец-то с Оводом, случайно задела его и начала загонять из-за этого, потом призналась Мартини в том, что на самом деле она убила Артура, потому что в тот день они поссорились, боялась Овода, потому что видела в нем Артура

синьора Грассини: глупая, болтливая, легкомысленная, навязчивая, честолюбивая - очень сильно навязывалась к Оводу, когда разговаривала с ним. очень хотела быть знакомой со знаменитостями

Риварес Овод: серьезный, мудрый, загадочный, эффектный, рассудительный - разговаривал с Джеммой, атак же написал статью про Монтанелли в очень грубом тоне и не захотел менять ее, заинтриговал Джемму

Зита Рени танцовщица: навязчивая, кокетливая - постоянно везде была с Оводом, а так же познакомилась с Джеммой и другими

Мартини: ревнивый, чуткий, чувственный, любящий - презирал и ненавидел Овода, любил Джемму. выслушал ее историю по поводу Артура, поддержал ее

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
670
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 21 часть 3
Войнич "Овод"
5 часть - 1 час 2.5 мин

Джемма: чувственная, опечаленная, заинтригованная, умная, заботливая - разговаривала со своими друзьями, отшила Мартини, а потом пошла гулять с Оводом, после чего помогла ему с ребенком, а так же когда он заболел, начала с ним сидеть и помогать ему

Риварес Овод: загадочный, интересный, скользкий, интриган, мудрый - решил пригласить Джемму прогуляться и в цирк, а потом спас маленького раненного ребенка, после чего он заболел и не хотел, чтобы с ним кто-то сидел

Мартини: ревнивый, умный, задумчивый, заботливый - хотел проводить до дома Джемму, но Овод его опередил, а Джемма предпочла Ривареса, а так же потом пришел к Оводу ночью, чтобы посидеть с ним

Риккардо: заботливый, умный, рассудительный, внимательный - разговаривал со своими друзьями, а потом пришел помочь Оводу, когда тот заболел своей раной, лечил его опиумом

Зита Рени танцовщица: мерзкая, эгоистичная, лицемерная, влюбленная - любила Овода, но отказалась предоставить ему и ребенку карету, а так же искала его потом

ребенок: беспомощный, беззащитный, слабый, любопытный - его избили топором, доверился Оводу и Джемме, а потом когда проснулся у них дома, начал расспрашивать его о его шрамах

Галли: рассудительный, мудрый, любопытный, резкий - интересовался Оводом, как личностью, а так же пришел ему помогать, когда тот заболел, с интересом слушал его истории и поверил его лжи

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
670
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 22 часть 3
Войнич "Овод"
6 часть - 1 час 1.5 мин

Риварес Овод: опечаленный, несчастный, мудрый, красноречивый, рассудительный, загадочный - рассказывал Джемме свою историю, а потом уговорил ее все-таки, чтобы она помогла ему в его работе, помогла перевезти оружие из Англии, а потом мягко отшил Зиту

Джемма: умная, рассудительная, чувственная, ранимая, эмпатичная - разговаривала с Оводом и очень жалела его, а потом в очередной раз отшила Мартини, а так же все-таки согласилась учувствовать в операции Овода

Мартини: ревнивый, опечаленный, чувственный, беспокойный - беспокоился за Джемму, предчувствовал, что Овод не тот человек, сказал, что он любит ее, а потом просто ушел, когда она его отшила

Риккардо: рассудительный, умный, внимательный - общался с Оводом и Мартини, тоже чувствовал, что Овод странный человек

Зита Рени танцовщица: расстроенная, опечаленная, чувственная, ранимая. обидчивая - расстроилась, когда Овод ее отшил, любила его и пела ему на гитаре, а потом сказала, что он любит Монтанелли и узнала правду

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
670
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 22 часть 3
Войнич "Овод"
7 часть - 1 час 2 мин

Овод: загадочный, чувственный, хладнокровный, интригующий, мудрый - поговорил с Монтанелли, но не сказал ничего ему о том, что на самом деле он его уже знает, а так же потом начал разрабатывать свой план, приготовился к смерти, признался Мартини, что любит Джемму

Монтанелли: мудрый, чувственный, добродушный - еще бы чуть-чуть и он узнал бы в Оводе Артура, а потом просто поговорил с ним чуть-чуть и все, благословил его

Доминикино: впечатлительный, эмоциональный, нормальный - помогал Оводу, а так же очень впечатлился его игрой при Монтанелли, потом рассказывал всем про это

старушка цыганка: обиженная, гордая - пришла к Оводу, чтобы рассказать о том, куда ушла Зита, а так же о том, что он очень сильно обидел ее и оскорбил

Джемма: чувственная, расстроенная, опечаленная, заинтригованная - тоже любила Овода и ценила его, а так же попросила его, чтобы он рассказал ей о том, кем он был в прошлом, хотела, чтобы он сказал, что он Артур, согласилась ему помочь

Мартини: беспокойный, тревожный, чувственный - переживал за Джемму, а так же спросил у Овода о том, любит ли он ее

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
670
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 22 часть 3
Войнич "Овод"
8 часть - 46 мин

Монтанелли: шокированный, милосердный, добродушный, справедливый, мудрый - разговаривал с горцами сначала, потом был в шоке с перестрелки Овода, а потом попросил, чтобы его пожалели и сняли с него кандалы, поговорил с ним.

Овод: загадочный, язвительный, насмешливый, хитрый, остроумный - устроил перестрелку, после чего его задержали, а потом отправили в тюрьму, поговорил с Монтанелли, а так же доводил в участке всех до истерики

Мартини: шокированный, тревожный, чувственный - переживал за Овода и расспрашивал о нем. потом начал составлять план побега Овода

Джемма: обеспокоенная, тревожная, опечаленная, собранная - беспокоилась за Овода,а потом вместе с Мартини начала составлять план побега

Микеле: обеспокоенный, тревожный, грустный, шокированный - не понял, почему Овод сдался, а потом донес все Мартини и Джемме о то, что того арестовали

полковник: разъяренный, яростный, грубый, истеричный, нервный - допрашивал Овода. а потом все-таки облегчил ему пребывание по указу Монтанелли, после чего очень злился на него

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
670
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 22 часть 3
Войнич "Овод"
9 часть - 1 час 5 мин

Овод: разъяренный, тревожный, мужественный, гневливый - попытался сбежать из тюрьмы, но в этот момент у него начался припадок и ему ничего не удалось, а потом в разговоре с Монтанелли он признался в том, что на самом деле он Артур

Монтанелли: тревожный, беспокойный, ошеломленный, верующий, милосердный - пожалел Овода и не желал ему смерти. просил полковника, чтобы тот не лишал его жизни, а потом был шокирован тем, что сказал ему Овод

полковник: грубый, дерзкий, наглый. бесцеремонный, жестокий - был очень сильно зол на Овода и начал его пытать ремнями и кандалами, ничего не сказал Монтанелли, а потом поговорил с ним и поклялся перед Богом, что придется убить Овода и других способом нет

Мартини: шокированный, отчаянный, ошеломленный, смелый - разговаривал с контрабандистом и предложил, чтобы он отвлек внимание солдат и выстрелил в лицо полковнику, чтобы Овод сбежал

Джемма: расстроенная, опечаленная, подавленная - была подавлена, когда узнала, что Оводу не удалось сбежать, после чего просто сидела в комнате и ни с кем не разговаривала

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
670
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 22 часть 3
Войнич "Овод"
10 часть - 58 мин

Овод: отчаянный, подавленный, оптимистичный, чувственный - разговаривал с Монтанелли и просил его, чтобы тот отрекся от Бога, но потом просто попросил, чтобы тот выбрал между ним и Богом, а потом когда его расстреливали, он смеялся и улыбался, написал письмо Джемме

Монтанелли: подавленный, обеспокоенный, отчаявшийся, чувственный, ранимый - разговаривал с Оводом и в итоге выбрал Бога. после чего умер от рызрыва сердца, просто потому что не выдержал жизни

полковник: яростный, разъяренный, жалостливый - все-таки сжалился над Оводом и решил ночью не надевать ему кандалы в последнюю ночь перед смертью, радовался тому, что он умер

Мартини: опечаленный, подавленный, расстроенный, разбитый - когда узнал, не мог сказать Джемме, а потом все-таки решил ей сказать и поддержал ее

Джемма: разбитая, шокированная, подавленная, грустная - была очень сильно расстроена смертью Овода, а потом вообще была в шоке с его письма

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
824
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Привет! Как ты считаешь, почему Овод отказывается от побега, который ему организуют товарищи?

Сверху