Cat
Посетитель
- Реакции
- 16
Мало того, что живут. В одной семье, при одинаковом воспитании получаются и нормальные люди, и зависимые. Взять хотя-бы мою семью. Я старшая, нормальный, адекватный человек. С детства очень самостоятельная. Сестра младше на 4 года, полная противоположность. Вечно у неё были проблемы, вечно она не работала, двоих детей родила, сама не знает от кого. А потом также с лёгкостью их просрала. Так вот в тот период она и села на наркотики, как следствие - криминал (убийство) и 9 лет лишения свободы. После освобождения: наркотики, проституция и снова отсидка в 1,5 года. После алкоголь, наркотики, морг и кладбище. Вот и объясните, люди добрые, в чём проблема? Да, и ещё заметила, что в основном зависимыми становятся именно не первенцы. а вторые дети. Скорее всего при зачатии первенца один из супругов просто ещё не употреблял, а вот со вторым уже проблемы возникают. В моём же случае отец моего ребёнка на тот период уже почти пристрастился к алкоголю. Да забыла сказать, что у меня есть ещё третья сестра, она младше моего сына на год, рождена мамой от второго брака. Кстати тоже адекватная молодая девушка. Практически воспитывалась вместе с моим сыном.Кнопуся написал(а):Да, Cat, но ведь так очень многие живут, но не у всех дети начинают употреблять. Хочется донести до мамочек наши ошибки, но получается, что практически с самого рождения ребенка - нами совершалась одна ошибка длинною в 20 лет.
Это сейчас, после посещения психотерапевта я понимаю как себя надо вести с сыном, но уж лучше бы это все предотвращать, чем учиться с этим жить и правильно себя вести.