Депнуть деньги

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
452
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
здарова никитос чей стиль для тебя душевнее брайсона или соммэра ?? и почему
Привет, мне ближе Брайсон. Из-за того, что у меня мышление физико-математическое. Брайсон пишет о том, что я хоть не много, но знаю. Легко читается.

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
377
Семья
Мать - Марго Роби
Привет, мне ближе Брайсон. Из-за того, что у меня мышление физико-математическое. Брайсон пишет о том, что я хоть не много, но знаю. Легко читается.
понял мне наоборот спасибо за ответ

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
462
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
_Nikita_ привет , какую тему Чехов поднимает в произведении "Егерь"?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
452
Семья
Бросил

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
462
Семья
Бросил
09.07.2025

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
452
Семья
Бросил
скажи , а почему пелагея так тянулась к Егору , хотя он был к ней очень холоден?
Думаю, возможно два варианта. Или по настоящему любила его или у неё была не хватка внимания.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
462
Семья
Бросил
09.07.2025
Думаю, возможно два варианта. Или по настоящему любила его или у неё была не хватка внимания.
а почему егор так вел себя? почему не мог прямо сказать пелагее о том, что у него к ней нет чувств , почему он не мог просто развестись с ней?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
452
Семья
Бросил
а почему егор так вел себя? почему не мог прямо сказать пелагее о том, что у него к ней нет чувств , почему он не мог просто развестись с ней?
Мне кажется у него были к ней чувства. И он не хочет причинять ей больно, когда он пьяным к ней придёт или каким то другим способом причинит ей боль. А развестись не может потому, что любит.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
462
Семья
Бросил
09.07.2025
Мне кажется у него были к ней чувства. И он не хочет причинять ей больно, когда он пьяным к ней придёт или каким то другим способом причинит ей боль. А развестись не может потому, что любит.
может быть и так

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
452
Семья
Бросил
22 урок
5 часть
7. Богатство бытия - 54 мин
Изложение: В Музее естественной истории хранится около семидесяти миллионов предметов из всех областей жизни и из всех уголков планеты. Ежегодно коллекция пополняется примерно на сто тысяч единиц. Здесь есть образцы, собранные Джозефом Бэнксом в Австралии, Александром фон Гумбольдтом в Амазонии и Дарвином во время плавания. Мхи предпочитают северную сторону стволов деревьев. В действительности мхи вообще не очень-то пригодны хоть для чего-нибудь. Между тем они весьма широко распространены. Насчитываются сотни людей, изучающих мхи, и они дорожат предметом своего изучение. Когда находят новый мох, его требуется сравнить со всеми другими мхами. 19 век был золотым веком для коллекционеров мхов. Все образцы хранятся в старых полированных шкафах красного дерева. Ботаническая экспедиция не достигала большего успеха. Масштабы и многообразие жизни на Земле бесконечны. Миру нужна была годная для работы система классификации. К счастью, в Швеции нашелся человек, который был готов ее создать. Но он обладал сексуальной озабоченностью и множество живых организмов разделял по размножению и по сексуальному характеру. Многие считали его странным, но его система классификации осталась непревзойденной. Он также сократил множество названий, а для этого нужна была тонкая интуиция или гениальность. Линней посвятил всю жизнь классифицируя все живое по физическим признакам. Нигде его система не была принята с большим энтузиазмом. Но и Линней был не без изъяна. Линней давал растения двойное название, что и лежит в основе системы классификации по сей день. Система развивалась путем постепенного введения дополнительных уровней иерархии. Линней разделил мир животных на шесть категорий. Таксономию называют то наукой, то искусством, но в действительности это поле боя. Даже сегодня степень беспорядка в системе выше, чем представляет большинство людей. На более привычном уровне видов возможностей для разногласий еще больше. Для урегулирования разногласий во всемирном масштабе есть Международная ассоциация таксономии растений, которая решает споры по вопросам приоритета и дублирования. Удивительно, что мы не имеем ни малейшего представления о числе видов живых существ на Земле. Оценки разнятся от трех до двухсот миллионов. 97 процентов видов растений и животных планеты, возможно, до сих пор ожидают своего открытия. Наведение порядка не легкая задача. Живых существ вокруг великое множество. За год регистрируется около пятнадцать тысяч новых видов всех типов. Это не результат биологического многообразия, а кризис таксономии. Систематика в общем и целом все еще привязана к бумаге. Нам предстоит открыть еще сотню миллионов видов насекомых, а темпы открытий останутся на нынешнем уровне, то в конечном итоге нам потребуется чуть более пятнадцати тысяч лет, а это только насекомые. Большинство живых существ очень малы, и их легко упустить из виду. Большая часть мира малых существ нам едва известна. Влажные тропические леса покрывают лишь 6 процентов поверхности Земли, но в них обитает более половины животных и около двух третей цветковых растений, и большинство их остаются для нас неизвестными. Даже такие важные и вездесущие создания, как грибы, привлекают сравнительно мало внимания. А они существуют в количествах, о которых большинство из нас даже не подозревает. Мир и в самом деле громаден. Некоторые считают, что нас могут ожидать еще большие сюрпризы. Но даже если подготовить тысячи полевых исследователей и направить их в самые отдаленные уголки мира, их усилий не хватит, чтобы всё исследовать , потому что жизнь существует всюду.

Мысли: И вот как теперь спать зная, про клещей? Ну а так, всё также очень интересно и легко читать то, что пишет Брайсон. В большом удивление, что мы - люди - так мало знаем про живые организмы. Думал, уже всё изучено до мелочей, но оказывается всё наоборот. Надо было в школе на уроках биологии учится. Удивлён на сколько наша планета огромна.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
452
Семья
Бросил
22 урок
8. Клетки - 26 мин
Изложение: Первая клетка делится, чтобы стать двумя, а две становятся четырьмя и так далее. После всего сорока семи удвоений у вас будет около десяти тысяч триллионов клеток, готовых ожить в виде человека. У вас нет никаких секретов от ваших клеток. Они знают о вас больше, чем вы сами. Каждая клетка по своей природе является чудом. Даже самые простые из них находятся за пределами человеческой изобретательности. Ваши клетки - это страна с десятью тысячами триллионов граждан. Они управляют каждым закоулком вашего существа. Мы немного разбираемся в том, как клетки делают свое дело, но лишь немного. Сюрпризы на клеточном уровне возникают постоянно. В самом буквальном смысле клетки также различаются по живучести. Все клетки вашей кожи мертвы. Большинство клеток редко живут больше месяца, но есть и некоторые достойные внимания исключения. Например клетки печени, которые могут существовать около года, или клетки мозга, которые живут столько, сколько вы живете сами. Но клетки постоянно обновляются.В составе нашего тела нет ни единой частицы, которая находится там больше девяти лет. Первым человеком, описавшим клетку, был Роберт Гук. В числе микроскопичных деталей, впервые выявленных Гуком, были маленькие полости в растениях, которые он назвал "клетками". Приборы Гука имели техническое превосходство над другими приборами. В 1676 году Левенгук обнаружил "маленьких животных", которые являются простейшими. Он посчитал, что в одной капле воды их около 8 миллионов, а это больше чем население Голландии. Мир кишел живыми существами в таком разнообразии и обилии, какого никто раньше не подозревал. В 1683 году Левенгук открыл бактерии. До 1831 года никому не довелось увидеть ядро клетки - первым кто его открыл был Роберт Броун. Лишь к 1839 году было понято, что все живое вещество имеет клеточное строение. Живое существо не может возникнуть самопроизвольно, но должно произойти из существовавших ранее клеток. Клетка всё время занята сложнейшими химическими процессами. Также клетка похожа на город, потому что плотно заселена. Съедаемая нами пища и вдыхаемый кислород соединяются в клетках, порождая электричество. Вы можете не чувствовать свою электрическую природу, но она есть. Почти все ваши клетки построены в основном по одному и тому же плану. Если бы вы могли побывать внутри клетки, вам бы там не понравилось. Даже для постоянных обитателей внутренность клетки - место опасное. Особенно полны жизни и подвижны белки - они скручиваются, пульсируют и влетают друг в друга до миллиарда раз в секунду. Всё их существование протекает в бешеном темпе. Но замедлив ход вещей до скорости, при которой эти взаимодействия можно наблюдать, и они уже не будут так вас нервировать. Можно увидеть, что клетка - это всего лишь миллионы объектов. Практически вся потребляемая нами пища и весь кислород после переработки поступают в митохондрии, где они превращаются в АТФ. Молекулы АТФ - это передвигающиеся по клетке маленькие батарейки, обеспечивающие энергией все происходящие в ней процессы. Ежедневно вы производите и потребляете количество АТФ, равное приблизительно половине веса вашего тела. Когда клетки больше не нужны, они умирают. Если же клетка не умирает, а начинает безудержно делиться и распространяться, мы называем последствия этого - раком. Удивительно то, что клеткам удается на протяжении десятков лет управляться с делами гладко. За всеми действиями клеток не стоит никакого мышления.

Мысли: Да уж, снаружи я мертв, потому что клетки моей кожи мертвы. Не очень приятно - это осознавать. Не знаю, мне бы хотелось бы побывать внутри клетки, ну или хотя бы, чтобы смогли сделать точную копию клетки в больших размерах, чтобы была возможность это рассмотреть и без микроскопа. В принципе, тема клеток мне знакома. Уроки Биологии про клетки помню, наверное единственные уроки, когда я что-что помню. Но в школе конечно не так подробно рассказывалось о клетках. Интересно читать, очень много нового узнал. Теперь понятно, почему ребята называют текста Брайсона - Энциклопедией.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
452
Семья
Бросил
22 урок
5 часть
9. Особое мнение Дарвина - 39 мин
Изложение: Казалось, Дарвина ожидала жизнь сельского приходского священника, когда совершенно неожиданно появилось более соблазнительное предложение. Он получил приглашение совершить плавание на военно-морском исследовательском корабле. Проведенные Дарвином на "Бигле" годы с 1831 по 1836, стали определяющими для всей его жизни, но они же явились и годами самых тяжелых испытаний. Дарвин испытал приключения, которых хватило на всю жизнь. Единственное, чего не сделал Дарвин за время путешествия, так это не выдвинул какую-нибудь теорию. У молодого Дарвина стала созревать мысль, что жизнь - это непрекращающаяся борьба и что одни виды процветают, а другие вымирают посредством естественного отбора. Из-за различных недосмотров и оплошностей только спустя пять лет после возвращения в Англию, Дарвин наконец взялся за первые наброски своей новой теории. Дарвин долго держал свою теорию при себе, прекрасно понимая, какую бурю она вызовет. Рукопись самого Дарвина, возможно, оставалась бы в тайне, если бы не полученное в начале лета 1858 письмо, в котором коротко излагалась теория естественного отбора, поразительно сходная с тайными записями Дарвина. В ходе этого обмена письмами Дарвин аккуратно предупреждал Уоллеса, что считает тему возникновения видов исключительно своим полем деятельности. До Уоллеса не дошло, что пытался дать ему понять Дарвин. Дарвин оказался в мучительном тупике. Если бы он бросился издавать свой труд, дабы сохранить приоритет, то получалось бы, что он использует в своих целях доверенную ему поклонником информацию. Но если бы он уступил дорогу другому, как того требовала этика джентльмена, то утратил бы заслугу создания теории. Но нашёлся компромисс - 1 июля 1858 года теория Дарвина и Уоллеса была представлена мир. Уоллес в дальнейшем всегда называл эту теорию дарвинизмом. Куда менее сговорчивым в отношении приоритета Дарвина оказался Патрик Мэтью, который тоже изложил основы естественного отбора 20 годами ранее. Мэтью затеял скандал, но Дарвин без задержки принес извинения, хотя для общего сведения сказал, что никого не удивит, что ни он, и никто из натуралистов не слыхал о суждениях господина Мэтью. Уоллес еще полсотни лет продолжал деятельность как естествоиспытатель и философ, временами довольно неплохо, но все больше терял расположение ученых. Так что теория стала теорией Дарвина. После ее оглашения Дарвина не оставляли угрызения совести. Книги Дарвина быстро продавались, но не получали одобрения от критиков. Теория Дарвина сталкивалась с двумя трудностями. Это время и доказательства. Ближайшие друзья Дарвина были обеспокоены беспечной необдуманностью некоторых его утверждений. По иронии судьбы единственное, что Дарвин не смог объяснить, так это как произошли виды. Теория Дарвина предполагала механизм, благодаря которому вид может стать более приспособленным. Счастливые случайности могли возникать время от времени, но скоро растворялись бы под воздействием общей тенденции к возвращению в состояние устойчивой заурядности. Для естественного отбора требовался альтернативный, не принятый во внимание механизм. Мендель был образованным ученым. Он изучал физику и математику. Мендель два года подготавливал контрольные образцы, чтобы быть уверенным в чистоте семи сортов гороха. После этого при участии двух постоянных помощников он многократно выращивал и скрещивал гибриды 30 тысяч растений гороха. Он никогда не применял слово "ген". Результаты опытов он преобразовал в точные математические формулы. Дарвин и Мендель вместе взятые заложили фундамент всех наук о жизни 20 века. Все думают, что Дарвин часто писал, что люди произошли от обезьян, хотя это совсем не так. Дарвин недвусмысленно высказался о своем убеждении касательно нашего родства с приматами и даже опубликовал это. К концу жизни Дарвин большей частью занимался другими делами, которые лишь вскользь касались вопросов естественного отбора. За свою жизнь Дарвин часто удостаивался почестей. Но ни разу за эволюционные теории. Теория Дарвина, по существу, получила широкое признание лишь в 1930–1940 годах. Мир был почти готов начать понимать, как мы здесь оказались, как мы создавали друг друга.

Мысли: Ну про Дарвина писал ещё и Кропоткин. Вообще до РЦ я никогда я задумался откуда я знаю Дарвина и чем он прославился. Я удивлен, что его труды на теме эволюции не признали. Только спустя множество лет только начали осознавать то, что Дарвин писал. Интересное совпадение случилось с Дарвином и Уоллесом. Больше нечего сказать про эту главу.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
452
Семья
Бросил
23 урок
1 часть
1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин
Неподалеку от Нью-Йорка есть участок земли, отведенный для своеобразной деятельности. Здесь обосновалось процветающее предприятие, где очищают нефть. Этот клочок земли примечателен и своей живописностью, и тяжким человеческим трудом. Художник найдет здесь тысячи контрастов. Для художника есть над чем поработать. Тех, кто здесь работает можно не задумываясь назвать самыми обыкновенными людьми. Конечно, они не обладают никакими особыми талантами, иначе они не работали бы здесь. Когда буйствуют стихии, эти трущобы обретают какую-то хмурую торжественность. Работа на заводах - работа нудная, грязная, безрадостная. Повсюду видишь только нефть, всевозможные отходы и кислоты, и задыхаешься от едких запахов. И в такой обстановке работают тысячи людей. что этот труд совершенно посилен и выносим. Однако здесь не разбирают сложную проблему наемного труда с точки зрения этической, я описывают, как выглядит эта отрасль нефтяной промышленности.
Вывод: Описание нефтяной промышленности, выглядит мрачно и работать там не хочется.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
452
Семья
Бросил
23 урок
1 часть
2. Драйзер "Во тьме" - 11 мин
Вы - Щедрый, интересующийся. Купили собеседнику газету, расспрашивали у него, чтоб здесь происходит.
Собеседник - Нищий, знающий, вежливый. У него не было денег, аккуратно намекнул, чтоб ему дали денег.
Мораль: Нужно помогать людям.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
452
Семья
Бросил
23 урок
1 часть
3.Алексин "Неправда" - 13.5 мин
Генка - интересующийся, любознательный, кинолюбитель. Любил смотреть фильмы и читать книги и старался быть взрослым.
Отец - Ветреный, мерзкий. Изменял Жене
Мама - верная, любящая. Любила мужа
Мораль: Неправда может причинить очень много боли

Сверху