ДЕМАГОГ-РАЦИОНАЛИЗАТОР

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Ну чтобы прислушаться к чувствам, нужно сконцентрироваться на той ситуации, перенести туда внимание, выделить ресурсы на их распознование. А для этого нужно выйти из текущего режима работы с уроками и на форуме
Хахахах, нашёл себе оправдания. Уроки тебе мешают, глупости не говори. Ты в РЦ не для уроков, уроки - лишь инструмент для развития.
Фокус должен быть на себе, рефлексия своих поступков в прошлом важнее любых уроков. Это база для выздоравления.
Перед сном уйдешь с текущего режима работы и подумай о чувствах и перенесись в ту ситуацию...потом поделись результатом, пожалуйста.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Лживые сведения

до 12 лет,
Я подделал записку от мамы друга, потому что у меня был нормальный почерк, чтоб оправдать его прогул перед классным руководителем
до 20 лет,
Я подделал справку от врача, отнес ее в физ.диспансер и получил освобождение от физкультуры
последние годы
Я на собеседовании к последнему месту работы прибавлял год
, чтоб скрыть, что я почти год не работал стабильно

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836890142.png

И ведет себя как скот,
Нагло требуя компот!

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836890142.png

И ведет себя как скот,
Нагло требуя компот!
Есть у меня товарищ
Работать не хочет, мол все ему должны и работу достойную его образованию, да чтоб платили не копейки

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Лживые сведения

до 12 лет,
Я подделал записку от мамы друга, потому что у меня был нормальный почерк, чтоб оправдать его прогул перед классным руководителем
до 20 лет,
Я подделал справку от врача, отнес ее в физ.диспансер и получил освобождение от физкультуры
последние годы
Я на собеседовании к последнему месту работы прибавлял год
, чтоб скрыть, что я почти год не работал стабильно
Сейчас как это расцениваешь ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Есть у меня товарищ
Работать не хочет, мол все ему должны и работу достойную его образованию, да чтоб платили не копейки
А на себя если спроецировать ?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Если честно, как детскую забаву. Последнее, как необходимость. Я не буду при устройстве на работу рассказывать, про наркоманию и РЦ
Доброе утро . А ты считаешь , лечиться от наркомании - стыдно ?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Брайсон "Краткая история всего на свете"
10. Материя жизни

С точки зрения генетики мы все родственники в той или иной мере. У нас у всех сходная ДНК на 99,9%. Молекулы ее хранят всю полноту информации об организме. И лишь малая ее часть отвечает за индивидуальные признаки. ДНК хранит информацию, для постройки белка. РНК - является медиатором между ДНК и белками Хромосомы отвечают за наследование. ДНК имеет форму спирали. Гены - это инструкции по синтезу белков. Деление ДНК может произойти с ошибкой, называемой полиморфизмом. Эти изменения могут либо ослабить организм либо усилить.

Вывод
ДНК - содержат гены, хранящие в себе инструкции для синтеза белка

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
11. Путь к нам

В 1815 взорвался вулкан Тамбора. Сила взрыва была равной 60000 бомб, обрушенных на Хиросиму. Европа погрузилась в зиму. Что привело к появлению теории о ледниковых периодах. Изменение орбиты Земли и наклона оси влияют на климат. Если лето было достаточно холодным и растаял не весь снег, то он больше отражает солнечных лучей, следовательно усугубляется похолодание и выпадает больше снега, т.е. приводит к ледниковым периодам. Мы сейчас живем в ледниковый период начавшийся 40 млн лет назад. При сверхледняковом периоде земля замерзла целиком. Предположительно её разморожению поспособствовали вулканы.
Климат зависит от множества факторов, таких как содержание углекислого газа, движение и расположение материков, солнечной активности. Ледниковые периоды перемалывают скалы, оставляя за собой плодородную почву

Вывод
Ледниковые периоды зависят от множества факторов

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
12. Таинственное двуногое

Первоначально считалось, что люди и обезьяны разделились в Азии 15 млн лет назад. Но находки в Африке опровергли это предположение. Они были встречены в штыки, т.к. получалось, что все люди произошли от негройдов. Затем множество остатков древнего человека было найдено в Китае. Он получил название Пекинский человек. Далее было найдено множество родов и видов древнего человека. В классификации постоянно возникала путанница и наводился порядок путем объединения в роды и уточнения названия видов. Первые 99% нашей истории такая же как и у шимпанзе. В 1974 году найден самый ранний скелет предка человека "Люси", датируемый 3 млн лет назад
Череда засух и другие изменения климата заставили предков человека начать передвигаться на 2х ногах. Так же за время эволюции мозг вырос в размерах

Вывод
У человека и обезьян был общий предок. Затем приспосабливаясь к изменению среды наша ветвь стала эволюционировать в сторону прямохождения

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
13. Неугомонная обезьяна

Древний человек начал делать из камня первые обтесанные инструменты. Неандертальцы были выносливыми и обладали большим по размерам мозгом, чем современный человек, но проиграли конкуренцию краманьенцам. Хотя существует мультирегиональная теория, согласно которой современные рассы произошли от разных древних людей. Ее критикуют за рассизм. Сложно на основании ископаемых выводить или отвергать теории скрещивания. Т.к. останков мало, то ученые стали больше уделять внимания генетическим исследованиям.
Митохондриальная ДНК передается только по женской линии и по ней удобно отслеживать изменения во времени.

Вывод
С помощью генетики можно точнее проследить ветви развития человека

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Добрый день, sadman

Выплнил мою просьбу вчера перед сном? Поделишься мыслями?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
У нас 6 человек в комнате, поэтому перед сно погрузиться в свои мысли не представляется возможным
Отмазки всё, Сергей.
«Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины». Сократ.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
14. До свидания

Человек со своим организаторскими способностями истребил за свое существование немало видов крупных животных. В отношении некоторых остались хорошие описания. А о многих почти ничего не известно кроме упоминаний и скудного описания. Некоторые чучела сохранились в музеях. Многие из вымерших видов животных просто не привыкли прятаться и убегать. Они не успели выработать осторожность и опасение по отношению к человеку. Многих птиц истребили коллекционеры.

Вывод
Человек безответственно относился к живой природе, в результате чего она оскуднела

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
maxim812
Урок 23 готов
Урок 24 в процессе

Сверху