Бывший наркоман

Vika4510

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте. У меня такая история мой муж 3 с половиной года колол амфетамин ну по крайней мере он так говорил..но когда я развернула пакетик мерзкого запаха амфетамина не было поэтому может это было что то другое....колол он по 2 раза в день ,отказываться не собирался т.к. его то все устраивало. Я не настаивала я просто ждала что будет дальше т.к. передо мной был живой пример моей лучшей подруги которая в 25 лет стала вдовой с кучей долгов за реабилитационный центры и ребёнком который все это видел.Ни тюрьма не реабилитационные центры ни психологи, кодирование ничего не помогло! Наш ребёнок хоть и отца не видел зато и скандалов тоже. И естественно из за падения иммунитета он заболел со спинным мозгом была связана,он стал парализован ниже пояса. Через год он стал вставать ну так что на костылях до машины дойти и её вести он мог, сразу же обкололся от счастья и кололся ещё пол года пока я не собрала его вещи и не выкинула его ,он пообещал больше не колоться прошёл год ,он правда не кололся я я каждую неделю анализы делаю благо его анализы у меня почти под рукой он же теперь инвалид и ходит в утку... Теперь вопросы: неужели зависимость он амфетамина такая сильная?просто я пробовала его пить с соком 10 дней это было 4 года назад я запомнила этот опыт на всю жизнь и больше экспериментировать с наркотиками у меня нет желания и никакой зависимости или ломки и близко не было! И как вы считаете по своему опыту он начнёт колоться опять?тут у меня стоит вопрос сохранять семью или нет.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
тебе нормально от того,что он еле еле начал водить машину,и тут же обкололся от радости?
как ты считаешь? будет он колоться дальше?
будет....это скорее всего.у амфетамина очень сильная психологическая зависимость...от героина такой нет...
тем более если колет..

Vika4510

Посетитель
Реакции
0
Мне больно было на это смотреть, я столько сил потратила чтобы он выздоровил и встал на ноги и он взял и на все это наплевал,конечно мне было больно на это и тяжело от этого. Но это его выбор осознанный !

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Vika4510":zpnrsvjc написал(а):
Мне больно было на это смотреть, я столько сил потратила чтобы он выздоровил и встал на ноги и он взял и на все это наплевал,конечно мне было больно на это и тяжело от этого. Но это его выбор осознанный !
ну вот,умничка.ты же сама все понимаешь.....
что выбор осознанный...его.
не твой.
делай свой выбор.
слова -ничто.
а тем более слова наркомана.
я кололась семь лет...

mialenka

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":1jwiip6t написал(а):
Vika4510":1jwiip6t написал(а):
ну вот,умничка.ты же сама все понимаешь.....
что выбор осознанный...его.
не твой.
делай свой выбор.
слова -ничто.
а тем более слова наркомана.
я кололась семь лет...
Джесс, то есть после того как он год не колется, все равно слова ничто? Я полагаю, что мужу нужна просто другая реабилитация. Например программа 12 шагов. По той простой причине, что просто снятие ломок - это не реабилитация.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну если человеку пофигу болезни и тд на почве употребления,он продолжает колоться.то как думаешь,в этот раз прокатит?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
А у меня вопрос, Вика, ты "сил положила", а он? Второй: на что именно направляла ты свои силы? Уверена, что вектор приложения разумный?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":4ita3qfn написал(а):
ну если человеку пофигу болезни и тд на почве употребления,он продолжает колоться.то как думаешь,в этот раз прокатит?
Так ведь год же не колется!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
mialenka":1vhozmxv написал(а):
DzHeSsI":1vhozmxv написал(а):
Так ведь год же не колется!
упустила ) год -это весомый срок.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ну а разве нет?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
что "нет"?
говорю,срок весомый.
но зависимость сильная...я по себе говорю.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
У меня есть знакомая, у которой был богатейший муж (заводы, пароходы), стал играть, тот же вариант от нервов через годы что-то случилось со спинным мозгом и оказался парализованным, прям около автоматов где провел 3 дня без остановки (к тому времени богатства осталось уже немного). Последнее она продала поднимая его 4 года, таскала на руках, возила на себе по миру. В одно утро он встал. Она на радостях собрала родню и друзей, которых он решил проводить до метро с палочкой. Домой он не вернулся. Она сразу поняла где его искать, за углом были автоматы. Там он и умер. Ее время ушло, детей нет. Женщине сегодня 62 года. 15 лет ходит на могилку. Историю я узнала задолго до темы наркомании в нашей семье.
Пока зависимый не изменил сознание, отношение, физическое неупотребление ничего не значит, просто ждет подходящий момент.

Все изменения видны (сужу по мужу), а когда позволяет себе вернуться к старому мышлению (тоже видно, хотя и не употребляет).

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Абсолютно с тобой ,Эленн, согласна. Мышление однозначно другим быть должно и это пожалуй самое сложное. Вот если бы мы могьи понимать зависимых, а они менять свое мышление просто , без постороннего вмешательства, все было бы просто, проблема наркомании была бы решена. Но... Появьялось бы что- либо другое именно потому что каждому человеку это дается для чего- то. И каждому для своего.

Vika4510

Посетитель
Реакции
0
Спасибо за ответы. Реабилитация была не от зависимости, а для того чтобы он встал на ноги т.е. снова научился ходить. Ему настолько было все равно что с ним происходит что сам ничего не собирался делать, приходилось нанимать инструкторов по лечебной физкультуре ,массажистов,колоть лекарства и все это через уговоры и скандалы ему ничего не надо было !пустить все на самотек я тоже не могла я должна была добиться хотябы того чтобы он обслуживал себя сам,он элементарно не мог сходить сам в туалет т.к. эти функции полностью нарушены. А у нас семья и содержать её надо и платить за реабилитацию тоже надо . Много было моментов из за чего я стала "холодно" относиться к его зависимости ...поэтому и основной вопрос к тем кто знаком с этой проблемой чего мне ждать дальше ? Опять же ориентируясь на свой опыт.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Vika4510":23epd0kc написал(а):
чего мне ждать дальше ? Опять же ориентируясь на свой опыт.
Хождения по кругу, как минимум. Если задела, извините. Но свою жизнь поменять можете только вы. Зайдите в ветку жён-2, 3, почитайте.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Vika4510":2ydd5dnu написал(а):
...поэтому и основной вопрос к тем кто знаком с этой проблемой чего мне ждать дальше ? Опять же ориентируясь на свой опыт.
Мой опыт. Прочитала про созависимость, про наркоманию (не наркотики), истории других. Поняла, что есть те кто так и бегают по кругу в страхах, неопределенности, обидах, есть те, кто несмотря на зависимость близких живут полной, счастливой жизнью (даже рядом с зависимыми, только трезвыми). Из историй последних поняла, что для этого им пришлось поработать над собой (а не своими зависимыми мужьями). В помощь психологи, опыт других, лекции, программа 12 шагов и многое другое. В результате: живу только сегодня, и только с трезвым мужем (вариантов жить и питать себя иллюзиями и надеждами с человеком хоть каким-то образом изменяющим свое сознание - толи таблеточка, толи курнул, толи бухнул - нет никаких, жизнь коротка, и жить надо сегодня, до ЕГО светлого будущего можно и не дотянуть), для этого пришлось многое сделать - я больше не прикрываюсь семьей и детьми (понять что нет ничего страшного в разведенной и одинокой женщине - это не ярлык, понять что лучше без отца чем с отцом наркоманом), обрести материальную независимость (отчасти даже пересмотром своего отношения к своим более потребностям и запросам). Вот в целом и все.
Ничего не жду, живу сегодня, благодарна за то, что имею, четко понимаю, как жить не буду, понимая все пути отступления)))) (включая откровенный разговор со свекровью, которая долго отрицала многое, но все-таки почитала многое, и теперь спокойно говорит мне: даже не смей ничего скрывать, терпеть, сын уже вырос и выбрал свой путь, внукам мы еще можем помочь как минимум отсутствием рядом отрицательного примера).
В общем ориентир на себя. Что ты можешь дать сама себе, вот то ты и можешь себе прогарантировать. Что ждать от наркомана? да кто ж его знает.....такое вытворяют порой, из крайности в крайность....поэтому лучше не ждать.
Но это только мой опыт и мое отношение)))

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Vika4510":2bfknyx6 написал(а):
...поэтому и основной вопрос к тем кто знаком с этой проблемой чего мне ждать дальше ? Опять же ориентируясь на свой опыт.
Ну тут способности надо иметь какие-то, вроде как будущее предсказывать))) Кто может знать, что будет завтра...Специалисты говорят, что наркомания болезнь неизлечимая, возможны продолжительные ремиссии, но при условии лечения и поддержания. Мой муж наркоман, сегодня он трезв. Я созависимая, я веду работу над собой, похожую на ту, что описала Анюта. Самое основное для меня финансовая, территориальная и моральная независимость. Я строю планы, которые под силу выполнить только мне. Также для меня важно, что со мной и моим ребенком только трезвый папа, никаких других вариантов. Мы вроде как два человека идущие в одну сторону, идем за руки, когда мир в семье, можем разомкнуть в ссоре, но если цель одного начинает меняться, он проходит по другой дороге, а я иду дальше, не пытаясь его остановить, уговорить, манипулировать или идти за ним. А принять решение для меня оставаться с мужем или разойтись после его предательства было сложно, но я решила так и несу ответственность за свое решение, осознавая последствия возможные.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Вика, привет, я созависемая, мой сын наркоман.
Для чего ты хочешь сохранить семью, какие чувства ты испытываешь к мужу?

Vika4510

Посетитель
Реакции
0
Всем спасибо за комментарии , отвечаю Эленн , все таки он родной мне человек у нас общий ребёнок который к нему привязан, лучше моего мужа (до того как он стал колоться) я никого не встречала,для меня он был идеальным во всем,сейчас когда он не колется он снова становится таким как раньше поэтому и хочу сохранить семью.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
про ребенка,это все отговорки.
у тебя созависимость,и это факт.прими это,и начни менять мир с себя.

Сверху