Будет ли толк от лечения, если наркоман не хочет бросать?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Будет, конечно. Лечение в том и состоит, чтобы убедить его ЗАХОТЕТЬ бросить.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Отпишитесь сюда все, кого насильно привезли и расскажите людям, как потом меняется сознание.

VK

Команда форума
Реакции
2,839
В большинстве случаев больше да, чем нет, я глубоко убежден в том, что каждый наркоман не желал такой жизни которую он начинает проживать в наркотиках, единицы имеют критику и едут лечиться, а большая часть остаются в мире своих иллюзий и самообмане и не готовы к каким либо переменам, а когда родственники принимают решение отправить лечиться наркозависимого и прибегают к услугам классической интервенции и наркоман попадая в реабилитационный центр начинает вначале отрицать проблему, придумывать вся ко разные отговорки и причины, чтобы покинуть стены центра, то по прошествию допустим 20-40 дней он начинает мыслить уже иначе, частично или полностью признавая свою проблему, фокус его злости и предательства начинает смещаться с родителей на самого себя, а к родным начинает просыпаться любовь и благодарность, что дали ему шанс спасти свою жизнь.

Таких примеров уйма, я думаю постепенно ребята напишу, кто и как попадали в программу и кто с чем остается по сей день.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Артем, расскажи, как Владимир сидел у тебя на кухне в засаде полдня)) И как потом тебя с матерью выпихивали, а ты упирался))

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,685
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Помню как меня пинками не могли заставить проходить эту программу, упирался до последнего, не понимая от чего на самом деле отказывался. Сейчас 100% с уверенностью могу сказать, что глобально меняется мировоззрение и отношение к трезвости. К сожалению при анонозогнозии этого понимания не было( Желание появляется в ходе выздоровления💪. К тому же желание бросить не только самому но и не остаться безучастным в том, что бы помочь другим, кто попал в этот нарко-капкан.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,213
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Артем, расскажи, как Владимир сидел у тебя на кухне в засаде полдня)) И как потом тебя с матерью выпихивали, а ты упирался))
Да очень весело, таким способом меня еще не забирали, они сидели в засаде в темноте, я вернулся с работы, дверь закрыта, свет выключен, захожу сидят, куку епты! я не доволен и по сей день, но для себя я получил очень полезный и опыт и знания и трезвость. Работу жалко, кстати таки не известно, что там начальство решило (( Только они меня силой не брали я бы не дался, просто очень устал и знал, что мама не успокоиться... Поэтому я в центре и больше чем на половину рад этому!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,213
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
А первый раз? Тогда сам поехал?
Первый раз, я вообще думал, что меня приехали знакомые отца девушки так сказать наказывать, за ночной скандал с ней, но нет, оказывается это работники центра, со словами тебе нужно пообщаться с психологом и прокапатся, всего на три дня я поехал сам спокойно! Вот последующие разы применяли силу...

VK

Команда форума
Реакции
2,839
Чтобы наркоман захотел лечиться или просто начал размышлять на эту тему, ему необходимо создать мотивационный кризис и быть на своем до получения согласия на лечение, в статье Помощь родственникам амфетаминовых наркоманов | 6 советов » NoNarko, мы даем 6 советов как лучше поступить, чтобы получить результат.

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Чтобы наркоман захотел лечиться или просто начал размышлять на эту тему, ему необходимо создать мотивационный кризис и быть на своем до получения согласия на лечение, в статье Помощь родственникам амфетаминовых наркоманов | 6 советов » NoNarko, мы даем 6 советов как лучше поступить, чтобы получить результат.
Вот ещё добавляю - Наркоман не хочет лечиться. Что делать? » NoNarko
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? » NoNarko

Сверху