Бросить и забыть.как?

LuiZZa

Посетитель
Реакции
0
Не знаю зачем создаю тему.читала форум и поняла что это не нужно.ни мне ни вам.все это пустое и бесполезное.таких много и все одинаково...столько бреда...я так и не понимаю насколько я больна и больна ли я вообще.насколько это страшно и что будет дальше.употребляла соль ,полгода как завязала.но я потом сидела на антидепресантах , транквилизаторах и тд короче совсем без ничего были постоянные страхи то жуткая апатия то психозы.вчера предлагали "угостится "хотя я типа рвала контакты но угораздило таки пересечься в соцсетях.у меня крышу рвет у меня тяга.хотя разумом понимаю что я не хочу я эту дрянь.у меня раздвоение личности.только наладилось все с работой....неужели это будет преследовать меня всегда?

УННВ

Посетитель
Реакции
19
Не ссы. Просто держи себя в руках. Стаж употребления не такой большой. Займи свою голову и руки чем-то полезным. Научись себя контролировать! Удачи!

anamax

Посетитель
Реакции
10
LuiZZa":3upqadj6 написал(а):
неужели это будет преследовать меня всегда?

Могу сказать по себе лично, что чем больше пребываешь в трезвости, тем меньше положительных эмоций будут вызывать наркотики. А потом начнешь их тихо ненавидеть, как самое адское зло. И весь процесс употребления воспринимать как дерьмо собачье.....

LuiZZa

Посетитель
Реакции
0
УННВ,
Общий стаж 4 года считая траву, амф, экстази, ну и соль конечно .все ею **** и заканчивается.

LuiZZa

Посетитель
Реакции
0
anamax,
Я не хочу употреблять это стремно и я не хочу умирать но что то как замыкает в голове и требует:давай

Дядюшка Мокус

Посетитель
Реакции
0
Прочитал про твое в голове замыкает:давай. И сразу вспомнил первый шаг) Зависимыми нас делает наша болезнь – зависимость - не наркотики, не наше поведение, а наша болезнь. ЧТО-ТО ВНУТРИ НАС не дает нам удержать контроль над употреблением наркотиков. И это же «что-то» склоняет нас к одержимости и компульсивности при всех жизненных обстоятельствах. Как мы можем определить, когда болезнь активизируется? Когда мы становимся одержимыми навязчивой идеей, поведение становится компульсивным и эгоцентричным, и мы начинаем без конца хитрить, то это нас приводит лишь к физическому, психическому, духовному и эмоциональному разладу. Так что начинай выздоравливать! Так, что признайся себе, прояви готовность, непредубежденность и с честностью вперед разбивать иллюзии!!!

LuiZZa

Посетитель
Реакции
0
Дядюшка Мокус,
О каких иллюзиях речь?

natashaD

Посетитель
Реакции
2
LuiZZa":1hztpc4m написал(а):
Дядюшка Мокус,
О каких иллюзиях речь?
об иллюзиях мнимой счастливой жизни, наверное..или об иллюзиях того,что всё возможно изменить.. о каких бы иллюзиях речь не шла, на то они и иллюзии!!!!! вся жизнь наркомана - иллюзия.

LuiZZa

Посетитель
Реакции
0
Я ведь бросила употреблять.я бросила сейчас все что изменяет сознание.прошли месяцы а как будто было вчера.я же чуть кони не двинула от нее.в центре была православном.меня там на 3 недели хватило и я уехала.я не употребляла.но у меня голове что то перевернулось не туда и так и осталось а я надеялась что брошу и зависимость уйдет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
LuiZZa:1az3u3x1 написал(а):
,полгода как завязала..у меня крышу рвет у меня тяга.хотя разумом понимаю что я не хочу я эту дрянь.у меня раздвоение личности.только наладилось все с работой....неужели это будет преследовать меня всегда?
по Теренсу Т. Горски по его книгам "путь в трезвость" и "предотвращение от срыва" (или что-то приближенное) и еще по другим авторам, существует несколько стадий протяженностью несколько лет

к примеру, об этом здесь с этапами и периодами
по психологии закрепление модели поведения и замене одного другим и еще чего-то (забыла умные определения) существует срок год
наркологи пишут, что срок меньше года они не считают сроком, вызывающим подтверждение желание человека завязать.

так что станет легче, нужно только больше времени.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Само собой все равно не уйдет. Нужно учиться быть трезвым.

Самое страшное что пройдут года, а опасность срыва так и не исчезнет.
Это уже будет даже не срыв, новое начало.
И возможно с наркотиком новым или тем что меньше всех навредил.

Весь ужас, господа и дамы, в том, что сам эффект и, очень иногда, потребность, и даже большое желание изменить сознание не надолго - сохраняется навсегда.

Вы можете быть с 10 и более годами трезвости. Быть совершенно в адеквате и добром здравии, и вдруг прийти к мнению что жизнь - рутина, а немного легкого наркотика вам не повредит.

Если знаешь эффект измененного сознания, знаешь что обманываешь себя. Иногда хочется себя обмануть даже спустя годы ремиссии. Я и о себе в том числе.

Это не то острое желание, которое заставляет вас бежать сломя голову к барыге, со срачками-болячками ломится через телефон или двери, нет.
Это может быть обдуманным сотни раз решением.

Рутина жизни со временем отягощает. Её нужно разнообразить делами и личной жизнью, детьми и увлечениями.
Если этого не делать, вы всегда будете помнить то, когда-то бывшее развлечение, да хоть 30 лет пройдет...

natashaD

Посетитель
Реакции
2
LuiZZa,а почему больше 3х недель не смогла? тяжело?

LuiZZa

Посетитель
Реакции
0
natashaD,

Я туда поехала чтобы как то изолироватся.сменить место ,убрать привычные асоциации и тд.тяжело да, но тяжело было бы везде потому то я была овощем без всяких желаний и злая на весь мир .я там ничего понимала и не получалось верить искренне в Бога.как ребенок хотела домой в свою кроватку и подобная фигня.....((

natashaD

Посетитель
Реакции
2
LuiZZa, ну хоть как то помогло это?

LuiZZa

Посетитель
Реакции
0
Наверняка помогло хоть как то.в общем то неплохо там было если так трезво посмотреть. желание бросить укрепилось и мобилизовалась все таки хоть немного.но сил не хватало.и понимания.очень хотелось уединения но сейчас я понимаю что наоборот не нужно оставаться одной в таких ситуациях.надо толкать себя в жизнь ,хоть как то но толкать.
Я когда пришла на работу устраиваться через несколько месяцев мне казалось и сейчас воеменами кажется что я туплю и палюсь и все видят что я наркоманка.что как то не так себя веду и говорю, не так двигаюсь и тд и тп.
Кстати, насчет того что будет желание хотя бы легког наркотика или того который меньше навредил, да я об этом думала не раз, но в тоже время думаю что я почувствовав хоть что то не остановлюсь на легком и мне захочется посильнее.и это будет самая опасная иллюзия.

Дядюшка Мокус

Посетитель
Реакции
0
Я когда пришла на работу устраиваться через несколько месяцев мне казалось и сейчас воеменами кажется что я туплю и палюсь и все видят что я наркоманка.что как то не так себя веду и говорю, не так двигаюсь и тд и тп. Это просто у вас девушка заниженная самооценка и негативное мышление и все это проявление вашей болезни, которое ведет вас к срыву!!! А про иллюзии это просто практически весь твой окружающий мир, который ты воспринимаешь не так, каков он на самом деле. ведь ты идеалистка и мышление у тебя теперь зависимое!!! Развивайся ходи на группы, едь в центр, ломай себя короче, если хочешь разобраться в этом, понимаешь вот размышлять, говорить, что-то себе придумывать мы все горазды, а именно предпринимать какие-то действия для всего этого, к сожалению еденицы...

Назик Реми

Посетитель
Реакции
0
Можно бросить, это не проблема, но забыть сложно, это да. Знаю по себе) одно могу сказать, во многом трезвой жизни мешает низкая самооценка и психологические проблемы. Мы больные люди, и не привычные к социуму, вот и кажется, что все и вся против нас))) а по сути, нужен просто хороший психотерапевт и реабилитация, направленная на восстановление самооценки, а не религиозные песнопения и прочая белиберда)

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Назик Реми, хороший психотерапевт - это редкость, к сожалению.

LuiZZa

Посетитель
Реакции
0
Назик, я песнопения и не люблю.я человек конекретный, мне духовные материи сложно понимать.насчет психотерапевта не знаю...скорее психолог мне нужен хороший.самооценку поднять хотя бы до уровня плинтуса) пока принимала всякие калеса для поддержания удобоворимого состояния было лучше.счас со всего слезла и оно не очень конечно.много дурных мыслей в голове с которыми не знаю как бороться.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Как правило Батюшка в церкви получше всякого психолога будет. Во всяком случае я точно знаю, что он поймет и не осудит. И бесплатно.

Сверху