Бросила сама. А что дальше ?

Kika19

Посетитель
Реакции
6
Решилась наконец-то рассказать свою историю.
Мне 35 лет , в 16 первый раз попробовала сначала травку, потом амфетамин , в 30 последний раз . Никогда не думала о будущем. В голове были только сначала клубы , потом тусовки уже среди наркоманов . Был период , что я продавала : собирала заказы/деньги , покупала на гидре , забирала , фасовала , раздавала . Вообще , в голове была установка : не тратить на наркоту свои деньги . И у меня всегда это получалось. По внутреннему состоянию , я всегда была какая-то неудовлетворенная жизнью , в вечной депрессии, называла себя «Пьеро»( грустным клоуном ). Бросить хотела давно, понимала , что это жесть, еще чуть и дно.
А нужно было всего лишь отказаться от своего круга общения . Совпал этот период с изоляцией в связи с ковидом . Знала бы про Ваш сайт , думаю , пережить это время было бы легче. Честно, думала , что сойду с ума . В голове была такая зацикленность , не связанная с наркотой , что звонила на бесплатную линия психпомощи. Через год уехала из города , начала зарабатывать. Странно, что во время употребления накопились долги, хотя я не тратила свои деньги на наркотики. Теперь же деньги начали водиться: с долгами рассчиталась, свозила сама себя на море , сменила гардероб и т. д. В голове появились цели/мысли/планы . Друзей/подруг практически нет. Все остались в прошлом . И задумываясь сейчас о будущем , что-то опять потерялась : а что делать дальше ? Какая-то каша в голове - может это из-за войны, или это флешбеки от употребления ? Хотелось бы узнать мнение людей , которые прошли через долгую зависимость , пересмотрели ценности . Начали новую жизнь. Как она у Вас сложилась ?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,453
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мне 35 лет , в 16 первый раз попробовала сначала травку, потом амфетамин , в 30 последний раз . Никогда не думала о будущем. В голове были только сначала клубы , потом тусовки уже среди наркоманов . Был период , что я продавала : собирала заказы/деньги , покупала на гидре , забирала , фасовала , раздавала . Вообще , в голове была установка : не тратить на наркоту свои деньги . И у меня всегда это получалось. По внутреннему состоянию , я всегда была какая-то неудовлетворенная жизнью , в вечной депрессии, называла себя «Пьеро»( грустным клоуном ). Бросить хотела давно, понимала , что это жесть, еще чуть и дно.
А нужно было всего лишь отказаться от своего круга общения . Совпал этот период с изоляцией в связи с ковидом . Знала бы про Ваш сайт , думаю , пережить это время было бы легче. Честно, думала , что сойду с ума . В голове была такая зацикленность , не связанная с наркотой , что звонила на бесплатную линия психпомощи. Через год уехала из города , начала зарабатывать. Странно, что во время употребления накопились долги, хотя я не тратила свои деньги на наркотики. Теперь же деньги начали водиться: с долгами рассчиталась, свозила сама себя на море , сменила гардероб и т. д. В голове появились цели/мысли/планы . Друзей/подруг практически нет. Все остались в прошлом . И задумываясь сейчас о будущем , что-то опять потерялась : а что делать дальше ? Какая-то каша в голове - может это из-за войны, или это флешбеки от употребления ? Хотелось бы узнать мнение людей , которые прошли через долгую зависимость , пересмотрели ценности . Начали новую жизнь. Как она у Вас сложилась ?
Привет. А когда бросила то?

Семён

Посетитель
Реакции
1,164
Бросил
01.04.2024
Складывается нормально, после всех этапов лечения данного метода, вы просто бросили отказавшись от круга общения? А ещё что?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,453
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет . Немного обсчиталась , не в 30, а в 31. 4 года назад .
Ну, неплохо уже) Так а что делать, хобби, круг общения, спорт, путешествия, жить, в общем)) Пустота чуствуется, ноет иногда?

Kika19

Посетитель
Реакции
6
Складывается нормально, после всех этапов лечения данного метода, вы просто бросили отказавшись от круга общения? А ещё что?
Привет ) Начала читать, много работала причем в новой абсолютно для себя сфере. Старалась полностью заполнить всё своё свободное время.

Kika19

Посетитель
Реакции
6
Именно, пустота чувствуется . Как бы проскальзывает . В тусовки меня не тянет, в наркоту тем более ) Спорт, развлечения , работа это всё есть . Может это стыд за то, что жизнь прожгла , не понимаю .

Kika19

Посетитель
Реакции
6
У меня по началу чувствовался азарт, гордость за себя . Что-то вроде : я такая крутая , я смогла ) Планы в голове строила , прям по полочкам . Не грандиозные , конечно ) И потихоньку всё воплощала . А теперь, зашла в тупик . Какая-то апатия чтоли.
Я в изоляции год просидела, читая не статьи , а Ветхий Завет . Какие у Вас были шаги к новой жизни?

Virtt

Посетитель
Реакции
1,181
Семья
Одна
У меня по началу чувствовался азарт, гордость за себя . Что-то вроде : я такая крутая , я смогла ) Планы в голове строила , прям по полочкам . Не грандиозные , конечно ) И потихоньку всё воплощала . А теперь, зашла в тупик . Какая-то апатия чтоли.
Я в изоляции год просидела, читая не статьи , а Ветхий Завет . Какие у Вас были шаги к новой жизни?
Привет. Я учиться пошла - квест длиною в восемь лет. Очень занимательный) Уже закончила. Сейчас первый свободный от учебы сентябрь - необычные ощущения, мне пока нравится) Как соскучусь по учебе, пойду дальше.

Kika19

Посетитель
Реакции
6
Привет. Я учиться пошла - квест длиною в восемь лет. Очень занимательный) Уже закончила. Сейчас первый свободный от учебы сентябрь - необычные ощущения, мне пока нравится) Как соскучусь по учебе, пойду дальше.
Привет ) Ухх, круто ) 8 лет . Учеба была по душе сразу или пришлось себя изначально заставить?

Virtt

Посетитель
Реакции
1,181
Семья
Одна
Привет ) Ухх, круто ) 8 лет . Учеба была по душе сразу или пришлось себя изначально заставить?
Я с детства любила учиться. Очень хотела получить образование, но к моменту, когда вышла из употребления и более-менее пришла в себя, со времени окончания школы прошло десять лет и начинать снова было сложно. Я не особо верила в себя, поэтому пошла в колледж. Было сложно переламывать себя в психологическом плане, потому что в колледжах отношение к учащимся не совсем такое как в институте, а скорее как в классах старшей школы. А я была взрослая и с опытом работы, мне было сложно подчиняться каким-то внутренним правилам. Думала, что не справлюсь с программой и надеялась как-нибудь на троечки отучиться и получить диплом СПО. В итоге так старалась, что закончила на круглое отлично и стала лучшей выпускницей своего года выпуска. Там учеба была не по душе, специальность была скучная и я просто делала то, что должно. А вот потом, поверив в себя после колледжа, я поступила в вуз и начала учиться по большой любви к своей специальности. По ней же пошла в магистратуру и в последний год уже немного устала и выгорела от разных происшествий в жизни и совмещения учебы с работой, поэтому теперь год точно отдыхаю, а там подумаю)

Virtt

Посетитель
Реакции
1,181
Семья
Одна
Планы в голове строила , прям по полочкам . Не грандиозные , конечно ) И потихоньку всё воплощала . А теперь, зашла в тупик .
Все планы воплотила? Закончились?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,453
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Именно, пустота чувствуется . Как бы проскальзывает . В тусовки меня не тянет, в наркоту тем более ) Спорт, развлечения , работа это всё есть . Может это стыд за то, что жизнь прожгла , не понимаю .
Мы, так сказать, в большинстве своём, социальные существа и иногда эту дыру можно закрыть только помощью другим, прям не хватает ощущения собственной нужности в мире.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,181
Семья
Одна
Видимо , да . Звучит не очень , конечно ) Это может быть связано с длительным употреблением в прошлом ?
Что именно? Отсутствие планов?
И да, и нет. С одной стороны, апатия и некоторая потерянность, грусть и все такое подобное - вполне нормальные состояния и чувства, с которыми сталкиваются люди в обыденной жизни. С другой стороны, все взаимосвязано. Ты вот лучше сама скажи..ты как сегодняшнее свое состояние связываешь с опытом длительного употребления в прошлом?

Kika19

Посетитель
Реакции
6
Что именно? Отсутствие планов?
И да, и нет. С одной стороны, апатия и некоторая потерянность, грусть и все такое подобное - вполне нормальные состояния и чувства, с которыми сталкиваются люди в обыденной жизни. С другой стороны, все взаимосвязано. Ты вот лучше сама скажи..ты как сегодняшнее свое состояние связываешь с опытом длительного употребления в прошлом?
Оно похоже на то состояние «Пьеро» в прошлом , в употреблении.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,181
Семья
Одна

Kika19

Посетитель
Реакции
6
А до употребления тоже так было?
Нет , мама говорила , что меня как будто подменили . Училась хорошо, была в сборной команде по баскетболу. Любила жизнь. Дальнейшие мои изменения она воспринимала с подростковым возрастом . А после моего совершеннолетия мы отдалились друг от друга .

Virtt

Посетитель
Реакции
1,181
Семья
Одна
Мне кажется, что у тебя временный кризис. Его нужно пережить. Найти новые цели, увлечения и конечно новый социальный круг. Если совсем сложно, то может быть стоит обратиться к психологу.

Сверху