Бросил принимать, что- то непонятное творится

Beck

Посетитель
Реакции
0
Брат наркоман. Месяц назад вроде бы, решил бросить. После того как его приняла милиция на улице, в состоянии полного "неодупления", продержали у себя менее суток. По их словам, год точно употребляет. При себе нашли два пакетика амфетамина, доза не для уголовного дела. Когда приходили в участок, полицейские спрашивали не было ли проблем с головой, т.к. тормозит жутко. Ранее нами был замечен в неадекватном состоянии, сопровождающимся обидами на то что его все гнобят, мешают жить, выживают из семьи и прочее, агрессивное поведение когда начинаются такие разговоры. в общем все признаки. Но признаки эти начали появляться даже два года назад.
Так вот. После этого инцедента, он заперся дома, через месяц, т.е. в апреле призыв. Получил повестку, сходил, под подпись получил вторую явится 4-го апреля. Мы вроде обрадовались, пойдет в армию, не будет на улице пропадать, переключиться, забудет про наркотики. Начал ремонт делать в своей комнате, сидит дома (вроде). Но недели две начали замечать некоторые странности, первая это то что он постоянно спит. ВСЕ время. Днем, ночью. Не выходит из своей комнаты, если туда заглянуть то лежит, спит. Потом начал ходить в зимней шапке, все время. Говорит чтобы мысли не разбежались. Неделю назад где то. Без нее никуда. В сегодня дома не было меня, рассказывают домашние, ходит как зомби, 10 минут стоит перед зеркалом, в шапке тоже, пошел в туалет, сидел там очень долго, пошел в другую комнату...опять встал там и стоит. Не отзывается. Аппетита нет. Вчера удалось с ним немного пообщаться, в полной прострации. Порой даже слюну не может глотать. Приходиться уговаривать сходить в ванную, промыть рот. Лежит в основном, либо спит, либо с открытыми глазами, не всегда отзывается. Лежит при чем странно, руки по швам. Днем в четверг, заходил отец (живем раздельно), он воду перекрыл, и сидел в темноте голый в ванне. Были налиты таз и кружка с водой, просил не трогать, типа святая вода.
Вот и думаем, не поехала ли у него крыша от того что бросил. И насколько это необратимо. В свете последних событий его опасно отправлять в армию.
Причем неделю назад, в прошлую субботу был вроде нормальный. И ел, и разговаривал, и не спал в обед, ездили как раз к бабушке за город. А после приезда ушел в комнату свою спать и так оттуда не выходит до утра четверга (как потом выяснилось). Похудел, есть не хочет. Живет как будто без мозга, а на одних инстинктах малоуловимых. Ходит в двух халатах, в зимней шапке.
Скорую вызывать думаю не следует, т.к. могут его в дурку засунуть особо не разбираясь а там уже все, без вариантов.
Может кто посоветует что это, и как с этим бороться. Попробовал сегодня сходить к наркологу в диспансер приписанный к району, там вместо двух один, и невероятная куча народу очередь. Отложил до понедельника.
Текущее состояние его очень пугает.
В понедельник надо обязательно с наркологом встретиться.

22year

Посетитель
Реакции
0
Beck":2i4bmus2 написал(а):
Брат наркоман. Месяц назад вроде бы, решил бросить. После того как его приняла милиция на улице, в состоянии полного "неодупления", продержали у себя менее суток. По их словам, год точно употребляет. При себе нашли два пакетика амфетамина, доза не для уголовного дела. Когда приходили в участок, полицейские спрашивали не было ли проблем с головой, т.к. тормозит жутко. Ранее нами был замечен в неадекватном состоянии, сопровождающимся обидами на то что его все гнобят, мешают жить, выживают из семьи и прочее, агрессивное поведение когда начинаются такие разговоры. в общем все признаки. Но признаки эти начали появляться даже два года назад.
Так вот. После этого инцедента, он заперся дома, через месяц, т.е. в апреле призыв. Получил повестку, сходил, под подпись получил вторую явится 4-го апреля. Мы вроде обрадовались, пойдет в армию, не будет на улице пропадать, переключиться, забудет про наркотики. Начал ремонт делать в своей комнате, сидит дома (вроде). Но недели две начали замечать некоторые странности, первая это то что он постоянно спит. ВСЕ время. Днем, ночью. Не выходит из своей комнаты, если туда заглянуть то лежит, спит. Потом начал ходить в зимней шапке, все время. Говорит чтобы мысли не разбежались. Неделю назад где то. Без нее никуда. В сегодня дома не было меня, рассказывают домашние, ходит как зомби, 10 минут стоит перед зеркалом, в шапке тоже, пошел в туалет, сидел там очень долго, пошел в другую комнату...опять встал там и стоит. Не отзывается. Аппетита нет. Вчера удалось с ним немного пообщаться, в полной прострации. Порой даже слюну не может глотать. Приходиться уговаривать сходить в ванную, промыть рот. Лежит в основном, либо спит, либо с открытыми глазами, не всегда отзывается. Лежит при чем странно, руки по швам. Днем в четверг, заходил отец (живем раздельно), он воду перекрыл, и сидел в темноте голый в ванне. Были налиты таз и кружка с водой, просил не трогать, типа святая вода.
Вот и думаем, не поехала ли у него крыша от того что бросил. И насколько это необратимо. В свете последних событий его опасно отправлять в армию.
Причем неделю назад, в прошлую субботу был вроде нормальный. И ел, и разговаривал, и не спал в обед, ездили как раз к бабушке за город. А после приезда ушел в комнату свою спать и так оттуда не выходит до утра четверга (как потом выяснилось). Похудел, есть не хочет. Живет как будто без мозга, а на одних инстинктах малоуловимых. Ходит в двух халатах, в зимней шапке.
Скорую вызывать думаю не следует, т.к. могут его в дурку засунуть особо не разбираясь а там уже все, без вариантов.
Может кто посоветует что это, и как с этим бороться. Попробовал сегодня сходить к наркологу в диспансер приписанный к району, там вместо двух один, и невероятная куча народу очередь. Отложил до понедельника.
Текущее состояние его очень пугает.
В понедельник надо обязательно с наркологом встретиться.
Ему следует обратиться к частному(если не хотите вставать на учет)психотерапевту или к психиатору-наркологу очно для дальнейшей корректировки его состояний,т.к. судя из того что вы написали у него явные отклонения в поведении.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
По всем признакам психическое расстройство, нужен специалист, чем быстрее, тем лучше с одной стороны. С другой стороны все началось после получения повестки в армию. Может умело косит?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
о,а я о косьбе даже не подумала...может и косит..
его наркомана могут и не взять.
вообще,я подумала о говне(героине) или может что то все таки употребляет психотропное?
мысли чтоб не разбежались...
ни с какими людьми не общается?
в интернете хотябы сидит?

Beck7

Посетитель
Реакции
0
Оказалось это отходняк. Он не бросил нехрена...недели две назад опять чем то закинулся. В субботу даже набросился на меня с кулаками, реально бил, пока я от него не сбежал в другую комнату. Пошел в ванную, включил воду холодную и сидел втыкал минут 10, я пытался поговорить, он как овощ, выключил воду, через 5 мин он опять включил, опять сидит, я опять выключил итак несколько раз. Потом когда пробовал с ним поговорить и погладить он на меня в ванной накинулся, и начал избивать. Причем не один два удара а именно серией. Он бывший каратист. Думали все, крыша окончательно потекла. Вызвали психушку, сказали отходосы такие, забрали в больницу.

Сегодня улучшения есть, т.е. он уже не смотрит в одну точку (со слов врача), ходит, ест, завтра поеду к нему в больничку навещу.
Подержим его там пока, хоть под присмотром, дядька доктор хороший (отец с ним общался сегодня, так сказал).
Теперь думаем куда его лучше сунуть то, в армию или в реабилитационный центр.
По последним посмотрел инфу в нете, куча всего, не понятно где лечат, где не лечат. Единственное что нам врач на скорой сказал, чтобы мы ни выбрали (армия или реб центр) подальше от Москвы надо.
Часть надо так же подбирать, чтобы гоняли там, а не чтобы траву красили, с реаб центрами смотрим, изучаем.

Beck7

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2wws5igk написал(а):
вообще,я подумала о говне(героине) или может что то все таки употребляет психотропное?

месяц назад с амфетаминами взяли его менты, думаем их и употребляет, может спайсы еще, где берет непонятно, денег то нет у него.
Общается конечно, откуда у него дурь то?
В нете не сидит, т.к. у него компа нет.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Beck7":126745f4 написал(а):
DzHeSsI":126745f4 написал(а):

месяц назад с амфетаминами взяли его менты, думаем их и употребляет, может спайсы еще, где берет непонятно, денег то нет у него.
Общается конечно, откуда у него дурь то?
В нете не сидит, т.к. у него компа нет.
может барыжит.да,это явно какая то химоза...
если бегунком заделался,то его просят вымутить,он мутит за чужой счет,а сам кропалит себе.ну и дружки,конечно же ,не оставляют обиженым,за то ,что замутил.
я на таких хлебах долго варилась,пока не приняли.
вены проверяли?

22year

Посетитель
Реакции
0
Beck7":31j8p7ds написал(а):
Оказалось это отходняк. Он не бросил нехрена...недели две назад опять чем то закинулся. В субботу даже набросился на меня с кулаками, реально бил, пока я от него не сбежал в другую комнату. Пошел в ванную, включил воду холодную и сидел втыкал минут 10, я пытался поговорить, он как овощ, выключил воду, через 5 мин он опять включил, опять сидит, я опять выключил итак несколько раз. Потом когда пробовал с ним поговорить и погладить он на меня в ванной накинулся, и начал избивать. Причем не один два удара а именно серией. Он бывший каратист. Думали все, крыша окончательно потекла. Вызвали психушку, сказали отходосы такие, забрали в больницу.

Сегодня улучшения есть, т.е. он уже не смотрит в одну точку (со слов врача), ходит, ест, завтра поеду к нему в больничку навещу.
Подержим его там пока, хоть под присмотром, дядька доктор хороший (отец с ним общался сегодня, так сказал).
Теперь думаем куда его лучше сунуть то, в армию или в реабилитационный центр.
По последним посмотрел инфу в нете, куча всего, не понятно где лечат, где не лечат. Единственное что нам врач на скорой сказал, чтобы мы ни выбрали (армия или реб центр) подальше от Москвы надо.
Часть надо так же подбирать, чтобы гоняли там, а не чтобы траву красили, с реаб центрами смотрим, изучаем.
Армия сейчас это только режим с физ. подготовкой(наркотики там достать не проблема),а реб. центр это учреждение специализирующиеся как раз таки по вашим вопросам !

Эленн

Посетитель
Реакции
0
В армию нельзя!!!!!!!
Сына отправляли туда подальше от дружков. Дома беспределил, никого не слушал, скандалы постоянно , травку покуривал, колеса периодически глотал. Думали отправили и решили проблему. Год спокойной жизни у нас был, а он там в это время спайс попробовал курить. Есть такая пословица: "Свинья везде грязь найдет". В итого сейчас в центре находиться. Не ходите окольными путями, не теряйте время.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да...ща ни в армии,ни в тюрьме спасенья нет.
все в наших головах...

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Дурь можно и по сотовому заказать, своего нет - возьмет у любого другого, в аську зашел, деньги скинул через электронный кошелек и все, иди проверяй закладку.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а можно и без денег найти закладку.если пробить ,где они лежат.или последить за бегунком.правда это опасно.чурки.что ее продают,за этим следят,и можно и в бочину пером за это получить....
мы ездили,искали...за 200 км от города ..

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Изобретательность не знает предела, если прижмет. Лишний раз убеждаюсь, наркоманы - больные люди.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
конечно больные...

Beck7

Посетитель
Реакции
0
Да, наверно вы правы. Нужно ли договариваться относительно части, чтобы гоняли их там, т.е. действительно хорошую часть искать. Либо центр.
В общем состояние у нас следующее: оклемался более менее, разговаривает, появился аппетит. Прошлую неделю, когда "овощил" не помнит.много спит. Но в любом случае улучшения есть, никуда его не щабираем, в психушке еще как минимум эту неделю полежит.
Параллельно смотрю центры.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет, рада тому, что у вас хоть что-то прояснилось. В армию вряд-ли теперь попадет. Самое правильное решение для него - это центр. Только нужно, чтобы он сам этого захотел. Иначе ничего не получиться. Попробуйте сами походить на группы и его сводить на группы анонимных наркоманов когда оклемается.

Beck7

Посетитель
Реакции
0
Самое опасное это время после больницы и перед центром или АН. Все работают, дома будет он один. Телефон городской выключим, из сотового симку уже выкинули, там было только 5 номеров, надо еще дверной звонок отключить. К нему днем захаживает кто-то.
Насчет армии, нас в псих больнице предупредили, что они обязаны информацию о поступлении направить по месту жительства, и в военкомат. Даже не знаю, если он придет туда, его не могут в обязаловку поставить на учет по психике? Или направить еще куда для обязательного обследования, без заключения которого не призраки.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет, сообщи как можно к тебе обращаться.
По поводу психушки: попал уже твой брат, если в больницу муниципальную попадаешь, автоматом ставят на учет после выписки. Так, что ни о какой армии речи быть не может. Ко всем перечисленным мерам нужно еще замок поставить такой, что бы можно было только ключем открыть с уличной стороны. Но не факт, что это его остановит. У меня сын с 3-его этажа спускался на самодельных канатах, да и дверь может просто выломать. Узнай у врача, сколько он там пробудет, обычно курс лечения месяц, минимум. Лекарства ему сейчас должны давать сильные успокоительные-снотворные, самое лучшее лекарство для него это сон. Попробуй пообщаться с ним ближе к выписке, что он сам думает по поводу всего этого. Для того, что бы мотивировать наркомана на выздоровление, он должен попасть в безвыходную ситуацию, т.е. он должен понять, что дальнейшее употребление станет для него концом, что другого выхода для него нет как только перестать употреблять. Вы должны жестко обозначить границы (что можно, а что нельзя делать в том доме, где он живет не один) и следовать этим правилам неукоснительно. Не жалейте его не в коем случае, почувствует жалость, начнет вами манипулировать. Тогда придется начинать вам все сначала, только опять надо будет ждать экстренной ситуации, как сейчас. А она может быть более удручающая, сейчас он причинял боль и проблемы вам, а может быть такое, что совершит преступление по отношению к чужим людям будучи зависемым, а что еще хуже - под кайфом. Ищите литературу на эту тематику, хорошее подспорье для решения проблемы.
По поводу центра, мы живем в Тольятти, центр подобрали здесь. Нам его посоветовали знакомые из местного наркоконтроля. Сходите на группы, послушайте людей, там вам дадут полную информацию о тех центрах, где были или находятся на данный момент их близкие. Отзывам на собственном сайте центров я не очень доверяю.

Beck7

Посетитель
Реакции
0
Так и обращайся по нику, Beck.
С учетом конечно засада, но лучше уж так. На учете сколько по времени держат неизвестно, год, два?
Да, надо на группы походить. А то сейчас совсем не понимаем с какой стороны решать проблему эту.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет, Beck!
На учете стоят 5 лет и каждые полгода приглашают на прием. У моей родственницы были проблемы с психическим здоровьем после стресса, поэтому я в курсе.

Сверху