Бросаю соли спустя 2 года

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Селфхарм у наркоманов​

Вообще, самоповреждения делают не только наркоманы. Но наркоманы тоже, довольно частенько. Поэтому — осветим и этот момент.

В этом явлении не стоит искать какие-то особые причины, подозревать склонность к суициду. Это явление абсолютно дурацкое и модное сейчас. Насмотрятся дети подобных роликов и туда же. Как и с наркоманией, собственно.

От селфхарма развивается зависимость. Не у всех, а у тех детей, кого порадовал результат самоповреждения.

Тут знаете от чего рефлекторная зависимость формируется? От реакции окружающих. Подросток порезался, рассказал об этом друзьям, они испытали ужас и начали с ним говорить, говорить, говорить…

То есть, человек получил веский повод, чтобы его персону бурно обсуждали, утешали, выслушивали его видение жизни, рассказывали о нем друзьям. Все! Других причин нет. Не ищите их.

Люди, которые впадают в зависимость от такой вещи — в жизни скучные, часто занудные и неинтересные. Друзей у них немного, а если и есть, то общаются с ними тогда, когда других вариантов не смогли найти. Скучные ребята это, просто скучные.

Согласитесь, нет ничего скучнее, чем человек, который очень любит обсудить себя и постоянно изливает душу. Это же энергетический вампир, по-большому счёту.

Таким образом, чтобы избавить подростка от этой вещи, не надо давать ему желаемого. Реакции. Не надо падать в обморок и вести многочасовые беседы, утешать. Не надо выискивать травмы психики, это тут совсем ни при чем.

Чем больше вы будете так делать, тем чаще будет резаться этот человек. Ему надо прямо сказать то, что вы тут прочли. И это же передать всем остальным его слушателям. Поверьте, как рукой снимет страсть к селфхарму.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Привет. Откуда возникло желание такую тему поднять?

Селфхарм у наркоманов​

Вообще, самоповреждения делают не только наркоманы. Но наркоманы тоже, довольно частенько. Поэтому — осветим
У тебя тема называется «Селфхарм у наркоманов». Про наркоманов ты написал буквально пару предложений. Дальше про обычных подростков, которым внимания не хватает, верно? Значит нужно статью назвать просто «Селфхарм» или пиши именно про наркоманов. Я к тому, что тема не раскрыта.
Тут знаете от чего рефлекторная зависимость формируется? От реакции окружающих. Подросток порезался, рассказал об этом друзьям, они испытали ужас и начали с ним говорить, говорить, говорить…

То есть, человек получил веский повод, чтобы его персону бурно обсуждали, утешали, выслушивали его видение жизни, рассказывали о нем друзьям. Все! Других причин нет. Не ищите их.
Откуда ты это взял? Книжки по психологии читаешь? На самом деле причин, такого поведения подростков, много. Довольно серьезная тема. И диагнозы у таких людей тоже имеются.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна

Селфхарм у наркоманов​

Вообще, самоповреждения делают не только наркоманы. Но наркоманы тоже, довольно частенько. Поэтому — осветим и этот момент.

В этом явлении не стоит искать какие-то особые причины, подозревать склонность к суициду. Это явление абсолютно дурацкое и модное сейчас. Насмотрятся дети подобных роликов и туда же. Как и с наркоманией, собственно.

От селфхарма развивается зависимость. Не у всех, а у тех детей, кого порадовал результат самоповреждения.

Люди, которые впадают в зависимость от такой вещи — в жизни скучные, часто занудные и неинтересные. Друзей у них немного, а если и есть, то общаются с ними тогда, когда других вариантов не смогли найти. Скучные ребята это, просто скучные.

Согласитесь, нет ничего скучнее, чем человек, который очень любит обсудить себя и постоянно изливает душу. Это же энергетический вампир, по-большому счёту.

Таким образом, чтобы избавить подростка от этой вещи, не надо давать ему желаемого. Реакции. Не надо падать в обморок и вести многочасовые беседы, утешать. Не надо выискивать травмы психики, это тут совсем ни при чем.

Чем больше вы будете так делать, тем чаще будет резаться этот человек. Ему надо прямо сказать то, что вы тут прочли. И это же передать всем остальным его слушателям. Поверьте, как рукой снимет страсть к селфхарму.
Привет, Семен. Не прав ты. Да, как один из вариантов возможно. Но проблема эта может быть намного глубже. Селфхарм действительно вызывает зависимость и существует во множестве вариантов - далеко не всегда заметных окружающим. С годами такое можно научиться скрывать и это приобретает весьма изощренные завуалированные формы как раз потому что положение, статус, репутация не позволяют делать то, что было бы заметным. Одна из самых распространенных причин - физическая боль всегда перебивает эмоциональную. По крайней мере, так происходит в моменте. Как вариант селфхарма - голод. Если испытывать его продолжительное время, то он переключает сознание и идет сдвиг по фазе на одну единственную тему, затмевающую все остальные мысли. Да много есть вариантов.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Привет. Откуда возникло желание такую тему поднять?

У тебя тема называется «Селфхарм у наркоманов». Про наркоманов ты написал буквально пару предложений. Дальше про обычных подростков, которым внимания не хватает, верно? Значит нужно статью назвать просто «Селфхарм» или пиши именно про наркоманов. Я к тому, что тема не раскрыта.

Откуда ты это взял? Книжки по психологии читаешь? На самом деле причин, такого поведения подростков, много. Довольно серьезная тема. И диагнозы у таких людей тоже имеются.
Привет да дело в том что у меня тоже имела место быть эта тема, когда наркоманил а мне тридцатка)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Привет да дело в том что у меня тоже имела место быть эта тема, когда наркоманил а мне тридцатка)
Доброе утро. Считаешь что делал это ради одобрения? Почему так решил?

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Доброе утро. Считаешь что делал это ради одобрения? Почему так решил?
Доброе утро, когда употребление было, на публику выставлял ушатаные руки чтоб получить одобрение пожалуй, или сострадание, надо к психиатру думаю это во мне значит глубоко :D

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Доброе утро. Вот, нашла, почитай.

Причины самоповреждения​

Основные причины НССП — невозможность открыто выражать отрицательные эмоции, неспособность контролировать собственные реакции. Не найдя экологичного выхода, агрессия, гнев, обида, желание отомстить проецируются на самого себя. При этом сильные внутренние переживания сопровождаются самоедством, состоянием беспомощности, ощущением никчемности. Нанося себе телесные повреждения, человек:

• снимает нервно-психическое напряжение;
  • выплескивает негатив;
  • избавляется от внутренней пустоты;
  • наказывает себя за проступки, реальные и мнимые недостатки внешности, характера (непривлекательность, мягкотелость, трусость, доверчивость и т. д.);
  • переключается;
  • привлекает внимание, провоцирует тревогу у родных и друзей;
  • заглушает суицидальные мысли;
  • испытывает подобие эйфории.
Селфхарм — многофакторный синдром, но все причины его развития объединяет негативная социально-психологическая окраска предшествующих или актуальных обстоятельств:

• Деструктивный семейный климат. Самоповреждения у подростков и детей — результат невысказанной обиды, боли, полученной от физических наказаний, враждебного отношения, тотального контроля со стороны родителей.
  • Избиение, сексуальное насилие. Ребенок боится или стесняется обратиться за помощью, поэтому вымещает всю ненависть на собственное тело.
  • Буллинг, длительные конфликты с одноклассниками, коллегами, абьюзивные отношения. Человек, вынужденный постоянно терпеть унижения, оскорбления, побои, перестает беречь себя, воспринимать как личность. Он выражает переполняющие эмоции через самоповреждения.
  • Психотравмирующие события. Смерть близких, тяжелый развод, супружеская измена — причины для развития психического расстройства.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро, когда употребление было, на публику выставлял ушатаные руки чтоб получить одобрение пожалуй, или сострадание, надо к психиатру думаю это во мне значит глубоко :D
Привет, Семён! А до наркомании было подобное?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Тебе 30, только ментальное развитие мозга у тебя притормозилось из-за алкашки и наркоты. Вот и вел себя как подросток. Конечно, всё из детства, у каждого свои тараканы и скелеты в шкафу. Но, ты уже взрослый мужик, можешь трезво смотреть на вещи и нести за себя ответственность. А к психиатру сходи, конечно, если у тебя и в трезвом состоянии подобные желания возникают.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
к психиатру думаю это во мне значит глубоко
Думаю да. Это вспомогательные к лечению здесь.
Ни однин препарат не заменит психотерапию, только в дополнение к ней.
Ничего осудительного здесь нет))

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Привет, Семён! А до наркомании было подобное?
Привет в трезвости нет, ну переживать негативные эмоции всю жизнь не умею, физически увечья только в наркомании были, а так только огромная душевная боль и переживания из этого неумения)

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Тебе 30, только ментальное развитие мозга у тебя притормозилось из-за алкашки и наркоты. Вот и вел себя как подросток. Конечно, всё из детства, у каждого свои тараканы и скелеты в шкафу. Но, ты уже взрослый мужик, можешь трезво смотреть на вещи и нести за себя ответственность. А к психиатру сходи, конечно, если у тебя и в трезвом состоянии подобные желания возникают.
Хорошо) посмотрим что тогда в полной трезвости будет если всё налаживаться начнет, да уже в принципе налаживается помаленьку, то значит все гуд и это была виновата алкашка и наркотики потому что начал пить с 17 18 где то

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
а так только огромная душевная боль и переживания из этого неумения)
Тут нужно эгоиста включать и говорить себе: «мне это вредит, я не буду загоняться из-за того, что исправить не в моих силах» 😊

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Семён напомни пожалуйста на учёт ты попал к наркологу как? С чем?