Бросаю соли спустя 2 года

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Просто представьте себе тот вайб, природа река, уже вечереет,туман спускается, а вы сидите и искренне болтаете о любимом хобби, радуетесь смеётесь, в тот момент я и позабыл что когда то употреблял..

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Он у вас как употреблял? Мои видели потом синяки на руках, на отходняке не придавали особого значения, поведение же вроде нормальное что беспокоится
Нюхал. Фуууу

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Просто представьте себе тот вайб, природа река, уже вечереет,туман спускается, а вы сидите и искренне болтаете о любимом хобби, радуетесь смеётесь, в тот момент я и позабыл что когда то употреблял..
Вот оно, счастье!

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»​

11 Рычаги воздействия на наркомана
Главные мысли статьи:
*Давление наркомана должно быть основано на угрозах привлечения к ответственности и принуждении к лечению.
*Психологическое давление путем позора и презрения может помочь наркоману осознать вред своего поведения.
*Угрозы вызовом полиции, лишением работы и родительских прав могут стать мощным стимулом для изменения наркоманом своего поведения.
*Давление наркомана должно продолжаться до тех пор, пока он не проявит решимость бросить наркотики и начать лечение. Необходимо быть настойчивым и не сдаваться.
ВЫВОД:
Следует использовать психологическое давление, показывая наркоману его пагубное поведение и стимулируя его к изменениям. Также стоит использовать различные методы давления, такие как угроза вызова полиции, лишение работы, родительских прав и другие, чтобы заставить наркомана осознать важность изменений и решения проблемы наркомании. Таким образом, важно подходить к проблеме наркомании комплексно, используя разнообразные методы воздействия.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
У нас в семье с родителями был как то разговор в том году, я им пытался все разъяснить как действовать со мной и в случае чего экстраординарного не обижаться, но увы это звучало не естественно из уст того кто вроде то и выглядит нормально с виду то не больной совсем, здоровый лоб. Мне не удалось, их ответ свелся к тому что я предлагаю вознести на них не посильную ношу, в виду того что они уже пожилые. Ну в этом есть смысл конечно же.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»​

12 Конкретные слова, как ставить условия наркоману
Главные мысли статьи:
*Содержание писем направлено на восстановление и поддержку отношений, но без терпимости к наркомании.
*Авторы писем предостерегают наркомана от последствий возвращения к употреблению.
*Все авторы писем выражают свою глубокую тревогу и отчаяние перед наркоманией близкого человека.
*Поднимается проблема предательства, ненависти, обмана и унижений, связанных с наркоманией.
ВЫВОД:
Близкие люди человека, страдающего от наркотической зависимости, часто чувствуют сильную боль, обиду и разочарование. Они стремятся пробудить разум наркомана, напоминая о последствиях его действий. Они предостерегают от пагубных последствий и напоминают о любви и заботе, которые были ранее.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Что тут можно сказать, мне так конечно же мозги никто не полоскал, я сам и без этого понимал это всё прекрасно. Но долгое время не мог попасть в нужное направление, в итоге могу сказать не смотря на сложный путь, осознать проблему самому сложно-но возможно.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

13 Прессинг наркомана в подробностях
Главные мысли статьи:
*Нельзя игнорировать рекомендации и выбирать только то, к чему больше лежит душа, так как это может привести к тому, что проблемы будут решаться поверхностно.
*При общении с наркоманом необходимо быть четким и однозначным в своих требованиях, не давая ему возможности увести разговор в сторону.
*Необходимо давать наркоману конкретные ориентиры и план действий, чтобы он понимал, что от него требуется.
*Необходимо подавлять любые попытки самообмана со стороны наркомана, но при этом надо изображать понимание его болезни и снижать уровень критики.
*При общении и взаимодействии с наркоманом нужно чередовать кнут и пряник, не давая ему передышки и постоянно напоминая о требованиях.
ВЫВОД:
Нельзя игнорировать все рекомендации и выбирать только то, что больше нравится или лежит душе. Это связано с тем, что при таком подходе можно топтаться на месте и терять много времени, а также терять нервы. Необходимо следовать всем рекомендациям и требованиям, которые касаются помощи наркоману, даже если они кажутся трудными или неприятными. Наркоману необходимо ясно понимать, что от него ожидают и какие действия должен совершить, иначе он будет продолжать плавать по течению и не будет осознавать серьезность своего положения.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Я замечал за собой иногда при общении на форуме увод мыслей по конкретно поставленному вопросу, по началу но сейчас стараюсь замечать это и думать над этим, но все же иногда не понимаю где грань между простым общением и уходом от вопроса. Стараюсь это осознавать и пресекать и думать об этом. Изобретение своего велосипеда сводится на нет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Училась, училась... и уснула под шум дождя, и далёкие раскаты грома. Душно у нас
Не тороплюсь учится. Да меня и не торопят. Не всё понимаю., пересматриваю, гуглю... Учусь по видеоурокам самостоятельно. Есть связь с кураторами, там вопросы задаю.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Не тороплюсь учится. Да меня и не торопят. Не всё понимаю., пересматриваю, гуглю... Учусь по видеоурокам самостоятельно. Есть связь с кураторами, там вопросы задаю.
Эх блин надо уже добить раздел про прессинг, а что писать я незнаю у меня не было такого :D

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Близкие люди человека, страдающего от наркотической зависимости, часто чувствуют сильную боль, обиду и разочарование
Паникуют ещё. Бросаются из крайности в крайность. Это естественно, ведь правдивую информацию о болезни они в таком состоянии не сразу находят. Лечение начинается с членов семьи, как ни крути - всё из семьи, из микросоциума зависимого.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У меня маму тоже Светлана зовут кстати)
Очень приятно)) Меня Еленой зовут 😊. Светлана - ник. Очень хотелось свет отыскать во тьме зависимости. Вот, так и назвалась 😊

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Пиши как это понимаешь, как бы ты это пременил
Меня часто посещает такая мысль, вот допустим девченка моя когда выйдет, у неё будет надзор какое то время и ошейник на ноге, любая попытка че то пёрнуть в сторону наркоты я бы пресекал со звоном с контролирующими ребятами из ФСИН