Бросаю соли спустя 2 года

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот по этому я решил абстрагироваться на время, не поднимать нерв пока что ни себе ни им и думаю правильно сделаю
Правильно. Ты и потом нерв не поднимай. Пустое это. Относись к родителям с любовью, как должно быть. Но помни, они в самообмане, давно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Правильно. Ты и потом нерв не поднимай. Пустое это. Относись к родителям с любовью, как должно быть. Но помни, они в самообмане, давно.
Вот вот поэтому я пришёл на форум и сразу соврал что один буду лечиться, родители далеко и т.п, толи стыдно было надо было просто рассказать подробнее ситуацию и все ок

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот вот поэтому я пришёл на форум и сразу соврал что один буду лечиться, родители далеко и т.п, толи стыдно было надо было просто рассказать подробнее ситуацию и все ок
У меня вообще никого небыло. Дети. Но... Яйцо курицу не учит в моем случае. Авторитет свой, слава богу, я не потеряла. Сама, всё сама))

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»​

8 Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Главные мысли статьи:
*Наркоманы часто лгут и манипулируют, чтобы скрыть свою зависимость и обмануть близких.
*Пресекать манипуляции наркомана необходимо, чтобы не давать ему надежды на благополучие при таком поведении.
*Важно понимать механизмы защиты наркомана и причины его лжи, чтобы эффективно донести свою позицию.
*Необходимо донести до наркомана свою готовность помочь ему бросить привычку, используя логические аргументы и подкрепленные фактами.
ВЫВОД:
Манипуляции наркомана приводят к ссорам и недопониманию в семье, поэтому важно пресекать этот вид поведения. Необходимо убедительно и логично объяснить наркоману, почему его поведение недопустимо. Частые случаи манипуляций наркомана включают в себя уклонение от ответственности, скрывание употребления наркотиков и привлечение других родственников на свою сторону. Решение проблемы требует действий семьи в целом и согласованных усилий. Нельзя уступать наркоману и верить его ложным обещаниям, необходимо действовать на основе фактов и результатов проверок. Важно помнить, что каждое уступление наркоману только усугубляет его проблему и вредит ему самому.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Примером моих манипуляций в употреблении может послужить то, что я всегда старался выглядеть здоровым и искал работу, показать что все у меня хорошо и я могу работать обеспечивать себя и в последствии съехать от родителей назад к себе. Так же первые попытки сесть на изоляцию были простыми действиями для достижения спокойного употребления, под благовидным предлогом.