Бросаю сахар

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Могу ли я здесь бросать сахар и мучное? Не думайте, я не шучу вообще. Это действительно для меня большая проблема, испоганившая всю мою жизнь.
я хочу отказаться от употребления в пищу добавленного сахара и всех мучных изделий навсегда. Борюсь с этим уже 7 лет. Не получается.
считаю, что это в полной мере такой же наркотик, как и признанные в РФ наркотические вещества.
Есть такой эксперимент: крысе давали на выбор дозу кокаина и дозу глюкозного сиропа, в итоге по истечение времени она подсаживалась именно на глюкозу и игнорировала кокаин.
Сахар вызывает те же выплески дофаминна в мозгу, что и другие наркотики.
Я в своё время бросила курить, бросила меф (правда пробовала его всего 4-5 раз). Нет проблемы и с алкоголем.
но с сахаром проблемы очень большие. Я на протяжении 7 лет ем на завтрак обед и ужин только это. Только быстрые углеводы и в больших количествах, пока не заболит живот

вот проблема такая у меня. Как вы считаете, могу ли я присоединиться?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Могу ли я здесь бросать сахар и мучное? Не думайте, я не шучу вообще. Это действительно для меня большая проблема, испоганившая всю мою жизнь.
я хочу отказаться от употребления в пищу добавленного сахара и всех мучных изделий навсегда. Борюсь с этим уже 7 лет. Не получается.
считаю, что это в полной мере такой же наркотик, как и признанные в РФ наркотические вещества.
Есть такой эксперимент: крысе давали на выбор дозу кокаина и дозу глюкозного сиропа, в итоге по истечение времени она подсаживалась именно на глюкозу и игнорировала кокаин.
Я в своё время бросила курить, бросила меф (правда пробовала его всего 4-5 раз). Нет проблемы и с алкоголем.
но с сахаром проблемы очень большие. Я на протяжении 7 лет ем на завтрак обед и ужин только это. Только быстрые углеводы и в больших количествах, пока не заболит живот

Привет. Не проблема бросить. В любом случае, мы лечим хоть шопоголиков, хоть сексоголиков.
С кем живёшь, чем занимаешься? Как давно заметила проблему? Зачем пробовала наркотики?
Расскажи подробнее.

Валерия Николаевна

Привет! Думаю, можешь
Знакома с нашим методом? Как попала на нарко форум?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Привет! Очень интересная проблема, конкретно в сахаре. Верно вы говорите: сахар - это яд. А пробовали уменьшать кол-во сахара на какое то определённое время, больше пить воды? (2-2.5 л в день именно воды). Понаблюдать за изменениями, у вас аппетит съесть мучное появляется, когда вы в магазине находитесь? Целый день мысли: мучное, сладкое, ням-ням?
Но меня интересует больше, если вы употребляли меф (я тоже употреблял), то сахар для вас скорее всего является заменителем мефа по сути. Вы понимаете, что меф - это не наркотик, но тешите себя сахаром. Будто ищете там, в сахаре, некий кайф, но он вам не даёт. Потому что от сахара тяга всегда на крючке.

Конкретно про меф. Когда вы едите мучное, сладкое, вы вспоминаете про своё употребление этого наркотика?

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Привет. Не проблема бросить. В любом случае, мы лечим хоть шопоголиков, хоть сексоголиков.
С кем живёшь, чем занимаешься? Как давно заметила проблему? Зачем пробовала наркотики?
Расскажи подробнее.
А есть ли здесь дневники шопоголиков/сексоголиков, в общем таких людей как я? Которые борются с другими зависимостями? Мне бы это помогло. Не чувствовала бы себя глупо.

Мне 33года. Живу с дочкой. Ей 7 лет. В разводе 2,5 года. Варюсь в каше рпп (расстройства пищевого поведения ) компульсивных перееданий 7 лет. Началось всё когда ходила еще беременная. Но заметила, что это становится Проблемой - только наверно год-два назад. Не могу отметить точно в какой момент осознала, что это портит мою жизнь. Моя жизнь на данный момент состоит только из сна, работы( и то иногда из-за перееданий и желания остаться наедине с едой я забиваю на работу часто), и жратвы. Все. Мой мир сузился до этих трёх состовляющих. А еще и соцсети. Все. Я никогда не думала, что это может произойти со мной. Ничто не предвещало беды. Это все звучит достаточно глупо. Но, сейчас я ем только вредную жирно-сладкую еду, в неимоверных количествах и только ее. Останавливаюсь только когда начинает тошнить. Потом часа 2-3-4 есть не хочу, и затем опять новая волна. И так проходит каждый мой день. У меня нет социальной жизни уже почти никакой. Я превращаюсь в социофобика. Мне уже трудно разговаривать с людьми. Единственное мое желание, где бы я не находилась, с кем бы не контактировала - поскорее прийти домой, запереться в одиночестве и обожраться.
только тогда приходит временное успокоение и довольство на 2-4 часа.
На форум пришла ещё в прошлом году, по этому же поводу. Ещё в прошлом году, начала осознавать что у меня явно есть проблема зависимого характера и начала изучать законы мозга, какие процессы происходят в голове зависимого. Прочитала половину статей на сайте. Читала и понимала что все написано - писали будто с меня. Всё моё поведение, все мои мысли и действия – это поведение зависимого. Но проблема в том, что это мне не помогло. Осознавать это я осознаю, наверно поэтому я набралась смелости написать вам, и создать даже тему, но пока ничего не сдвинулось с мёртвой точки. я дальше продолжаю компульсивно передать ежедневно.

А насчёт наркотиков, раз вы спрашиваете, относится ли это к теме не знаю, Рассказываю.
В подростковом возрасте пробовала план, сальвию, Траву. По одному разу. Со всего этого мне было очень плохо и у меня сложилась только неприязнь к таким наркотикам. Затем уже в осознанном возрасте, где-то полтора года назад бывший муж предложил попробовать меф. В этот момент я вообще не представляла, какой тяжёлый это наркотик, и мне было не страшно. единственное что я знала, что это как мне сказали аналог кокаина. А у меня всегда в голове была «мечта», попробовать раз жизни кокаин, когда поеду на Бали. Это из разряда мыслей, надо попробовать всё, один раз живем. И вот выдался «удачный случай», бывший муж меня пригласил к себе домой и показывает это чудо: две дороги на табуретке и блюдце с пакетом. Говорит, ты же хотела, вот давай попробуем. ну я не долго думая согласилась. После первого раза я ему сразу сказала с решимостью: «ну всё кажется я вашей тусовке теперь буду», настолько мне понравилось. После этого ещё было употребление раз или два в клубе. И мне было настолько хорошо что я серьёзно настроилась употреблять. И только думала и пыталась решить, как часто, раз или два раза в месяц я могу позаолить себе это делать, чтобы не впасть в зависимость))). Но спасло наверно, как я сейчас думаю то, что в тот момент я уже сидела на вашем форуме и прочитала уже много статей, как раз чтобы решить проблему с перееданием. И какой-то багаж знаний у меня уже имелся. И я быстро сообразила что меня начинает накрывать очень сильная зависимость потому что я начала думать о мефе 24/7. Я быстро осознала проблему. спохватилась, испугалась и давай работать с этим. Наверстывала материалы статей взахлёб и смотрела каналы на ютубе (муху и пр.). И меня отпустило! Думаю от того, что я не сильно еще в это залезла. И шквал большого количества знаний который начал падать в мою голову на эту тему пересилил все плюсы употребления. Сейчас у меня осталось только стойкая неприязнь и очень негативное отношение к этой к этому отрезку своей жизни, и ко мне самой, какой я была мерзкой. После этого на новый год был ещё была ещё ситуация, когда мне подсыпал мефедрон мой знакомый в бокал с вином. И даже в момент когда я это ощутила, и поняла что со мной происходит, я очень расстроилась, по другому это не назвать. у меня появилось чувство сильнейший неприязни и отвращения. Затем после этого периода я ещё боялась что в определённых обстоятельствах, если мне предложат попробовать ещё, я не смогу отказаться. И это я тоже прошла: было несколько ситуаций в клубах, дома, на прогулках. С разными людьми. Которые мне предлагали употребить и всегда я отказывалась потому что я понимаю что всё это не про меня, эта тема больше никак со мной не связана.
А месяца четыре назад я пробовала траву ещё раз, ради «прикола». Как мне на тот момент казалось что в этом нет ничего страшного, просто ради хорошего настроения. От травы мне стало очень плохо психически, вплоть до расслоения личности, глюков.

А еда что. Еда прилюдно не порицается. Ею можно наслаждаться круглосуточно. И никто не примет тебя за наркомана, косо не посмотрит. Что я и делаю, наслаждаюсь до такой степени, что захожу домой с полными пакетами и трясущимися руками, ещё не скинув кроссовки, в коридоре распаковываю шоколадку/пироженку и быстрее, будто отберут, сую себе в рот. Ловлю себя на мысли, как это смотрится со стороны, и понимаю, что это отвратно. Я так не хочу жить.
Мне теперь стало не прикольно ни гулять, ни тусоваться с друзьями, ни достигать каких-то целей. У меня осталась единственная цель. Получать удовольствие от еды. Я не могу кайфануть какими-то другими способами. Мне ничего теперь не интересно. Сидя дома и сравнивая, а что бы я сейчас хотела: пойти на улицу и погулять с друзьями, либо остаться дома и нажраться еды, я выбираю второе. И так с любыми ситуациями. Даже иногда думаю, может набухаться в хлам так же дома, чем жрать. И все равно выбираю второе. Второе намного приятнее. Это испоганило в край всю мою жизнь, а бороться с этим нет сил. Так и мучаюсь одна наедине сама с собой и с этой проблемой.

Понимаю что нужно находить удовольствие в других областях и сферах жизни. переключаться. Находить радости в жизни. Но не могу этого сделать так как все моё свободное время занимает еда, как я уже говорила выше: выбирая между каким-то новым занятием и едой, я тупо выбираю еду. И у меня не хватает силы воли сделать по другому, ввбрать другое занятие. Для меня, все что не связано с едой, теперь вызывает стресс. Обжирание до болей в животе и так, чтобы тяжело было двигаться , как успокоение, как милый дом, в котором я могу укрыться. Там тепло, спокойно и кайфово.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
А есть ли здесь дневники шопоголиков/сексоголиков, в общем таких людей как я? Которые борются с другими зависимостями? Мне бы это помогло. Не чувствовала бы себя глупо.
Марина, смотри, на этом конкретно форуме, насколько я помню из последних тем, была девушка - игроман. Но она не осталась лечиться.
Мне 33года. Живу с дочкой. Ей 7 лет. В разводе 2,5 года. Варюсь в каше рпп (расстройства пищевого поведения ) компульсивных перееданий 7 лет. Началось всё когда ходила еще беременная. Но заметила, что это становится Проблемой - только наверно год-два назад. Не могу отметить точно в какой момент осознала, что это портит мою жизнь. Моя жизнь на данный момент состоит только из сна, работы( и то иногда из-за перееданий и желания остаться наедине с едой я забиваю на работу часто), и жратвы. Все. Мой мир сузился до этих трёх состовляющих. А еще и соцсети. Все.
Есть подруги? Сколько сейчас твой вес-рост? Диагноз РПП кто поставил? С бывшим почему развелась?
Я никогда не думала, что это может произойти со мной. Ничто не предвещало беды. Это все звучит достаточно глупо. Но, сейчас я ем только вредную жирно-сладкую еду, в неимоверных количествах и только ее. Останавливаюсь только когда начинает тошнить. Потом часа 2-3-4 есть не хочу, и затем опять новая волна. И так проходит каждый мой день. У меня нет социальной жизни уже почти никакой. Я превращаюсь в социофобика. Мне уже трудно разговаривать с людьми. Единственное мое желание, где бы я не находилась, с кем бы не контактировала - поскорее прийти домой, запереться в одиночестве и обожраться.
В твоём случае еда - единственный источник радости, как наркота для наркомана. Любая аддикция - рефлекс. Как у собак Павлова, помнишь?
только тогда приходит временное успокоение и довольство на 2-4 часа.
На форум пришла ещё в прошлом году, по этому же поводу. Ещё в прошлом году, начала осознавать что у меня явно есть проблема зависимого характера и начала изучать законы мозга, какие процессы происходят в голове зависимого. Прочитала половину статей на сайте. Читала и понимала что все написано - писали будто с меня. Всё моё поведение, все мои мысли и действия – это поведение зависимого. Но проблема в том, что это мне не помогло. Осознавать это я осознаю, наверно поэтому я набралась смелости написать вам, и создать даже тему, но пока ничего не сдвинулось с мёртвой точки. я дальше продолжаю компульсивно передать ежедневно.
Почему не дочитала до конца в тот раз? Почему не создавала тему?
А насчёт наркотиков, раз вы спрашиваете, относится ли это к теме не знаю, Рассказываю.
В подростковом возрасте пробовала план, сальвию, Траву. По одному разу. Со всего этого мне было очень плохо и у меня сложилась только неприязнь к таким наркотикам. Затем уже в осознанном возрасте, где-то полтора года назад бывший муж предложил попробовать меф. В этот момент я вообще не представляла, какой тяжёлый это наркотик, и мне было не страшно. единственное что я знала, что это как мне сказали аналог кокаина. А у меня всегда в голове была «мечта», попробовать раз жизни кокаин, когда поеду на Бали. Это из разряда мыслей, надо попробовать всё, один раз живем.
На самом деле глупая мысль, такая идея фикс. Понимаешь же?
Вот это выражение "в жизни нужно попробовать всё"
Никто не хочет "пробовать" квантовую физику или прыжки на зиплайне над пропастью, почему то именно наркота.
И вот выдался «удачный случай», бывший муж меня пригласил к себе домой и показывает это чудо: две дороги на табуретке и блюдце с пакетом. Говорит, ты же хотела, вот давай попробуем. ну я не долго думая согласилась. После первого раза я ему сразу сказала с решимостью: «ну всё кажется я вашей тусовке теперь буду», настолько мне понравилось. После этого ещё было употребление раз или два в клубе. И мне было настолько хорошо что я серьёзно настроилась употреблять. И только думала и пыталась решить, как часто, раз или два раза в месяц я могу позаолить себе это делать, чтобы не впасть в зависимость))). Но спасло наверно, как я сейчас думаю то, что в тот момент я уже сидела на вашем форуме и прочитала уже много статей, как раз чтобы решить проблему с перееданием. И какой-то багаж знаний у меня уже имелся. И я быстро сообразила что меня начинает накрывать очень сильная зависимость потому что я начала думать о мефе 24/7. Я быстро осознала проблему. спохватилась, испугалась и давай работать с этим. Наверстывала материалы статей взахлёб и смотрела каналы на ютубе (муху и пр.). И меня отпустило! Думаю от того, что я не сильно еще в это залезла. И шквал большого количества знаний который начал падать в мою голову на эту тему пересилил все плюсы употребления.
Скажи честно, мысли о мефе появляются ещё? Не глушишь ли ты их едой? Если убрать колбасу и вместо неё положить наркотик, сможешь ли смыть в унитаз и не дрогнуть?
Сейчас у меня осталось только стойкая неприязнь и очень негативное отношение к этой к этому отрезку своей жизни, и ко мне самой, какой я была мерзкой. После этого на новый год был ещё была ещё ситуация, когда мне подсыпал мефедрон мой знакомый в бокал с вином. И даже в момент когда я это ощутила, и поняла что со мной происходит, я очень расстроилась, по другому это не назвать. у меня появилось чувство сильнейший неприязни и отвращения.
Прекрасный знакомый. Откуда он? Вращаешься в кругах наркоманов?
Затем после этого периода я ещё боялась что в определённых обстоятельствах, если мне предложат попробовать ещё, я не смогу отказаться. И это я тоже прошла: было несколько ситуаций в клубах, дома, на прогулках. С разными людьми. Которые мне предлагали употребить и всегда я отказывалась потому что я понимаю что всё это не про меня, эта тема больше никак со мной не связана.
А месяца четыре назад я пробовала траву ещё раз, ради «прикола». Как мне на тот момент казалось что в этом нет ничего страшного, просто ради хорошего настроения. От травы мне стало очень плохо психически, вплоть до расслоения личности, глюков.
В общем, пытаешься найти источник дофамина в чём-то другом, подсознательно.
А еда что. Еда прилюдно не порицается. Ею можно наслаждаться круглосуточно. И никто не примет тебя за наркомана, косо не посмотрит. Что я и делаю, наслаждаюсь до такой степени, что захожу домой с полными пакетами и трясущимися руками, ещё не скинув кроссовки, в коридоре распаковываю шоколадку/пироженку и быстрее, будто отберут, сую себе в рот. Ловлю себя на мысли, как это смотрится со стороны, и понимаю, что это отвратно. Я так не хочу жить.
Вот об этом речь. Мышление осталось наркоманским, ты сама это понимаешь. Но пытаешься заменить на еду. Не получится. Проблема в том, что у тебя уже есть расстройство влечения.
Мне теперь стало не прикольно ни гулять, ни тусоваться с друзьями, ни достигать каких-то целей. У меня осталась единственная цель. Получать удовольствие от еды. Я не могу кайфануть какими-то другими способами. Мне ничего теперь не интересно. Сидя дома и сравнивая, а что бы я сейчас хотела: пойти на улицу и погулять с друзьями, либо остаться дома и нажраться еды, я выбираю второе. И так с любыми ситуациями. Даже иногда думаю, может набухаться в хлам так же дома, чем жрать. И все равно выбираю второе. Второе намного приятнее. Это испоганило в край всю мою жизнь, а бороться с этим нет сил. Так и мучаюсь одна наедине сама с собой и с этой проблемой.
Если доверишься нам - поможем. Но нужно будет чётко соблюдать инструкцию и требования команды форума.
Понимаю что нужно находить удовольствие в других областях и сферах жизни. переключаться. Находить радости в жизни. Но не могу этого сделать так как все моё свободное время занимает еда, как я уже говорила выше: выбирая между каким-то новым занятием и едой, я тупо выбираю еду. И у меня не хватает силы воли сделать по другому, ввбрать другое занятие. Для меня, все что не связано с едой, теперь вызывает стресс. Обжирание до болей в животе и так, чтобы тяжело было двигаться , как успокоение, как милый дом, в котором я могу укрыться. Там тепло, спокойно и кайфово.
Так ты не сможешь заменить это пока ничем, нужно загасить рефлекс.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Да я тебя отлично понимаю , у меня такая же беда была . Отказывался от мучного и сладкого , на месяц меня хватало .А после срыв . В то время когда я находился в отказе , был постоянно на нервах . Что хочу посоветовать . 1 У тебя на столе и вообще , желательно в доме не должно находиться ничего сладкого и мучного . Сразу отказываться от продуктов в которых содержится минмум сахара , не надо , для начала , просто , откажись от сладких продуктов . Переходи на финики , мёд , фрукты и ягоды .Спустя не большое время , гарантирую тебе , самочувствие измениться кардинально .

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Привет! Думаю, можешь
Знакома с нашим методом? Как попала на нарко форум?
Спасибо. С методом чуть-чуть знакома, Статьи уже начинала читать год назад. Теперь буду начинать заново все.

Как попала на этот форум уже рассказала в предыдущем сообщении. В кратце – ещё год назад поняла что у меня проблема с едой и пыталась решить проблему зависимости. Гуглив, попала сюда на сайт.

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Привет! Очень интересная проблема, конкретно в сахаре. Верно вы говорите: сахар - это яд. А пробовали уменьшать кол-во сахара на какое то определённое время, больше пить воды? (2-2.5 л в день именно воды). Понаблюдать за изменениями, у вас аппетит съесть мучное появляется, когда вы в магазине находитесь? Целый день мысли: мучное, сладкое, ням-ням?
Но меня интересует больше, если вы употребляли меф (я тоже употреблял), то сахар для вас скорее всего является заменителем мефа по сути. Вы понимаете, что меф - это не наркотик, но тешите себя сахаром. Будто ищете там, в сахаре, некий кайф, но он вам не даёт. Потому что от сахара тяга всегда на крючке.

Конкретно про меф. Когда вы едите мучное, сладкое, вы вспоминаете про своё употребление этого наркотика?
Количество сахара пробовала уменьшать, что я только вообще не пробовала. И ограничивать потребление сладких и мучных блюд, и отказываться полностью, и интуитивно питаться, и забить на это всё есть все подряд, чувствуя, что нужно своему организму. (Тогда я ещё думала, что проблема именно в неправильном рационе, в нутриентах). В итоге все заканчивается обжираловкой, срывами, когда я поглощаю с утра до вечера все подряд, закрываюсь одна дома и наслаждаюсь этим.

А у меня проблема не с тем, что появляется аппетит на определённые продукты. Как некоторые: съели шоколадку и довольны, насытились. У меня всё по другому. Меня не устраивает маленькая порция такой еды. Мне нужно именно состояние, когда я это едой объедаюсь до боли в животе. И не Важно даже иногда, что это за еда. Только тогда я получаю удовлетворение и спокойствия.

Сравниваю ли я употребление еды с мефом? Да, но только как прямую аналогию, что у меня зависимость от еды, и удовольствие от еды точно такое же, как я испытывала при употреблении мефа.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
слушай, у меня была такая проблема, я ее решила, но попав в больницу психиатрическую все заново началось. я худела в прошлом году с августа по апрель где-то 2021. я тогда ела пп, вместо сахара сахарозаменитель, вместо сладостей протеиновые батончики/маффины/печенья. в них белка много, насыщают хорошо. я перед каждым приемом пищи пила стакан воды, чтобы желудок наполнить, потому что первое время было сложно. организм помнит так называемый кайф сладкого, чтобы его забыть надо также как и с наркотиками - не есть сладкое 3 месяца и мучное. хлеб вообще можно есть, но диетический, в нем ничего плохого нет или вообще на хлебцы 'корнерс' они очень низкокалорийные. я продержавшись 3 месяца уже не испытывала тягу к сладкому, а раньше я вообще без сладкого не могла. самое трудное это начать. по правилам форума нужна изоляция вообще, чтоб 3 месяца перетерпеть. кстати вот насчет срыва моего. я потом год на диете уже не сидела тк начала торчать. рпп не было. а потом я попала в этом апреле в психиатрическую больницу и там нас кормили 6 раз в день и делать было вообще нечего - лежать и есть, есть и лежать. и я снова вспомнила вкусы булочек и сладкого, набрала сейчас 5кг и ненавижу себя, но ничего сделать не могу тк я в рц сейчас и я не имею возможности снова сесть на диету тк тут мне нужна энергия для работы. я думаю как домой приеду заново начну отучаться тк я не могу себя воспринимать

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Количество сахара пробовала уменьшать, что я только вообще не пробовала. И ограничивать потребление сладких и мучных блюд, и отказываться полностью, и интуитивно питаться, и забить на это всё есть все подряд, чувствуя, что нужно своему организму. (Тогда я ещё думала, что проблема именно в неправильном рационе, в нутриентах). В итоге все заканчивается обжираловкой, срывами, когда я поглощаю с утра до вечера все подряд, закрываюсь одна дома и наслаждаюсь этим.

А у меня проблема не с тем, что появляется аппетит на определённые продукты. Как некоторые: съели шоколадку и довольны, насытились. У меня всё по другому. Меня не устраивает маленькая порция такой еды. Мне нужно именно состояние, когда я это едой объедаюсь до боли в животе. И не Важно даже иногда, что это за еда. Только тогда я получаю удовлетворение и спокойствия.
Здравствуйте! Стесняюсь спросить, но всё же осмелюсь: "вы весите сколько?".
А спортом занимались? Так во время активного спорта можно смело потреблять огромное кол-во калорий и их же сжигать, нормализация процесса обмена веществ присутствует. Если вы сидите на месте и много кушаете - так и до холестерина и инфаркта недалеко.
Йога очень хорошо помогает сжигать калорий, проверено.

Совет за советом - это понятно. Но меня буквально зацепила ваша фраза:
Сравниваю ли я употребление еды с мефом? Да, но только как прямую аналогию, что у меня зависимость от еды, и удовольствие от еды точно такое же, как я испытывала при употреблении мефа.
А вы подсели на обжорство после употребления мефа?

Или же:
Я предполагаю, что вы хотели изначально похудеть, верили в то, что такой способ похудения "безопасный" - вам предложили. Далее вы осознали, что меф никак не может быть безопасным, бросили, а обжорство было до первого употребления у вас?

поправьте, если я не так сказал.

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Сегодня я уже второй день держусь. Пока на силе воли.

Так как я считаю, что это моя последняя надежда - форум, я думаю, что в ближайшее сверх не сорвусь. Далее - не могу судить.
было много (около сотни) попыток перейти на нормальный «режим жизни». Но все они закончились срывами. Я уже не верю в себя. Уже пришла на форум по борьбе с зависимостью, и понимаю, что это самая настоящая напасть. Превратившая мою жизнь в ничто.

прочитала уже 2 статьи сегодня.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022

Так как я считаю, что это моя последняя надежда - форум, я думаю, что в ближайшее сверх не сорвусь. Далее - не могу судить.
было много (около сотни) попыток перейти на нормальный «режим жизни». Но все они закончились срывами. Я уже не верю в себя. Уже пришла на форум по борьбе с зависимостью, и понимаю, что это самая настоящая напасть. Превратившая мою жизнь в ничто.

Здравствуйте! Хорошо, что вы решились. Мы поможем, если что. Будет ещё лучше, если вы по статьям писали изложение. Так легче запоминается и проживать глубоко можно. Если у вас есть какие то вопросы по статьям - задавайте.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью

Тебе нужно работать с рефлексом. Упор именно на это делать. Сила воли - это хорошо, но надолго тебе её не хватит. Не будет рефлекса - не нужна будет сила воли. А сотни попыток - это про что конкретно? Каким образом ты боролась с этим? Как тебе статьи, полезное для себя что-то почерпнула?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461

Старайся больше читать, отвлекаться. Может, пересказы писать будешь? Здесь, в теме. Пересказ статьи, мысли, вывод, примеры из жизни

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Есть подруги? Сколько сейчас твой вес-рост? Диагноз РПП кто поставил? С бывшим почему развелась?
Подруги есть, да. Но последний год- два почти ни с кем близко не общаюсь, так, приятельски. Вообще ни с кем близко теперь не общаюсь. Социофобия.
В твоём случае еда - единственный источник радости, как наркота для наркомана. Любая аддикция - рефлекс. Как у собак Павлова, помнишь?
Да.
Почему не дочитала до конца в тот раз? Почему не создавала тему?
Не дочитала - забила. Как-то не особо меня видимо на тот момент волновала моя проблема. Почитала, что-то поняла и забросила.
Скажи честно, мысли о мефе появляются ещё? Не глушишь ли ты их едой? Если убрать колбасу и вместо неё положить наркотик, сможешь ли смыть в унитаз и не дрогнуть?
Если положить мне на язык меф - я его ТОЧНО выплюну. 100%. Я это представила.
У меня нет тяги к мефу. Только стойкое отвращение осталось и неприятное чувство стыда чтоли, когда вспоминаю это все. Хотя да, я часто об этом думаю, как будто смотрю на ситуацию со стороны чтоли, рассуждаю. Мусолю иногда эту тему в общем. Но как я уже сказала ранее, я точно бы его выплюнула. Негативные эмоции от него пересиливают позитив.
Прекрасный знакомый. Откуда он? Вращаешься в кругах наркоманов?
Вроде не вращаюсь… Но каким-то образом, многие мои знакомые с этим знакомы. Причём из разных сфер жизни. Бывший муж, парень, с которым год общались и познакомились на улице (как раз тот, что подсыпал), знакомый из универа..
Но со всеми связь оборвала.

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Если доверишься нам - поможем. Но нужно будет чётко соблюдать инструкцию и требования команды форума.
Да, хорошо
Так ты не сможешь заменить это пока ничем, нужно загасить рефлекс.
Как??? Временем?

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Да я тебя отлично понимаю , у меня такая же беда была . Отказывался от мучного и сладкого , на месяц меня хватало .А после срыв . В то время когда я находился в отказе , был постоянно на нервах . Что хочу посоветовать . 1 У тебя на столе и вообще , желательно в доме не должно находиться ничего сладкого и мучного . Сразу отказываться от продуктов в которых содержится минмум сахара , не надо , для начала , просто , откажись от сладких продуктов . Переходи на финики , мёд , фрукты и ягоды .Спустя не большое время , гарантирую тебе , самочувствие измениться кардинально .
Спасибо

а зачем ты отказывался от сладкого?

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
слушай, у меня была такая проблема, я ее решила, но попав в больницу психиатрическую все заново началось. я худела в прошлом году с августа по апрель где-то 2021. я тогда ела пп, вместо сахара сахарозаменитель, вместо сладостей протеиновые батончики/маффины/печенья. в них белка много, насыщают хорошо. я перед каждым приемом пищи пила стакан воды, чтобы желудок наполнить, потому что первое время было сложно. организм помнит так называемый кайф сладкого, чтобы его забыть надо также как и с наркотиками - не есть сладкое 3 месяца и мучное. хлеб вообще можно есть, но диетический, в нем ничего плохого нет или вообще на хлебцы 'корнерс' они очень низкокалорийные. я продержавшись 3 месяца уже не испытывала тягу к сладкому, а раньше я вообще без сладкого не могла. самое трудное это начать. по правилам форума нужна изоляция вообще, чтоб 3 месяца перетерпеть. кстати вот насчет срыва моего. я потом год на диете уже не сидела тк начала торчать. рпп не было. а потом я попала в этом апреле в психиатрическую больницу и там нас кормили 6 раз в день и делать было вообще нечего - лежать и есть, есть и лежать. и я снова вспомнила вкусы булочек и сладкого, набрала сейчас 5кг и ненавижу себя, но ничего сделать не могу тк я в рц сейчас и я не имею возможности снова сесть на диету тк тут мне нужна энергия для работы. я думаю как домой приеду заново начну отучаться тк я не могу себя воспринимать
И ты продержалась этот период в 3 мес без сахара, и больше не тянуло?
у мен проблема зашла видимо так далеко, что последние месяцы я не могу держаться и дня без этого допинга в виде именно обжираловки. Одна пачка печенья меня даже не успокоит. Мне нужно перебор с быстрыми вредными углеводами, которые бьют сразу по мозгу.