Бросаю наркотики

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Перед первой галлюцинацией возрастает количество употребляемого алкоголя, либо длительность употребления. Тревога и тоскливость нарастает. Как правило, сначала возникают слуховые галлюцинации: писк, стук, звуки животных, голоса знакомых и незнакомых людей. Часто они бывают не связаны с окружающей обстановкой и действиями больного. Возникает психоз при похмельном состоянии.
Далее, голоса уже имеют отношение непосредственно к больному человеку, либо к его окружению. Слышатся немного на расстоянии. В разных ушах может слышаться разное. Обращаются на ты и немного в грубой форме, угрозы, порицание. Более того, голоса норовят не только убить, но ещё и отрезать руки и ноги сперва. Всё, что бы больной ни делал, комментируется этими голосами. Иногда могут слышаться приказания. Иногда возникают и зрительные галлюцинации, сопровождаемые голосами. Агрессивность по отношению к окружающим, от находящегося в таком состоянии алкоголика, крайне редка. Суицидальные попытки совершаются не из-за того, что больной следует приказаниям голосов, а для того, чтобы избежать мучительной смерти, которую обещают ему голоса и то, что за ними скрывается.

Вывод: можно допиться и до галлюцинаций и даже совершить суицид, чтобы избежать мучений, которые обещают голоса.

Пример: никогда не видел алкоголиков с галлюцинозом, но примерно представляю что они испытывают, находясь в таком состоянии.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Возникает, как и все остальные психозы, на второй или третьей стадии. Перед первым появлением параноида также увеличивается норма потребления и продолжительность запоя. Возникает с нечётких опасений. Ну а далее больной всерьёз начинает считать, что все действия, слова и жесты людей направлены против него. Достаточно даже только лишь слова от окружающих, чтобы больной начал с полной уверенностью думать о расправе над ним. Присутствует избирательность людей, участвующих в бреде алкоголика, но иногда избирательность утрачивается. В таком случае кажется, что абсолютно все его преследуют. Все поступки больного в таком состоянии направлены на меры самозащиты: например, пытаются убежать, а если убежать не удаётся, возможна попытка суицида.

Вывод: алкоголь вызывает нарушения мозга вплоть до развития навязчивой паранойи

Пример: такого примера привести не могу, но думаю, что алкоголизм вкупе с сопутствующими ему болезнями мозга, сосудов и всего организма в целом могут легко довести алкоголика до психозов, паранойи и галлюцинаций.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Во время работы в коммерческой транспортной компании больная пристрастилась к алкоголю. За плечами два брака, двое детей от разных мужей. Второй муж покорил добротой. Росла в неблагополучной семье. Любила детей. Работала на руководящей должности, хорошо зарабатывала. В последние годы супружеской жизни устала от брака и переехала жить в коммуналку. Предприятие, на котором работала, расформировали. Пережила потерю работы тяжело. Начала алкоголизироваться. В 1996 году легла в наркологическую клинику. Запои были редкими, по нескольку раз в год, по 3-4 дня. Однажды пришла забирать внучку в сильном опьянении, которое спалил зять. Очень переживала по этому поводу. В 1998 году снова заехала в клинику с подачи дочерей.
В отделении держалась демонстративно и театрально, выглядела моложаво. Алкоголизацию не отрицает, но преуменьшает её степень, о количестве выпиваемой дозы, даёт ложные сведения. Чрезмерно плаксива. Пытается вызвать у собеседников чувство жалости. На расспросы о употреблении часто плачет. В беседе, как правило, доминирует. Не откровенна.

Вывод: показан пример алкоголизации истерического психопата, не отрицающей свой алкоголизм, но преуменьшающей его значение.

Пример: у меня была одна знакомая, девушка моего друга, которая являлась пьяной к нему и устраивала слёзные скандалы, истерики, угрозы самоубийством. Но только во время алкогольного опьянения, и друг постоянно жаловался мне на эти концерты. Однажды мне довелось увидеть это воочию, что меня, как человека, наблюдающего со стороны, развеселило и я ушёл восвояси.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет.
Меня Саша зовут.
Как ты пришёл к тому что решил сесть на изоляцию?
И по какой причине.
Какие видишь дальнейшие перспективы в лечении?

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
У тебя большой процент примеров в виде выводов, мыслей, или левых людей.
Неужели с тобой статьи связаны настолько косвенно?

К@тя

Посетитель
Реакции
15

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Привет.
Меня Саша зовут.
Как ты пришёл к тому что решил сесть на изоляцию?
И по какой причине.
Какие видишь дальнейшие перспективы в лечении?
Привет. Решил сесть на изоляцию, потому что заставила мать. Сам бы ни за что не сел, потому что вначале был скептически настроен к лечению. Перспективы в лечении вижу в том, чтобы начать другую жизнь. Но помнить о том, что было, об ошибках.
У тебя большой процент примеров в виде выводов, мыслей, или левых людей.
Неужели с тобой статьи связаны настолько косвенно?
В 4 разделе в основном статьи были про алкоголиков, алкоголизм и сопутствующие заболевания. Я никогда не имел проблем с алкоголем и поэтому многое из этого мне незнакомо. И о каких левых людях идёт речь? Почему не о правых?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,634
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
panbuyan
Вань, я изначально твой Ник читала, как Пан Буян 🤣.
Сейчас знаю, что Пан Баян, но все равно произношу по старому)))

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет. Решил сесть на изоляцию, потому что заставила мать. Сам бы ни за что не сел,
Почему не сел?
Всё так же не хочешь сидеть?
Если дадим добро, с изоляции соскочишь?
потому что вначале был скептически настроен к лечению.
Сейчас что поменялось?
Оно тебе нужно вообще?
Перспективы в лечении вижу в том, чтобы начать другую жизнь. Но помнить о том, что было, об ошибках.
Какую другую жизнь?
Чем тебя старая не устраивала?
В 4 разделе в основном статьи были про алкоголиков, алкоголизм и сопутствующие заболевания. Я никогда не имел проблем с алкоголем и поэтому многое из этого мне незнакомо.
Ты вообще не пил?
И о каких левых людях идёт речь? Почему не о правых?
О знакомых алкашах и наркоманах.
Потому что о левых.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Почему не сел?
Всё так же не хочешь сидеть?
Если дадим добро, с изоляции соскочишь?
Сел, сижу на изоляции с 16.10.23
Сейчас что поменялось?
Оно тебе нужно вообще?
Появилось осознание того, что я сделал не так. Поменялось отношение к наркотикам и сопутствующему
Какую другую жизнь?
Чем тебя старая не устраивала?
Я употреблял и из-за этого стоял на месте без денег, никуда не двигался и не стремился
Ты вообще не пил?

О знакомых алкашах и наркоманах.
Потому что о левых.
Я же писал, редко в компании выпивал, но когда стал часто употреблять наркотик, то мне уже перестал алкоголь доставлять какого-то яркого удовольствия.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Сел, сижу на изоляции с 16.10.23
Самостоятельно почему не сел бы?
Ты так сказал.
Не хотел бросать?

Если была бы возможность, слез бы с изоляции?
Если бы мама не стала настаивать.
Появилось осознание того, что я сделал не так. Поменялось отношение к наркотикам и сопутствующему
Сейчас какое отношения у тебя к наркотикам?
Я же писал, редко в компании выпивал, но когда стал часто употреблять наркотик, то мне уже перестал алкоголь доставлять какого-то яркого удовольствия.
Насколько редко?
Сам выпивал после работы например?
Многие считают что бутылка пива после работы - это они не пьют, это так, просто расслабиться.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Подобные психозы могут начать как с первого раза, так и через год употребления солей - все зависит от биохимии мозга. Солевые могут раздеваться, так как кажется, что одежда представляет для них угрозу. Могут часами стоять у глазка, так как ожидают прибытия наряда полиции, поскольку им кажется, что их соупотреба поймали, а тот знает, где он живёт. Может стоять у глазка и с ножом и броситься на того, кто эту дверь откроет. Может выбросить ребенка с окна, спасая его от чудовищ, которые ему мерещатся. А может и сам сигануть - это классика. Галлюцинации у солевиков страшные, как правило. Также может начать рыскать дома, чтобы найти пакетик с веществом, так как ему кажется, что наряд выехал и нужно избавиться от улик, может казаться, что у него во рту опарыши, змеи и ещё бог весь что. Со стороны это может казаться порою даже смешным, но на самом деле это очень-очень страшно. Наркоман в психозе может быть совершенно непредсказуем.
Данный психоз - это не шиза как таковая, а шизофреноподобный синдром и состояние временное, но есть случаи, когда люди оставались в этом психозе и после окончания действия наркотика и отъезжали в псих диспансер со всеми вытекающими.

Вывод: принимая соль всегда есть риск словить подобный психоз; более того, можно в нём остаться до конца своих дней.

Пример: я никогда не пробовал соль, потому что знаю что такое альфа, были знакомые употребляющие. Но от мефедрона бывали галлюцинации при больших дозировках и искал оброненные кристаллы. При передозировках также казалось что вот-вот кто-то придёт, поэтому из-за паники приходилось обходить квартиру.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Самостоятельно почему не сел бы?
Ты так сказал.
Не хотел бросать?
Да, не хотел. Считал что у меня получится самостоятельно. Я и задолго до изоляции, будучи в употреблении, пытался бросить, но всё равно шёл и забирал наркотик.
Если была бы возможность, слез бы с изоляции?
Если бы мама не стала настаивать.
Поначалу конечно бы слез, отношение к изоляции было крайне скептическим.
Сейчас какое отношения у тебя к наркотикам?
Отношение негативное, как к наркотику, так и к употребляющим. Дело в том, что в употреблении я не мог взглянуть на себя критически, всё было нормально. Не обращал внимания на худобу, на то, что нет денег. Не задумывался над этим. К тому же становишься скользким, ненадёжным и безответственным человеком, и даже не представляешь от чего это всё.
Насколько редко?
Сам выпивал после работы например?
Многие считают что бутылка пива после работы - это они не пьют, это так, просто расслабиться.
Выпивал чаще 2 раз в неделю в марте-апреле, когда работал на производстве. После работы бывало с товарищем шли за пивом. Но после я ушёл на другую работу и выпивать перестал, потому что ещё сильнее сел на мефедрон.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Подобные психозы могут начать как с первого раза, так и через год употребления солей - все зависит от биохимии мозга. Солевые могут раздеваться, так как кажется, что одежда представляет для них угрозу. Могут часами стоять у глазка, так как ожидают прибытия наряда полиции, поскольку им кажется, что их соупотреба поймали, а тот знает, где он живёт. Может стоять у глазка и с ножом и броситься на того, кто эту дверь откроет. Может выбросить ребенка с окна, спасая его от чудовищ, которые ему мерещатся. А может и сам сигануть - это классика. Галлюцинации у солевиков страшные, как правило. Также может начать рыскать дома, чтобы найти пакетик с веществом, так как ему кажется, что наряд выехал и нужно избавиться от улик, может казаться, что у него во рту опарыши, змеи и ещё бог весь что. Со стороны это может казаться порою даже смешным, но на самом деле это очень-очень страшно. Наркоман в психозе может быть совершенно непредсказуем.
Данный психоз - это не шиза как таковая, а шизофреноподобный синдром и состояние временное, но есть случаи, когда люди оставались в этом психозе и после окончания действия наркотика и отъезжали в псих диспансер со всеми вытекающими.

Вывод: принимая соль всегда есть риск словить подобный психоз; более того, можно в нём остаться до конца своих дней.

Пример: я никогда не пробовал соль, потому что знаю что такое альфа, были знакомые употребляющие. Но от мефедрона бывали галлюцинации при больших дозировках и искал оброненные кристаллы. При передозировках также казалось что вот-вот кто-то придёт, поэтому из-за паники приходилось обходить квартиру.
Добрый день!
В процессе употребления ПАВ у тебя возникали мысли о суициде?

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах

Основная опасность заключается в том, что ПАВ нового поколения считаются до конца неизученными веществами на данный момент времени.
Как правило, больше 5-6 лет солевые наркоманы не живут. Симптоматика поступающих в больницу: немеют конечности, сильные головные боли, повышение температуры тела до 40 градусов, тошнота, рвота. В какой-то момент времени кажется, что это пройдёт: такой наркоман может и поесть, и поговорить по телефону, но потом начинается ужас: головные боли становятся ещё сильнее и ничем не снимаются, также возникают боли в брюшной полости, организм постоянно выделяет жидкость - больной потеет, испражняется под себя. Его привязывают к кровати, чтобы он не вырвал катетеры.
Продолжается эта агония 3-4 часа, а иногда и полчаса, если организм совсем истощён. Если умирающему все-таки удается заснуть, то это ненадолго - полчаса и ад повторяется вновь. Все они кричат и уже плохо соображают где находятся и что с ними происходит, глаза начинают косить. В итоге, смерть. Заключение одно: остановка головного мозга. Но патологоанатомы видят потом ещё более удручающую картину: все внутренние органы таких пациентов поражены. После смерти в больном трудно узнать того человека, который поступил в отделение.
У амфетаминщиков все немного получше в плане болей, но это только кажется. Поступают тоже с температурой и сильнейшими головными болями. Могут по несколько суток казаться вполне себе здоровыми. Но в какой-то момент времени перестают осознавать реальность. Могут бегать по коридору, испражняться, раздеться догола. Их тоже привязывают, они тоже испытывают головные боли, глаза тоже начинают косить. В итоге - смерть. Причина - отёк головного мозга, как правило.

Вывод: смерть подобных наркоманов крайне мучительна и ужасна.

Пример: таких смертей не видел, но представляю, что может быть из-за износа органов. На одной из работ я видел солевого со стажем, которому за 40 и выглядел он как высушенный труп. Да и сам я после марафонов и просто от долгого употребления выглядел не очень, когда начинались отхода, казалось что все силы из тебя высосаны.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Добрый день!
В процессе употребления ПАВ у тебя возникали мысли о суициде?
Добрый. Не совсем понимаю, во время действия вещества или во время того, когда я употреблял?

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Да, не хотел. Считал что у меня получится самостоятельно. Я и задолго до изоляции, будучи в употреблении, пытался бросить, но всё равно шёл и забирал наркотик.
Сейчас понимание пришло?
Поначалу конечно бы слез, отношение к изоляции было крайне скептическим.
Что теперь думаешь?
Для чего изоляция нужна?
Отношение негативное, как к наркотику, так и к употребляющим. Дело в том, что в употреблении я не мог взглянуть на себя критически, всё было нормально. Не обращал внимания на худобу, на то, что нет денег. Не задумывался над этим. К тому же становишься скользким, ненадёжным и безответственным человеком, и даже не представляешь от чего это всё.
Хорошо.
Выпивал чаще 2 раз в неделю в марте-апреле, когда работал на производстве. После работы бывало с товарищем шли за пивом. Но после я ушёл на другую работу и выпивать перестал, потому что ещё сильнее сел на мефедрон.
Мы пришли к тому что всё же с алкоголем проблемы у тебя были и есть.
Просто ты забил их мефедроном.