Бросаю наркотики раз и навсегда!

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,568
1,220
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Марина Комиссарова «Основное правило спасателя (О внутренних опорах)».

Изложение:

Помогать людям в сложных ситуациях хорошо.

Но безрассудное спасательство является опасным.

Главная правило техники безопасности самого спасателя - забота о собственном выживании.

Главные опоры спасателя - его ресурсы.

Ресурсы бывают разными и главный из ресурсов - работа.

Должно быть хотя бы минимальное удовлетворение от работы.

Для деятельности нужна мотивация.

Человек тянется туда, где что-то приносит ему энергию.

Любовь дает возможность почувствовать другого человека изнутри.

Далее идет история из одного письма, в котором рассказывается история о том, как в реальной жизни одной девушке, с помощью внутренних и внешних ресурсов, удалось смотивировать изменить жизнь своего парня - бывшего алкоголика.

Вывод:

Нужно прокачивать ресурсы, переводить внешние ресурсы на внутренние, работать там где тебе нравится и эта работа приносит энергию, не только внешнюю, но и в первую очередь - внутреннюю.

Пример/Мысли:

Прям согласен почти с каждым словом в этой статье.

Для меня работа - это супер ресурс, а также источник внутренней силы и огромного вдохновения.

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,568
1,220
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Привет Денис. Как у тебя дела рассказывай?
Что нового ? Как настроение и эмоциональное состояние?

Привет!

Дела я бы сказал отлично, работаю, выстраиваю правильно вектор своей жизни, на следующей неделе иду в спортзал, начинаю с тренером заниматься, Аня тоже начинает заниматься со своим тренером.

На улице стоит очень хорошая погода, пришла весна, переходящая в лето.

Ну если тремя словами описать: началась новая жизнь, много планов, но я все строю постепенно, понимаю, что сразу рывком всего не возьмешь.

Ум занимаю свой делами, пока что отклонений в уме на старые паттерны не вижу, но отслеживаю внимательно, что в голове происходит.

Эмоциональное состояние ровное.

В этот раз все хорошо будет, как сделаю, так и будет.

Как у тебя дела?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,417
Привет!

Дела я бы сказал отлично, работаю, выстраиваю правильно вектор своей жизни, на следующей неделе иду в спортзал, начинаю с тренером заниматься, Аня тоже начинает заниматься со своим тренером.

На улице стоит очень хорошая погода, пришла весна, переходящая в лето.

Ну если тремя словами описать: началась новая жизнь, много планов, но я все строю постепенно, понимаю, что сразу рывком всего не возьмешь.

Ум занимаю свой делами, пока что отклонений в уме на старые паттерны не вижу, но отслеживаю внимательно, что в голове происходит.

Эмоциональное состояние ровное.
Отслеживай внимательно, и помни про то что положительные эмоции тоже могут раскачать.
Про эйфорию трезвости не забывай.
В этот раз все хорошо будет, как сделаю, так и будет.

Как у тебя дела?
Спасибо, всё отлично, за исключением того, что весна только на календаре пока у нас.

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,568
1,220
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Марина Комиссарова «Корона "я-сильней"».

Изложение:

Корона "я-сильней" и реальная сила - это разные вещи.

Реальная сила открывает новые пути.

Бывают частые случаи, когда муж - плюс, постоянно требует что-то от жены, а сам не работает.

Жена думает, что муж - слабак и она делает это из жалости к нему.

Минусы избегают ревности, скандалов.

Минусы живут в иллюзиях.

Претензии, обиды, ревность, плохое настроение - это плюс.

Расстаться с короной «я - сильнее» очень тяжело.

Всегда нужно помнить, что второй человек - такой же человек.

В некоторых случаях он даже может быть сильнее, хоть и не кажется таковым.

Люди в целом быстро привыкают чувствовать себя грандиозными.

Вывод:

Чтобы снять корону «я - сильней» - необходимо воспитывать в себе уважение к другим людям.

Пример/Мысли:

Мне кажется, что все эти короны и баги, они идут просто от незнания и не понимания основ психологии.

Взять меня: читаю я это все в свои 43 года и просто охреневаю от того, что я элементарных вещей не понимал и не видел в поведении людей (и самого себя тоже естественно).

Вот чисто мое (субъективное) мнение - МК (разумеется после самих 160 статей) - самый полезный материал для понимания себя, своего поведения и для апгрейда личности.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,752
6,261
Вот чисто мое (субъективное) мнение - МК (разумеется после самих 160 статей) - самый полезный материал для понимания себя, своего поведения и для апгрейда личности.
Чтоб ты понимал- все чтиво что шло до этого тебя подготавливало к усвоению МК! Начал бы читать раньше-не понял бы ни фига

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,568
1,220
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,568
1,220
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,752
6,261
короче я понял, без полного прохождения программы + без знания базы психологии + проработки себя как личности (своих багов и корон) плашку команды форума не дают в наше время :devilish:
А зачем она тебе? Дадут наверное, если активность в темах проявлять будешь, ты в КФ что ли Хочешь?

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,568
1,220
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,945
2,334
Семья
Мать- monkey- king 886
короче я понял, без полного прохождения программы + без знания базы психологии + проработки себя как личности (своих багов и корон) плашку команды форума не дают в наше время :devilish:
Денис , здравствуй! Работай в темах, это хорошо у тебя получаеться. Закончи программу( это тебе надо , поверь). Многие после окончания программы , уходят ( не заходя сюда больше) , а это неправильно.

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,568
1,220
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Марина Комиссарова «Лошадь в короне».

Изложение:

Существует популярная в РФ корона.

Точнее, это разновидность короны Спасательницы - "Лошадь в короне".

Многие женщины в России сильно зависимы от своих мужчин, но при этом не уважают их.

Они смотрят на мужчин сверху, при этом уважение к ним отсутствует.

Под короной невозможно увидеть свою слабость.

Женщины в такой короне уверены, что их мужик - инфантил, зависимый, а сама она - сильная личность.

Такие женщины уверены, что во всем виновата мама их мужчины и именно из-за неверного воспитания - он такой слабак и неудачник.

Женщина не имеет самоуважения и позволяет использовать ее как рабыню и служанку.

Иногда такие женщины бунтуют и даже требуют свалить с квартиры, но они сразу же впадают в тревожное состояние, что же будет, если их мужик реально уйдет.

Все это похоже на детскую игру - катание на лошадке.

Женщина считает себя сильной личностью, что она может тянуть и себя и мужчину.

У мужчин такой вид короны случается намного реже.

Вывод:

От презрения зависимость от человека + корона на голове растут в геометрической прогрессии.

Кто больше зависим, - тот и прогибается ниже.

Пример/Мысли:

Я давно обратил внимание, еще когда жил в России (уже много лет прошло с того момента), что очень многие женщины в нашей стране готовы терпеть выходки их мужчин, при этом готовить им, спать с ними, работать самой, забирать детей из детского садика, таскать продукты самой, платить счета самой, а мужчины при таком раскладе просто превращаются в наглых абьюзеров, путают берега конкретно, причем, чем больше женщина все сама делает, тем наглее мужчина. Очевидно, что дело в низкой самооценке таких женщин, иначе бы в шею послали таких уродов моральных.
Уж лучше одной быть (ИМХО), чем с такими товарищами.

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,568
1,220
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Марина Комиссарова «Добренькие.

Изложение:

В этой статье МК речь идет о фальшивой, наигранной доброте.

На самом деле, у таких людей нет никакой доброты.

Вместо доброты у них дыра.

Доброта - это избыток личной силы, у тех же, кто носит корону прослеживается явный дефицит энергии.

От этого дефицита появляется тревожность.

Многие думают, что люди надевают на свои головы короны, лишь потому, что из-за всех сил стараются быть хорошими и добрыми, а также сильными.

Но МК разбивает эти иллюзии тем фактом, что люди в короне на самом деле не хотят признавать и видеть в себе свою ущербность и зависимость от партнера.

Нужно перестать опираться на кого-либо кроме себя самого.

Спасательницы ищут себе слабых мужчин.

Спасательницы в конечном итоге оказываются в положении служанки.

Спасательницы боятся выгнать мужчину, даже если он повел себя как козлина конченная.

Спасительницами овладевает чувство собственничества и алчности.

Вывод:

Нужно честно увидеть свою зависимость от партнера и найти точку опору в себе и в своих ресурсах.

Нужно перестать липнуть.

Пример/Мысли:

Это как с наркотиками - либо жить в иллюзии до скорой смерти, либо осознать правду и бросить.

Также с короной спасателя: да, горько, когда тебя не любят, не хотят, используют, но лучше разглядеть это, осознать, прожить и укрепить свою самооценку и сохранить самоуважение, чем липнуть к человеку, которому ты по факту совсем не нужен.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,655
3,098
Бросил
18.11.2024
Пример/Мысли:

Это как с наркотиками - либо жить в иллюзии до скорой смерти, либо осознать правду и бросить.

Также с короной спасателя: да, горько, когда тебя не любят, не хотят, используют, но лучше разглядеть это, осознать, прожить и укрепить свою самооценку и сохранить самоуважение, чем липнуть к человеку, которому ты по факту совсем не нужен.
Ну что-то это не пример вообще. Привет Денис. Было у тебя такое:
не хотят признавать и видеть в себе свою ущербность
?
Или какое-нибудь подходящее к статье?