Rokki
Посетитель
- Реакции
- 706
- Семья
- Супруга - Anastasia.V
- Бросил
- 08.01.2026
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - блог Нонарко
Изложение:
Существует два варианта: родители виноваты либо не виноваты в наркомании ребенка.
В основном, родители не виноваты в этом.
Есть такой детектор: нудно спросить у родителей как они думают, виноваты они или нет в наркомании сныа/дочки?
Если ответят да, виноваты и начнут искать конкретные причины почему виноваты - значит с ними все ок (и они не виноваты в наркомании ребенка).
А вот если ответят не виноваты, если всячески будут не замечать наркомании ребенка, покрывать его наркоманию (даже от близких) - то это первый признак вины родителей в неправильном воспитании.
Часто выпивка родителей приводит к наркомании ребенка.
Он просто выбирает другое вещество для расслабления.
Вывод:
Гордыня и тупость - два главных врага человека.
А также вранье.
Пример/Мысли:
Вот я как-то пропустил такую важную информацию, хотя читал столько раз статьи!
В моей семье именно такая модель поведения всегда была - все всегда скрывать!
И моя мама прям прямым текстом мне постоянно говорит одно и тоже и манипулирует: мол, вот ты в наркотики сунул нос, а вот брат твой почему тогда не сделал этого (прям в статье есть абзац идентичный этому вопросу).
Мама всегда переводит стрелки, старается тему сменить, как только я говорю про наркоманию и про то, что терапию прохожу.
Ей прям не приятно это слышать, из серии: «а есть еще о чем поговорить-то»?
Мол сам вляпался сам и бросай на силе воли.
Ее прям бесит, когда Аня пытается что-то важное про наркоманию ей донести - она просто перебивает, сменяет тему, как-будто ее это не касается!
Она искренне не понимает, вот зачем мы ей это все говорим?
Она здесь причем вообще?
Короче у меня сегодня много пищи для размышления.
Учусь (а точнее переучиваюсь делать правильно) тому, чего не научился в детстве - быть сильным и говорить правду как есть.
Это в 1000 раз проще, круче и приятнее.
Раз правду сказал и вся энергия идет на развития дальнейшее личности, а не на попытки скрыть неправду новой порцией лжи и обмана.
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - блог Нонарко
Изложение:
Существует два варианта: родители виноваты либо не виноваты в наркомании ребенка.
В основном, родители не виноваты в этом.
Есть такой детектор: нудно спросить у родителей как они думают, виноваты они или нет в наркомании сныа/дочки?
Если ответят да, виноваты и начнут искать конкретные причины почему виноваты - значит с ними все ок (и они не виноваты в наркомании ребенка).
А вот если ответят не виноваты, если всячески будут не замечать наркомании ребенка, покрывать его наркоманию (даже от близких) - то это первый признак вины родителей в неправильном воспитании.
Часто выпивка родителей приводит к наркомании ребенка.
Он просто выбирает другое вещество для расслабления.
Вывод:
Гордыня и тупость - два главных врага человека.
А также вранье.
Пример/Мысли:
Вот я как-то пропустил такую важную информацию, хотя читал столько раз статьи!
В моей семье именно такая модель поведения всегда была - все всегда скрывать!
И моя мама прям прямым текстом мне постоянно говорит одно и тоже и манипулирует: мол, вот ты в наркотики сунул нос, а вот брат твой почему тогда не сделал этого (прям в статье есть абзац идентичный этому вопросу).
Мама всегда переводит стрелки, старается тему сменить, как только я говорю про наркоманию и про то, что терапию прохожу.
Ей прям не приятно это слышать, из серии: «а есть еще о чем поговорить-то»?
Мол сам вляпался сам и бросай на силе воли.
Ее прям бесит, когда Аня пытается что-то важное про наркоманию ей донести - она просто перебивает, сменяет тему, как-будто ее это не касается!
Она искренне не понимает, вот зачем мы ей это все говорим?
Она здесь причем вообще?
Короче у меня сегодня много пищи для размышления.
Учусь (а точнее переучиваюсь делать правильно) тому, чего не научился в детстве - быть сильным и говорить правду как есть.
Это в 1000 раз проще, круче и приятнее.
Раз правду сказал и вся энергия идет на развития дальнейшее личности, а не на попытки скрыть неправду новой порцией лжи и обмана.