Бросаю наркотики раз и навсегда!

Rokki

Посетитель
Реакции
686
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Здравствуйте. Спасибо за поддержку, но сейчас у меня слетела корона . Мне Дмитрий М. сейчас написал о том , что я сделал. Когда у меня был доступ ко всем сайтам . Я залез на этот сайт под предлогом посмотреть. У меня бег по кругу . Надо полную изоляцию. И эти 8 месяцев работа на форуме .И без охеревания . Да . Срыва не было на ПАВ, но я опять мыслю как наркоман . Всё надеюсь на то что время что-то решает, но это не так . Решает изменение мышления. Это всё очень сложно .
Я кайфую от парикмахерского искусства. Но сейчас не до этого . Надо решить главную мою проблему.
Куда ты опять залез, привет? В шоп что ли?

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Сын-ИванЛ,
Здравствуйте. Спасибо за поддержку, но сейчас у меня слетела корона . Мне Дмитрий М. сейчас написал о том , что я сделал. Когда у меня был доступ ко всем сайтам . Я залез на этот сайт под предлогом посмотреть. У меня бег по кругу . Надо полную изоляцию. И эти 8 месяцев работа на форуме .И без охеревания . Да . Срыва не было на ПАВ, но я опять мыслю как наркоман . Всё надеюсь на то что время что-то решает, но это не так . Решает изменение мышления. Это всё очень сложно .
Я кайфую от парикмахерского искусства. Но сейчас не до этого . Надо решить главную мою проблему.
Займись деятельностью, требующей концентрации (спорт, хобби, чтение), переключи внимание на приятные занятия, используй технику осознанности, такие как медитация или дыхательные упражнения, или попробуй проанализировать и "разобрать" негатив с помощью ведения дневника, а также откорректируй здоровые привычки (режим сна, правильное питание).

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,993
Бросил
18.05.2024
Вот как тут правильно рассуждать и жить?

Помнить об этом?

Намеренно не забывать?

Говорить об этом периодически, напоминать себе в каком аду был, какой ущерб нанес?

Видать никак по-другому.
Привет. Ну ты же существо разумное, логику включай. Вроде псих диагнозов нет, умственной отсталости тоже, значит должен уметь логически размышлять, и понимать куда тебя приведут твои же действия.
Ну и ещё обязательно делиться своими плохими мыслями, если мозг будет предпринимать попытку развести самого же себя, нужно говорить об этом, не замыкаться в себе (хотя именно это и хочется в таких состояниях), и получать обратную связь (т.е ***люлей) от близких.

Rokki

Посетитель
Реакции
686
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Привет. Ну ты же существо разумное, логику включай. Вроде псих диагнозов нет, умственной отсталости тоже, значит должен уметь логически размышлять, и понимать куда тебя приведут твои же действия.
Ну и ещё обязательно делиться своими плохими мыслями, если мозг будет предпринимать попытку развести самого же себя, нужно говорить об этом, не замыкаться в себе (хотя именно это и хочется в таких состояниях), и получать обратную связь (т.е ***люлей) от близких.
Хорошая стратегия, принимаю) Привет!

Rokki

Посетитель
Реакции
686
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
В моменте не всегда срабатывает привычка думать на несколько ходов вперед.
Получается нужно тренировать осознанность и всегда размышлять логически, а это новая "лыжня", требующая укрепления на ежедневной основе.

Rokki

Посетитель
Реакции
686
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить? - блог Нонарко

Изложение:

Проблема наркоманов в том, что они со временем забывают о том, какая хорошая жизнь без наркотиков и как вообще жить без них.

Наркоманы живут пластмассовой жизнью.

Люди сотканы из рефлексов.

Первым шагом будет переосмысление жизни в целом, трезвый, честный взгляд со стороны.

Вторым шагом - чтение хорошей литературы и восстановления мышления.

Третьим шагом может быть начало жизни с чистого листа, восстановления финансовых потоком, ресоциализация, построения уважения себя обществом.

Вывод:

Жизнь есть после полной завязки. И эта жизнь может быть прекрасной, если не лежать на диване, а трудиться над собой (в балансе и гармонии).

Пример/Мысли:

Вообщем-то я этим и занимался в последние 5 месяцев, прямо по этой статье.

Но перекос получился в материальное, приоритеты расставил не совсем верно.

Акцент сделал на деньги и решение накопившихся из-за употребления задач, а не на оберегание своего здоровья и трезвости.

Эту работу над ошибками я проделаю и закреплюсь в правильном понимании правила "ГОЗУ".

Буду соблюдать более внимательно и поставлю здоровье и оберегание трезвости на первый номер своего списка приоритетов.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,993
Бросил
18.05.2024
В моменте не всегда срабатывает привычка думать на несколько ходов вперед.
Получается нужно тренировать осознанность и всегда размышлять логически, а это новая "лыжня", требующая укрепления на ежедневной основе.
Конечно, нужно анализировать какое товое действие приведёт к тем или иным результатам.

Rokki

Посетитель
Реакции
686
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - блог Нонарко

Изложение:

Абсолютно любой человек может попасть в тиски наркомании.

Часто это происходит из простого любопытства.

Часто бывает, что любимый человек пробует сам пытаясь остановить свою половинку наркоманить.

Если уходить от партнера - то нельзя молчать, нужно бить во все колокола родителям.

Если лечить - то нужно лечить правильно.

Наркоман хочет употреблять, но при это сохранив свое лицо.

Защита от нападок на него и есть проявление анозогнозии.

У всех людей бывают психологические защиты, не только от наркотиков они образуются.

Но эти психозащиты у наркоманов сильнее в сто раз, чем у обычного человека (в других аспектах жизни).

Наркоман всячески пытается оправдать себя в своих собственных глазах и в глазах других окружающих его людей.

До разума наркомана очень сложно достучаться.

Вывод:

Идея, что наркоман может в любой момент бросить по собственному желанию является ложью самому себе и не соответствует реальности ни на минуту.

Пример/Мысли:

У меня были такие мысли раньше: че они ко мне пристали, я никого не трогаю, не ворую, не убиваю, делаю что должен, работаю и так далее, чего они пристали ко мне с этим таблетками?

Вредные такие думал до ужаса мои родные.

Каждый сам имеет право расслабляться так как захочет.

Такое мышление было.

И каждый раз один и тот же сценарий - падение ниже ниже и на систему опять ежедневного употребления (в том числе и тяжелых наркотиков, потому что остановиться уже невозможно - расстройство влечения на лицо).

Потребовалось очень много времени и работы над собой, чтобы признать правду такой как она есть - мне никогда ничего, ни в каком количестве, ни при каких обстоятельствах употреблять нельзя, так как я скачусь опять на старую лыжню и опять будет нескончаемый бег по кругу пока я не сдохну!

Это реальность!

Это факт!

Это правда!

Rokki

Посетитель
Реакции
686
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Как человек превращается в алкоголика?

Как человек превращается в алкоголика? - блог Нонарко

Изложение:

Привыкание к алкоголю формируется значительно дольше, чем к наркотикам.

Наркотик дает «кайф» на физическом уровне, а алкоголь - скорее на психическом (душевном).

Наследственность также имеет значение.

У всех людей разная сопротивляемость алкоголю.

У всех алкоголиков имеется анозогнозия.

Поломка от психоактивных веществ одинакова, как у наркоманов, так и у алкоголиков.

Если есть потребность похмелиться - это уже вторая стадия алкоголизма.

Вывод:

Толерантность к алкоголю растет медленно, но верно.

Если желание выпить, хоть раз в год - это уже признак того, что человек является алкоголиком (на первой стадии алкоголизма).

Пример/Мысли:

Последний раз я выпил алкоголь в 2019 году.

То есть с того времени прошло почти 7 лет без него.

Прочитав эту статью, я вспомнил, что ни разу в жизни не хотел похмелиться.

Значит, я был на первой стадии алкоголизма, не перейдя во вторую.

Также это означает (по логике сайта), что статус алкоголика с меня снят.

Осталось с наркотиками также покончить раз и навсегда.

Rokki

Посетитель
Реакции
686
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - блог Нонарко

Изложение:

Алкоголик внутри осуждает свой алкоголизм.

Лицо алкоголизма безобразно.

Социум осуждает алкоголиков, но на самом деле 90 процентов общества являются сами алкоголиками.

Есть большая разница между гордостью и гордыней.

Мы все - лишь маленькие пылинки в этом мире и ничего особенно из себя не представляем в масштабах мира.

В мире процветает дезинформация.

Также люди (в большинстве своем) находятся в невежестве.

Алкоголизма стесняются в обществе.

Вывод:

Не стыдно лечиться от алкоголизма и наркомании, стыдно - закрывать на это глаза.

Пример/Мысли:

Ну да, я помню, мы с пацанами на районе всегда считали, что бухать это стремно, а вот курить траву - это для умных и продвинутых.

Очередная, нелепая психозащита.

И то и то стремно так-то.

Rokki

Посетитель
Реакции
686
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - блог Нонарко

Изложение:

То, что женский алкоголизм неизлечим - очередная байка в народе.

У женщин (в целом, в детородном возрасте) толерантность растет медленнее, чем у мужчин.

Явная (видимая) деградация личности происходит при переходе на вторую стадию алкоголизма.

Пить с горя женщинам в возрасте категорически нельзя.

Мужской алкоголизм не слишком порицается в обществе.

Женщина-алкашка становится легкой добычей собутыльников.

Вытаскивать женщину из запоя проще, а также они (запои) у них случаются реже, чем у мужчин - алкоголиков.

Вывод:

Женский алкоголизм, по-сути не отличается от мужского.

Многое зависит от конкретного человека и от уровня его интеллекта.

Пример/Мысли:

У меня есть конкретный жизненный пример отца-алкоголика и матери-алкоголички.

И то и то страшно, но алкоголизм матери меня даже больше страшил всегда.

Когда мама выпивала - из доброй, ласковой и заботливой женщины, она тут же превращалась в очень грубую, агрессивную матерщинницу.

Впрочем, моя мама и сейчас глубоко убежденна, что алкашом был исключительно мой отец, а она просто выпивала за компанию, чтобы ему меньше досталось.

Не шучу, она реально так считает и до сих пор, хотя уже не пьет как раньше после смерти отца (максимум пиво и возможно вино, а раньше просто ящиками водку хлестали они).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,614
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
У меня у самого были мысли, что я не правильно был воспитан, даже обида была, что родители не заметили моей наркомании когда мне было около 17 лет.
У нас у каждого есть «обиды» на родителей, детство (также, как и у родителей на их родителей). Дети эгоисты по своей сути, им всегда будет мало. Но есть два пути: вечно «ковыряться» в детских обидах и заниматься само жалостью или взять ответственность за себя на себя.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,636
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - блог Нонарко

Изложение:

То, что женский алкоголизм неизлечим - очередная байка в народе.

У женщин (в целом, в детородном возрасте) толерантность растет медленнее, чем у мужчин.

Явная (видимая) деградация личности происходит при переходе на вторую стадию алкоголизма.

Пить с горя женщинам в возрасте категорически нельзя.

Мужской алкоголизм не слишком порицается в обществе.

Женщина-алкашка становится легкой добычей собутыльников.

Вытаскивать женщину из запоя проще, а также они (запои) у них случаются реже, чем у мужчин - алкоголиков.

Вывод:

Женский алкоголизм, по-сути не отличается от мужского.

Многое зависит от конкретного человека и от уровня его интеллекта.

Пример/Мысли:

У меня есть конкретный жизненный пример отца-алкоголика и матери-алкоголички.

И то и то страшно, но алкоголизм матери меня даже больше страшил всегда.

Когда мама выпивала - из доброй, ласковой и заботливой женщины, она тут же превращалась в очень грубую, агрессивную матерщинницу.

Впрочем, моя мама и сейчас глубоко убежденна, что алкашом был исключительно мой отец, а она просто выпивала за компанию, чтобы ему меньше досталось.

Не шучу, она реально так считает и до сих пор, хотя уже не пьет как раньше после смерти отца (максимум пиво и возможно вино, а раньше просто ящиками водку хлестали они).
Наглядный пример Анозогнозии. У алкоголиков психозащиты разбить тяжелее, чем у наркоманов. Так как алкоголь это легальный ПАВ, и в обществе его употребление не так жёстко порицается, как употребление наркотиков.
Маме статьи не предлагал читать?

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
255
Наглядный пример Анозогнозии. У алкоголиков психозащиты разбить тяжелее, чем у наркоманов. Так как алкоголь это легальный ПАВ, и в обществе его употребление не так жёстко порицается, как употребление наркотиков.
Привет, Алека . Мы ее уже сто раз просили прочитать. И я и Денис. Но безуспешно. В последний раз она от махнулась и сказала, что прочитала, но это не правда. Если б она прочитала, то не делала и не говорила бы то, что она говорит. Ее «понимание» и «рекомендации» противоречат всем статьям.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
255
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины - блог Нонарко

Изложение:

Бросить наркотики не сложно, если есть правильное понимание, вообще что-такое наркомания.

Есть понятие разум, есть понятие мозг.

Мозг по-сути - это центр управления органами.

Нормальное состояние человека - это быть счастливым.

Когда человек впервые пробует наркотик (например, амфетамин) в мозг выбрасывается огромное количество гормонов счастья.

Разум вынужден оправдать дальнейшее употребление и ставит психозащиты.

Физически мозг не понимает что его травят.

В мозгу создается «лыжня» - быстрый путь к эфемерному счастью.

Разум вынужден быть рабом мозга и его импульсов.

Нет такого места в организме как «центр удовольствия».

Вывод:

Когда человек закрывает глаза на то, что будет потом и хочет употребить прямо здесь и сейчас и называется психологическая защита.

Пример/Мысли:

Десять тысяч оправданий (психозащит) может подкидывать разум.

И что это в последний раз.

И что всего лишь немного.

Что это безопасно.

Все это вранье страшное самому себе, я через это много раз проходил.

И муки совести тоже, причем страшные муки совести!

Вот что меня реально пугает во всем этом, что когда в употреблении, считай как в аду находишься, муки совести дикие, понимаешь что творишь дичь, и плачешь и хочешь остановиться, но не можешь сам!

Потом проходит какое-то время когда ты трезвый и в порядке и это все просто психика забывает (чем страшнее было, тем быстрее хочется забыть, видать функция такая, чтобы с ума не сойти).

И отходняки и обещания себе не употреблять и ПАРАНОЙЯ ДИКАЯ и мания преследования, все это потом психика забывает.

Вот как тут правильно рассуждать и жить?

Помнить об этом?

Намеренно не забывать?

Говорить об этом периодически, напоминать себе в каком аду был, какой ущерб нанес?

Видать никак по-другому.
Вот у меня тоже вопрос к КФ, у меня есть недопонимание этого момента. Я много раз слышала от Дениса вот это вот - я забыл, все забывается, психика забывает... и сейчас тоже самое.

Оксана написала мне, что я лишнего возможно мусолила эту тему с наркотиками, постоянно напоминая Денису, чтобы он берег свою трезвость, был осознанным, помнил весь тот ужас , что мы прошли. Где эта золотая середина?
По идее , если он прошел программу и работает в других ветках , то читая истории других - он должен помнить и свою?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,993
Бросил
18.05.2024
Я много раз слышала от Дениса вот это вот - я забыл, все забывается, психика забывает... и сейчас тоже самое.
Привет. Лукавит он здесь. Да, понятное дело память так устроена что события в общем то затираются, но не забываются напрочь! Это первый момент. Второй, так это то, что воспоминания об употребе так же затираются, на это конечно нужно гораздо бооольшее колличество времени, но эффект от наркоты мозг потихоньку забывает.

постоянно напоминая Денису, чтобы он берег свою трезвость, был осознанным, помнил весь тот ужас , что мы прошли.
Ты за него осознанным не станешь. Если ему приятно думать что все ужасы забылись, то он просто сам себя намеренно обманывает.

Rokki вот что прям, амнезия полная происходит у тебя?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,993
Бросил
18.05.2024
Где эта золотая середина?
Ань, он взрослый мужик, с мозгами нормально вроде у него все, сам должен регулировать свои мысли, учиться быть осознанным и прочее. От того что ты ему об этом говоришь, у него ничего не меняется.

Rokki

Посетитель
Реакции
686
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Привет. Лукавит он здесь. Да, понятное дело память так устроена что события в общем то затираются, но не забываются напрочь! Это первый момент. Второй, так это то, что воспоминания об употребе так же затираются, на это конечно нужно гораздо бооольшее колличество времени, но эффект от наркоты мозг потихоньку забывает.

Ты за него осознанным не станешь. Если ему приятно думать что все ужасы забылись, то он просто сам себя намеренно обманывает.

Rokki вот что прям, амнезия полная происходит у тебя?
привет! нет никакой амнезии, я про то, что реально жесть затирается подсознанием, разве не так?

Понятное дело, что речь не обо всем, а именно о самых позорных, травмирующих ситуациях.

У тебя нет такого?

Конечно ты права, что прям все не забывается, я немнрго в другом ключе это написал выше.

Вот самые позорные ситуации, где я реально нагадил сильно подсознание поглуюже скрывает чтобы не травмировать эго (психику).

Если намеренно их вспоминать - это новая привычка и как ты говоришь включать логику.

Rokki

Посетитель
Реакции
686
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Привет! Много лет уже попыток, пока безуспешно.
Мама моя считает, что мои выходки - это просто я от жира бешусь.
Типа на силе воле все бросают, а я просто хочу кайфовать от наркоты.

Rokki

Посетитель
Реакции
686
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя? - блог Нонарко

Изложение:

Здоровье - это понимание того, что алкоголь вообще не нужен в жизни.

Если есть тяга - значит уже проявлен алкоголизм в человеке.

Алкоголик (уже на первой стадии) имеет массу психологических защит и психических нарушений.

Алкоголь - причина разводов.

Человек на первой же стадии алкоголизма становится более безответственным и более эгоистичным.

В паре - почти всегда спивается кто-то один быстрее.

Вывод:

Алкоголь в любом виде - это чистый яд, в нем нет ничего полезного.

Пример/Мысли:

Такие же мысли: типа как же я буду жить если не могу теперь употреблять посещали меня лет так 7 назад.

Из серии ой ой ой какой ужас! Больше не употреблять, кошмар, кошмар.

Слава Богу, эта психозащита была разбита и ушла.

Здоровый = понимающий, что тебе это не нужно и счастье оно не в веществе, а как раз таки без веществ,: в трезвой, обычной, нормальной жизни.

Счастье настоящее (на мой взгляд) - это умение (навык) радоваться совсем незначительным мелочам.