Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,900
14,991
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
И в парикмахерскую тоже хожу стричься. И замечаю что там как всегда идут вечные беседы между мастерами и клиентами. Но сейчас стало казаться, что их беседы такие пустые. Не хочется тратить время на бессмысленную болтовню, и работа с людьми с этой стороны пугает.
Я тоже очень долго искала мастера, который молчит) так что твои клиенты тебя найдут. Главное любить свое ремесло. Ты не обязан угождать Клиенту, но мастером профессионалом быть обязан)

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,362
1,373
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Я тоже очень долго искала мастера, который молчит) так что твои клиенты тебя найдут. Главное любить свое ремесло. Ты не обязан угождать Клиенту, но мастером профессионалом быть обязан)
Я люблю и поговорить. Но были такие клиенты которые словно высасывали энергию. Сейчас я хотел бы быть сдержанным мастером. Без оценок и лишней болтовни. Именно профессионалом, а не сплетником.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
681
297
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Это тоже неплохо. Я курить бросил 18 февраля. Почти полгода. Никогда не мог прекратить эту гадость. Так и курил 6 лет почти. Радует, что в школе не курил. Начал баловаться с 21 года примерно. А в тюрьме прям начал реально курить. Здесь сейчас часто заедаю. Начал любить арахисовую пасту с тостами. Могу банку 200 г за день два съесть. Ну она без сахара и там пользы много. Но всё равно нужно дозировано. Но мне вкус нравится именно. Но она калорийная. Но я вес не набираю. Все говорят, что очень худой. А после терапии гепатита вообще похудел сильно. Я мясо мало ем. Творога много со сметаной, орехами и овсянку каждое утро. Творог говорят полезно особенно после того как убит вирус.
ты мне моих детей напоминаешь по еде)) Я не курила 9 лет и вот в том году начала и год курила и все эти 9 лет у меня схлопнулись и эта гадость снова стала со мной. И я так же сейчас понимаю, что это только 1 сигарета и я снова в капкане - мне нельзя никогда, как бы не хотелось курить и я сейчас вот вспоминаю эту гадость и тошнит бе (( и так же с алкоголем(( хотя я ну очень очень редко пила, тк было плохо всегда от алкоголя ((
Эти профессии классные особенно если нравится. Можно сказать любимая работа, если вдохновляет.
С одной стороны я вспоминаю свою работу с теплом, а с другой думаю выйду я отсюда и какие люди теперь. В нынешних реалиях. Я хоть и выхожу здесь в город, но это всё равно не то. И в парикмахерскую тоже хожу стричься. И замечаю что там как всегда идут вечные беседы между мастерами и клиентами. Но сейчас стало казаться, что их беседы такие пустые. Не хочется тратить время на бессмысленную болтовню, и работа с людьми с этой стороны пугает.
Я сейчас занимаюсь недвижимостью и вот тут тоже работаю с людьми. Есть такая поговорка: времена всегда одинаковые. И люди всегда найдут чему и кому кости обглодать. И ты всегда можешь возвращать людей на ту тему, которую хочешь. Есть даже такое правило: не говорить с ними о грустном и трагическом. Они что-то сказали, мы посочувствовали искренне и перевели тему. А еще у тебя есть очень крутой инструмент как фен )))которым можно прекратить любой разговор )))

Анна, сколько вам лет и сыну? Вы как я понял вместе с сыном проходите программу?
По поводу того, что люди даже в трудные времена находили хорошее и выживали – это правда. Я сам помню тяжелые времена в СИЗО. На принудительных работах (где я сейчас) можно сказать курорт по сравнению с СИЗО или колонией. И телефон, и на работу выхожу к вольным людях какое-то общение. На самом деле, я недавно начал драматизировать. Нужно начать вести опять дневник «6 минут» так как раз с утра и вечером заполняются положительные установки, благодарность и что сделал хорошего. Говорят что за 3 месяца такой работы мозг перестраивается замечать хорошее. Я помню когда по нему занимался то мыслил позитивно. Сейчас опять в хандру ушел. Думаю поставить себе будильник и заполнять. Там недолго 3 мин утром и 3 вечером.
Мне 43 Илье почти 16. Он сейчас в РЦ проходит программу, я с мужем и его тетёй ему помогаем.
Вот такой дневник я не пробовала. Надо попробовать. Но погрустить и немного подраматизировать, не проваливаясь надолго - даже полезно. Главное понимать зачем. Но мне знаешь что вспомнилось? Мультик Душа. Ты смотрел?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
681
297
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
А еще можно просто не слушать)) вернее просто слушаем и не прогоняем через себя. Просто поверхностно. чтобы ты уходил легким с работы.