Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
477
А что такое Аназогнозия?
Самый главный смысл это не понимание больного , что он болен … но сейчас получается , что я уже понимаю , что болен. Но там же есть еще значения про самообман . Вот сегодня была ситуация с этим парнем и я начал раскачиваться , но смог противостоять и всё вышло . Раньше я бы от такой раскачки уже побежал курить сигарету + искать в телеграмме или даркнете есть ли что-то на моём районе. Сейчас я так не сделал . Я понял , что началась качка на корабле . Я зашел сюда , высказался о случившемся . Подумал о людях которые тут тратят на меня свое драгоценное время и напомнил себе , что у меня банальный рефлекс и триггер сработал . Всё! И еще я вспомнил про то , что такое срыв и понял , что себе позволить осознанно начать себя дораскачивать до осознанного употребления я НЕ МОГУ . Хотя читаю сейчас это всё и думаю 🤔 это похоже всё на новые какие-то психозащиты ,которые я открыл для себя путем этого ресурса и главное их отличие от тех ,которые были - они не оправдывают моё употребление, а наоборот говорят о том , что это Хреново и какие последствия. И плюс указывают на те знания , что я приобрел

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
477
Самый главный смысл это не понимание больного , что он болен … но сейчас получается , что я уже понимаю , что болен. Но там же есть еще значения про самообман . Вот сегодня была ситуация с этим парнем и я начал раскачиваться , но смог противостоять и всё вышло . Раньше я бы от такой раскачки уже побежал курить сигарету + искать в телеграмме или даркнете есть ли что-то на моём районе. Сейчас я так не сделал . Я понял , что началась качка на корабле . Я зашел сюда , высказался о случившемся . Подумал о людях которые тут тратят на меня свое драгоценное время и напомнил себе , что у меня банальный рефлекс и триггер сработал . Всё! И еще я вспомнил про то , что такое срыв и понял , что себе позволить осознанно начать себя дораскачивать до осознанного употребления я НЕ МОГУ . Хотя читаю сейчас это всё и думаю 🤔 это похоже всё на новые какие-то психозащиты ,которые я открыл для себя путем этого ресурса и главное их отличие от тех ,которые были - они не оправдывают моё употребление, а наоборот говорят о том , что это Хреново и какие последствия. И плюс указывают на те знания , что я приобрел
Оксана1974 я прям больше всего удивляюсь от новых «психозащит» если их так можно назвать , но пусть лучше будут они . А то без них я бы не смог противостоять всему самообману, который пытался на меня лить как из рога изобилия

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
477
Краткое описание сути нашего подхода к лечению

Ссылка: Краткое описание сути нашего подхода к лечению

Изложение : с помощью этих статей можно запустить процесс самовосстановления и лечения наркомана.информацию из статей нужно использовать комплексно.суть лечения в верном подходе семьи для разрушения самообмана с помощью родственников.так же нужно объяснять наркоману как работает его организм . Мозг , рефлекс и т д.
Раздел 2 статья 1
Забыл указать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,110
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Кратко напиши, что такое аназогнозия. Не надо распыляться.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,525
Бросил
18.11.2024
У нас тут ЧП один передознулся.скорая приезжала и откачивала . Похоже на героин . Я Хотел посмотреть со стороны как это выглядит , но не дали . Хотел антирефлекс вырабатывать .
Анти рефлекс сам себе не выработаешь. И вырабатывать его надо когда рефлекс срабатывает. Когда тебя попросили купить наркоту и у тебя сработал рефлекс, когда ты об этом написал, надо что бы кто-то тебе в этот момент подзатыльника дал хорошего (в момент когда рефлекс сработал). Самостоятельно рефлекс можно блокировать, занимая себя сразу какой-то продуктивной деятельностью. А если ты об этом думаешь и торги ведёшь "а может на всё забить" это кривое наркоманское мышление, пример которого я тебе недавно приводил, когда писал о ситуации, когда я себя раскачал и чуть не слетел. Так что если чувствуешь что захотелось наркоты, блокируй эти мысли. Об этом думать нельзя.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,110
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,525
Бросил
18.11.2024
Садись 2))

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
477
Анти рефлекс сам себе не выработаешь. И вырабатывать его надо когда рефлекс срабатывает. Когда тебя попросили купить наркоту и у тебя сработал рефлекс, когда ты об этом написал, надо что бы кто-то тебе в этот момент подзатыльника дал хорошего (в момент когда рефлекс сработал). Самостоятельно рефлекс можно блокировать, занимая себя сразу какой-то продуктивной деятельностью. А если ты об этом думаешь и торги ведёшь "а может на всё забить" это кривое наркоманское мышление, пример которого я тебе недавно приводил, когда писал о ситуации, когда я себя раскачал и чуть не слетел. Так что если чувствуешь что захотелось наркоты, блокируй эти мысли. Об этом думать нельзя.
Так самый прикол в том , что желания наркоты нет . То есть я понимаю , что я не хочу. Это то же самое если сравнивать чтобы было понятнее . Типо у меня был секс и рефлекс идет на дополнительный Секс ,но я его не хочу. Не знаю правильный ли пример . То есть суть в том , что я не хочу изменять состояние. Это как солевые сожрали соли их кроет и они не хотят продолжения , но всё равно догоняются из-за рефлекса. Не знаю понимаешь ли что имею ввиду

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
477
Ну вот поэтому я пошел себя отвлекать . Писал текст к видео и потом записывал его . И отошел нормально

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,525
Бросил
18.11.2024
Так самый прикол в том , что желания наркоты нет . То есть я понимаю , что я не хочу. Это то же самое если сравнивать чтобы было понятнее . Типо у меня был секс и рефлекс идет на дополнительный Секс ,но я его не хочу. Не знаю правильный ли пример . То есть суть в том , что я не хочу изменять состояние. Это как солевые сожрали соли их кроет и они не хотят продолжения , но всё равно догоняются из-за рефлекса. Не знаю понимаешь ли что имею ввиду
Ну если ты понимаешь что не хочешь, значит и обдумывать это не надо и радоваться тоже, не хочу и не хочу и забыл сразу.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
477
Ну такой антирефлекс можно организовать тут желающих полно дать подзатыльник

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,525
Бросил
18.11.2024
Вообще это касается не только рефлекса, а любого проявления наркоманского поведения, смотришь под деревья и кусты например и подзатыльник должен давать трезвый родственник, который эти наркоманские проявления видит и способен пресечь в моменте.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
477
И пр
Вообще это касается не только рефлекса, а любого проявления наркоманского поведения, смотришь под деревья и кусты например и подзатыльник должен давать трезвый родственник, который эти наркоманские проявления видит и способен пресечь в моменте.
И прям реально работает?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,495
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Анти рефлекс сам себе не выработаешь.
психозащиты не позволят
антироефлекс применяется извне
как зверь в зоопарке к электроизгороди подходит - пару раз током треснет, потом уэе понимание приходит

так и тут: про "взгляды под кусты" всё верно

вариант: "Ну что? всё наркоманские мыслишки не отпускают? Охота в дерьме порыться? В грязи покапаться? Мало тебе проблем и нам было? За пол года ничего в мозгах не поменялось? Еще на второй курс хочешь поехать? Не стадно тебе? Взрослая детина - хуже свиньи себя ведешь! "

Такое отношение, хоть и вызывает внутреннее раздражение у наркомана, но пара-тройка таких сеансов притупляют интерес к агронимике и сельскому хозяйству"

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,495
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
там это не сработает
человек должен иметь авторитет или влияние на наркомана, как обладатель "рычагов влияния"
а там вам по хрен друг на друга, и на чужое мнение

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,495
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
По

Потеря самокритики и не понимание больного , что он болен
простыми словами - это самообман
в любых ситуациях

например тебе дали на завтрак кашу, которая отвратительная
и ты вместо того чтобы так и сказать - что каша - г.авно, хаваешь ее с довольной рожей, тем самым принося себе эмоциональный ущерб, в угоду не обидеть повара.

одеваешься например в одежды и образы крутых пацанов, но когда начинается тёрки или базар - сдуваешься после первых реплик, и вся крутость - из разряда "казаться, а не быть"

из-за подобного человеку больно принять свою ничтожность или никчемность или несостоятельность, и он ищет одобрение или оценки по внешним признакам - маска, декорации, атрибутика и прочие цепочки-колечки-фенечки. Считая, что стереотипный "стильный или дорогой" образ прибявят ему авторитета или уважения.

в моменте - да, прибавят. Но когда начнется мыслительная или разговорная деятельность - он сдувается, так как не соответствует заявленным параметрам.