Nigga-bigga
Посетитель
- Реакции
- 589
И если надо будет скину ее номерЛёша, займись собой. Всё, выдыхай.
Мамин телефон можешь дать кому-то из КФ, с ней, наверное, могут связаться, помочь разобраться.
И если надо будет скину ее номерЛёша, займись собой. Всё, выдыхай.
Мамин телефон можешь дать кому-то из КФ, с ней, наверное, могут связаться, помочь разобраться.
Остановись, не продолжай диалог. ДостаточноОн не против помочь . Вот почитайте . Он говорит , что изгонял бесов как экзорцист . Но я в это не верю
Не тем занимаешься.Вот почитайте , что он пишет … про вас
Привет! Тебя куда понесло то???? Нам эта информация зачем? Это его личное мнение, нам оно не интересно! По пути по которому он предлагает идти , ходили многие! Говорю за себя лично-НЕ ПОМОГЛО! В любом случае вся ответственность на тебе, там сорвёшься-плохо молился и верил, в 12ш скажут не признал своё поражение и ходи кругами по шагам! Бери свою задницу в свои руки. Бери ответственность на себя а не на Бога или других перекладывайВот почитайте , что он пишет … про вас
Понял . Я делают вот притчи второй деньПривет! Тебя куда понесло то???? Нам эта информация зачем? Это его личное мнение, нам оно не интересно! По пути по которому он предлагает идти , ходили многие! Говорю за себя лично-НЕ ПОМОГЛО! В любом случае вся ответственность на тебе, там сорвёшься-плохо молился и верил, в 12ш скажут не признал своё поражение и ходи кругами по шагам! Бери свою задницу в свои руки. Бери ответственность на себя а не на Бога или других перекладывай
Не пропалНу, где опять пропал?
Привет. Сестра придет сюда?Я закончил все притчи ! Урааая сделал маленький шаг и это прекрасно . Жду Вас мои дорогие . Что делать дальше ? Спасибо за такой замечательный ресурс! Я верю и знаю ,что у меня получится ! Провожу здесь всё свое свободное время . И слушаю статьи во время работы. В голове начинаются прояснения . Спасибо всем причастным
Оксана1974 Алека Константин51 Антуанетта Tanya_M
День добрый . Может только знакомый священник (Привет. Сестра придет сюда?
Зачем он тут? Он не верит в программу.День добрый . Может только знакомый священник (
Сестра выпивает и ей не до этого . Она не видит проблемыЗачем он тут? Он не верит в программу.
почему сестра не придет?
Понятно. У тебя еще опросник не разобран. Жди пока. Если никто не разберет, то я сегодня-завтра разберу. Тебе пока задание посмотреть сегодня фильм и написать рецензию к нему. Сейчас скину тему. После опросника статьи будешь делать.Сестра выпивает и ей не до этого . Она не видит проблемы
СпасибоПонятно. У тебя еще опросник не разобран. Жди пока. Если никто не разберет, то я сегодня-завтра разберу. Тебе пока задание посмотреть сегодня фильм и написать рецензию к нему. Сейчас скину тему. После опросника статьи будешь делать.
Так то по четвергам просмотр и рецензия, но у тебя опросник не разобран, поэтому персонально сегодня. Фильм можешь выбрать любой из этой темы и рецензию на него написать.Спасибо
Хорошо . Понял . Сегодня сделаю 🫡 спасибоТак то по четвергам просмотр и рецензия, но у тебя опросник не разобран, поэтому персонально сегодня. Фильм можешь выбрать любой из этой темы и рецензию на него написать.
https://forum-nonarko.ru/threads/kinopokaz-s-recenziej-chetverg.5166/page-194
Сейчас общаетесь с этой женщиной? Расскажи поподробнее как с ней познакомились, наркотик употребить сразу тебе предложила? Она причастна помимо того, что подсадила тебя на наркоту к твоему попаданию тюрьму?
- Сколько Вам лет и из какого города обращаетесь? 28 лет . Из Уссурийска ( это Приморский край столица региона Владивосток)
- Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни (наркомании, алкоголизму, игромании)? У меня была близкая женщина, которая была старше меня и я ей доверял . Помню как она говорила , что это так классно , что я даже не курю и не пью. Подтолкнула меня к этому она так как я был далек от этой темы . Мне было 23 года. Но виноват считаю я сам так как мог отказаться . Но она была для меня неким авторитетом так как была старше и казалась мудрее . Хотя разница у нас 9 лет …
Сколько братьев, сколько им лет? Сейчас какие отношения с ними, какие отношения у братьев и сестры с отцом с мамой и твоим отцом?
- С кем проживали в детстве?(состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье? Мама и папа ,и старшие братья и сестра . Папа был главный. Папа мой родной отец , а остальные дети от другого отца .
Поподробнее расскажи об этом?
- Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей? Естественно, они создали атмосферу неправильного воспитания. Так как меня нужно было воспитывать в строгости и не давать поблажек . Не превозносить ребенка , а остальных не ущемлять . Сейчас я это понимаю . Но и судить своих родителей я тоже не в праве . Они дали мне жизнь . Они воспитывали как могли и их этому никто не обучал . Мне кажется как раз-таки одна из главных проблем в том , что многие заводят детей для галочки
Братья и сёстры общаются со своим отцом?
- . Отец , конечно , хотел сына , а мама уже имела пятерых детей. И еще проблема была в том , что они были больше заняты собой . То есть я занимался теми же уроками всегда сам после 4-го класса . С одной стороны мама воспитывала меня с христианской позицией и я ей говорил , что лукавый меня не одолеет и я никогда не буду пить и курить .
Какое хобби?
- Как учились в школе? Какой был любимый предмет? До 9 класса я учился на 4 и 5 . Но потом у меня появился ноутбук и я проводил много времени за играми . В детстве еще играл в «сегу» . Вырос когда ,то в игры перестал играть , но как я теперь думаю зависимое поведение уже проявлялось ведь я бежал скорей поиграть после уроков .Откладывал уроки и т д. И какого-то существенного контроля за мной не было . Но у меня были еще хобби , которым я отдавал много времени .
Хорошо знаешь английский язык?
- Любимый предмет был английский язык ,я и сейчас его люблю .
Сколько тебе лет было, когда уехал из дома?
- Какие отношения были с одноклассниками? Были друзья в детстве? С одноклассниками я чувствовал себя сначала непринужденно . Друзья были , но это были девочки . Потом после переходного возраста с одной я перестал общаться так как она была старше и ей уже было не интересно. Она у нас была как воспитатель. Нам было по 8 , а ей 15 , но потом её не стало в нашей жизни .А в школе со многими дружил и общался , а когда появился ноутбук ушел в тот мир . И стал отстраненным . Меня не устраивала та реальность , где я жил . Это был маленький поселок и я мечтал переехать в мегаполис.
Какая книга по школьной программе больше всего запала в душу?
- Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось? У меня было плохое зрение и я стеснялся носить очки . Глаза болели и я мало читал . Но помню как читал «воскресенье» Льва Толстого и ситуация мне показалась страшной тогда .А насчет были ли дома книги . Да они были , но очень простенькие .И , кстати , я очень любил фильм «мастер и Маргарита» пересматривал его миллион раз . Мне нравилась борьба Воланда и Иешуа. Тема извечной борьбы добра и зла . Мне хотелось понять есть ли Бог и в чем смысл нашего существования .Во взрослом возрасте ( начиная с 19 лет ) после коррекции зрения я стал читать так как моя работа была связана с коммуникативностью .И особенно много прочитал книг , когда я попал в заключение . Там нечего было делать от слова совсем , но было много книг. И было неимоверное желание поэтому я читал взахлеб . Сейчас я тоже читаю , но не так много и в основном психологию .Раньше я относился к этому скептически и считал психологов самих психами . Сейчас я понимаю , что нужно познать и понять себя , а потом уже пытаться понять других .
Сейчас к рисованию интерес остался?
- В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно? Да я посещал кружок по изобразительному искусству.(я рисовал в классе лучше всех) и мама хотела чтобы я стал художником. изо я посещал несколько лет .бесплатно .(были успехи : грамоты и медали и мне это нравилось.а именно получать внимание от других . На спорт не ходил .
Как-то не сходится у меня, что отец в семье был главный, сейчас у мамы какие отношения с отцом? Ты с ним часто сейчас общаешься по телефону или больше с мамой?
- Чего вы стыдились в детстве?(внешность, семья, материальное положение и т.д) стыдился своего отца так как все говорили , что он страшный . Он небольшого роста и у него постакне и мама настраивала всегда против него . она его не любила и добилась того , что и я относился к нему так же. Потом в 15-16 лет у меня начались прыщи и я стал комплексовать . В 18 лет переехал в Москву и там они прошли и я расцвел ,и обрел уверенность . Насчет материального положения у нас была семья со средним достатком , но были и периоды , когда мы голодали , но мне было тогда года 3-4 и я плохо это помню . У меня был ,кстати , комплекс по поводу материального положения . Я хотел одеваться круче , но родители ,во-первых , минимально тратили деньги на мою одежду , а ,во-вторых , это был маленький поселок и они считали, что это тут не к чему
Почему потом это увлечение своё не решил превратить в будущую профессию, например дизайнер или архитектор?
- Чем хвалились в детстве? Чем гордились? Помню как я днями и ночами рисовал и обрел в этом успех. Мог рисовать портреты людей и этим гордился. Это отличало меня от одноклассников. Потом я переключился на создание макетов : дома и города. Это было нечто невероятное. Оно доставляло мне массу удовольствия. И я делал под заказ домики . Там были соблюдены все детали . Допустим , меня просили сделать кукольный дом и я начинал творить .бытовую технику и прочее я делал из разных материалов . На Некоторые мои работы уходило даже по полгода. А дом на колесах я делал год. Но это было как отдельный вид искусства. Он даже плавал по воде.ну что-то я ушел от темы. Ну я думаю вы поняли , что это было моим утешением . Я даже бывало гулять не ходил , а творил
Кем тебе приходились эти родственники, кто-то из братьев?
- Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный? В 17 лет я попал в Москву к родственникам и пошел работать в Макдональдс из-за возраста . Зарабатывать себе на обучение по парикмахерскому искусству. Мне нравится тема салонов и вся эта индустрия . Поэтому пал именно этот выбор и плюс я считал , что так как я творческая личность, то могу попробовать себя в этой теме . И оплачивал себе курсы и академию сам . Постепенно поднимая свой уровень . На обучении я стал лучшим в группе .
Не понятна твоя мысль, что хотел сказать???
- И я ошибочно подумал , что я уже знаю всё
Как часто стал употреблять алкоголь? С кем?
- Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть . Начинал с обычной парикмахерской и там проработал год , но мне хотелось развития поэтому я попробовал свои силы в центре Москвы. Но так как я там сначала ассистировал , то существенных денег мне это не приносило , но давало знания. В итоге я там стал мастером . Но салон распался из-за того , что учредители не поделили что-то и я ушел в другое место. Там я проработал три года и набрал много клиентов , но это был средний салон .а мне хотелось звездное место , но мне не доставало достаточной мудрости и связей чтобы туда пробиться , а быть в разряде просто парикмахеров било по моему самолюбию . Из того места я сам ушел так как я перестал быть пунктуальным . Я стал выпивать алкоголь . И мне кажется это и повлияло . Я как будто хотел себя реализовать , но не мог перепрыгнуть выше головы. Либо делал не те вещи для этого .
До того как оказался в тюрьме, проживал у своих родственников или снимал жильё?
- С кем проживаете сейчас?(состав семьи) сейчас я проживаю на принудительных работах в комнате на 4-х человек. Меня вернули из столицы по месту прописки . Но мне тут хорошо платят . Поэтому я купил себе инструменты для парикмахерской темы после освобождения ,чтобы начать работать по профессии
Сколько времени они длились?
- Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих браках. Брака лично у меня нет . У меня были только отношения гражданские.
Сколько папе лет?
- а у отца это первый брак и похоже последний . У мамы второй муж . Так как первый был мужик алкоголиком . Мой отец начал сам выпивать , когда я попал в тюрьму . Но это длилось полгода и он бросил и трезв теперь несколько лет. В молодости выпивал тоже , но потом прекратил .и курить бросил в 30 лет
Как родители узнали, что из сын стал наркоманом?
- Любите ли вы своих родных? Любите ли людей, в общем? Да я люблю своих родных и в людях ищу хорошие черты . Как меня учила мама относиться ко всем с уважением. Если я так не делаю , то потом чувствую себя плохим человеком. Был случай , когда я ехал в общественном транспорте и обсуждал по видеосвязи с родителями песню , которую я кавером записал в студии . Мне не очень нравилось , а родители Сказали им очень нравится и они слушают . Меня это тронуло до слез . На тот момент я употреблял уже и подумал какая я скотина . Родители меня любят , а я им не рассказываю что у меня происходит в жизни
Очень даже реально. На этом форуме полно таких людей, которые прошли программу лечения до конца и изменили свою жизнь.
- Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете? Я уважаю умных , независимых , добрых и людей с целями . Людей ,которые наслаждаются жизнью даже в возрасте и открыты чему-то новому . Презираю людей , которые носят с собой багаж предрассудков , тех , кто прикрываются святостью и дают наставления , хотя сами далеки от благочестия . Зависть это плохое чувство, но оно все равно возникает , когда видишь , что , например , в моей деятельности ребята не стоят на месте и давно обогнали меня и меня «закусывает» то ,что я трачу время на борьбу с зависимостью , когда мог просто реализовывать себя. Зависть бывает проявляется к тем кто моложе и у кого все впереди только . К тем кто не знает , что такое наркотики . Хочется стать таким же осознанным и далеким от этой темы, хотя полностью сделать это нереально . Я понимаю .
Человек сам хозяин своей жизни.
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. В нашем исправительном центре есть человек , который раньше во всяком случае ходил под наркотиками и я видел его «падение» как он похудел и в целом состояние . Есть человек , который никогда ничего не употреблял и занимается спортом и я смотрю на него и это счастливый человек , а мефедронозависимый как будто сам не свой , хотя умный парень , но такая у него беда. Я как будто смотрю на него и вижу себя в нем и не хочу таким быть . Я 70 дней трезвый и чувствую , что моё сознание меняется в лучшую сторону. Я бы хотел думать о наркомании как о дикости , которая случилась в моей жизни и не более. Но я уже её начинаю воспринимать как дикости , ибо в начале было чувство , что я стал выше других и т д. Но я ошибался сильно
- Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно. Я думаю , что в нашей стране можно добиться многого при условии если не лениться . Все зависит от человека самого .
Подробно расскажи про все наркотические вещества, которые употреблял когда либо, кто предложил, с кем употреблял, сколько по времени, за чей счёт?
- Как считаете, кто несёт ответственность за уровень жизни в стране? Я думаю государство
- Как считаете, почему в нашей стране так много бедных? У нас страна контрастов .люди пытаются уйти от реальности посредством алкоголя. И много алко семей. Сейчас все средства денежные больше уходят на военную промышленность , а гражданская потихоньку отмирает . Больше всего платят военнным.
- Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности? Конечно зависит . Очень многое зависит от грамотности . Очень много инфантильных людей заводит детей не имея никакой основы на будущее и поэтому рождается много детей , которых портят родители-алкаши . Дети тут не виноваты .
- Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах? Мы сидели в ресторане и кушали роллы друг предложил заказать самбуку . В 17 с половиной лет
- Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило? Не знаю можно ли считать лирику наркотиком , но это тоже ПАВ. Подруга угостила меня таблеткой и сказала , что это аптечное . Лет в 20 это случилось . До этого в 17 лет в гостях мне предложили спайс , но я наотрез отказался . Потом был случай , когда мы сидели в 2018 году в честь олимпиады в Москве на кузнецком мосту в кальянной и я выпил тогда рюмку водки .и один из парней убегал после каждой стопки и не пришел на третий раз . Мы пошли его искать и он оказалось курил траву в туалете. Мы повезли его домой и он решил закурить прямо в такси . Но я вырвал у него из руки косяк и выбросил в окно . У него еще был пакетик в руке и я его забрал и куда-то дел . Мы его так и не нашли . Спустя несколько месяцев я нашел этот пакетик у себя в рюкзаке. И перепугался еще тогда , что ходил с ним по городу столько времени . В итоге я закинул пакетик в вазу и там он провалялся примерно полгода . Я вспомнил о нем случайно ища что-то в вазе . Ваза эта была как склад ненужных вещей . Я загуглил как покурить траву и нашел способ . Покурил и вышел на электричку. Мне тогда надо было ехать в мск . Я жил на даче. Эффект мне не понравился . Не хочу описывать эффекты так как неинтересно это смаковать
Как ты доставал наркотики, предлагал другим достать наркотики?
- Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным? Когда я стал употреблять героин , то это казалось чем-то невероятным . Я действительно стал считать , что я обрел то , что обычному обывателю недоступно . Казалось , что не все могут достать наркотики и мне казалось это круто .
Как это случилось, расскажи подробно? Судя по сроку заключения вес был большой 3 или 4 часть?
- Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить. Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду. В 23 почти года я попробовал героин и спустя полгода мефедрон и подсел на эти два наркотика. Мы употребляли с подругой и казалось это тогда весело . Это был конец 2018 начало 2019 года. А в конце 2020 года я попал в тюрьму из-за наркотиков.
Марафоны были, сколько по времени? Как снимал героиновые ломки?
- Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные? Нет я не употреблял с «умом» я тешил себя иллюзией что можно употреблять по выходным , но сейчас я понимаю , что это все равно расшатывает психику и работать так невозможно . Употребил , а потом восставливливаюсь еще месяц
Она в тюрьме сейчас или до сих пор торчит?
- Кто первый раз предложил вам употребить это вещество?(или рассказал про него) моя подруга
Сейчас является авторитетом для тебя?
- Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет? Она была для меня любимой женщиной и оказалось что у нее была ремиссия . Я то не знал совсем . Это потом я понял . Потому что она сначала подсела на кодеиновые таблетки , а потом мы поехали к её родне в Нижний Новгород в частный дом и ей там было плохо и я не понимал , что с ней происходит. Она была на тот момент авторитетом и я думал она много знает и понимает .
А в начале темы написал, что два года?
- Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня?(напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет). Я сейчас зашел в калькулятор дат и рассчитал , что это было в октябре впервые с героином 2018-го. калькулятор пишет , прошло более 6 лет
Сейчас мнение твоё поменялось?
- Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него? Она принесла наркотик сама домой поэтому он достался мне бесплатно
- Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему? Нет не рассказывал так как я считал это чем-то постыдным сначала , а потом когда стыд пропал я начал даже кичиться этим , но многие просто перестали со мной общаться. Рассказывал , наверное , потому что хотел показать им , что я нарушаю правила и ничего мне за это нет и я нашел некое утешение в жизни.
Как попробовал наркотик второй и третий раз, какие мысли были?
- Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали это вещество? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы думали о себе в этот момент. Стыд не помню . Помню только страх и боязнь это пробовать
- Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха". Да было
- Приходила ли вам в голову мысль, когда эффект от наркотика прошёл: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?" Да тоже была такая мысль
- Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику? Нет . Потому что эффект мне не понравился сначала . Показалось , что слишком мощный удар по голове
Когда понял, что оказался в аду и стал торчком?
- Где вы взяли деньги для второго употребления? Вы купили, вас угостили? Угостили
- В последующие разы: не пугало ли вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению? Опозориться в момент галлюцинаций? Нечаянно умереть, перепутав окно с дверью или выбежав на скоростную трассу? Заполучить инсульт, инфаркт? У меня с подругой был такой период , что мы сильно ссорились и она меня доводила . Это я еще ничего не употреблял , а стал пить коньяк несколько месяцев это длилось . Потом дошло до депрессии и даже были мысли наложить на сея руки . И появился героин и как будто все проблемы ушли и мы перестали жить как кошка с собакой
- Вам было жалко времени и денег, затраченных на добычу и покупку наркотика? Конечно жалко . Потому что это сущий ад
Сколько по времени всего употреблял героин, мефедрон тоже употреблял в/в? Аптечными наркотиками, алкоголем снимал ломки с героина?
- Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние. После регулярного употребления я стал понимать , что мы едем на дно . На январские праздники стал перекумариваться . Закрылся на даче , но на 9-й день попросил её приехать и привезти наркотик . Состояние было ужасное и не хочется его больше повторять . Героин после тюрьмы я не пробовал у меня зависимость от мефедрона стала основной , а героин я как будто и плохо помню .
Что это были за люди, при каких обстоятельствах общались?
- Вы давали себе обещание на отходняках, что это был в последний раз? Сколько раз это было? Напишите цифру. За те два года употребления это было раз 5
- Почему вы меняли решение, забывали обещание, данное себе, и снова шли за дозой? Какова причина была, на ваш взгляд? Мне кажется, что я не отдавал себе отчет . И мне становилось очень плохо и я не мог терпеть то состояние , но однажды пережив ломку я столкнулся с тягой.
- Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены? На работу я приходил ,после того как меня однажды спалили ,под каплями расширяющими зрачки .боялся что директор узнает
- Приходилось ли вам общаться с людьми асоциальными(ворами, барыгами, проститутками)? Как вы их воспринимали? Они у вас вызывали жалость? Презрение? Уважение? Уважение никогда .скорее презрение
Сейчас, как относишься к таким людям?
- Как вы относились к тем, кто подторговывает наркотиками(изредка, с целью употребить самому) в момент употребления? Нейтрально
В чём конкретно?
- Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так? Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем? Мы жили в разных регионах , но они заметили все равно , что со мной что-то не так . Я стал периодически просить деньги и редко выходил на связь . Я стал асоциальным
Сейчас есть в твоём телефоне контакты людей с которыми ты торчал, покупал наркоту, общался в употребление?
- Как вы тогда думали: каковы мотивы родственников, которые вам запрещали употребление? Подчёркиваю: ТОГДА, в момент употребления. То есть, как вы считали: зачем они это делают? Я никогда не воспринимал их как врагов , которые хотят мне зла . Я понимал свой патовый путь и тогда тоже понимал , что они не хотят видеть меня в таком положении
- Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке? Они жили не со мной в том момент поэтому они этого не видели
- Вы осознавали, что ваши родственники страдают именно от вашей наркомании или считали, что ваши поступки не имеют отношения к наркотикам? Я не думал о том , что они могут страдать так как не видел их рядом . Я стал спускать на них всех собак. Что они меня не осведомили о проблеме наркотиках и считал их далекими людьми от реальности
- Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое? Когда я попал в тюрьму , то мои родители были в полном шоке . Им пришлось платить за адвоката и отец пил полгода . Ему снились сны , что я в камере кричу и прошу его прийти (
Итог закономерен, в употреблении не думал, что можешь загреметь в тюрьму, или думал, что тебя это не коснётся и ты особенный наркоман?
- Попадали вы в полицию? Если "да" - за что? Изначально я попадал в полицию за поиски наркотиков в городе . Меня везли в отдел для удостоверения личности . А потом попал за наркотики не просто в полицию , а в тюрьму , но сумел раньше выйти на принудительные работы, чтобы социализироваться и начать жить с нуля . Ну и не сидеть в тюрьме . Это стоило мне титанических трудов .не получить ни единого нарушения, а лишь поощрения. Ни всех выпускают на принуд . Работы без связей и Денег . И идеология тюремная мне всегда была чужда.Я не люблю зэков с их пропагандой и глупыми предрассудками .
Лёша, ты написал в начале темы про героин и мефедрон, на самом деле полинаркомания у тебя в полном объёме.
- Попадали ли вы в больницу? Если "да" - с каким диагнозом? Попадал с отравлением бутиратом в реанимацию
Какая часть?
- Попадали ли вы в тюрьму? Если "да" - по какой статье? По 228 статье
Расскажи поподробнее пожалуйста?
- Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой? 1) Засыпал в вагоне метро и не мог доехать до своей станции . 2)Также на меня нападали , пытаясь отнять телефон , когда я был под дозой . 3) залип на работе возле цветка , когда пришел директор
- Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали? Было такое , что мы кидали друг друга с дозами . Ну и вообще много раз было такое , что меня кидали на деньги . И потом я сам стал так делать за что мне стыдно .
Сейчас, как со здоровьем, есть проблемы?
- Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало(кожа, волосы, зубы) На тот момент кожа стала суше намного . Я сильно похудел . Впалые щеки . Я пил витамины , но это как мертвому припарка при регулярном употреблении
Ты когда узнал, что болеешь гепатитом, в тюрьме?
- Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков? Гепатит , который вылечил в 2024-м году
Весь этот ужас называется наркомания, забвением наркомания не лечится, а вот вылечиться причём бесплатно и начать полноценную трезвую жизнь реально, но многое зависит от тебя. Если будешь дальше бегать,а не лечиться,как ты это делаешь с февраля, то результата не будет. Надеемся, что ты в этот раз принял окончательное решение вылечить наркоманию, а точнее полинаркоманию.
- Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе? Да есть такое . Словно я боюсь за себя. Хочется забыть то , что со мной было . Весь этот ужас и что мне пришлось пройти
Принудительные работы это тоже вид наказания за содеянное преступление, с ограничением свободы.
- Ваше сегодняшнее окружение(семья не в счёт) можно назвать благополучным? Или это люмпены?(Лю́мпен — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения групп населения, изгнанных или исключённых из гражданского общества — экономически деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие асоциальные личности). Сейчас я общаюсь с людьми, которые любят тему саморазвития . На работе меня окружают ребята с целями на жизнь . Я не работаю с осужденными хоть и нахожусь на принудительных работах. Но я живу с осужденными в комнате одной . Нас 4 человека . Я стараюсь много времени носить наушники чтобы не слушать их ссоры с женщинами по телефону.Подругу свою наркоманку я заблокировал . Она до сих пор употребляет . Не хочу иметь с ней ничего общего . Я общался с ней какое-то время после освобождения по телефону , но понял , что у нее почти все темы по наркоту .
В смысле, это как?
- Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после употребления? Нет такого не было слава Богу
- Ваши дети замечали за вами или видели , что вы употребляете наркотики? Если да, то что вы почувствовали при этом? Детей нет
- Было ли такое, что ребёнок просил деньги на свои интересы/нужды/еду , а вы потратили все до копейки их на наркотики? Что вы чувствовали при этом? ——
- Хотели бы вы такого будущего своему ребёнку(наркоманию)? Нет
- Как вы считаете, может ли наркотик принести какую-то пользу? Если да, то какую именно? Думаю может быть польза для людей у которых последняя стадия рака. Либо психоделики для медитаций
Также наркоманы находятся в местах не столь отдалённые за счёт налогов граждан, а эти деньги могли идти на другие нужды, например большему количеству людей попедить рак, и другие серьёзные заболевания.
- Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой? Думаю , что наносят . Наркоманы ведут паразитирующий образ жизни и вовлекают новых участников в «проект» под названием употребление . Тратятся колоссальные деньги на борьбу с наркотиками и на медикаменты из налогов. Так же наркоманы могут совершить преступление под наркотиками или в связи её отсутствия
Можешь смело сюда прибавить деньги, которые родители потратили на адвокатов для тебя, когда ты попался с наркотой.
- Посчитайте, как можно точней, сколько доз вы купили за всё время и сколько это стоило денег в общем. К сумме доз прибавляйте расходы на такси, услуги почты. Если играли в аппараты, то прибавьте примерную сумму проигрышей. Если прогуливали работу, то прибавьте потерянную зп за эти дни(даже, если вы не работали годами, то посчитайте среднюю зп в месяц и умножьте её на года). Сложите всё вместе. Напишите эту сумму. Миллион точно был потрачен если на больше
Что за академия расскажи поподробнее?
- Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести? А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму? Я бы хотел оплатить себе обучение в престижной академии «Долорес» и проучиться там год.
Верный выбор, но это ты писал в феврале ещё, а сейчас июнь на дворе, понимаешь о чём я?
- Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз? Нет
- Теперь посмотрите на ответ 59. Это точно так? Подумайте хорошо и напишите тут другие варианты, если они пришли в голову. Все равно нет
- Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло? Я думаю , что сейчас мне ничего не мешает . Я нахожусь на изоляции , хожу на работу к свободным людям из города. Там у нас хороший коллектив и все хорошо ко мне и добро относятся . Сейчас именно то время чтобы проработать себя психологически . Чтобы после полного освобождения моя карьера шла вверх и я не тратил время на лечение . Ибо времени уже было потрачено уйма и сил ! Надоело
Посмотрел фильм «не могу сказать прощай 1982 года» на одном дыхании .Никогда даже и не слышал об этой картине.Хорошо . Понял . Сегодня сделаю 🫡 спасибо
Как думаешь, почему Сергей не сдался в критичный момент? Лида ведь не только с любовью к нему относилась, верно?Посмотрел фильм «не могу сказать прощай 1982 года» на одном дыхании .Никогда даже и не слышал об этой картине.
В фильме показана настоящая любовь девушки Лиды , которая любила молодого человека (не помню как его звали ) вопреки тому ,что он с ней плохо поступил .
Он воспользовался ей и нашел другую . Более эффектную блондинку. Всё с новой супругой складывалось хорошо , но произошел несчастный случай (упало дерево и повредило спиной мозг главного героя) и всё это по вине как он сам говорит глупости и жадности .Блондинка поплакала немного и поняла ,что не способна взять на себя это бремя. Возиться с инвалидом . И сбежала …
Это на меня произвело сильное впечатление . Стало жалко очень героя. Но ведать это было возмездие за то ,что он так поступил с Лидой .
И вот на танцплощадке где и познакомились изначально все герои появляется блондинка и Лида увидела ее и спросила : «где Сережа? ( о блин вспомнил как его звали) так ей вкратце сказала , что он стал инвалидном .
И Лида поспешила к Сереже в деревню . Приехав она увидела его в кровати не ходящего и его мать . Сережа бесновался и думал ,что приехала блондинка Марта . Но последней он теперь был не нужен . Сережа сказал ,что-то вроде : зачем она приехала ?! У него даже в руках был яд , но он его не выпил . Хотя хотел .
в общем всё закрутилось и Сережа нашел себе хобби благодаря Лиды и прогнозы по поводу его здоровья улучшились . У молодоженов постепенно началась любовь. Кстати , за Лидой приехал жених , но она так его и не приняла так как она любила Сергея .Тот ,кто был без ума от Лиды договорился с Сергеем чтобы тот не обижал ее и можно сказать отпустил ее.
На некоторых моментах было и грустно и слезно , и радостно за ребят . Блондинка Марта в конце фильма решила приехать и увидела как Лида катает на каляке инвалидной Сергея . Это был такой трогательный момент . И она ушла . Не смогла видеть какой он теперь . Но Лида любила его несмотря ни на что . Она даже приятно огорошила Сергея ,что у них будет ребенок .
Фильм очень сильный и такой должна быть любовь . Еще поднимается тема предательства . Это так больно было Сергею понимать ,что женщина ,которую он избрал оставила его .
Также жертвоприношение можно сказать Лиды во имя любви стоит очень дорого . И не каждая женщина ,я думаю , на это способна . Только та которая способна любить . Лида словно ожила благодаря Сергею и ей были неважно прикован он к пастели или нет . Она любила его всем сердцем .
Фильм отправляет зрителей в советские годы . Как мне кажется то время это эталон нравственности и морали . Люди совсем другие ,хотя и есть такие как Марта . Корыстные предатели …
Фильм обязательно порекомендую друзьям . Спасибо ,что здесь я могу находить такие шедевры и потом их обсуждать.
Алека Оксана1974