Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 4: Статья 39

https://nonarko.info/kakaya-samaya-bolshaya-potrebnost-narkomana/
Какая самая большая потребность наркомана?

Изложение:

Потребность наркомана такая же как и у всех обычных людей это признание и одобрение в обществе. У человека есть психика которая нуждается в чем то, да люди разные и живут в разных обществах, местах, и потребности разные. Грубо говоря дяде Васе нужна машина "москвич" а тетя Клаве нужен "мерседес" и по мимо материального блага Васе и Клаве нужно признание общества и одобрения их поступков, получив это они естественно захотят что то еще это нормально, так же и наркоман ему нужен дом, машина и т.д. и что бы его хвалили и одобряли его поступки. Наркоман не отличается в потребностях ни чем от нас, но его поступки в употребление конечно приносят только порицание и горе.

Вывод: Потребность наркомана ни чем не отличается от потребности обычных людей.
Пример: Я очень люблю что бы меня хвалили, прям даже жить без этого не могу. Если я то то делаю прям жду что скажут "ай как красиво, молодец" у меня прям это болезненная тяга к похвале и одобрению, я стараюсь с этим бороться, но сам факт что я жду признания и похвалы яркий пример такой потребности.
Молодец)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 4: Статья 40

https://nonarko.info/mehanizm-psihicheskoj-zashhity-narkomana/

Механизм психической защиты наркомана​

Изложение:
Наркоман живет во лжи самому себе и есть самая главная психозащита наркомана. Он может быть и рал бы остановиться употреблять и врать, но этого не может сделать сам т.к. мозг оправдывает употребление, у нормального человека вырабатываются гармоны радости за какой то поступок или действие, у наркомана же удовольствие приходит с дозой то есть просто так он сам себе дает удовольствие поэтому мозгу это дело нравится, зачем что то делать если можно получить просто так. Отсюда вытекает то что наркоман уже не может радоваться простым вещам.

Вывод: Обман самого себя главная психозащита наркомана.
Пример: Приход от тяжелых наркотиков вызывал у меня эйфорию такую что мне ни чего на свете не надо было и гормоны радости свои я получал просто уколом, а то что по вене уже машины ездят, и что жизнь разрушена, долги, постоянный обман, карьера, семья все в жопу и т.д. но это ни чего страшного у меня же все хорошо под кайфом, вот так меня я сам себя обманывал.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 4: Статья 40

https://nonarko.info/mehanizm-psihicheskoj-zashhity-narkomana/

Механизм психической защиты наркомана​

Изложение:
Наркоман живет во лжи самому себе и есть самая главная психозащита наркомана. Он может быть и рал бы остановиться употреблять и врать, но этого не может сделать сам т.к. мозг оправдывает употребление, у нормального человека вырабатываются гармоны радости за какой то поступок или действие, у наркомана же удовольствие приходит с дозой то есть просто так он сам себе дает удовольствие поэтому мозгу это дело нравится, зачем что то делать если можно получить просто так. Отсюда вытекает то что наркоман уже не может радоваться простым вещам.

Вывод: Обман самого себя главная психозащита наркомана.
Пример: Приход от тяжелых наркотиков вызывал у меня эйфорию такую что мне ни чего на свете не надо было и гормоны радости свои я получал просто уколом, а то что по вене уже машины ездят, и что жизнь разрушена, долги, постоянный обман, карьера, семья все в жопу и т.д. но это ни чего страшного у меня же все хорошо под кайфом, вот так меня я сам себя обманывал.
А какие наркотики лëгкие?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 4: Статья 41

https://nonarko.info/chto-govoryat-narkomany-o-narkotikah/

Что говорят наркоманы о наркотиках?​

Изложение:
Наркоман сравнивает наркотики со всем, алкоголь, продукты питания и вообще все что человек употребляет или курит то и идет в сравнение. Автор статьи привел пример что один из наркоманов сравнивал наркотики с молоком и говорил "наркотики не много вреднее молока" :) По мнению наркомана наркотики не вредны по сравнению с алкоголем, да и вообще наркотики даже полезны взять марихуану ууу это вообще панацея от всего даже от тяжелых наркотиков, поможет снять депрессию и т.д. А скоростные наркотики это самый крутой помощник в работе. Но это все приколы мозга, мозг придумает все что угодно что бы защитить употребление и что бы они ни когда не консалось.

Вывод: Наркоманы говорят о пользе и не вреде наркотиков только ради защиты своего употребления.
Пример: Когда я курил траву и все от нее делается, я утверждал что это поможет мне ни когда не заболеть раком, и что я курю лекарство а не наркотик. Скоростные наркотики я приравнивал к допингу который делает из меня супермена на работе, особенно когда нужно было что то делать быстро и в короткий срок. Мозг меня красиво разводил тем что я видел только хорошее в употребление.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Она на людей действует по разному, случалось что в компании курили шалу, были люди которых она даже не вставляла вообще ни как и они говорили "хрень какая то" ни чего не чувствую, получается этот наркотик может и не вызвать кайфа с первого раза . А вот тяж. наркотик по ноздре или укол ни кого не оставлял равнодушным.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 4: Статья 42

https://nonarko.info/lyubimye-mify-alkogolikov-o-polze-spirtnogo/

Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного​

Изложение:
У алкоголиков очень много мифов, начинаю с того что это полезно для кровообращения, сердца, аппетита, такое ощущение что алкоголь это лекарство, но врачи говорят, употребление этанола который является ядом вредно, да есть без вредная доза каждодневная это столовая ложка. Алкоголь разрушает почки,печень, сердце, если вы посмотрите видео о вскрытиях алкоголиков то будите удивлённы изменениям органов. Любое оправдание употребление алкоголя это психозащита алкаша, даже миф о том что алкоголь убивает вирусы, и алкоголь для этого не принимают внутрь а растирают снаружи больного.

Вывод: Этанол ни как не может быть полезен организму
Пример: Любимое мое лечение было раньше водка с перцем, причем водки надо было не меньше 0.5 влить в себя что бы вылечиться, я сейчас вспоминаю, я был даже рад когда прибаливал на отходняках, во думаю теперь официально можно выпить что бы жена не ворчала.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 4: Статья 43

https://nonarko.info/narodnye-mify-pro-alkogolikov-i-alkogolizm/

Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм​

Изложение:
Государство имеет прямое отношение к алкоголизму в стране. В Царской России был введен сухой закон и показатели поразительные (Автор приводит в цифрах) просто небо и земля, страна поднялась как материально так и морально. Большевики свергнул Царя не сразу отменили этот закон т.к. Ленин понимал что это хорошие дело, но вот когда государство решило заработать денег не привлекая капиталы с других стран то и был отменен сухой закон, и потихоньку страна начала снова спиваться, окончательна наша страна спилась в 90-х когда алкоголизм был нормой.
Алкоголик ни когда не будет считать себя алкоголиком, будет говорить "я же не в кустах валяюсь" и всякое такое, а то что радости кроме бутылки у него нет это ему все равно, он же работает, он за страну переживает поэтому пьёт.

Вывод: Нашему народу если запретить пить все будет хорошо, если оставить все как есть будет только хуже.
Пример: Помню как работал на протяжке оптики на арбате, и тоже для веселья заливались бригадой 1-2 бутылочками водочки, и как стоим пьём (на лавочке расположились) а на соседней лавочке махровые синяки расположились, и они так громко обсуждали что Медведев не президент а только так поставлен для виду, так было смешно грязные, отекшие, бомжи обсуждают политику и что страну довели политики до такого, мне было смешно а то что я так же со стаканом в руке я и не думал.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я считаю что от наркотиков да с первого. Да же на собственном примере ,я писал про героин. Кроме блюватни я ни чего не испытал, но потом все таки еще кололся.
С первого желания употребить.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
С первого желания употребить.
Вы хотите сказать что увидев по телеку пиво в 15 лет( к примеру) мне захотелось этого напитка прям слюнки потекли, через минуту отключили свет, я забыл на следующий день это пиво..и жил не разу его не попробовав я алкаш?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 4: Часть 2

Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"

Это жуть а не статья, я понимаю это правда, но у меня она вызвало злость и сожаление, даже наверное гнев. Я как то читал о голодающих Поволжья и тифе в Царской России но это было в давно и я не помню что бы такие подробности были. Просто геноцид своего же народу строили в те года с экспортом зерна. Я помню из уроков истории про то что Россия была крутая в экспорте зерна, но какой ценной это просто п......ц. Сколько народу полегло из за чиновников, а ведь могли быть Кулибины и Пушкины, блэт да щас бы наша страна всех имела если бы не Царские управленцы. Детишек не кормить это каким ми же надо быть, что бы настолько не любить свой народ. Все мне не чего больше добавить.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Вы хотите сказать что увидев по телеку пиво в 15 лет( к примеру) мне захотелось этого напитка прям слюнки потекли, через минуту отключили свет, я забыл на следующий день это пиво..и жил не разу его не попробовав я алкаш?
Давай на ты)
В случае, что ты описываешь тут романтизация, подражание и маркетинг.
Желание заключается вот в чем:
Собрались вы на праздник, Новый год, др, встречу с друзьями.
И бежите за бутылочками, так как праздник встреча без спиртного и не встреча вовсе.
Тоесть сбор по сути чтоб накидать за воротник, под предлогом праздника.
Вот я про это желание.
Или… идешь с работы, выходной.
Вместо того, чтобы лечь спать пораньше отдохнуть идешь за бутылочкой, потому что просто лечь спать это не отдых, а бутылочка расслабит и снимет стресс.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Давай на ты)
И бежите за бутылочками, так как праздник встреча без спиртного и не встреча вовсе.
Вот я про это желание.
Вместо того, чтобы лечь спать пораньше отдохнуть идешь за бутылочкой, потому что просто лечь спать это не отдых, а бутылочка расслабит и снимет стресс.
Короч, если на трезвую уже не кайф, бессмысленно и тд, отдых и прочее все связано к алкахе или наркоте- это уже сформирована зависимость.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Давай на ты)
Вот я про это желание.
Хорошо на ты :) а в этом плане, не ну понятно что желание с мозгом тут нормально прикручивают тебя :) я не совсем понял, меня сбило "первое" слово

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Первое желание употребить?
Аа, все поняла.
Да, пояснила, первое желание мы рассматриваем «глубже»
А то что ты имел ввиду, не пробуя, испытав первое желание, это вот да, реклама сработала ( доступные вкусные кайфы)
Плюс поведение взрослых, выпивающих, сцены из фильмов, это уже в мозге было закреплено, что к примеру алкоголь равно веселье чудо и праздник.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Первое желание употребить?
Аа, все поняла.
Да, пояснила, первое желание мы рассматриваем «глубже»
А то что ты имел ввиду, не пробуя, испытав первое желание, это вот да, реклама сработала ( доступные вкусные кайфы)
Плюс поведение взрослых, выпивающих, сцены из фильмов, это уже в мозге было закреплено, что к примеру алкоголь равно веселье чудо и праздник.
Да теперь мы поняли друг друга :)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 4: Часть 2

Зощенко "Ленин и печник"​

Бендерин- Работящий, простой - нормальный мужик не лентяй, только как услышав кто такой Ленин сделал не правильный вывод, поэтому и боялся его.
Ленин- Умный, опытный, рассудительный, справедливый- Ленин ваще умный был мужик даже наверное гений.

Мораль- Не стоит судить человека по его чину, и даже самые главные бывают нормальными людьми.