Всем привет. У меня есть старший брат, старше меня на 9 лет. Ростила нас мама. Были так же любящие бабушка и дедушка. Родители развелись когда мне было 7лет, отец сильно пил...с нами не общался особо после развода, в дальнейшем умер. У нас появился отчим , семья благополучная была, жили в достатке. Брат связался с плохой компанией в итоге сел в тюрьму в 17 лет. Мы постоянно к нему ездили, передавали огромные передачи, мама и бабушка очень жалели его и часто плакали...в итоге когда он вышел, нашёл девушку ...родился ребёнок...его снова посадили...опг. ..занимался кражей авто, магазинов и тд ...естественно мама снова ездила к нему, очень очень она любила его и жалела...передачки ему передавали намного чаще чем другим, т.к он просил передавать передачи на других людей и те потом передавали уже ему...ладно отсидел он 7 лет вышел на свободу...бывшая жена разводится с ним, брат приходит к ней выяснять отношения, там был уже другой мужчина у неё дома в итоге брат его зарезал...снова сел...на 9 лет...бабушка не дождалась с дедушкой его на свободу когда он выйдет и умерли...в тюрьме он женился 3 раза...вышел снова развёлся...нигде не работал, сидел на моей шеи...пока он сидел, отчим и мама развелись. Отчим ушел к подруге мамы..Мы с мамой жили вместе и мой сын ( муж погиб у меня в ДТП когда ребенку годик был)..После освобождения он сидел дома не куда не ходил , работу не искал...Перед тем как он вышел на свободу, мама продала дом бабушки ( деньги побоялись ему давать на руки ), предложили ему вариант купить квартиру и он съедет вместе с мамой, а я останусь в старой квартире, либо наоборот мы покупаем с мамой квартиру а он остаётся тут ( к слову квартира 3х комнатная с дорогим ремонтом + 2 гаража рядом с домом ). Он сказал что останется в ней. Мы с мамой купили квартиру и переехали ( у меня были деньги с продажи квартиры нашей с мужем ). До того как переехали мы , брат нашёл себе девушку 19 лет , а ему 40..она пила, шлялась, не работала...он говорит что сильно любит её и будет с ней. Либо мама снимает ему квартиру и они с ней живут вместе там ( у неё был ребёнок на тот момент ) либо он её и ребенка приводит к нам и мы живём все вместе...мама в итоге сняла ему квартиру...оплачивали...выучила его на права на 2 категории, купила ему машину иномарку ...когда мы переехали с мамой , отношения с братом испортились...дама его постоянно пила не работала, он устроился на работу...она забеременела родила...когда новый год вместе мы были, брат пришёл домой странный...ходит туда сюда, убегает на улицу, потом обратно домой и тд. Его эта жена говорит так спокойно что он мефчик брал сегодня...как оказалось они вместе употребляли...мама на нервах заболела серьёзно...онкология...слегка...я ходила за ней, брат навестил пару раз и то после моих уговоров.. вообщем он стал наркоманом. Я встретила мужчину, с которым мы стали вместе. Многое пережили. Муж очень хотел ребенка общего, долгожданная беременность и узнаем что у мамы рак. Начались поездки в другой город на химию, операции, после последней операции мама не вставала уже, ей вывели стому, задели желчный и постоянно у нее текла жидкость в калоприемник который отклеивался постоянно, огромные пролежни и тд. Я на протяжении 3х месяцев не вылазила практически из больницы ( муж сидел с сыном ) на 16 нед беременности я потеряла ребёнка...Пришлось ехать в другой город чтоб сделали чистку. На тот момент с моим будущем мужем мы просто жили и я очень боялась уехать и оставить маму и сына одних. Муж мой в итоге ездил каждый день к моей маме и ухаживал там за ней, пока мой братец кайфовал, муж подмывал, менял всё у мамы, забирал сына из садика и ехали в больницу они с сыном каждыйдень. Когда я вернулась из больницы, маму забрали домой, т.к в больнице отказались ее дальше держать уже..Спустя месяц мама умерла дома. С этой женой он развёлся...на похоронах мамы мне стало его жалко и я попросила мужа устроить его на работу ( муж устроил ). К слову сказать после того как мы переехали с мамой , брат не общался с нами. Считал что его обманули, что ему надо было отдать деньги с продажи дома на руки )..стал он работать вместе с моим мужем . Знала что брат курит траву , но не лезла к нему с этим...ну в итоге он стал приезжать к нам в неадекватном состоянии, рассказывать о том как он избил свою жену, выбил стекла соседям и тд...я перестала с ним вообщем общаться...год не общались...муж сказал что брат у меня наркоман

и тд что нп работу приходит обдолбанный ..решила тут я поздравить его с др, звоню поздравила. Он приезжает к нам я вижу его и ох...ю. Из здорового парня он превратился в дистрофика с бешеными глазами. Весил он кг 80 когда вышел из тюрьмы, сейчас около 50...ну он и рассказал мне что он колется солью, героином, мефедроном и тд. Что хочет сдохнуть и тд, что у него вич и он получает терапию, ещё и гепатит у него . Я уговорила его на реабилитационый центр бесплатный , ибо платить за него у меня денег нет, я предложила его чтоб он лёг, а я бы платила за его квартиру...( с его слов там притон уже стал)..Он сказал что согласен, но когда выйдет будет снова колотся и домой он не хочет ехать, хочет пожить у нас..на что я ему сказала : " тебя домой отвезти тогда щас обратно ?" Он психанул и ушёл...
К слову сказать что когда общались и он приходил и рассказывал свои безумные истории. Он тоже хотел пожить у нас, но в итоге вечером он свалил уже колотся при этом на протяжении всего дня он пил пиво и не пьяный даже, а к вечеру свалил...
Вопрос такой у меня, ему можно как то помочь ? Он считает меня виноватой, что я не позволила ему остаться. Ходит он без телефона, есть у него нечего, кормят его соседи...что мне делать то?
Машину он разбил к слову давно уже, прав естественно лишенный