Болезнь замороженных чувств

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
Это у тебя не получилось, потому что ты про всякую шнягу слишком много знаешь :D А на нет, как говорит, и спроса нет))) Не знал бы, так поневоле пришлось задействовать резервы организЪма))))

В тот раз я принципиально хотел естественными способами, решил что вещества это зло и надо от них полностью отказаться. Но не все повреждения можно восстановить исключительно за счёт резервов организма (либо потребуются такие специфические психотехники, которыми я не владею). Это всё равно, что например пытаться естественным путём вырастить выпавшие зубы, у кого-то ведь тоже получалось.

Естественным путём, эмоциональная сфера не восстановилась и так и осталась убита, а апатическая депрессия продолжала нарастать, никакая психотерапия не помогала. В итоге срыв.

А вот после такой встряски -- срыв, система на метамфетамине, затем употребление дофаминергических препаратов и антидепрессантов -- восстановилось очень неплохо. Поэтому я об этом не жалею, считаю что оно пошло на пользу.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ну, не знаю...у меня небыло очень уж жесткой апатии, потому не могу полностью понять. Т.е была, коенчо, но не апатия а, скорее, невозможность сосредоточиться на чем хочу даже на короткое время - не получалось довольно долго.
Но необходимость заставила, пришлось научиться.
Мне кажется, когда начинаешь осознавать свои, так сказать...хм...косяки, то и появляется возможность их преодолеть (различными естественными способами))))))

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Естественным путём, эмоциональная сфера не восстановилась и так и осталась убита, а апатическая депрессия продолжала нарастать, никакая психотерапия не помогала. В итоге срыв.
А вот после такой встряски -- срыв, система на метамфетамине, затем употребление дофаминергических препаратов и антидепрессантов -- восстановилось очень неплохо. Поэтому я об этом не жалею, считаю что оно пошло на пользу.
Однозначно лучше так, чем надеясь на резервы организма, спустя несколько лет вернуться к вопросу "Почему так плохо и что с этим делать"!

anamax

Посетитель
Реакции
10
Вы тут все ругаете ананимные программы, а зря. Есть там всё же зерно истины. Мне для себя пришлось признать действенность теории экскалатора, а потому всегда приходится что-то с собой делать, чтоб не вернуться к этому вопросу. Не могу сказать, что прям мгновенно, но жизнь всё же меняется к лучшему. Может быть тут зависит от того, с чем сравнивать...Но моя уж точно к лучшему)))))))) И уж никак не потому, что мир вокруг стал душевнее. По сравнению с тем, шо было - сейчас я ваще хороша))))))))) осталось чуть-чуть и всё...всё будет круто)))))
Собственно, у меня ваще одна проблема осталась, которая мешает)))))))))))))

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
Вы тут все ругаете ананимные программы, а зря.

Я их не ругаю, вполне себе уважаю. Но при этом понимаю, что всё имеет свои пределы применимости.

anamax написал(а):
Мне для себя пришлось признать действенность теории экскалатора, а потому всегда приходится что-то с собой делать, чтоб не вернуться к этому вопросу.

Если я себя хорошо чувствую -- я к этому вопросу не вернусь. А остальное легко наладить, когда есть силы и настроение.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Не могу сказать, что прям мгновенно, но жизнь всё же меняется к лучшему. Может быть тут зависит от того, с чем сравнивать...Но моя уж точно к лучшему)))))))) И уж никак не потому, что мир вокруг стал душевнее. По сравнению с тем, шо было - сейчас я ваще хороша))))))))) осталось чуть-чуть и всё...всё будет круто)))))
Собственно, у меня ваще одна проблема осталась, которая мешает)))))))))))))
По-любому у меня сейчас даже самый плохой трезвый день лучше самого хорошего дня в торче! А в торче было очень даже неплохое время, мечта наркомана, когда не нужно было вообще думать о деньгах, они были постоянно, но даже тогда я зависела от какого-то урода, который не брал трубку или выключал телефон. И все. Деньгами-то не вмажешься. А в последнее время употребления даже после вмазки я начинала плакать и злиться на всех, меня это постоянное чувство несвободы убивало.
А сейчас у меня тоже осталась только одна проблема, правда очень большая, но и она по-любому разрешится, а остальное все фигня. Только после общения с анонимными я задолбалась постоянно все свои чувства и действия анализировать, как-то само собой это получается, спать ложусь и начинаю в себе копаться. Раньше проще было, но сейчас зато интересней!

Сверху