Беседы с воспитателем ☕

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,438
Всем привет, ребята! 🙌

В последнюю нашу встречу мы обсудили, что хорошо было бы устраивать некие групповые беседы, в свободном формате.
Предлагаю вам пока подумать, какие темы хотелось бы обсудить. Пишите здесь, выберем самый частый запрос и обязательно поговорим.
Я приеду примерно 5-6 декабря.

Антон Вячеславович VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold LehaChe Светлана Андрей. ЁлкаКсю
Иван99
Светлана К(Мама Егора) Nastien Оксана1974

Настасьюшка Александр (Птз) CauseItsMe sadman
Sergey42 CUCA Argo Евгений МСК Максим Каммерер
ivan_547
Алексей v.2.0 Карина21 Андрей515 Ярополк

бабушкаС Георгий76 guzyk1983 Светлана мама Поли Айрин 18irinasim Виктория 2012 Мама-Лама georgef1 ВВП Артëм Швецов Елена Швецова вадим 1977 Julie K_Kristina2807 Вадим З. Ирина З. Лили Наташа Лар Оксана мама Алеши KillMORLEN Мисье vova67 nina67 Ирэна Ирина П
Пекарь Пелагея MaksK IvanK AngiV
Nairi Алексей М Olcha Ангелочек Ramzes Полина А. Krisfox Ievavaali IvanK MaksK Яна мама зависимого

Ольга78 Артур_RubZ Алексаша Азамат Жена Азамата Настасья" vinta listen Саня_Питер Людмила…
Oleg_spb carter Никитос Samuel

ssnzz Liubov polli
Алехандро
Julia08 Margaret Alexey_MCK Ira_Ira Егор1212 мамаЕлена ЕвгенийM Olga_Nonarko Сестра Оли мама-Оли Иra Тим7 Роза Резеда Семён Сергеевич Vanya20 Michael _MapTa_ maxim812

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Как побыстрее закончить уроки и свалить из ребы

Почему нельзя иметь отношения в ребе, когда очень хочется

Помогает ли мне лечение и что должно произойти, чтобы вылечиться

Почему я понимаю, что должен выздоравливать, но мысли мои где угодно только не про трезвость

Вот вернусь домой и всё будет по-старому, торчать -то я не буду: я в себе уверен. А родители...они меня всегда понимали

Вот выйду и разочек себе позволю. Я только один раз попробую, мне не понравится и я успокоюсь.

Выйду и РЦ - сразу на работу устроюсь, займусь делом. Итак в ребухе столько времени потерял. Надо срочно наверстывать.

Почему после лечения присутствует ощущение пустоты. Мир нисколько не поменялся, но ощущения словно чего-то не хватает.

Я думаю о том, что смогу хотя бы алкоголь иногда себе позволять. Я ведь от наркотиков лечился, а от алкоголя я не был зависим. Думаю, что иногда можно после определенного срока трезвости.

Послереабилитационный домашний надзорный контроль. Как реагировать правильно на родительские подозрения.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,591
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
А ещё виде игры и визуализировать у каждого его корону 👌
Будет очень занимательно и продуктивно 😅
Это будет насмешка над коронами и высмеивание. Это должно осуждаться и критиковаться. Иначе может сформироваться рефлекс, что корона - это забавно и весело. Тем более они друг-лруга знают, и сработают психощащиты.
Нужно показывать мерзость и неприятие корон. Получится такую игру сделать?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Даже твоя скобочка в сообщении говорит о неуверенности такого предложения, осторожность.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,591
Семья
Бросил
23.01.23
Это будет насмешка над коронами и высмеивание. Это должно осуждаться и критиковаться. Иначе может сформироваться рефлекс, что корона - это забавно и весело. Тем более они друг-лруга знают, и сработают психощащиты.
А ведь это как ребята подойдут к заданию совместно с воспитателями.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Мне бы хотелось хотя бы это обсудить. Я сейчас читаю Комиссарову, примеряю на себя короны. У ребят спрашиваю про себя. Мне вот например говорят, что у меня корона сокровища, потому что я высокомерна и эгоистична. Но вот я прочитала, что корона подразумевает, что я должна клеиться к людям, требуя такое отношение, что для меня не свойственно. Написано, что если я не клеюсь, у меня не корона, я просто эгоист🤷‍♀️ Мне интересно послушать свои недостатки, с которыми можно работать. Со стороны же виднее. И я, кстати, уже пытаюсь исправляться, что предает мне уверенности.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,591
Семья
Бросил
23.01.23

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,070
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Как побыстрее закончить уроки и свалить из ребы

Почему нельзя иметь отношения в ребе, когда очень хочется

Помогает ли мне лечение и что должно произойти, чтобы вылечиться

Почему я понимаю, что должен выздоравливать, но мысли мои где угодно только не про трезвость

Вот вернусь домой и всё будет по-старому, торчать -то я не буду: я в себе уверен. А родители...они меня всегда понимали

Вот выйду и разочек себе позволю. Я только один раз попробую, мне не понравится и я успокоюсь.

Выйду и РЦ - сразу на работу устроюсь, займусь делом. Итак в ребухе столько времени потерял. Надо срочно наверстывать.

Почему после лечения присутствует ощущение пустоты. Мир нисколько не поменялся, но ощущения словно чего-то не хватает.

Я думаю о том, что смогу хотя бы алкоголь иногда себе позволять. Я ведь от наркотиков лечился, а от алкоголя я не был зависим. Думаю, что иногда можно после определенного срока трезвости.

Послереабилитационный домашний надзорный контроль. Как реагировать правильно на родительские подозрения.
Алексей, Вам как практику просто цены нет)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Мне бы хотелось хотя бы это обсудить. Я сейчас читаю Комиссарову, примеряю на себя короны. У ребят спрашиваю про себя. Мне вот например говорят, что у меня корона сокровища, потому что я высокомерна и эгоистична. Но вот я прочитала, что корона подразумевает, что я должна клеиться к людям, требуя такое отношение, что для меня не свойственно. Написано, что если я не клеюсь, у меня не корона, я просто эгоист🤷‍♀️ Мне интересно послушать свои недостатки, с которыми можно работать. Со стороны же виднее. И я, кстати, уже пытаюсь исправляться, что предает мне уверенности.
Это тебе точно не от реабилитантов выслушивать.

Каждый специалист ведёт свою работу как считает нужным, исходя из своего опыта и требований метода.

Подстраиваться под желания пациентов наркологического профиля - это профдеформация

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Это тебе точно не от реабилитантов выслушивать.

Каждый специалист ведёт свою работу как считает нужным, исходя из своего опыта и требований метода.

Подстраиваться под желания пациентов наркологического профиля - это профдеформация
Но вы мне точно не сможете дать здравую оценку. Вы меня не знаете. А ребята тесно со мной общаются, живут со мной, ведут общий был. Им видней. Горячий стул, который нам устраивают чем-то похож на то, что я предлагаю.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Но вы мне точно не сможете дать здравую оценку. Вы меня не знаете. А ребята тесно со мной общаются, живут со мной, ведут общий был. Им видней. Горячий стул, который нам устраивают чем-то похож на то, что я предлагаю.
Это всё забавы и развлечения.
У вас сформировалось общее доверительное общение. Своего рода "зона комфорта" вы и так друг друга видение и особого эффекта лично я в этом не вижу.

Да, согласен, горячий стул это своего рода про честность и непредубежденность, про смелость высказать в лицо(или спину) свои недовольства.

Высказывать и обсуждать ваши косяки и короны нужно не в тайном кругу,та на форуме, тогда вы получите оценку ещё и от тех, чье мнение действительно вас может пристыдить - от родителей - если конечно вам на них не нас.рать и их мнение вам пох.

Вот так-то, мой дорогой реабилитант кука

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Это всё забавы и развлечения.
У вас сформировалось общее доверительное общение. Своего рода "зона комфорта" вы и так друг друга видение и особого эффекта лично я в этом не вижу.

Да, согласен, горячий стул это своего рода про честность и непредубежденность, про смелость высказать в лицо(или спину) свои недовольства.

Высказывать и обсуждать ваши косяки и короны нужно не в тайном кругу,та на форуме, тогда вы получите оценку ещё и от тех, чье мнение действительно вас может пристыдить - от родителей - если конечно вам на них не нас.рать и их мнение вам пох.

Вот так-то, мой дорогой реабилитант кука
Понятно)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,438
Возможно, есть какие-то иные предложения? Или мысли?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Возможно, есть какие-то иные предложения? Или мысли?
Это вопросы реабилитанта на разных стадиях выздоровления, которые они бояться озвучить, дабы не пристыдится. Они ведь типа выздоравливают, а в голове такие вопросы.
Это про страх оценки и осуждения.
Что типа : разве можно на 4&м или 5-м месяце о таком помышлять, зная метод?