мама Леры Ева ,у вас очень деликатная ситуация,но вы уже в выигрыше,что проблему признаете и видите,в отличие от других, жаль что муж отказывается признать проблему.
могу поделиться своим опытом.Я была трудным подростком,стала алкоголиком, воспитывала меня бабушка,и не особо со мной церемонилась,кто не работает,тот не ест,и постоянная критика моего поведения и состояния.Столько обиды было у меня и столько лет я делала ей назло во вред себе.
Понимание что у меня серьезные проблемы пришло далеко не сразу,но благо пришло!
Но через какие муки это все было,когда я поняла что от меня отвернулись все,только тогда я задумалась что я делаю неправильно что то. С подросткового возраста у меня началось странное поведение,тоже списывали на гормоны,неправильное воспитание.Я сама не понимала что творю и что со мной происходит!Ощущение было что весь мир против меня,а я белая ворона и никто не понимает меня,с того была и агрессия и нежелательное поведение.
Сейчас в 32 года пришла к выводу,что у меня Пограничное расстройство личности,это не диагностировано,но в ближайшее время собираюсь этим вопросом заняться.
В связи с этим расстройством связываю свой ранний алкоголизм.
Может вам вовсе и не кажется,что у дочери есть расстройства психики.