Артур. Статьи и литература

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин
Юра - проявил скромность и смелость, спасая тонущего мальчика
Толя - проявил глупость и равнодушие, когда вместо помощи кричал о ней

Мораль в том, что люди, совершающие реальные подвиги или просто хорошие дела, не кичатся этим, не пытаются бесплодно размышлять, а просто действуют.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
Мальчик - проявил обидчивость и агрессивность по отношению к товарищу, прохожему и сестре
Мама - проявила рассудительность и мудрость, сказав что мальчик наказал сам себя

Мораль в том, что как говорится в пословице "как аукнется так и откликнется" - наши же действия могут провоцировать негативные для нас ситуации, потому что мы во многом сами создаем свой мир.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
5. Осеева "Душа" - 2 мин
Девочка - проявила заинтересованность и чуткость когда спрашивала бабушку у душе
Бабушка - проявила рассудительность и мудрость, когда объясняла что такое душа

Мораль в представлении души как места борьбы двух людей, а по сути добра и зла, она выражена в самом рассказе словами "побеждает тот, которого ты кормишь".

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
Лиза - проявила покладистость и восприимчивость к словам мамы
Коля проявил стыдливость когда в ответ на подшучивание ему дали конфет
Мама Лизы - проявила рассудительность и мудрость решая проблему Лизы с фантиками в рюкзаке

Мораль в том, что не всегда на издевки и пассивную агрессию, сарказм стоит отвечать тем же. Всегда нужно искать, как ответить добром на зло так, чтобы добро победило.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин
Шакал - проявил изоротливость и нечестность, говоря о привычке громко лаять
Верблюд - проявил жесткость и справедливость, скинув шакала в воду

Мораль в том, что если дружишь с кем-то, то надо совершать соответственные поступки, ибо иначе в котле из самооправданий и бессердечия сгорят оба друга, думающих лишь о себе. Плохой друг - тот, кто не думает о своих близких, когда делает тот или иной поступок.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Как думаешь, почему произошёл срыв ?
Да потому что я уже не мог себя контролировать. И хоть я честно хотел не употреблять, руки сами потянулись покупать наркотик и впасть в одиночество употребления. Компульсивный срыв, который стал возможен как только я решил, что мне можно выпить пару банок пива.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Да потому что я уже не мог себя контролировать. И хоть я честно хотел не употреблять, руки сами потянулись покупать наркотик и впасть в одиночество употребления. Компульсивный срыв, который стал возможен как только я решил, что мне можно выпить пару банок пива.
Сейчас как у тебя дела с тягой ?

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Сейчас как у тебя дела с тягой ?
Сейчас тяга гораздо реже посещает, а если и испытываю тягу, то она быстро сменяется тревогой и какой-то неловкостью, когда вспоминаю в каких состояниях я пребывал.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Головная боль часто сопровождает любителей амфетамина. Чаще всего эта боль пульсирующая, бьющая по вискам. Происходит это потому что растет артериальное давление, а за ним - растет внутричерепное давление. Опасность в том, что прием стимуляторов может привести к органическим поражениям мозга из-за нестабильного давления, нарушенной работы органов и замедленного венозного оттока.

Ни в коем случае в данной проблем не стоит прибегать к самостоятельному лечению, поскольку назначение себе того же бета-адреноблокатора анаприлина может привести к дисбалансу между артериальным и внутричерепным давлением. При этом выпить корвалол не возбраняется для успокоения души и стабилизации эмоционального фона.

Вывод: несмотря на то, что наркоману порой безразличны и более грозные осложнения наркомании, чем боль в голове - к этому симптому надо отнестись всерьез поскольку состояние быстро может стать угрожающим жизни или здоровью.

Пример: я употреблял метамфетамин прежде чем пойти на концерт любимой группы, там много двигался, мало пил и после окончания концерта перестал ощущать действие наркотика, болела голова и накатила неприятная и вязкая слабость.
Часто болела голова в периоды употребления? У меня болела каждые 3-5 дней стабильно.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Сейчас тяга гораздо реже посещает, а если и испытываю тягу, то она быстро сменяется тревогой и какой-то неловкостью, когда вспоминаю в каких состояниях я пребывал.
Если эти мысли беспокоят - не держи в себе ,поговори с воспитателем об этом.
Ты помнишь про наше пари на счет тяги ?)

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Часто болела голова в периоды употребления? У меня болела каждые 3-5 дней стабильно.
Редко, почти не болела в последние годы, хотя раньше бывало болела.
Если эти мысли беспокоят - не держи в себе ,поговори с воспитателем об этом.
Ты помнишь про наше пари на счет тяги ?)
Редко беспокоят в том смысле, что умею переключаться и не развивать тяговое состояние, потому что работать по программе на тяге это сложно, да и неправильно. С воспитателями общаюсь, когда нужно - по важным для меня темам.

gsalavat

Посетитель
Реакции
47
Семья
Папа
Бросил
Не начинал
Редко, почти не болела в последние годы, хотя раньше бывало болела.

Редко беспокоят в том смысле, что умею переключаться и не развивать тяговое состояние, потому что работать по программе на тяге это сложно, да и неправильно. С воспитателями общаюсь, когда нужно - по важным для меня темам.
Слабый алкоголь, энергетики и даже пиво расслабляют человека и у зависимого может произойти срыв

gsvetlana

Посетитель
Реакции
18
Семья
Мама
Бросил
Не начинала
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? -
Советы и рекомендации данной программы сильно отличаются от того, что предлагается делать в методе дна, так как последний предполагает мягкое устранение близких из "области ответственности" наркомана, когда за ним закрепляют право быть свободной личностью, наркомана выгоняют на притон, чтобы он сам осознал свое положение и начал работать над собой. Уже не раз говорилось, что такое предложение звучит несколько абсурдно.

Очень важным является участие в делах наркомана и совместное лечение - как семьи, так и наркомана. Так стоит сделать хотя бы потому что наркоман не полноценная и не взрослая личность и потакание развитию наркомании приведет к тому, что наркоман станет "махровым наркоманом", пройдет через лагеря и притоны, бахвальствуя своей зависимостью от героина или какого-нибудь кокаина (разница в болезненных последствиях для разных веществ не так велика).

Вывод: не надо способствовать отправке наркомана на дно, не бойтесь - любой наркоман рано или поздно дна достигнет, поэтому лучше будет говорить наркоману правду о его употреблении, изолировать от внешних раздражителей к примеру с помощью РЦ, дать всем близким установку на поддержку и честный взгляд на поступки наркомана и понять роль своей помощи и принять свою ответственность за лечение близкого человека.

Пример: мне было тяжело писать многие факты из своего употребления и я очень нервничал, когда родители читали и комментировали мое поведение в употреблении - но затем я смог тепло и дружелюбно пообщаться с родителями, которые поддержали меня отказом от алкоголя, чтобы не провоцировать меня первое время.

gsvetlana

Посетитель
Реакции
18
Семья
Мама
Бросил
Не начинала
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? -
Советы и рекомендации данной программы сильно отличаются от того, что предлагается делать в методе дна, так как последний предполагает мягкое устранение близких из "области ответственности" наркомана, когда за ним закрепляют право быть свободной личностью, наркомана выгоняют на притон, чтобы он сам осознал свое положение и начал работать над собой. Уже не раз говорилось, что такое предложение звучит несколько абсурдно.

Очень важным является участие в делах наркомана и совместное лечение - как семьи, так и наркомана. Так стоит сделать хотя бы потому что наркоман не полноценная и не взрослая личность и потакание развитию наркомании приведет к тому, что наркоман станет "махровым наркоманом", пройдет через лагеря и притоны, бахвальствуя своей зависимостью от героина или какого-нибудь кокаина (разница в болезненных последствиях для разных веществ не так велика).

Вывод: не надо способствовать отправке наркомана на дно, не бойтесь - любой наркоман рано или поздно дна достигнет, поэтому лучше будет говорить наркоману правду о его употреблении, изолировать от внешних раздражителей к примеру с помощью РЦ, дать всем близким установку на поддержку и честный взгляд на поступки наркомана и понять роль своей помощи и принять свою ответственность за лечение близкого человека.

Пример: мне было тяжело писать многие факты из своего употребления и я очень нервничал, когда родители читали и комментировали мое поведение в употреблении - но затем я смог тепло и дружелюбно пообщаться с родителями, которые поддержали меня отказом от алкоголя, чтобы не провоцировать меня первое время.

gsvetlana

Посетитель
Реакции
18
Семья
Мама
Бросил
Не начинала
Артур,привет!Завтра,если получится,хотим сдать экзамен.Тогда можно пообщаться по телефону.Мы видим,что ты меняешься,что тебе программа нравится.Очень много нужной информации получили из статей и начали лучше понимать ,почему ты так себя вел.Хотя успокаиваться еще рано,но надежда,что этот кошмар закончится,появилась

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Страха перед наркологическим учетом по большей степени безоснователен. И те запреты, которые есть, вполне соответствуют нормам безопасности, к примеру, наркоман лишается водительских прав и возможности их получения, так как в состоянии наркотического опьянения садится за руль - огромный риск для себя и окружающих и вполне можно согласиться с этим запретом. Не менее адекватным выглядит запрет на работу, связанную со взрывчаткой и легковоспламеняющимися жидкостями.

Также наркоман не может работать электриком, поскольку это ответственная профессия и в результате короткого замыкания можно лишиться всего после возникновения пожара. Также нельзя работать в поезде, инкассации и охране, а также нет прав на получение оружия. Освобождается наркоман и от армии. В целом, наркологический учет - неплохой рычаг давления чтобы заставить наркомана изменить свое поведение, заставить сдать анализы (совершенно бесплатно), а также немного преодолеть некритичность к заболеванию.

Вывод: плюсов у наркоучета достаточно много, включая бесплатное снятие ломки, контроль анализов на содержание наркотических веществ и освобождение или лишение некоторых гражданских прав, которые действительно не стоит доверять только что бросившему или активному наркоману.

Пример: когда меня направили в наркологию, я честно рассказал о своем употреблении и меня поставили на учет в наркологической больнице, о чем я уже не жалею, поскольку это позволяет мне более трезво смотреть на проблему.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Урок 10

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 27 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Страха перед наркологическим учетом по большей степени безоснователен. И те запреты, которые есть, вполне соответствуют нормам безопасности, к примеру, наркоман лишается водительских прав и возможности их получения, так как в состоянии наркотического опьянения садится за руль - огромный риск для себя и окружающих и вполне можно согласиться с этим запретом. Не менее адекватным выглядит запрет на работу, связанную со взрывчаткой и легковоспламеняющимися жидкостями.

Также наркоман не может работать электриком, поскольку это ответственная профессия и в результате короткого замыкания можно лишиться всего после возникновения пожара. Также нельзя работать в поезде, инкассации и охране, а также нет прав на получение оружия. Освобождается наркоман и от армии. В целом, наркологический учет - неплохой рычаг давления чтобы заставить наркомана изменить свое поведение, заставить сдать анализы (совершенно бесплатно), а также немного преодолеть некритичность к заболеванию.

Вывод: плюсов у наркоучета достаточно много, включая бесплатное снятие ломки, контроль анализов на содержание наркотических веществ и освобождение или лишение некоторых гражданских прав, которые действительно не стоит доверять только что бросившему или активному наркоману.

Пример: когда меня направили в наркологию, я честно рассказал о своем употреблении и меня поставили на учет в наркологической больнице, о чем я уже не жалею, поскольку это позволяет мне более трезво смотреть на проблему.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Многие могут столкнутся с тем, что наркологи не заинтересованы в своей работе и ставить на учет из-за лишней нагрузки больных не желают, что открывает возможность наркоманам безнаказанно и фривольно разъезжать на автомобилях и получать оружие. Также весьма беспокоят клиники, обещающие за 15 дней полное излечение от наркомании, но по сути они проводят лишь детоксикацию и подшивают налтрексоном для уменьшения тяги к веществам, однако, это в большей части случаев ни к чему не приводит и наркоман остается наркоманом.

При выборе между клиникой и больницей, стоит выбрать именно гос. наркологию, потому что кроме вероятной постановки на учет можно получить бесплатное лечение. К выбору РЦ нужно подойти с тщательностью и осторожностью - многие РЦ работают во вред пациенту, убеждая что наркомания есть болезнь хроническая и неизлечимая, что пугает и вводит людей в состояние ужаса и отчаяния, а также если в РЦ не предлагают проходить совместное лечение как семьи (близких), так и наркомана - это плохой звоночек, означающий, что скорее всего такие РЦ работают по теории о созависимости.

Вывод: каждый сам должен решать, где и как будет проводить лечение и реабилитацию, но надо твердо понимать, что две недели в клинике практически НИЧЕГО не дадут наркоману кроме небольшого снижения толерантности к наркотику, а также следует не бояться учета и принимать помощь от государственных отделений наркологии.

Пример: сначала родители выбрали 12-шаговый центр, в котором я согласился лечиться добровольно, но затем перечитав отзывы и методики лечения выбрали РЦ Нонарко, чему я был рад, потому что здесь получил надежду на выздоровления, которой было не так много в прошлом РЦ.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
В первое время не рекомендуется прибегать ни к какой медикаментозной терапии, поскольку работа препаратов основана будет не на лечение какого-то психического расстройства вроде депрессивного или тревожного, а по сути на заглушение симптомов без лечения основной болезни - наркомании. Конечно, если у человека психоз и он ведет себя крайне неадекватно, стоит использовать антипсихотики, чтобы сбросить пар и стабилизировать состояние наркомана.

Нужно понимать, что особой разницы между выбором препаратов нет - одинаково вредно для наркомана принимать как легкий транквилизатор или современный антидепрессант, так и старый добрый галоперидол - все это можно отнести к психотропным препаратам, заглушающим сознание, а именно самостоятельное осознание наркомании больным - так важно в лечении и реабилитации. Поэтому не считая исключений, в первое время наркоман не должен употреблять психотропные препараты.

Вывод: важно понимать, что лечить надо не симптомы наркомании или ее осложнения в виде нестабильного настроения - лечить надо саму наркомании, поэтому гормональный фон надо восстанавливать своими силами с помощью немедикаментозных методик вроде рациональной психотерапии.

Пример: когда я приехал в прошлый РЦ, я просил, чтобы мне назначили терапию, потому что мне было очень сложно выдерживать тот режим, который установился в РЦ и меня замучали психосоматические проблемы с кишечником, однако, психиатр был против назначения такой терапии, что помогло мне восстановиться самостоятельно (примерно через 3 месяца терапию все таки пришлось начать).

Сверху