аптечный кофеин бензоат натрия

vbrjkf

Посетитель
Реакции
0
обычный легкий стимулятор. без рецепта в украине. но важна доза. я принимал по 1-1,5г таблеток ежедневно на протяжении 5 лет для повышения работоспособности. люди обращали внимание на неадекватное поведение. дерганый, бегающие глаза и тд

сейчас здоровье рушиться стало. может это быть связано с приемом данного препарата?

ктото принимал еще его?

sp

Посетитель
Реакции
6
Кофеин довольно вредный стимулятор, вызывает сильную зависимость. Если юзать аптечный кофеин -- можно набить огромную дозу, которую не набьёшь употребляя кофе и чифирь.

Прекращай принимать, будет ломка неприятная.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
При длительном применении Кофеин дает кучу побочек, в том числе и те что ты упомянул, это не то препарат, который можно употреблять постоянно!!! Я его жую изредка, когда очень нужно бодрячком продержаться, тремор конечностей и головная боль его постоянные спутники. А еще сердце нехило посадить можно...

sp

Посетитель
Реакции
6
Проблема с кофеином заключается в том, что от его постоянного употребления возникает гиперчувствительность аденозиновых рецепторов, в результате при прекращении употребления кофеина возникает заторможенное состояние.

А если при этом ещё и с нейротрансмиссией не всё в порядке (после употребления спидов или в результате сильного стресса и истощения) кофеин может давать парадоксальную реакцию -- работает как снотворное, а не как стимулятор.

В общем, с кофеина наиболее беспроблемно слезать лесенкой.

света572

Посетитель
Реакции
6
vbrjkf написал(а):
обычный легкий стимулятор. без рецепта в украине. но важна доза. я принимал по 1-1,5г таблеток ежедневно на протяжении 5 лет для повышения работоспособности.
Кофеин бензоат натрия не принимают годами.Курс ЛЕЧЕНИЯ-месяц.В некоторых случаях чуть дольше.Доза само собой важна-не более 1 г взрослым.Психостимуляторы способны вызывать наркотическое привыкание и пристрастие.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Олег В

sp написал(а):
Проблема с кофеином заключается в том, что от его постоянного употребления возникает гиперчувствительность аденозиновых рецепторов, в результате при прекращении употребления кофеина возникает заторможенное состояние.
Блин. Поймал себя на том что не помню когда пил обычную воду. Постоянно чай-чай. Дома слабенький, на работе покрепче. В сутки литра полтора точно выпиваю. Что это?? Зависимость от кофеина или как? Кофе не пью практически. Не. Бывает конечно что целый день гденить в разъездах и не до чая, при этом самочувствие нормальное. :???:

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Олег В написал(а):
Блин. Поймал себя на том что не помню когда пил обычную воду. Постоянно чай-чай. Дома слабенький, на работе покрепче. В сутки литра полтора точно выпиваю. Что это?? Зависимость от кофеина или как? Кофе не пью практически. Не. Бывает конечно что целый день гденить в разъездах и не до чая, при этом самочувствие нормальное.
привет!!! ghh ты где пропал то?...раз нормальное, так и нету никакой зависимости)))

Олег В

Привет!да работы было много!! Так то я здесь постоянно. Наблюдаю и чищу.
Mapия* написал(а):
раз нормальное, так и нету никакой зависимости
Да не. ненормально наверное!! И тут дело наверное не в чае самом а в сахоре. Постоянно хочется чая именно изза сахара. Раньше было полторы чайной ложечки а сейчас 3 ложки. Что самое плохое, если работаю сидя возле компа то постоянно чай должен быть под рукой. Выпил, пошёл новый сделал и так целый рабочий день. Потом дома ещё пару кружичек. Вот я и думаю что это?? кровь на сахар сдавал. Всё в норме!!

света572

Посетитель
Реакции
6
Олег В написал(а):
Блин. Поймал себя на том что не помню когда пил обычную воду. Постоянно чай-чай. Дома слабенький, на работе покрепче. В сутки литра полтора точно выпиваю. Что это?? Зависимость от кофеина или как? Кофе не пью практически. Не. Бывает конечно что целый день гденить в разъездах и не до чая, при этом самочувствие нормальное. :???:
Привет.Действительно...где пропадал-то?
Литрами я не советую пить ни чай,ни кофе.Во первых зависимость тоже может появиться,а во вторых кофеин повышает артериальное давление.

І якби на те моя воля,

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Олег В написал(а):
Да не. ненормально наверное!! И тут дело наверное не в чае самом а в сахоре. Постоянно хочется чая именно изза сахара. Раньше было полторы чайной ложечки а сейчас 3 ложки. Что самое плохое, если работаю сидя возле компа то постоянно чай должен быть под рукой. Выпил, пошёл новый сделал и так целый рабочий день. Потом дома ещё пару кружичек. Вот я и думаю что это?? кровь на сахар сдавал. Всё в норме!!
так если в сахаре, значит радости не хватает в жизни..это так моё вслух мнение

Олег В

света572 написал(а):
Привет.Действительно...где пропадал-то?
да здесь я, здесь! :D
Литрами я не советую пить ни чай,ни кофе.Во первых зависимость тоже может появиться,а во вторых кофеин повышает артериальное давление.
С давлением всё в норме. Ладно. Начну контролировать это дело. Думаю что за неделю настрою организм на приём чая не более 2-3 раз в сутки. Я этому просто не придавал особого значения. По поводу большого употребления сахара думал что это мой мозг постоянно за что то отвечающий хочет лакомства в виде глюкозы! :mrgreen:

Darinka

Посетитель
Реакции
1
У меня другая проблема, я кофе за день чашек 5 выпиваю...и такого, крепкого((( пробовала уменьшить дозу, давление падает, голова кружиться начинает(((( Короче доконают меня стимуляторы((((

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Олег В написал(а):
По поводу большого употребления сахара думал что это мой мозг постоянно за что то отвечающий хочет лакомства в виде глюкозы!
тоже может быть)))

Олег В

Mapия* написал(а):
Конечно не хватает. Какая тут радость когда вон метеориты атакуют, солнце через 4милиарда лет остынет, чёрные дыры вокруг летают, Люди на планете голодают. Какая может быть радость?? Вот и компенсирую сахорком. :sad:

anamax

Посетитель
Реакции
8
Олег В написал(а):
Mapия* написал(а):
Конечно не хватает.

Попробуй перейти на шоколад :D Он гораздо крепче сахара вставляет))))
Я тоже раньше на сахаре торчала, а потом вот, друзья предложили одну платформочку...

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
Попробуй перейти на шоколад :D Он гораздо крепче сахара вставляет))))
Конечно же круче сахара вставляет) :D Ведь в шоколаде тоже содержатся в малых дозах психостимуляторы--кофеин и теобромин)Плюс к этому шоколад способствует выбросу в кровь такого гормона как серотонин, «гормона счастья».

Серотонин на самом деле является нейромедиатором в головном мозгу, его вырабатывает шишковидная железа из такого вещества как триптофан. И именно эта аминокислота триптофан содержится в шоколаде.
Ещё полезные вещества,имеющиеся в шоколаде: калий, магний, сера, фосфор, кальций, а также железо, медь, цинк и витамины группы В.

І якби на те моя воля,

anamax

Посетитель
Реакции
8
Ох, Свет, прям бальзам на душу)))))
А-то Олегу без сахара не жизнь, а мне без шоколада. Хоть что-то, а надо сожрать шоколадное в день. Не могу прям, если курить бросила почти спокойно, то вот кофе енд чёколейт - никогда.... :D
Интересно, кроме вреда фигуре он ещё чему-нить вреден. Для печени гепатитной, говорят, даже полезен...где-то я слышала про это от наркоманов)))))) Хотя ещё они говорили :mrgreen: , что винт ваще всякую инфекцию убивает, типа кислая среда)))) так что уж не знаю) даже)))

anamax

Посетитель
Реакции
8
А ещё вот вопрос не по теме. У меня каждый раз как понервничаю или разозлюсь голова начинает болеть жутко...Сосуды что ли? Сожрала уже пенталгинчика - что-то не помогает. Может лучше спазмолгона если сосуды?((((((((

Mara

Посетитель
Реакции
0
Может давление поднимается ? У меня от злости сильной или нервов начинает тоже голова болеть и кровь носом идти, очень эффектно)) Все сразу перестают со мной ругаться и вокруг наступает тишина) Корвалол и андипал помогают
Но это наверное нездоровая хрень, благо такое бывает не очень часто

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
А ещё вот вопрос не по теме. У меня каждый раз как понервничаю или разозлюсь голова начинает болеть жутко...Сосуды что ли? Сожрала уже пенталгинчика - что-то не помогает. Может лучше спазмолгона если сосуды?((((((((
Да.Лучше спазмалгон – это комбинированный анальгетик с ярко выраженной спазмолитической активностью.
У тебя похоже спазм сосудов головы--поэтому важно снять этот спазм...

І якби на те моя воля,