аПОЛогИя абсурда

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Мышеловка
для женщин-мышек деньги мужа - их деньги, а её деньги - это её деньги. для мышей - это думать, что все деньги её, даже если своих у неё нет
а для крыс домашних - это напрямую или нет заявлять, что муж должен ей как можно больше
они начинают бить его кодексом, что имеют право разделить всё нажитое в браке имущество по 50% каждому. но они своими красными глазёнками не видят главных двух слов "ПОСЛЕ РАЗВОДА"
они считают, что и в браке они могут всё поделить. разводиться-то им ой как не хочется - страшненько... хотя, до брака такие доходят очень редко
вывод: мышки-норушки наши даже не думают о том, что у мужчин есть такая вещь, как САМОУВАЖЕНИЕ

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Гарантия баланса
инфантилы очень часто принимают свои желания за потребность партнёра. например, партнёр хочет в Макдональдс, а инфантил настаивает на КФС, считая, что любимый тоже туда хочет, но у него просто нет средств. поэтому и начинается сливание границ:
- нет, мы пойдём в КФС, потому что там и вправду вкуснее. если у тебя нет столько денег - не беспокойся, я заплачу
- да я мяса хочу, а не пти...
- тогда Бургер-Кинг. потому что Я так решил, а значит, и ты этого хочешь
- *помогити...*
в таких случаях чаще всего инфантилов не выдерживают, и стараются от них поскорее избавиться
к сожалению, очень многие пары не понимают, как выстраивать границы, особенно если один - инфантил. а иногда бывает, что оба
вывод: при правильных границах инфантил может из рыбы вырасти хотя бы в нерыбу. конечно, если всё осознает

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,324
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Гарантия баланса
инфантилы очень часто принимают свои желания за потребность партнёра. например, партнёр хочет в Макдональдс, а инфантил настаивает на КФС, считая, что любимый тоже туда хочет, но у него просто нет средств. поэтому и начинается сливание границ:
- нет, мы пойдём в КФС, потому что там и вправду вкуснее. если у тебя нет столько денег - не беспокойся, я заплачу
- да я мяса хочу, а не пти...
- тогда Бургер-Кинг. потому что Я так решил, а значит, и ты этого хочешь
- *помогити...*
в таких случаях чаще всего инфантилов не выдерживают, и стараются от них поскорее избавиться
к сожалению, очень многие пары не понимают, как выстраивать границы, особенно если один - инфантил. а иногда бывает, что оба
вывод: при правильных границах инфантил может из рыбы вырасти хотя бы в нерыбу. конечно, если всё осознает
Полинка,привет,ОТЧЕТ!!!

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Секрет баланса
самый главный секрет баланса заключается в самом простом - разговорах
стоит навсегда запомнить, что ваши интересы - только ваши, а его - только его
да, они могут совпадать. например - оба хотят собаку, какую-нибудь маленькую, домашнюю
часто, даже одной породы
но что делать, если она хочет шпица, а он - корги?
в таком случае надо договориться о чём-то - можно завести сразу двух, или другую породу
но не стоит выбивать скалками свои желания:
- да мы уйму денег будем тратить на твоего шпица! точно нет!
или:
- да твои корги естьесть уже у моей подружки Маши! я не буду за ней повторять!
второй случай, конечно, в глазах мужчины - бред. он таким и является, но и повторюшкой быть не хочется
а со шпицем будет очень много возни - и шерсть, и корм дорогой. и лечение всякое
и конфликт, который я привела выше - пустяковый
бывает, что они не могут решить, куда им переехать. или, рожать второго или нет
обычно, у пар в балансе не возникает серьёзных конфликтов - они умеют обо всём договариваться, да и интересы очень схожи
а любители слить границы - не смогут даже обсуждать что-то
вывод: всегда нужно искать компромисс без манипуляций

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Менять другого
правильно говорят, что менять надо в первую очередь себя. да, если вас ежедневно избивают за недосоленный суп и принуждают ублажать его - надо уходить и параллельно писать заявление
а если же ваш партнёр просто плохо воспитан - можно измениться самому, и на личном примере показать, как хорошо, когда тебя все любят. даже если попросят - давать советы
но если же вы видите, что человек менятся совершенно не хочет - нет смысла пытаться перевоспитать его, если это не ВАШ ребёнок
да, часто люди не меняются, даже когда смотрят на вас, потому что ваша СЗ очень мала
и ещё очень часто бывает - что вы уж очень хотите слепить себе партнёра из чего-то того старого, что ухаживает за вами не так, как вам хочется, и то, что имеет низкую СЗ для вас. такой человек не сможет измениться - у него не будет самого нужного - внутреннего локуса - он зависим, поэтому он под вашим уставшим взглядом не поймёт, что же ему в себе менять
вывод: люди меняются всю жизнь. кто-то растёт, кто-то деградирует. но на месте никто не стоит

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Дырявые границы и нелюбовь к себе
дырявые границы - это что-то типа: не приставай ко мне когда я не хочу, когда мне не выгодно, а только корми мою корону
самооценка наша - очень голодная, если у нас огромное ЭГО
и нам его надо постоянно подкармливать не своими достижениями, как делают нормальные люди, а именно восхищением, сильным одобрением и бесконечными наградами
но если же этого уже нет, и на щипцы иммунетет да броню обрели, приходиться подбирать крошки и иллюзии
последнее - это поведение незрелой личности. чаще всего, такие цепляются за зрелого человека, и не понимают, как можно быть таким стабильным и независимым
а такими быть очень просто - надо вырастить собственное "Я", и создать с ним взаимную любовь
вывод: для хорошей самооценке опора нужна лишь на себя, и ни на кого более

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Рецепт победы
людям корону победителей очень часто наращивают родители с детства тем, что не учат их проигрывать. надо же воспитать хозяев жизни, а не лошков
поэтому, победители так и не научились видеть запретные зоны для себя:
девушка не любит? да какая разница, что она там себе придумала! Я - самое лучшее создание на земле, меня все любят, даже обожают!
и такие вот коронованные даже не видят никаких преград в своей жизни - мало платят? буду требовать
в общем, всё выбивают скалками, даже если они мужчины
но не стоит винить в этом родителей - локус не поправиться. а если вы сами родитель - просто не допускайте таких ошибок
вывод: победители - обычные инфантилы, которые опираются только на своё "хочу"

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Сними корону, поправь локус
коронованные спасители - это не сильная личность, которая будет вытаскивать из болота кого-либо, а будет навязывать свою помощь, чтобы получить удовлетворение
сокровища - будут считать себя невероятными - их за это все должны любить
а победители - полностью растеряли локус (как и другие коронованные) и считают, что им все обязаны
все незрелые, коронованные личности подвержены этому. их обязаны обожать просто за то, что они есть, а достижение для них - это одобрение и корм (даже если они выбиты пыточными инструментами)
всем коронованным очень важно снять корону и полюбить себя со своими реальными возможностями. такими, какие они есть
вывод: короны лишь рисуют иллюзии, а не реальный вес человека

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
ЁлкаКсю Ксюш, привет
а так что на счёт выхода из палаты?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Правка локуса
при спасательстве очень важно сразу же находить свой локус после снятия короны. не стоит гнобить себя бесконечным "он сильнее, ему помощь не нужна". да, он и вправду сильнее, чем вы думаете. а помощь ему может и нужна - но не ваша
надо не кормить себя приятным "я слишком щедр и добр", а дать понять себе, что вы - липкая сопля
да, сложно такой неприятный факт признать, но это необходимость. и про локус не забывайте
спасатели думают, что если они не подорвуться ночью, и не побегут передавать через окно шоколадки, потому что "любимый" захотел сладенького, их бросят, и никто уже их не полюбит. конечно их бросят - если человек, к которому они бегут, их использует
а без любви они не останутся, если вырастут над собой и локус поправят
вывод: никакая корона не уйдёт без правильного локуса

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Правка локуса
при спасательстве очень важно сразу же находить свой локус после снятия короны. не стоит гнобить себя бесконечным "он сильнее, ему помощь не нужна". да, он и вправду сильнее, чем вы думаете. а помощь ему может и нужна - но не ваша
надо не кормить себя приятным "я слишком щедр и добр", а дать понять себе, что вы - липкая сопля
да, сложно такой неприятный факт признать, но это необходимость. и про локус не забывайте
спасатели думают, что если они не подорвуться ночью, и не побегут передавать через окно шоколадки, потому что "любимый" захотел сладенького, их бросят, и никто уже их не полюбит. конечно их бросят - если человек, к которому они бегут, их использует
а без любви они не останутся, если вырастут над собой и локус поправят
вывод: никакая корона не уйдёт без правильного локуса
Привет ! Каким образом ты удерживаешь свой локус

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина