ОЛЬГА66
1-й месяц курса
- Реакции
- 50
- Семья
- Сын - @Пианист.
Привет еше раз, сын! Читаю и сердце останавливается в который раз. Сколько боли и горя ты принёс сам себе и своим родным. Как жил во время употребления наркотика - страшно вспомнить. Сколько твоих смс я получала о самоубийстве, от которых просто останавливались дыхание. Пыталась себя успокоить тем, что ты взрослый и сам решаешь как тебе жить, но все равно вызывала такси и ехала в 3 часа ночи в Бутово, что бы убедиться жив ты или нет. Видя свет в окне как то успокаивалась-жив! Понимая прекрасно при этом, что жив ты только телом, руки, ноги на месте.... А ТЕЬЯ, СЫНА-НЕТ!!!!!! Сколько раз просила Настю поддержать меня и отправить тебя на лечение, но... И моя вина в том, что не кричала на всех углах о твоей беде!!!!!! А надо было!!!!! Надо было в колокола бить и кричать о твоей беде! И радостью было когда хоть кодированием, но ты мог остановиться- осознал вдруг, что самое ценное ТЕРЯЕШЬ-ДОЧКУ!!!! Но и это через какой то период сошло на "нет", пришёл алкоголь в полной красе!!!! И если честно, то и о Женьки иногда стал забывать, обещая приехать, забрать из садика и не приезжал, объясняя ей потом о важных вопросах по работе... А ребёнок ждёт!!!!! Дети могут забыть о том что их обманули, но дети не простят этого, рано или поздно эти обиды выползут наружу!!! И дальше-хуже!!! Я только начала радоваться тому, что работаешь и закрываешь долги, но опять попутно присутствовал алкоголь и наркотики. Все гидры выползали наружу!!!! Не до конца была уверенность в том, что бросил наркотики(читая статьи постоянно присутствует мысль о том-ты наркоман, лечащийся от алкоголизма или алкоголик, лечащийся от наркомании) , и не напрасно были эти мысли, как выяснилось!!!!! И очень рада тому, что с Алена49 выработали единую позицию в отношении лечения твоего. Рада, что ты смотришь теперь на жизнь другими, трезвыми глазами. ЖИВИ, СЫН, ЗА ВСЕ УПУЩЕННЫЕ ГОДА!!!!! Помни, что твоя дочка растёт и не факт, что ей повезёт не вляпаться в наркоту!!! Какой ты сможешь ей дать пример, зависит только от тебя. Ведь самый большой кайф не временный, не искусственный от алкоголя или наркотика. Самый большой кайф - видеть своих детей и родных счастливыми!!!!Всем привет. Меня зовут Владимир, полных 36 лет, 19 сентября стукнет 37. Историю своей болезни, думаю, надо начать, отмотав назад, не много не мало – 25 лет, когда мне было 12 и я был на очередных летних каникулах у бабули в деревне. Там у нас всегда была большая компания друзей, с кем росли и проводили там все каникулы и иногда выходные в течении года. Я был самый младший в нашей компании и мне всегда хотелось так скажем «успевать» за друзьями. Так я попробовал в 12 лет алкоголь. Как сейчас помню, это было пиво, которое мы выпивали на костре и мне жутко оно не понравилось на вкус. Доходило до того, что я втихаря, чтобы никто не видел, выливал пол стаканчика и делал вид, что я пью, дабы не ударить в грязь лицом перед ребятами. Алкоголь учащался, мы потихоньку росли, начались походы в соседнюю деревню на дискотеку. Меня тогда еще не отпускали туда родители, поэтому приходилось врать, что я иду на костер, а сам уходил на дискотеку. Первые девчонки, первые поцелуи, гуляния за ручку и алкоголь начал все чаще и чаще быть неотъемлимой атрибутикой вечеров, будь то просто гуляния, или дискотека, или посиделки у вечернего костра. Уезжая в Москву, алкоголь сокращался в употреблении, но не исчезал. Даже когда я летал в Америку на гастроли, старшие помню в 2002м году покупали нам алкоголь и там, мне было 14. Также алкоголь появился и в гуляниях с одноклассниками, когда прогуливали физкультуру например. Помню выпускной после 9го класса, мы поехали всем классом в Питер и меня не пустили с ребятами на разведение мостов только потому, что мы напились. Алкоголь все чаще и чаще стал присутствовать в моей жизни. Далее выпускной 11й класс, тоже алкоголь на выпускном вечере. Далее институт, тут скажем так, алкоголь минимизировался, так как я сдал на права и всегда был за рулем, но по приезду в деревню – любые вечера сопровождались алкоголем. На 3м курсе института я с друзьями открываю свое первое дело, интернет-магазин по продаже климатической техники, алкоголь оставался на минимуме в употреблении, практически всегда был за рулем, но в то время, вместо алкоголя, в деревне начала появляться травка у ребят, которую я в том числе попробовал. Редко, но все же она иногда появлялась и я в целом никогда не отказывался покурить в большой компании ребят. В пятницу 13-го, 2008го года, находясь в деревне, я поехал ставить машину домой со своей девушкой, чтобы праздновать день рождения друга и выпивать и по пути попадаю в жуткую аварию, за которую спустя ровно 10 месяцев следствия, 13 апреля 2009го года, мне дали 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. В моменте аварии я был трезвым, но остаточное содержание промиллей присутствовало, норма была 0,3 на то время, а у меня показало 0,24, что было меньше нормы и поэтому приговор был без отягчающих обстоятельств, если бы показало 0,3 и более – то получил бы минимум 6 лет. 18 мая 2009го года я прибыл отбывать срок и пробыл там до 17 мая 2011го. Все это время я естественно не пил, но по выходу, выпив впервые алкоголь, я также сверху еще и покурил снова травку и получил жуткую интоксикацию, рвало так, будто попробовал алкоголь и напился – впервые и все равно, дурака, это никак не остановило. В 2012м году я познакомился со своей будущей женой, часто был за рулем, поэтому алкоголь свелся к употреблению вечерами дома, в основном это было пиво, и в деревне на выходных, где уже частенько фигурировал крепкий алкоголь. Помню, что стал агрессировать, когда мне делали замечания жена и родные в Москве, когда я приходил после работы с пивом. Доходило до скандалов. Не видел природы своей болезни и думал, что все контролирую. Травка курилась редко, но все же нет нет – она периодически всплывала. Шло время, мы взрослели, алкоголь не исчезал. В 2017м году мы купили с супругой квартиру и это можно сказать стало новой главой в моей жизни, очень плохой главой, но очень поучительной. В 2018м году мы получили ключи в новом доме и я оброс новыми «друзьями» в той локации, которые уже давно знали, что такое мефедрон, что такое «ГИДРА», так назывался в то время сайт с наркотиками и что такое закладки. Мне тогда стукнуло 30 лет. До этого возраста ту же травку я всегда доставал с рук, вообще не имел даже представления и понимания, что оказывается все уже давно автоматизировано и любую наркоту можно достать через интернет, в том районе, в каком тебе нужно. В это время я познакомился с самым ужасным наркотиком, мефедроном, из-за которого у меня стремительно и верно начался путь на дно. У меня было все, хорошая работа, умница жена, красавица дочка, купленная квартира, хорошая зарплата и никаких долгов. Спустя два года употребления я лишился всего, осталась только квартира, с долгом за коммуналку в 300 с лишим тысяч, сломанные отношения с женой, которая сохранила на тот момент общение ради дочки, 1,7 млн долгов, кредитные карты, микрозаймы, коммуналка, долг жене, которая уже не жила со мной но гасила ипотеку, долги перед ребятами, естественно никакой работы и все это дно добил в тот момент факт, что моя супруга нашла себе другого мужчину. Я думал, что это все, это конец. Самое дно, из которого выплыть казалось было уже не реально. В тот момент я каким-то чудом собрался с мыслями и уехал к маме, закодировался и твердо решил бросить синтетические наркотики, потому как понимал, что если я не поменяю свою жизнь – мою дочь увезут далеко из Москвы, за 400 км, к новому мужчине моей бывшей жены. Плюс эта огромная сумма долгов, которые надо было закрывать. Пол года я не пил ни капли, восстановился на работе и потихоньку, ступенька за ступенькой, начал выбираться с этого дна. Наркотики так и не вернулись в мою жизнь с тех пор, за исключением травки, которая нет нет - все же всплывала периодически также в моей жизни. У меня много кто их окружения покуривал также, друзья детства, двоюрдные братья, да даже отчим. А спустя пол года трезвости от алкоголя – вернулся и он в мою жизнь. И какова была моя ошибка в понимании, когда я бил себя кулаком в грудь, что я молодец, я слез с мефедрона сам, не возвращая его в свою жизнь от слова совсем, при этом не замечал, как заменил его алкоголем. Я работал все это время до РЦ, и теперь четко понимаю, что если бы не работа – я бы мог скатиться и на синтетические наркотики обратно, Бог миловал. Но при этом я выстроил свою жизнь с тех пор так, что я работал, закрывал потихоньку долги, но практически ежедневно, после работы и на выходных – я выпивал, и начиналось все с пива, а вот под конец уже покупался исключительно крепкий алкоголь. То есть это выглядело так, с 09 до 21 я тружусь, в 21:30 я захожу в магазин, покупаю маленькую бутылку коньяка или виски и выпиваю ее по пути до дома, ложусь спать, встаю утром и снова иду на работу. А так как график 2/2, то во второй день я уже ехал не домой, а к друзьям, где употребление алкоголя продолжалось. Да, я закрыл все долги, спустя 5 лет. У меня замечательные отношения с дочкой и бывшей супругой. Но за это же время я практически уничтожил себя этим послерабочим употреблением алкоголя. Работал на износ, стал старее выглядеть, так продолжалось, пока в очередном пьяном состоянии в свой выходной день я не позвонил своей тёте, Алёне, сестре моего папы и не попросил помощи. Я не помню, что я говорил и как начался этот разговор, но безумно ей благодарен, что в оперативном порядке она предприняла жесткие и конкретные действия. Лежа пьяным дома, 15 июля 2025го года, за мной приехали и увезли в детокс. С того дня началась моя новая, трезвая глава в моей жизни. Сейчас, спустя два месяца трезвости, я с ужасом оборачиваюсь назад и не представляю, как мог практически уничтожить себя, прикрываясь лишь тем, что все это время работал и закрыл все долги. Я мог умереть, потому что организм не железный и возраст близится к 40ка. Спасибо моей семье, спасибо руководству и команде Нонарко, что получилось вставить мой мозг в правильную колею и не дали окончательно себя уничтожить. Трезвость – прекрасна. Оставайтесь трезвыми всегда.
Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю Karinа Дионис Оксана1974 V.Voland-4 Rinat
Мариша Олег Ч Айнур Карась Николь Вадим А Алекс-Оз Nechata Stepan Просто Надя Nikitoz Иван Л Пианист ТАЯ_Я Ваня Е Александр Л Aniol5 Dmitriy lv
Букмекер Максим Л TvistoFalse
Della Liton Vesna124 Serendipity1 Olgakot Ева В Ани SvetVik GenIv Вселенная Tanya_M Анна_Байкал Ири-на
joline Оксана92 Pavlic Анжик Орешек_777 Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Colly Fazzer Papadoc Алёна 75 Laktionka xnastya12 ОЛЬГА66 Алена49 Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72
Denis G Rais Katarina Iv Natalya Iv
Nuta marri Lera7Kaz
Дмитрий М. Boris73 MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus КсейГен Владимир80 Vitalii Anastasia.V Nigga-bigga
Liubov caxaros Константин51 Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk
Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Оксана. Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Weidlis Алина Вейделис
Анастасия1909 Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина Алека vinta SayMoon Иуда
АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Т-Бобер
Пробуждение Артем П Артём С