Да. Это прям уроки нравственности вместе с родителями нужно, и в обязательном порядке присутствия, с начальных классов.
У меня был опыт в 18 году. Мамой я была активной в жизни класса сына, не смотря на прегрессирующую болезнь. Делегировали меня от класса на общее собрание регионального масштаба онлайн. Собрание проводили органы власти образования региона, по ту сторону большого экрана. Это психолог образовательной системы воспитания подростков, предститель в серьёзных погонах от полиции, такой-же от прокуратуры, какой-то руководитель... ещё кто-то... Почти одни женщины, как я помню.
Так вот. Нас научили как настопожиться, распознать ранее употребление. Если проще сказать то все странности, не стандарты поведения - набат! Что ответственность лежит только на родителях. Школа это - образрвание. Всё остальное - семья. От бОльшей части это так! Напрашивается вопрос, зачем ребёнку посещать школу? Это прежде всего социализация. Дети учатся жить в социуме, взаимодействовать. И раз уж так вышло, что мы платим учетелям зп, а это так, потому что мы налогоплательщики, спрашивать с учителей коллективного поведение детей (перемены, перерывы, всё что происходит на их территории) необходимо. Не посвящая во всё деток. Незачем им знать.
Ой, Че-то я разошлась