Алкоголизм длиною в жизнь

Poni1987

Посетитель
13 Окт 2024
50
16
Добрый день! Здоровому человеку не нужен алкоголь совсем. Здесь на форуме люди голову лечат от навязанных искаженных понятий. Тоже лечиться планируете?
А можно вопрос, моя Мама, может раз в неделю за ужином выпить рюмку коньяка, за всю свою жизнь, я маму выпившей, пьяной никогда не видел. Маме 70 лет. Она не здоровый человек?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,792
Процент здоровых и нездоровых по Вашему какой? В 2023 году россияне купили в магазинах 229,5 млн дал спиртного без учета пива и сидра — на 4,1% больше, чем в рекордном 2022-м. Исходя из данных цифр большая часть не здоровы. Навязанные искаженные понятия - это, к примеру, я пью, мне это помогает снять стресс?
"Все пьют, и что теперь, все больны?" Да. Те, у кого алкоголь энтузиазма не вызывает и пьют они просто приличия ради на Новый Год - к тем вопросов нет. А те кто отмечают какой-нибудь "день вареников" "день красного единорога" или просто стабильно ждут выходных чтобы сорваться с цепи в пятницу и до понедельника не просыхать - вполне себе больные люди. И таких, увы, куда больше половины

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,792
А можно вопрос, моя Мама, может раз в неделю за ужином выпить рюмку коньяка, за всю свою жизнь, я маму выпившей, пьяной никогда не видел. Маме 70 лет. Она не здоровый человек?
Она его с какой целью пьёт? Как традиция для вкуса, или чтобы расслабиться и лёгкость после ужина ощутить?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,792
Писал Выше, Вы реально считаете, что из-за таких зависимых людей как я и прочие, необходимо закрыть магазины, рестораны, вырубить вековые виноградники, производства позакрывать? Вот допустим сделать как в Дубае, бутылка водки 50 000 руб. в ресторане, цену поднять на алкоголь максимально, было бы круто, оградило много людей от беды. Но увы, это бизнес на государственном уровне, он казну пополняет хорошо и никуда это не исчезнет.
Сделать алкоголь дороже наркотиков - отличный способ развить наркоманию. Пока народ в голове своей алкоголик, он будет искать способы упарываться. Кайфожортсво - это мировосприятие и сбитая рефлекторная система. Как сказала одна девушка "Так это же невероятно! Какой-то маленький кристаллик в себя закинул и сразу хорошо, как вы не понимаете, что это замечательно?!"

Мышление надо менять у людей. Информацию доносить об опасности. С детства алкоголик - это тот кто в канаве с бутылкой, наркоман - это тот кто в подвале со шприцом. Само собой человек начинает бухать, видя что он-то до такого не докатился... Да что уж там, даже когда докатится, ему уже без разницы будет

Тотальная непроинформированность об опасности, которая спонсируется нежеланием целого человечества отлепляться от бутылки, тем самым подсаживая с детства на алкоголь и наркоту, считая что творится благое дело.

Вот скажите, Алексей, наркомания - заразная болезнь?

Poni1987

Посетитель
13 Окт 2024
50
16
"Все пьют, и что теперь, все больны?" Да. Те, у кого алкоголь энтузиазма не вызывает и пьют они просто приличия ради на Новый Год - к тем вопросов нет. А те кто отмечают какой-нибудь "день вареников" "день красного единорога" или просто стабильно ждут выходных чтобы сорваться с цепи в пятницу и до понедельника не просыхать - вполне себе больные люди. И таких, увы, куда больше половины
Так я об этом и говорю, что тех у кого энтузиазм не вызывает их тоже очень много и они всегда в окружении были и будут и строить иллюзии, что можно себя оградить от всех людей, который в той или иной мере, без энтузиазма, могут себе это позволить, по моему глупо.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,792
Не задавался этим вопросом, узнаю.
Если ей нравится ощущение "лёгкости и любви к миру" после рюмки коньяка - да, алкоголизм в процессе. Если для неё это чисто для атмосферы, то тут скорее беда в представлении о красивой жизни.

Считать алкоголь атрибутом красивой жизни - обычное дело под влиянием фильмов, романтизирующих алкоголизм и курение

Poni1987

Посетитель
13 Окт 2024
50
16
Сделать алкоголь дороже наркотиков - отличный способ развить наркоманию. Пока народ в голове своей алкоголик, он будет искать способы упарываться. Кайфожортсво - это мировосприятие и сбитая рефлекторная система. Как сказала одна девушка "Так это же невероятно! Какой-то маленький кристаллик в себя закинул и сразу хорошо, как вы не понимаете, что это замечательно?!"

Мышление надо менять у людей. Информацию доносить об опасности. С детства алкоголик - это тот кто в канаве с бутылкой, наркоман - это тот кто в подвале со шприцом. Само собой человек начинает бухать, видя что он-то до такого не докатился... Да что уж там, даже когда докатится, ему уже без разницы будет

Тотальная непроинформированность об опасности, которая спонсируется нежеланием целого человечества отлепляться от бутылки, тем самым подсаживая с детства на алкоголь и наркоту, считая что творится благое дело.

Вот скажите, Алексей, наркомания - заразная болезнь?
Вот скажите, Алексей, наркомания - заразная болезнь? - конечно.
Вы во всем правы, но что поток наркотиков, что поток алкоголя, все делается государством и под четким государственным контролем, ради денег и с целью деградации людей, ими управлять проще.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,792
Так я об этом и говорю, что тех у кого энтузиазм не вызывает их тоже очень много и они всегда в окружении были и будут и строить иллюзии, что можно себя оградить от всех людей, который в той или иной мере, без энтузиазма, могут себе это позволить, по моему глупо.
Так в этом и задача - проинформировать. Я до этого форума тоже за компанию регулярно пил, прочитал статьи - как отрезало. Не сказал бы, что Без алкоголя сразу становишься тупым, душным и безвкусным.

Вопрос "аристократизма и красивой жизни" в интеллекте, поступках и мышлении, а не в том, пьёшь ты коньяк или водку, куришь сигары или красный винстон.

Poni1987

Посетитель
13 Окт 2024
50
16
Так в этом и задача - проинформировать. Я до этого форума тоже за компанию регулярно пил, прочитал статьи - как отрезало. Не сказал бы, что Без алкоголя сразу становишься тупым, душным и безвкусным.

Вопрос "аристократизма и красивой жизни" в интеллекте, поступках и мышлении, а не в том, пьёшь ты коньяк или водку, куришь сигары или красный винстон.
Я бы даже сказал, если по себе, мне говорят, что без алкоголя, я веселый, добрый, интересный, а под шафе, негативный, грубый.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,792
Вы во всем правы, но что поток наркотиков, что поток алкоголя, все делается государством и под четким государственным контролем, ради денег и с целью деградации людей, ими управлять проще.
Управлять толпой алкоголиков? Я вас умоляю.

От алкоголя немалое количество проблем, скорее культивирование алкоголя - вынужденная мера, помня к чему приводит сухой закон. Обратите внимание, с тех же 10-х годов теперь нет рекламы алкоголя, сигарет и прочего по ТВ, нигде особо не навязывается что пить это круто, кроме как среди самих алкоголиков.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,792
Я бы даже сказал, если по себе, мне говорят, что без алкоголя, я веселый, добрый, интересный, а под шафе, негативный, грубый.
Тем более. Я вчера домой шёл вечером из центра города. Это зомби-аполалипсис тотальный, на центральной улице регулярно нажираются, долбят дурь и в начинают стрелять в воздух, огромные толпы алкашей, которым скучно, докапываются ло прохожих, люди просто боятся с работы возвращаться домой в пятницу-субботу. Не думаю, что это нормально и приемлемо, меня это волнует

Poni1987

Посетитель
13 Окт 2024
50
16
Управлять толпой алкоголиков? Я вас умоляю.

От алкоголя немалое количество проблем, скорее культивирование алкоголя - вынужденная мера, помня к чему приводит сухой закон. Обратите внимание, с тех же 10-х годов теперь нет рекламы алкоголя, сигарет и прочего по ТВ, нигде особо не навязывается что пить это круто, кроме как среди самих алкоголиков.
Управлять толпой алкоголиков? Я вас умоляю. - Увы именно так, людьми с безразличным взглядом на окружающий мир, без желания, что-то строить, производить, изобретать. Все заводы посносили, настроили человейников, заселили битком, мне кто-то фотки скидывал, как в таком прекрасном вновь отстроенном райончике, в подъезде, все плинтуса, почтовые ящики, вырваны, раскурочено все, закладки кто-то искал.

Poni1987

Посетитель
13 Окт 2024
50
16
Тем более. Я вчера домой шёл вечером из центра города. Это зомби-аполалипсис тотальный, на центральной улице регулярно нажираются, долбят дурь и в начинают стрелять в воздух, огромные толпы алкашей, которым скучно, докапываются ло прохожих, люди просто боятся с работы возвращаться домой в пятницу-субботу. Не думаю, что это нормально и приемлемо, меня это волнует
Конечно не приемлемо. Какой город если не секрет?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,792
Государству плюсы идут только с акцизов и налогов. И есть вероятность, что последствия от употребления эти суммы сильно превышают, недоработки на предприятиях, устранение следов пьяного вандализма, куча преступлений в пьяном угаре, ДТП с летальным исходом, несчастные случаи на стройке/производстве, повсеместный алкоголизм в семье, доводящий детей до шизофрении и суицида и малолетний алкоголизм, моментально перерастающий в наркоманию.

Каким представляется настоящий суровый русский мужик? Часто в описании у него обязательно ружьё, машина и запас хорошего алкоголя. Напоминаю, что в состоянии опьянения можно вполне забыть, что нельзя кататься на машине в нетрезвом виде, а ради шутки стрелять в воздух во дворе - плохая идея

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,792
Управлять толпой алкоголиков? Я вас умоляю. - Увы именно так, людьми с безразличным взглядом на окружающий мир, без желания, что-то строить, производить, изобретать. Все заводы посносили, настроили человейников, заселили битком, мне кто-то фотки скидывал, как в таком прекрасном вновь отстроенном райончике, в подъезде, все плинтуса, почтовые ящики, вырваны, раскурочено все, закладки кто-то искал.
И как этим вот управлять? Это просто зомби. Дай поручение бухому лифтовику починить лифт - прошу, ваш несчастный случай, одна штука.

Руководить толпой неадекватов, настроенных к тебе полжительно, куда хуже чем руководить людьми, которые настроены ко всему скептически, но находятся в здравом уме. Разве государству хорошо, что медицину похерили, производство скатывается в болото, дееспособных небухающих специалистов дай Бог пару десятков на предприятие, при глобальном военном конфликте страна просто сбухается от горя, а вечер пятницы в немилионных городах это вообще апокалипсис? Довольно сомнительная выгода государству.

Есть другая версия происходящего, и почему же алкоголизм так сильно развивается и романтизируется. И государство там от слова совсем не при чём.

Poni1987

Посетитель
13 Окт 2024
50
16
И как этим вот управлять? Это просто зомби. Дай поручение бухому лифтовику починить лифт - прошу, ваш несчастный случай, одна штука.

Руководить толпой неадекватов, настроенных к тебе полжительно, куда хуже чем руководить людьми, которые настроены ко всему скептически, но находятся в здравом уме. Разве государству хорошо, что медицину похерили, производство скатывается в болото, дееспособных небухающих специалистов дай Бог пару десятков на предприятие, при глобальном военном конфликте страна просто сбухается от горя, а вечер пятницы в немилионных городах это вообще апокалипсис? Довольно сомнительная выгода государству.

Есть другая версия происходящего, и почему же алкоголизм так сильно развивается и романтизируется. И государство там от слова совсем не при чём.
Есть другая версия происходящего, и почему же алкоголизм так сильно развивается и романтизируется. И государство там от слова совсем не при чём. - тут как раз, то что Вы писали выше, информационный фон отсутствует, о вреде и последствиях не говорят. Зато в каждом фильме, сериале и т.д. алкоголь позиционируется как норма или даже благо.
И да специалистов по пальцам пересчитать. Молодеж работать не хочет. Мой знакомый, на тренировке по боксу, разговорился с парнем, парню 22 года, не работает, знакомый ему говорит, приходи на собеседование ко мне, у меня должность логиста открыта, ЗП от 100 000 руб., 5-ти дневка, на телефоне 7 дней, так тот ему отвечает, а зачем мне это, зачем мне на тебя пахать, что бы ты богател и ходить еще на работу в офис, да на телефоне быть 7 дней, не я лучше, что то другое поищу.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,792
Молодеж работать не хочет. Мой знакомый, на тренировке по боксу, разговорился с парнем, парню 22 года, не работает, знакомый ему говорит, приходи на собеседование ко мне, у меня должность логиста открыта, ЗП от 100 000 руб., 5-ти дневка, на телефоне 7 дней, так тот ему отвечает, а зачем мне это, зачем мне на тебя пахать, что бы ты богател и ходить еще на работу в офис, да на телефоне быть 7 дней, не я лучше, что то другое поищу.
Дело в том, что алкоголь действительно мог иметь смысл, если бы отношение народа к нему было не как к чему-то повседневному и отличному способу расслабиться, а как к чему-то, с чем надо быть крайне осторожным и чаще чем два раза в год не пить категорически.

А пока алкоголь преподносится как способ расслабиться, отличный способ познакомиться с кем-то, стать более открытым, да и вообще праздник без алкоголя - не праздник, а не пьющий - это лох и дурак, то о какой сознательности и личном выборе может идти речь?

С детства приучают к "культуре пития", если ты с ранних лет бухаешь с друзьями и уже на первой стадии алкоголиза? Ты уже болен, он тебя ничего не зависит. И выбор не за тобой, а за твоим мозгом и элементом удачи. Если алкоголизм - это личный выбор, то как к нему приходят те, на кого вообще не подумал бы? С наркотиками всё ещё интереснее - там от тебя как личности всё же зависит кое-что - употребишь ты первый раз или нет. И то, как правило, первые употребления идут потому что набухались и кто-то начал угощать.