Алкоголизм длиною в жизнь

Poni1987

Посетитель
Реакции
16
Жаль. Ваш случай не уникальный, и вполне поправимый. Если, конечно, нет другой семьи уже. Тогда сам))
Другой семьи нет, с супругой бывшей общаемся, чужими людьми не стали, пытаюсь вернуть ее. Ухаживаю, как будто только познакомились, в ресторан ужинать ходим, джаз слушать ходим, балет очень любим, ходим. Но вместе пока не живем и на тему моего лечения, воздержания и всего что связано с алкоголем, она попросила с ней не говорить.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Конечно думаю и когда думаю об этому, беру лист бумаги или в голове начинаю все плюсы и минусы раскидывать. Вспоминать, что потерял, вспоминать за что стыдно. А как иначе, нет волшебной таблетки, скушал и выздоровел.
Так это называется скрытая тяга)
Когда где-то в сознании щёлкает и ты понимаешь что какая-то вроде как незначительная мысль скоро рискует развиться в нечто уже не такое уж и безобидное и начинаешь действовать как учили.

Алкоголизм лечится, как и наркомания. То, что это неизлечимо и ты всю жизнь должен скакать по наркологам, чтобы не сорваться - банальный миф, созданный чтобы рубить деньги на постоянной терапии и огромной клиентской базе. Вместо того, чтобы действительно лечить раз и навсегда, проще же создать представление о том, что теперь наркоман - вечный клиент того или иного реб центра, не так ли?

Да, изменения на всю жизнь есть, от этого не уйти. Но вполне можно пролечиться до такой степени, чтобы эти изменения вообще никак не влияли на привычную жизнь

Poni1987

Посетитель
Реакции
16
Приветствую. Получается, у вас основная мысль "алкоголь это замечательно и интересно, я с радостью угощу кого-то, чтобы было красиво, просто мне нельзя, а другим можно, потому что они в зависимость не углубились"?
Не совсем так, считаю, что любая многовековая технология, процесс изготовления, связанная с этими процессами культура, это интересно. Как и написал изначально, в моем окружении среди друзей, партнеров и т.д. алкоголиков нет, если человек хочет выпить, это его выбор и его право. Мероприятия, корпоративы, юбилеи, праздники, да похороны даже, всегда идут с алкоголем, такая вот культура. Я не хочу бороться с тем на что повлиять не могу. Для себя принял решение, свое отпил, мне нельзя, никакого количества, так как знаю что будет происходить дальше.

Poni1987

Посетитель
Реакции
16
Так это называется скрытая тяга)
Когда где-то в сознании щёлкает и ты понимаешь что какая-то вроде как незначительная мысль скоро рискует развиться в нечто уже не такое уж и безобидное и начинаешь действовать как учили.

Алкоголизм лечится, как и наркомания. То, что это неизлечимо и ты всю жизнь должен скакать по наркологам, чтобы не сорваться - банальный миф, созданный чтобы рубить деньги на постоянной терапии и огромной клиентской базе. Вместо того, чтобы действительно лечить раз и навсегда, проще же создать представление о том, что теперь наркоман - вечный клиент того или иного реб центра, не так ли?

Да, изменения на всю жизнь есть, от этого не уйти. Но вполне можно пролечиться до такой степени, чтобы эти изменения вообще никак не влияли на привычную жизнь
Я изменения и имел ввиду. Про частные клиники, наркологов и прочий развод знаю, видел, слышал, да и друзья есть в здравоохранении, много интересного рассказывают.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Не совсем так, считаю, что любая многовековая технология, процесс изготовления, связанная с этими процессами культура, это интересно. Как и написал изначально, в моем окружении среди друзей, партнеров и т.д. алкоголиков нет, если человек хочет выпить, это его выбор и его право. Мероприятия, корпоративы, юбилеи, праздники, да похороны даже, всегда идут с алкоголем, такая вот культура.
Культура людей, которые каждый раз рискуют выпить ещё пару дней подряд после любого праздника, даже не предполагая что с момента как им понравился эффект от алкоголя, от них уже мало что зависит. Как и с наркотиками: если понравилось и с радостью воспринимаешь любой повод чтобы снова употребить - добро пожаловать в наркоманы. А часто ты употребляешь или нет, по поводу или без - значения не имеет. Со временем начнёшь находить всё больше поводов, и превратишься в того мужика из анекдота про полнолуние
Я не хочу бороться с тем на что повлиять не могу. Для себя принял решение, свое отпил, мне нельзя, никакого количества, так как знаю что будет происходить дальше.
Рискуете, товарищ. Бросить то или иное вещество, но сохранить лояльное отношение к нему и его допустимость среди людей - верный путь обратно.

Poni1987

Посетитель
Реакции
16
Культура людей, которые каждый раз рискуют выпить ещё пару дней подряд после любого праздника, даже не предполагая что с момента как им понравился эффект от алкоголя, от них уже мало что зависит. Как и с наркотиками: если понравилось и с радостью воспринимаешь любой повод чтобы снова употребить - добро пожаловать в наркоманы. А часто ты употребляешь или нет, по поводу или без - значения не имеет. Со временем начнёшь находить всё больше поводов, и превратишься в того мужика из анекдота про полнолуние

Рискуете, товарищ. Бросить то или иное вещество, но сохранить лояльное отношение к нему и его допустимость среди людей - верный путь обратно.
Рискую, но за то, говорю честно как есть, не смогу убрать из жизни людей которые выпивают и морали им читать не имею права и не буду. А врать себе, что можно оградить себя от людей которые выпивают, ну не возможно, выйти на ресепшен и сказать уважаемые сотрудники, в этом году новогоднего корпоратива не будет, шеф в завязке) Или прививать им полный отказ, ну не выйдет. Всегда на корпоративы делаю, трезвую часть, развлечение не совместимое с алкоголем, картинг к примеру, но потом все равно ресторан.

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
Рискую, но за то, говорю честно как есть, не смогу убрать из жизни людей которые выпивают и морали им читать не имею права и не буду. А врать себе, что можно оградить себя от людей которые выпивают, ну не возможно, выйти на ресепшен и сказать уважаемые сотрудники, в этом году новогоднего корпоратива не будет, шеф в завязке) Или прививать им полный отказ, ну не выйдет. Всегда на корпоративы делаю, трезвую часть, развлечение не совместимое с алкоголем, картинг к примеру, но потом все равно ресторан.
так можно просто не посещать эти мероприятия, где все пьют , поменять круг общения , есть много людей , которые вообще не употребляют алкоголь .

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Ну это примерно как понять, насколько вредна трава, но продолжать её продавать, потому что "культура такая, что поделать. Я всего лишь продаю, покупать никто не заставляет)"

Заставляет. Болезнь заставляет. И спонсировать развитие болезни - большой косяк

Poni1987

Посетитель
Реакции
16
так можно просто не посещать эти мероприятия, где все пьют , поменять круг общения , есть много людей , которые вообще не употребляют алкоголь .
Есть много, кто не употребляет, есть много кто делает это редко и никогда не переступает черту, есть те кто из этого состояния не выходят. Если последних, естественно необходимо убирать, они не работниками, не друзьями, быть не могут( у меня кстати таких нет), то вот те кто по серединки, их много и никуда ты их не уберешь, это из разряда идеи щёлкнуть пальцами, что бы половина вселенной исчезла.

Poni1987

Посетитель
Реакции
16
Ну это примерно как понять, насколько вредна трава, но продолжать её продавать, потому что "культура такая, что поделать. Я всего лишь продаю, покупать никто не заставляет)"

Заставляет. Болезнь заставляет. И спонсировать развитие болезни - большой косяк
Писал Выше, Вы реально считаете, что из-за таких зависимых людей как я и прочие, необходимо закрыть магазины, рестораны, вырубить вековые виноградники, производства позакрывать? Вот допустим сделать как в Дубае, бутылка водки 50 000 руб. в ресторане, цену поднять на алкоголь максимально, было бы круто, оградило много людей от беды. Но увы, это бизнес на государственном уровне, он казну пополняет хорошо и никуда это не исчезнет. Я алкоголь не продаю, пить не заставляю, предлагать не предлагаю, людей в моем окружении с проблемой как у меня не имею.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
Добрый день! Здоровому человеку не нужен алкоголь совсем. Здесь на форуме люди голову лечат от навязанных искаженных понятий. Тоже лечиться планируете?

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
Есть много, кто не употребляет, есть много кто делает это редко и никогда не переступает черту, есть те кто из этого состояния не выходят. Если последних, естественно необходимо убирать, они не работниками, не друзьями, быть не могут( у меня кстати таких нет), то вот те кто по серединки, их много и никуда ты их не уберешь, это из разряда идеи щёлкнуть пальцами, что бы половина вселенной исчезла.
Это вы так говорите , потому что вы больны сейчас алкогольной зависимостью, просто вы сами замечаете таких людей и вам нравится с ними общаться, как вы писали , что вам доставляет удовольствие рассказывать о алкогольной продукции.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Poni1987
Алексей такой вопрос, какие у вас методы борьбы с тягой ест, поделитесь, лучше всего с прямой тягой, я собираю для себя коллекцию инструментов)

Poni1987

Посетитель
Реакции
16
Poni1987
Алексей такой вопрос, какие у вас методы борьбы с тягой ест, поделитесь, лучше всего с прямой тягой, я собираю для себя коллекцию инструментов)
Звоню сразу Матери, психологу, жене бывшей. Проговариваю, что творил, что потерял, что будет если начну.

Poni1987

Посетитель
Реакции
16
Это вы так говорите , потому что вы больны сейчас алкогольной зависимостью, просто вы сами замечаете таких людей и вам нравится с ними общаться, как вы писали , что вам доставляет удовольствие рассказывать о алкогольной продукции.
Люди эти будут вокруг всегда, в ресторан ты с девушкой пришел, а за соседним столом, кто-то день рождение празднует, все бежать, глаза закрыть? На работу сотрудников в фирму нанимать как? По принципу если только вообще не пьет и продувать потом на входе каждое утро? Болен я, проблема у меня, нельзя все делить только на белое и черное, мир многогранен имеет миллионы оттенков, с людьми так же, нельзя поделить только на 2 категории пьет и не пьет. Удовольствие рассказывать о истории производства, технологиях, связанных с этим культурах, а не о продукции, это разные вещи.

Poni1987

Посетитель
Реакции
16
Добрый день! Здоровому человеку не нужен алкоголь совсем. Здесь на форуме люди голову лечат от навязанных искаженных понятий. Тоже лечиться планируете?
Процент здоровых и нездоровых по Вашему какой? В 2023 году россияне купили в магазинах 229,5 млн дал спиртного без учета пива и сидра — на 4,1% больше, чем в рекордном 2022-м. Исходя из данных цифр большая часть не здоровы. Навязанные искаженные понятия - это, к примеру, я пью, мне это помогает снять стресс?

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
Люди эти будут вокруг всегда, в ресторан ты с девушкой пришел, а за соседним столом, кто-то день рождение празднует, все бежать, глаза закрыть? На работу сотрудников в фирму нанимать как? По принципу если только вообще не пьет и продувать потом на входе каждое утро? Болен я, проблема у меня, нельзя все делить только на белое и черное, мир многогранен имеет миллионы оттенков, с людьми так же, нельзя поделить только на 2 категории пьет и не пьет. Удовольствие рассказывать о истории производства, технологиях, связанных с этим культурах, а не о продукции, это разные вещи.
Да не закрывать глаза на них конечно , когда вы вылечитесь , вы будете понимать , что это их выбор и что они травят себя и свой организм сами. Но сейчас для вас это большие триггеры, вы должны это понимать!

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Звоню сразу Матери, психологу, жене бывшей. Проговариваю, что творил, что потерял, что будет если начну.
Проговариваешь в слух ? Я смотрю у тебя проговор. Главный инструмент. А что типо отвлекательных? Найти 5-10предметов одного цвета к примеру?

Poni1987

Посетитель
Реакции
16
Да не закрывать глаза на них конечно , когда вы вылечитесь , вы будете понимать , что это их выбор и что они травят себя и свой организм сами. Но сейчас для вас это большие триггеры, вы должны это понимать!
Я это прекрасно понимаю.