… А нам все равно…(с)

_Nikita_

2-й месяц курса
Реакции
935
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
linavilin
Какова причина большой популярности наркотиков среди молодежи?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,840
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 19

Часть 4

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Продать честь за выгоду
1 подруга лицемерила ради выгоды
2 знакомый предавал людей ради выгоды
3 подруга делала унизительные поступки ради денег
Опять формально выполненное задание. Разворачивай каждый пример. Кто где лицемерил и для чего непонятно. Сделано на «отвали»

linavilin

Я в палате, пишу анамнез_
1-й месяц курса
Реакции
184
linavilin Привет!
В чем отличие этого метода от официальной наркологии?
В этом методе сначала убирается анозогнозия, с помощью психотерапии. А в официальной наркологии сначала дают таблетки

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,840
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 19
Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

8F95C703-A1A4-4B78-9FF9-800290F92910.jpeg

Люди не работая лезут и мешают работать другим. Они не хотят делать что-то сами, а только раздают советы, такие люди очень надоедливы и ленивы. Такое поведение было у моей подруги, она постоянно лезла в мои дела и раздавала советы, хотя сама ничего не делала
Ну, куда ни шло еще…

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
184
linavilin
Какова причина большой популярности наркотиков среди молодежи?
Сейчас большое влияние на молодежь оказывает музыка и фильмы, в которых это показывается, они хотят подражать и быть крутыми

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,057
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,057
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,057
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
В этом методе сначала убирается анозогнозия, с помощью психотерапии. А в официальной наркологии сначала дают таблетки
Еще какое немаловажное отличие? касательно использования форума

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,840
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,057
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
184
20 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья)
В советском союзе была коллективная деятельность при изготовлении товаров или при других потребностей, таже оживление духовной жизни и освобождение от принуждения и террора, все это было преимуществом этой страны
Мораль: страна принявшая коммунизм создает чувство сплоченности, где процветает духовная и социальная жизнь

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,840
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
184
Например такие реп исполнители как гуф, рокет, салуки, ноганно. Многие подростки слушают их и считают их крутыми, хотят равняются на них и начинают употреблять

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,057
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Например такие реп исполнители как гуф, рокет, салуки, ноганно. Многие подростки слушают их и считают их крутыми, хотят равняются на них и начинают употреблять
На тебя показывала их музыка влияние? На твое употребление.

Старайся по возможности говорить за себя и про себя, а не ссылаться на "многих ребят", которые не могут сейчас участвовать в обсуждении и подтвердить факт того, что они оказались под влиянием скрытой пропаганды веществ. Ок?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
184
20 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
4. Циолковский "Гений среди людей"
Гений изобрел и придумал инструменты для людей, открыл металлы, приручил животных, научил людей разговаривать, открыл научные знания. Он нашел цель существования, он познавал и совершенствовался. Гений бежит от семьи, потому что она тормозит его, чтобы найти друзей по духу. Сомнение и непонимание заставляет его замыкаться. Гений плохо относится к специалистам и порицает их. Они бывают рассеяны, губят себя веществами. Их представляют как ненормальных и сумасшедших, из-за многочисленных попыток что-то создать, несмотря на зло, он может продолжать дальше и во много раз превысить свои достижения
Мораль: несчастия возвышают человека, а счастье, успех, удовлетворение страстей развращают, расслабляют.

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
184
Урок 20
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Сын женщины совершил преступление, убил полицейского при задержании, когда поймали их группировку за грабёж. Она продала квартиру, которую завещал её сыну дедушка и передала деньги жене и ребёнку погибшего полицейского.

Добросердечная справедливость

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
184
Урок 20
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций)
Это верно, потому что низкий человек будет думать о том, что ему выгодно и не захочет выполнять обязанности просто так, а благородный понимает важность того, что нужно делать обязательно, он не ищет выгоды в действиях
2. Признак ума - совершать выгодные тебе поступки.

Я считаю что это не верно, совершать выгодные тебе поступки не является признаком ума, это может сделать и глупый человек

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
184
Урок 20
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1633855185968.png

Мальчик получил много двоек, мать его ругает, говорит что он не бережет отца, но отец не очень заинтересован в учебе сына, он сидит курит и не обращает внимания на это. Ему безразлично то, как он учится, он много пьет и не хочет брать ответственность за воспитание сына, такое поведение отца очень огорчает. Таких примеров у меня нет

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
466
linavilin Привет!
Урок 19
Часть 2

1. Куприн "Кляча"
Васютин - сочувствующий, искренний, потому что переживал о Пашкевиче
Мораль: люди бывают жестоки и равнодушны, нужно быть искреннем
Что для тебя значит жестокость и равнодушие? Проявляются ли в тебе такие качества?