Употребление ЛСД, зависимость и варианты лечения​


ЛСД - это психоактивное вещество, которое изменяет чувства и восприятие человека, вызывает галлюцинации и изменяет его восприятие мира. Чем дольше человек злоупотребляет ЛСД, тем больше вероятность, что ему потребуется реабилитация от наркозависимости.

Что такое ЛСД?​

LSD - это аббревиатура диэтиламида D-лизергиновой кислоты. Это синтетическое соединение было первоначально получено из паразитического гриба, известного как спорынья. Исследуя способы помощи при родах в 1930-х годах, химик Альберт Хоффман создал соединение, известное как ЛСД-25.

ЛСД-25 был одним из многих соединений, которые не применялись в медицине, и на какое-то время были отложены. Позже, после переоценки многих соединений, Хоффман обнаружил, что ЛСД-25 вызывает эйфорию, галлюцинации и сдвиги в восприятии. ЛСД стал продаваться для лечения людей с тяжелыми психическими расстройствами.

50-е и 60-е годы были популярным временем для рекреационного использования галлюциногенов, особенно ЛСД. Хотя он все еще используется психологами, такими как доктор Тимоти Лири, для исследования и лечения проблем психического здоровья, он также использовался молодыми людьми в попытке расширить свой кругозор.

Управление по борьбе с наркотиками в конечном итоге определило, что ЛСД не используется в медицине, считается высоким риском зависимости, и внесло его в список контролируемых веществ. Это вызвало возражения со стороны многих сообществ, поскольку было доказано, что оно эффективно для лечения некоторых психиатрических проблем и не вызывает серьезной физической зависимости.

Как работает ЛСД?​

Основная функция ЛСД - вызвать переживание «расширения разума», включающее галлюцинации, искажения восприятия и легкую диссоциацию. Грибы мескалин и псилоцибин (обычно называемые «волшебными грибами») также обладают свойствами, схожими с ЛСД.

ЛСД - чрезвычайно сильнодействующий наркотик. Очень небольшие количества вызывают эффект, который может длиться до двенадцати часов. Типичная доза ЛСД составляет от 100 до 200 мкг. ЛСД представляет собой жидкость и дозируется с помощью пипетки. Обычно его кладут на промокательную бумагу, гелевые вкладки, кусочек сахара или другой предмет, который можно проглотить (пилюлю или порошок).

Эффекты от употребления ЛСД​

У ЛСД есть значительный список эффектов, в который входят:
  • галлюцинации: зрительные, слуховые, обонятельные, вкусовые, осязательные
  • усиление восприятия: обострение обоняния, более яркие цвета, более четкие звуки; высокий уровень эйфории, благополучия и головокружения в целом.
  • физические эффекты: учащенное сердцебиение, головокружение, нарушение двигательной функции, нерегулярное сердцебиение, головная боль, рвота, снижение рефлексов
  • когнитивные: нарушение суждения и проблемы с принятием решений, которые могут быть потенциально опасными для жизни
Существует вероятность того, что обычно называют «плохим путешествием», на которое влияет психологическое состояние человека и среда, в которой он принимает ЛСД. Это может способствовать усилению депрессии, сильному беспокойству, членовредительству и апатии.

Передозировка ЛСД​

Эффекты злоупотребления ЛСД обычно не продолжаются после того, как наркотик покидает систему, и данные не показывают высокий уровень передозировки при употреблении ЛСД. Фактически, многие передозировки, связанные с ЛСД, связаны с другими опасными веществами ( опиоидами , кокаином, метамфетамином или алкоголем).

Ограниченные документально подтвержденные эффекты передозировки ЛСД включают проблемы с желудком (включая кровотечение), изменения дыхания, скачок температуры тела и бессознательное состояние. Исследования показали отсутствие долгосрочных эффектов от высоких уровней ЛСД, и что большинство людей выздоравливают без побочных эффектов из-за высоких доз ЛСД.

Хотя это не обязательно является симптомом передозировки, когда человек находится под воздействием высоких уровней ЛСД, он может испытать ужасные последствия в результате неспособности принимать ответственные решения или неправильного восприятия опасных ситуаций. Это может иметь необратимые последствия.

Распространенное ложное мнение состоит в том, что употребление ЛСД приводит к развитию психических заболеваний. Однако несколько исследований изучали эту конкретную тему и не обнаружили связи между употреблением ЛСД и более поздним появлением диагнозов психического здоровья, таких как шизофрения или расстройства настроения.

Вызывает ли ЛСД привыкание?​

Человек, который злоупотребляет веществом в течение любого периода времени, подвергается повышенному риску развития зависимости, даже если эта зависимость носит психологический характер. ЛСД не соответствует критериям физической зависимости, поскольку при употреблении ЛСД не наблюдается никаких наблюдаемых симптомов отмены.

Однако человек может испытывать эмоциональные или другие психологические проблемы, когда он внезапно прекращает принимать ЛСД через некоторое время. Некоторые из этих проблем включают раздражительность, нервозность, тягу к еде и повышенную реакцию на стресс.

Зависимость от ЛСД также можно охарактеризовать следующим образом:
  • озабоченность употреблением ЛСД
  • тратить чрезмерное количество времени и денег на ЛСД
  • избегать ситуаций, в которых использование ЛСД запрещено
  • не может выполнять обязанности из-за употребления ЛСД
  • прием ЛСД с другими веществами для усиления эффектов.
  • продолжать использовать ЛСД, несмотря на проблемы, которые он вызывает
Поскольку ЛСД не вызывает обычные химические изменения в мозге, вызывающие тягу, людям, страдающим зависимостью от ЛСД, часто диагностируют расстройство, связанное с употреблением галлюциногенов. Этот конкретный диагноз может устранить принуждение, связанное с длительным употреблением ЛСД, а также необходимость увеличения дозировки из-за толерантности.

Варианты лечения ЛСД зависимости​

Хотя в настоящее время нет лекарств для лечения зависимости от ЛСД или расстройства, связанного с употреблением галлюциногенов, это не означает, что человек не получит пользы от программы лечения наркозависимости.

Программы стационарного лечения устраняют стрессоры повседневной жизни и позволяют пациенту сосредоточиться на трезвости и выздоровлении. Изучение индивидуальных причин использования ЛСД может быть изучено в индивидуальной и групповой терапии, а стратегии преодоления также могут быть разработаны во время лечения. Планирование последующего ухода может предотвратить рецидив и помочь сохранить трезвость.

Если вы или ваш любимый человек употребляете ЛСД, и идея остановиться кажется невозможной, свяжитесь с нами сегодня. Мы готовы помочь вам найти программу реабилитации от злоупотребления психоактивными веществами, которая поможет вам получить лечение, которого вы заслуживаете.