Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьез.
Изложение. Меня тут отвлекают, два раза прочитал.
Алкоголики доставляют много проблем. У них анозогнозия.
Алкоголики совершают много преступлений. 90% населения зон - люди, совершившие преступление в опьянении. Спиздить по пьяни поросёнка или отжать мобилу - бухой тренд. А ведь этих вредителей общество вынужденно содержать из налогов.
Алкоголики - тираны в семье. И человек, жалкий от алкоголика, может думать, что это не так. Но на деле алкоголик не редко бывает опасен, скандалит, и до постельного защищает бутылку от нападок. Со временем алкоголь становиться все более значимой статьей расходов в семейном бюджете. И близким приходится терпеть и подстраиваться под капризы больного пупа мира сего. Алкоголик не может не скандалить.
Алкоголики всех подводят. У меня был случай, приняла на работу парикмахершу и админшу. Они производили впечатление ответственных профессионалов. Первое время не могла нарадоваться, пока, Нежданно негадано они вдруг слились. Телефон не отвечает. Мне пришлось спешно искать замену, подвигать графики, терять деньги из-за того, что они просто ушли в трёх дневный запой.
Самодурство алкоголиков так же не вписывается в понимание трезвого человека. Алкаш может вести речи проффесора, ученого, философа, от чего так и тянет послать его в депутаты. Большинство людей предпочтет согласиться с его речами, даже не вникая, лишь бы он отстал.
Проблема в том, что общество не сильно порицает алкоголиков. Дескать, если легально, то не так уж и вредно.
Да, толерантность к алкоголю растет медленней, чем к наркотикам, но проблема от этого меньше не становится. Алкоголь попадает в замкнутый круг. Алкоголь в прогрессии вызывает депрессию, которую унимают алкоголем, который только усугубляет депрессию. И этот круг сужается с ростом толерантности. А из-за агнозии алкоголик просто не способен выглянуть из этого круга.
Родные и близкие, столкнувшиеся с алкоголизмом, должны осуждать и порицать каждую пьяную выходку, каждое несдержанное обещание, выказывать свое отвращение к самому факту распития.