Жрал ложками стимуляторы

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
У меня вариантов не много. 10% вероятность что сестра с мужем согласятся 3 месяца держать меня на шее. Да и меня жизнь в их доме напрягает.
Что тебя напрягает больше 3 месяца дома у сестры или быть овощем в психиатричке лет 10, сидеть в тюрьме лет 8, и быть закопанным в землю навсегда?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Я что-то приболел. Температура неприятная, тело ломит. Апатия, не хочу, ни работать, ни лечиться, ни пить, ни нюхать, ни общаться. Хочу просто лежать и все. Спать хочу, но не хочу. Подруга шипучку (витамин С+) дала. Сидели смотрели кф Каха на её экране щас спать пойду.
Спи, отдыхай, не перетруждай себя)

Нави

Посетитель
Реакции
127
Проснулся отдохнувший и свежий. Збс. Тут бухают, но мне комфортно принципе. Жалко этих людей.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Нави

Посетитель
Реакции
127
Нет, я даже как-то язвительно подкалываю подругу, а меня все подхватывают. А потом неприятно становиться от такого результата. Я как будто нечаянно её подколол.
Разговор зашёл на тему(с моей подачи), что на алкоголе и наркотиках семью не построишь. Мне в ответ:"а как же тогда расслабляться". Короче анозогнозии сплошные.
Подругу жалко стало вдруг, когда подумал, что она хочет замуж, семью, что она человек хороший. А вместо того, что бы тщательно искать мужа она бухает и тусит, не понимая, что её воспринимают как человека, с которым можно побухать и потусить.
Короче смотрю на это мини ******** и хочу другой жизни, где алкоголь не является создателем всяческих поводов, жизни. Не могу сформулировать, но я понимаю, что используя алкоголь для снятия рамок, люди на самом деле ставят себя трезвых в ещё большие рамки.

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Нет, я даже как-то язвительно подкалываю подругу, а меня все подхватывают. А потом неприятно становиться от такого результата. Я как будто нечаянно её подколол.
Разговор зашёл на тему(с моей подачи), что на алкоголе и наркотиках семью не построишь. Мне в ответ:"а как же тогда расслабляться". Короче анозогнозии сплошные.
Подругу жалко стало вдруг, когда подумал, что она хочет замуж, семью, что она человек хороший. А вместо того, что бы тщательно искать мужа она бухает и тусит, не понимая, что её воспринимают как человека, с которым можно побухать и потусить.
Короче смотрю на это мини ******** и хочу другой жизни, где алкоголь не является создателем всяческих поводов, жизни. Не могу сформулировать, но я понимаю, что используя алкоголь для снятия рамок, люди на самом деле ставят себя трезвых в ещё большие рамки.
Крутая мысль. То что ты это понимаешь- впечатляет. Главное, что бы ты этому следовал!

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
А вообще, меня уже намного меньше тянет на фен. Апплодисменты всем всем кто со мной в это нелкгкое время!)) Вы крутые ребята )))))
Мы такие же как и вы) просто мы уже справились и теперь помогаем другим! Ты тоже крут, что идешь по этому пути!

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
А вообще, меня уже намного меньше тянет на фен. Апплодисменты всем всем кто со мной в это нелкгкое время!)) Вы крутые ребята )))))
Думаю, что тебя сейчас стоит отстраниться от того, что происходит.
Не испытывай свою трезвость на прочность ;)

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
но я понимаю, что используя алкоголь для снятия рамок, люди на самом деле ставят себя трезвых в ещё большие рамки.
Именно так, а рамки хочется постоянно снимать, и приходиться пить -- так и действует рационализация )

Интересные мысли пишешь) Но старайся все же ограничить общение с употребляющими людьми, это потенциально опасно. Потом это и вовсе такое общество станет неинтересным)

Нави

Посетитель
Реакции
127
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьез.

Изложение. Меня тут отвлекают, два раза прочитал.
Алкоголики доставляют много проблем. У них анозогнозия.
Алкоголики совершают много преступлений. 90% населения зон - люди, совершившие преступление в опьянении. Спиздить по пьяни поросёнка или отжать мобилу - бухой тренд. А ведь этих вредителей общество вынужденно содержать из налогов.

Алкоголики - тираны в семье. И человек, жалкий от алкоголика, может думать, что это не так. Но на деле алкоголик не редко бывает опасен, скандалит, и до постельного защищает бутылку от нападок. Со временем алкоголь становиться все более значимой статьей расходов в семейном бюджете. И близким приходится терпеть и подстраиваться под капризы больного пупа мира сего. Алкоголик не может не скандалить.

Алкоголики всех подводят. У меня был случай, приняла на работу парикмахершу и админшу. Они производили впечатление ответственных профессионалов. Первое время не могла нарадоваться, пока, Нежданно негадано они вдруг слились. Телефон не отвечает. Мне пришлось спешно искать замену, подвигать графики, терять деньги из-за того, что они просто ушли в трёх дневный запой.
Самодурство алкоголиков так же не вписывается в понимание трезвого человека. Алкаш может вести речи проффесора, ученого, философа, от чего так и тянет послать его в депутаты. Большинство людей предпочтет согласиться с его речами, даже не вникая, лишь бы он отстал.

Проблема в том, что общество не сильно порицает алкоголиков. Дескать, если легально, то не так уж и вредно.
Да, толерантность к алкоголю растет медленней, чем к наркотикам, но проблема от этого меньше не становится. Алкоголь попадает в замкнутый круг. Алкоголь в прогрессии вызывает депрессию, которую унимают алкоголем, который только усугубляет депрессию. И этот круг сужается с ростом толерантности. А из-за агнозии алкоголик просто не способен выглянуть из этого круга.

Родные и близкие, столкнувшиеся с алкоголизмом, должны осуждать и порицать каждую пьяную выходку, каждое несдержанное обещание, выказывать свое отвращение к самому факту распития.

Нави

Посетитель
Реакции
127
Мысли. Мысли. ..
Согласен, видел таких Иванов, забавная у них самокритика. Кто не с нами - тот под нами, все просто))
Да и вообще тут нечего добавить.
Во время прочтения много воспоминаний полезло в память, сильно отвлекая от изложения. Вспомнил агрессию своей бывшей, вспомнил что из-за алкоголя я перестал ей доверять. Сестру с мужем вспомнил, которые гордо выпивают через день, друга вспомнил, который золотой человек по сути, а живёт босотой и вечно бухает... Сейчас я понимаю все больше, что это - психическая болезнь, и мне реально жалко очень многих одаренных природой людей с загубленной психикой... Я уж и забыл, когда последний раз испытывал это чувство - жалость. И не такое уж оно оскорбительное.

Нави

Посетитель
Реакции
127
Но, вот эта тема,что наркоман (ведь он наркоман) то у него нет из-за этого ни характера, ни мыслей своих, и думать он собственно и не умеет сам. Он просто наркоман.... немного уже раздражает.
Блин, я ппосто не могу удержаться. Вы ведь можете, если что, удалить это сообщение? Не знаю, право, но очень уж тронула меня её история...
Но ведь это, ****, правда. Нет, характер есть у торчка, и он не так быстро меняется. Но своих мыслей у торчка реально нет. Я это очень хорошо прохавал и на своём примере, и на примере, например, мужика, который каждый вечер просил намутить ему кое чё, а когда я ему пытался вдолбить, что он каждый день долбит, он говорил, мол, знает что делает. Так ещё и переживал, что он МЕНЯ плохому научит. Дошло до того, что у него было два последних раза на дню и я от него просто слился. А ведь у него жена, дети, и первые пару месяцев он просто общался со мной сутки пару раз в месяц на балконе.
Неее, торчки ложные мысли принимают за свои, своих мыслей они на отличат от деструктивных.
Я потому и доверился полностью вам, что не доверяю своим мыслям. Зато помню, о чем я мечтал пять лет назад.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
. У меня был случай, приняла на работу парикмахершу и админшу. Они производили впечатление ответственных профессионалов. Первое время не могла нарадоваться, пока, Нежданно негадано они вдруг слились. Телефон не отвечает. Мне пришлось спешно искать замену, подвигать графики, терять деньги из-за того, что они просто ушли в трёх дневный запой.
Ты от имени автора решил писать?)

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Блин, я ппосто не могу удержаться. Вы ведь можете, если что, удалить это сообщение? Не знаю, право, но очень уж тронула меня её история...
Но ведь это, ****, правда. Нет, характер есть у торчка, и он не так быстро меняется. Но своих мыслей у торчка реально нет. Я это очень хорошо прохавал и на своём примере, и на примере, например, мужика, который каждый вечер просил намутить ему кое чё, а когда я ему пытался вдолбить, что он каждый день долбит, он говорил, мол, знает что делает. Так ещё и переживал, что он МЕНЯ плохому научит. Дошло до того, что у него было два последних раза на дню и я от него просто слился. А ведь у него жена, дети, и первые пару месяцев он просто общался со мной сутки пару раз в месяц на балконе.
Неее, торчки ложные мысли принимают за свои, своих мыслей они на отличат от деструктивных.
Я потому и доверился полностью вам, что не доверяю своим мыслям. Зато помню, о чем я мечтал пять лет назад.
Это все есть, просто это все поражено болезнью, от того и не здраво и деструктивно(
А про принятие ложных мыслей очень точно сказано, и ведь реально кажется правдой, а все потому что так легче жить..

Спасибо, за доверие, это для нас очень важно 🙏

Нави

Посетитель
Реакции
127
Ну тк изложение же подразумевает максимально приближенный к оригиналу пересказ.
Блин так забавно, что я тут такими длинными фразами общаюсь. В жизни практически не поворачивается случая что-нибудь длинное сказать.

Нави

Посетитель
Реакции
127
К слову о том, что надо жить у родственников. Завтра к мамке еду, там что-нибудь придумаем.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Ну тк изложение же подразумевает максимально приближенный к оригиналу пересказ.
Блин так забавно, что я тут такими длинными фразами общаюсь. В жизни практически не поворачивается случая что-нибудь длинное сказать.
Ну не нужно перенимать на себя роль, пиши"автор пишет..."
Поменяешь себя-> поменяешь окружение -> поменяешь жизнь

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Нави

Посетитель
Реакции
127
Не знаю. Решим вообще странный, то я бодрый енергичный, то враз спать завалился. Вообще надо бы уже спать лечь, ночь. Спокойной ночи)

Сверху