Жить не срываясь

Aleksey

Посетитель
Реакции
0
Всем доброго времени суток.
Моя история в общем такая же как у всех. Лучше или хуже, это безнравственный вопрос. Кто-то отсидел, кого-то спас случай. У кого-то есть работа и семья, от кого-то отвернулась мать.Кто-то ушел сам, не дожидаясь конца. Мне бы хотелось пообщаться с этими людьми, но в нашем городе АН в наркологической больнице, как-то уж не очень анонимно получается. Хотя очень хочется пойти. Пока куда-то пошла жена, то ли кольцо закладывать, то ли на развод подавать, это мои предположения.

Позавчера сорвался.
Торчу где-то с 1999, сейчас мне 29. Год кололся героином, потом три забывал. Где-то тогда начал колоться амфетамином, т. е. Уже лет 10-11 получается. Всего 14. Перерывов больше 3-х месяцев не было. Потерял двух гражданских жен, после каждого расставания приходил к суициду. Сейчас может повзрослел, но к этим мыслям не возвращаюсь, стал с этой стороны психологически сильнее.
С женой почти четыре года, у нас прекрасная девочка 2,5 года. Слезть пытаюсь постоянно, больше двух месяцев не держусь. Может это какая-то критическая точка. Когда колюсь, то колюсь по страшному, т. е. Много и т. д., т. е. Страсть сильная. Хоть и отвращение тоже сильнейшее.
Последний год был на жосткой системе, несколько месяцев спал по 2-ва/3 дня в неделю. Мозг подорвало, больше недели держаться не мог, все рассказал жене в конце весны.
Начал играть. Под амфетамином это категорически противопоказано. Я трезвый никогда не играю. Да и так очень редко. А тут может специально, себе назло может, чтобы было еще хуже.

Порывался в ребцентр, но не могу все бросить.
Летом обратился к психологу, стали заниматься. Пил нейролептики немного, транквилизаторы чучу-ть, анотропы, ну и проч. Входили в транс.

Сейчас уже можно сказать, что результат есть в плане самочувствия, стал менее агрессивный, появился интерес к жизни которого не было. Выработал мотивации. Стал меньше траву курить (Тоже проблема). Постепенно меняется образ жизни, значительно улучшились отношения с ребенком. Могу держаться без химии некоторое время не испытывая дискомфорта. Но внезапно и очень быстро сам накручиваю себя и все пипец, до рвоты до немогу. Стал срываться, несколько раз за последние пару месяцев.

Жить срываясь не хочу, но жить хочу.

sp

Посетитель
Реакции
6
в нашем городе АН в наркологической больнице, как-то уж не очень анонимно получается.

У нас несколько групп АН используют помещения наркологических больниц и диспансеров.

В одну такую я зашёл, так вот, со стороны медперсонала на меня ноль внимания. Заглянул в какой-то кабинет, спросил где проходит группа, мне сказали где и больше никакого интереса не проявили. Видимо им не нужны неупотребляющие наркоманы, которые не обращались к ним за наркологической помощью, а предоставление помещений проходит под прикрытием амбулаторной работы и профилактики рецидивов.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
1
Алексей, так к психологу ходишь?

Aleksey

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Алексей, так к психологу ходишь?
Да хожу. Но видимо все полезное, что мог принять и чему научиться я уже взял. Наверное скоро будем заканчивать. Про последний срыв наверное не буду рассказывать, я должен был позвонить если что, не смог. Надо дальше самому будет. Я ему наверное надоел немного(хотя это я зря так надумываю).

Aleksey

Посетитель
Реакции
0
Перед последним визитом к психологу дела обстояли хорошо. Но почувствовал себя как-то странно (пришли вместе с женой). До этого две недели удавалось не чувствовать, что в глубине что-то долбит. А тут вдруг почувствовал себя опять и полностью наркоманом, что-то вроде обреченного. Может показалось ненадолго, но это как-то сказалось на срыве. Не употребляя с поддержкой, а он мне действительно помог, я как-то почувствовал себя дополнительно не свободным. Хотя я понимаю, что бросив, я всегда должен буду помнить о том, что я наркоман и должен работать над собой.
Ходил сегодня на вокзал, искать таксиста которому телефон заложил. Не нашел, но зашел в православный ларек, купил икону.

Joker

Посетитель
Реакции
0
У меня похожая история, различие только в том что не кололся а нюхал. Получается почти 3 месяца я в завязке. Последний раз сожрал 1 гр. по пол грамма гвоздь. Потянуло на поиграть, проиграл 860$ в который раз! После этого покраило баню мне, всех друзей (штырей) попросил сбегать на три незабываемые буквы, в семье так и признался что произошло был крупный скандал (очередной). Но оставалась еще одна очень сложная проблема - барыги, просил прошлый раз не продавать если сорвусь, какой там... В это раз, их всего трое, первому
разбил лицо припоминая плохое качество продукта и еще кое-какой серьезный бок, не общаемся. Второго сдал ментам, ничего удивительного сам когда-то там работал. Ребятки обрадовались, по распространению он в базе у них не проходил, сейчас за него взялся сам полковник **** (не скажу) УБОПа нашего РО. Третий даже не барыга а товарищ как-бы, рука не поднялась, но мы все друг друга знаем и походу он в теме за первых двух, трубку не берет даже просто поговорить. Остальных пересажали еще до.
По другому решения своих проблем я не смог найти. Методы Сталинские, но действуют...

Aleksey

Посетитель
Реакции
0
Joker написал(а):
У меня похожая история, различие только в том что не кололся а нюхал. Получается почти 3 месяца я в завязке. Последний раз сожрал 1 гр. по пол грамма гвоздь. Потянуло на поиграть, проиграл 860$ в который раз! После этого покраило баню мне, всех друзей (штырей) попросил сбегать на три незабываемые буквы, в семье так и признался что произошло был крупный скандал (очередной). Но оставалась еще одна очень сложная проблема - барыги, просил прошлый раз не продавать если сорвусь, какой там... В это раз, их всего трое, первому
разбил лицо припоминая плохое качество продукта и еще кое-какой серьезный бок, не общаемся. Второго сдал ментам, ничего удивительного сам когда-то там работал. Ребятки обрадовались, по распространению он в базе у них не проходил, сейчас за него взялся сам полковник **** (не скажу) УБОПа нашего РО. Третий даже не барыга а товарищ как-бы, рука не поднялась, но мы все друг друга знаем и походу он в теме за первых двух, трубку не берет даже просто поговорить. Остальных пересажали еще до.
По другому решения своих проблем я не смог найти. Методы Сталинские, но действуют...
Дело не в деньгах, хоть у меня и долгов куча. Дело в наркоте, просто так все еще усугубляется и начинаешь еще больше задумавыться. С барыгами тоже подвязываю, хреново что номера наизусть помню, да и не в этом дело. Но порвать до конца контакты мера сейчас необходимая. Правда жестить не буду, виноват я сам. Уже жестил, сами звонить не должны.

sp

Посетитель
Реакции
6
Дело не в наркоте, наркота это только следствие... Можете что-угодно утверждать, но внезапных срывов не бывает. Перед срывом обязательно какое-то ненормальное состояние, которое вызывает сильную тягу. C этим состоянием надо что-то сделать, чтобы оно прошло. Не игнорировать, иначе срыв.

Joker

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Дело не в наркоте, наркота это только следствие... Можете что-угодно утверждать, но внезапных срывов не бывает. Перед срывом обязательно какое-то ненормальное состояние, которое вызывает сильную тягу. C этим состоянием надо что-то сделать, чтобы оно прошло. Не игнорировать, иначе срыв.

Я с тобой более чем согласен! Я называю этот синдром "Паучье чутьё" как в фильме Чел. паук когда он чувствовал опасность.
Сейчас я выработал приемчики для избежания срыва как только почую чутье, но до этого было сложно сначала гнилые мысли, потом звонок барыге-другу, типа узнать как дела и в конце концом всегда приводит к одному. Только теперь некому звонить...

Joker

Посетитель
Реакции
0
Я как-то вычитал в книги слова очень талантливого нарколог, цитату не помню а так: он сказал что борьба со срывом это как подниматься на эскалаторе вверх, когда он направлен в низ. Пока ты прилагаешь усилия, превосходишь тягу, то с маленькой скоростью поднимаешься (остаешься трезвым). Но стоит только тебе остановиться, не делать ничего а над нашей, товарищи, проблемой нужно работать каждый день, ты автоматически съедешь в низ!
То есть что-бы сорваться, достаточно ничего не делать!

anamax

Посетитель
Реакции
8
Joker написал(а):
Я как-то вычитал в книги слова очень талантливого нарколог, цитату не помню а так: он сказал что борьба со срывом это как подниматься на эскалаторе вверх, когда он направлен в низ.

Эту фразу много раз слышала в ребе. По моему гениально, и не только по отношению к срыву, а вообще - по отношению к борьбе с болезнью (наркоманИю имею ввиду)))))
Постепенно так привыкаешь что-то делать, анализировать свои чувства, поступки, мысли, не пускаешь всё на самотек как раньше. И уже не замечаешь этого - это становится в чем-то стилем жизни. Но, стоит изменить себе и всё - понеслось)))))))

Aleksey

Посетитель
Реакции
0
Joker написал(а):
sp написал(а):

Я с тобой более чем согласен! Я называю этот синдром "Паучье чутьё" как в фильме Чел. паук когда он чувствовал опасность.
Сейчас я выработал приемчики для избежания срыва как только почую чутье, но до этого было сложно сначала гнилые мысли, потом звонок барыге-другу, типа узнать как дела и в конце концом всегда приводит к одному. Только теперь некому звонить...

Я тоже согласен. Мне тоже надо будет выработать для себя приемы.

Насчет барыг видимо у меня получится как у тебя. Сегодня звонил друг, который знает барыгу у которого я последний раз брал, сказал что ему его жалко будет и машина уже запущена. Я конечно против, но решение приняли без меня и так будет лучше. Я им молча благодарен за это, потому, что знаю хоть и уверен в себе но.... Ребята знают, что я уже давно пытаюсь выйти.

А вообще все плохо. Последний срыв был частично спровоцирован три недели назад потерей веры в людей: Живем в комуналке, с дикой соседкой. Не вытерпел, что постоянно гнобит жену, высказал ей все коротко. На следующий день пришла ее сестра с двумя пьяными охранниками, на людей не похожими, пресовали пол часа дома в коридоре, по жосткому. Я не сопротивлялся, на кармане была трава, они угрожали ментами, я не стал рисковать, чтоб заковали и увезли. Ведь так за хранение можно и семью без отца оставить. Все стерпел, но психологически раскис. Написал заявление. Может и затупил тогда, но все же все правильно. Соседка вернулась через неделю. Я как-то с поломанным своим мозгом тух и незаметно пришел к срыву, хоть и пытался держаться. Получалось совсем не думать, радоваться каждому дню без наркотика. За вторым срывом автоматически последовал последний. Я натворил опять делов и остановился (Или чтобы остановиться). Жену этим совсем довел. Здоровья нет и я понимаю, что так ведь точно здохну. Ну и пусть, где-то тихо смирился, теряя уверенность, перед кажущейся безвыходностью. Но это смирение было выбито пониманием что не имею права так поступить с теми кого люблю, кто меня любит. Прорвусь!!

Сегодня всю ночь не спал, переживал за жену. Кроме меня еще и соседка опять нестерпимо вредит. Весь день думал, что вечером буду жёстко говорить с ее мужем, надо что-то делать. Муж тоже весь избитый, они синячат иногда круто, она и ему угрожает, он ничего уже зделать не может говорит дави по ментам.

Звоню жене в обед, как дела? - Плохо.... Я в травмпункте, меня избила соседка. Заявление написала. Я сказал ей ехать к моей сестре, сам тоже поехал к ней. Забежал по дороге к друзьям, отговорил их чтоб никуда не ехали насчет этой ситуации. Забрал жену. Избита хорошо, но все пройдет. Соседки нет, мужа пресовать не стал, его итак жалко. Кое-как нашол все-таки нашего учаскового, вроде нашли общий язык. Боюсь сам на соседку не сорваться, уж слишком многого она заслуживает. Жену с ребенком увезу сегодня, подальше от криминала. Комнату продавать будем, в тот день когда сорвался нам дали сертификат на приобретение жилья, который долго выбивали. Так что перспектива есть, но в общем жесть. Плохо себя чувствует мама - она в курсе моих проблем (Не последних). Чувствую себя скотиной, но должен стараться как-то с этим чувством настраиваться на лучшее, чтобы все поправить.

Даже не представляю, как здесь еще можно начать колоться?

Надо выбираться.
И все равно этот день лучше такой как есть, чем если бы я укололся и ничего этого не было (прочитал эту мысль в подписи у одного из Форумчан). Это правда!

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Я раньше думал, что я живу плохо и у меня проблемы.

По сравнению с твоим - это фигня.
Слушай, как ты все это выносишь? это же ад. Где хоть живешь, кем работаешь, расскажи?
Что тебя так тащит вверх, заставляет бросать? Жена? Или...?

Aleksey

Посетитель
Реакции
0
Polski piękno написал(а):
Я раньше думал, что я живу плохо и у меня проблемы.

По сравнению с твоим - это фигня.
Слушай, как ты все это выносишь? это же ад. Где хоть живешь, кем работаешь, расскажи?
Что тебя так тащит вверх, заставляет бросать? Жена? Или...?
У меня не плохая работа, хоть я и торчу давно. Стараюсь, развиваю способности как могу. Вверх тащит многое, наверное сама жизнь. Отдали пока ребенка, пошли с женой прогуляться по городу несколько километров, беспечно, хорошо развеялись. В этом году у нас отличная осень....Уже зима. Сейчас поздно, как -нибудь расскажу. Бывает и хуже, не стоит сравнивать.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
1
Алексей, про психолога, как и про группы точно надумываешь. Попробуй, многим помогло.
"Повезло" с соседями, конечно. Но теперь есть и возможность реализовать сертификат, давай запускай процесс.

anamax

Посетитель
Реакции
8
Aleksey написал(а):
Надо выбираться.

Так выбирайся.
У тебя сейчас основная проблема должна быть - не как соседку e-ть а как не употреблять кайфа. Забей на всё - вокруг тебя взрослые люди, сами могут разобраться. Забей и займись собой. Иначе всё это будет бегом по замкнутому кругу.
В общем-то надо отмести всё, что мешает твоему выздоровлению. Иначе, как все мы понимаем, не будет никакого будущего,ни жены, ни перспективы в-ть соседке :mrgreen:

Aleksey

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
Aleksey написал(а):
Надо выбираться.

Так выбирайся.
У тебя сейчас основная проблема должна быть - не как соседку e-ть а как не употреблять кайфа. Забей на всё - вокруг тебя взрослые люди, сами могут разобраться. Забей и займись собой. Иначе всё это будет бегом по замкнутому кругу.
В общем-то надо отмести всё, что мешает твоему выздоровлению. Иначе, как все мы понимаем, не будет никакого будущего,ни жены, ни перспективы в-ть соседке :mrgreen:

Я понимаю, в общем то этим и занимаюсь.

sp

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
У тебя сейчас основная проблема должна быть - не как соседку e-ть а как не употреблять кайфа. Забей на всё - вокруг тебя взрослые люди, сами могут разобраться. Забей и займись собой.

Если концентрироваться на себе, на своём употреблении, жалеть себя и хандрить на отходняках -- никаких проблем не решишь. Лучше наоборот, решать проблемы параллельно, понимая что трезвая жизнь -- залог успеха в решении всех этих проблем.

Для того чтобы перестать употреблять, в любом случае желательно сменить обстановку и место жительства, хотя бы временно. Общение с невменяемыми соседями не способствует выздоровлению.

anamax

Посетитель
Реакции
8
sp написал(а):
Если концентрироваться на себе, на своём употреблении, жалеть себя и хандрить на отходняках -- никаких проблем не решишь. Лучше наоборот, решать проблемы параллельно, понимая что трезвая жизнь -- залог успеха в решении всех этих проблем.

Не надо концентрироваться на своем употреблении, надо сконцентрироваться на своем НЕупотреблении :mrgreen:
а решать параллельно - ну не знаю, за двумя зайцами, знаете ли...Обычно в таких случаях не получается ни там ни там.

sp написал(а):
Для того чтобы перестать употреблять, в любом случае желательно сменить обстановку и место жительства, хотя бы временно. Общение с невменяемыми соседями не способствует выздоровлению.

Это да, однако не у всех есть возможность это сделать.тогда единственный выход - поменять отношение, хотя этот путь гораздо тернистее))))))

sp

Посетитель
Реакции
6
Пожить у знакомых, у родственников, где-угодно где обстановка более спокойная, хотя бы пару месяцев. За это время окончательно протрезветь. Но не общаться с невменяемыми и неадекватными людьми.

Кто хочет -- ищет возможности, а не оправдания. Их не может не быть.

Сверху