Засосало болото

Томаша

Посетитель
Реакции
2
Доброго времени суток. Я Наташа, и вот моя история из которой я хочу выйти безболезненно. Год назад мне написал мой одноклассник с просьбой дать телефон нашей одноклассницы, как потом выяснилось это был предлог. Мы переписывались в тот день весь вечер и ночь, на работу я пошла с красными глазами и невыспавшись, переписку я закончила, пошла пошлятина к утру. Тишина. И опять начал писать, я отвечала, встретились, мы живём рядом, проболтали в машине, потом ещё раз встретились, потом пропал. И вот уже через три месяца мы уже спим вместе и ещё три месяца он перебрался ко мне жить. И тут я узнаю столько о нем и от него, просто не понимаю как я так смогла вообще не отправить куда подальше этого человека. Меф, мед, соль, героин, колоться, нюхать, курить, трубки, колбы. Для меня это просто было по жизни чуждо. Да, у меня муж умер но от алкоголизма, но наркота, наркоманы, это просто капец, я думала такое только в кино бывает. Ну я как боролась за мужа с его болезнью, которая победила и его и меня, начала бороться с болезнью моего мужчины, дошла до вашего сайта, много статей прочитала, в которых все как под капирку. Начала немного пресовать, вроде согласился, дома, изоляция, уколы, таблетки, преодолели физическую боль, вроде отдыхал, и тут подруга по несчастью ему написала, просто узнать как дела, ну и дела пошли в гору, поделилась, скотина сочуствующая, сама беременная а мозгов нет. Я устроила головомойку, результат, я ему мозги выношу, жить со мной не возможно, у него есть чувство собственного достоинства и я не имею права лезть в его телефон. Мозгами понимаю, что нужно плюнуть и растереть, но что то как то засосало. Как выйти из этой ситуации?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,643
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброго времени суток. Я Наташа, и вот моя история из которой я хочу выйти безболезненно. Год назад мне написал мой одноклассник с просьбой дать телефон нашей одноклассницы, как потом выяснилось это был предлог. Мы переписывались в тот день весь вечер и ночь, на работу я пошла с красными глазами и невыспавшись, переписку я закончила, пошла пошлятина к утру. Тишина. И опять начал писать, я отвечала, встретились, мы живём рядом, проболтали в машине, потом ещё раз встретились, потом пропал. И вот уже через три месяца мы уже спим вместе и ещё три месяца он перебрался ко мне жить. И тут я узнаю столько о нем и от него, просто не понимаю как я так смогла вообще не отправить куда подальше этого человека. Меф, мед, соль, героин, колоться, нюхать, курить, трубки, колбы. Для меня это просто было по жизни чуждо. Да, у меня муж умер но от алкоголизма, но наркота, наркоманы, это просто капец, я думала такое только в кино бывает. Ну я как боролась за мужа с его болезнью, которая победила и его и меня, начала бороться с болезнью моего мужчины, дошла до вашего сайта, много статей прочитала, в которых все как под капирку. Начала немного пресовать, вроде согласился, дома, изоляция, уколы, таблетки, преодолели физическую боль, вроде отдыхал, и тут подруга по несчастью ему написала, просто узнать как дела, ну и дела пошли в гору, поделилась, скотина сочуствующая, сама беременная а мозгов нет. Я устроила головомойку, результат, я ему мозги выношу, жить со мной не возможно, у него есть чувство собственного достоинства и я не имею права лезть в его телефон. Мозгами понимаю, что нужно плюнуть и растереть, но что то как то засосало. Как выйти из этой ситуации?
Трезвым то какой был в школе? Привет

Томаша

Посетитель
Реакции
2
Привет. 3 месяца - не срок для отношений. Зачем тебе его спасать?
Вот и я не понимаю что происходит, но я уже так этим всем прониклась, как мне казалось он хочет лечиться, но только трёп и враньё. Наверное у меня с башкой проблема

Томаша

Посетитель
Реакции
2
Из какой?
Из спасательства? Или его как пролечит первое, хотелось бы ему помочь, но это из мира фантастики

Из какой?
Из спасательства? Или его как пролечить?
Первое, хотелось бы пролечит, но у меня думаю мало рычагов влияния на него или я чего-то не понию

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,643
Семья
Бросил
23.01.23
Двоечник, чуть не остался на второй год, по малолетке отсидел лет 7
Зачем такой? Думаешь исправился или что? Какая такая нужда в нём?...
Наверное у меня с башкой проблема
И такое не исключено.
Тебе сколько лет?

Томаша

Посетитель
Реакции
2
Зачем такой? Думаешь исправился или что? Какая такая нужда в нём?...

И такое не исключено.
Тебе сколько лет?
45, пока не узнала что он наркоман, успела привязать к нему, Добрый, заботливый, иногда как малое дитё, хочется обнять и отгородить от всех бед и несчастий. Может влюбилась

Томаша

Посетитель
Реакции
2
Вот и я не понимаю что происходит, но я уже так этим всем прониклась, как мне казалось он хочет лечиться, но только трёп и враньё. Наверное у меня с башкой проблема
Живём мы уже год

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,136
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет. 3 месяца - не срок для отношений. Зачем тебе его спасать?
Если только в счёт общих воспоминаний(одноклассник же), дать понять, что он болен, оповестить об этом его близких. Разъяснить, что болезнь эта, в общем то, поддаётся лечению. Дать ему и близким ссылку на наш ресурс.
Если придёт на форум, то по желанию, можно помогать в лечении в качестве человека, который его знает давно, со школы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,643
Семья
Бросил
23.01.23
иногда как малое дитё, хочется обнять и отгородить от всех бед и несчастий.
Это точно про мужчину?...
Может влюбилась
Может вначале надо влюбиться в себя?
Статьи читала наши?
Тут ведь 2 варианта: уйти или остаться и лечить. Есть ещё третий, но он так себе: остаться и смотреть, как помрёт, если не сможешь помочь. А помогать тоже надо правильно.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,136
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Здравствуй!
45, пока не узнала что он наркоман, успела привязать к нему,
По школьным воспоминаниям, да? А то, чем и как он жил эти годы? Изменится не мог? Мог, конечно, И судя по тому, что он употреблял... далеко не в лучшую сторону. Полинаркоман.
Ещё раз хорошенько взвесь всё, и перечитай моё сообщение выше.
Готова лечить?

Томаша

Посетитель
Реакции
2
Если только в счёт общих воспоминаний(одноклассник же), дать понять, что он болен, оповестить об этом его близких. Разъяснить, что болезнь эта, в общем то, поддаётся лечению. Дать ему и близким ссылку на наш ресурс.
Если придёт на форум, то по желанию, можно помогать в лечении в качестве человека, который его знает давно, со школы.
Мама в курсе, но у нее уже руки опустились с ним бороться

Томаша

Посетитель
Реакции
2
Может вначале надо влюбиться в себя?
Вот это Я б сделала с удовольствием, но я 12 лет с алкоголиком прожила и так у меня не получилось себя полюбить, все спасала, а потом в один день меня рядом не было, мама позвонила, что он умер, ну снова здорова. Но тут я уже задумалась, а стоит ли, он только на словах готов на все

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,730
Бросил
18.11.2024
Вот это Я б сделала с удовольствием, но я 12 лет с алкоголиком прожила и так у меня не получилось себя полюбить, все спасала, а потом в один день меня рядом не было, мама позвонила, что он умер, ну снова здорова. Но тут я уже задумалась, а стоит ли, он только на словах готов на все
Привет, не стоит походу, с такой-то биографией. А вот тебе собой заняться стоит. Для того чтобы себя полюбить, тоже усилия надо приложить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,643
Семья
Бросил
23.01.23
Вот это Я б сделала с удовольствием, но я 12 лет с алкоголиком прожила и так у меня не получилось себя полюбить, все спасала, а потом в один день меня рядом не было, мама позвонила, что он умер, ну снова здорова.
Спасать тоже надо правильно. Для этого обладать информацией и характером. Отсутствие одного из ингредиентов - провал, все тщетно. К сожалению, такова реальность.
Вся информация о зависимостях, механизма входа и выхода в наших статьях. Читай! Раз уж нашла наш ресурс, в любом случае будет полезно для жизни дальнейшей!
Но тут я уже задумалась, а стоит ли, он только на словах готов на все
Это теперешний товарищ?
Так он сегодня да, завтра нет - это норма. Сто кругов ада пройдешь, пока он очухается до более менее нормального состояния.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,136
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мама в курсе, но у нее уже руки опустились с ним бороться
Я её понимаю. Но ты же отдаёшь себе отчёт(извини, что на ты, так принято ), что без её помощи, даже если и решишься лечить, вряд ли что то получится. Так как ты его знаешь всего лишь год*школа тут не считается). а мама видит все изменения...

Томаша

Посетитель
Реакции
2
Спасать тоже надо правильно. Для этого обладать информацией и характером. Отсутствие одного из ингредиентов - провал, все тщетно. К сожалению, такова реальность.
Вся информация о зависимостях, механизма входа и выхода в наших статьях. Читай! Раз уж нашла наш ресурс, в любом случае будет полезно для жизни дальнейшей!

Это теперешний товарищ?
Так он сегодня да, завтра нет - это норма. Сто кругов ада пройдешь, пока он очухается до более менее нормального состояния.

Я её понимаю. Но ты же отдаёшь себе отчёт(извини, что на ты, так принято ), что без её помощи, даже если и решишься лечить, вряд ли что то получится. Так как ты его знаешь всего лишь год*школа тут не считается). а мама видит все изменения...
Мы обе хотим одного и того же и готовы действовать, но пока не появиться проблеск в голове у нашего товарища все тщетно. А появится ли, как его подтолкнуть к этому

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,643
Семья
Бросил
23.01.23
Мы обе хотим одного и того же и готовы действовать, но пока не появиться проблеск в голове у нашего товарища все тщетно. А появится ли, как его подтолкнуть к этому
Читай вначале раздел 9 и 10. Там про рычаги. Ты должна понять, что есть у тебя, когда он будет сопротивляться лечению (это не исключено, а скорей закономерно). Боится ли он тебя потерять? Вы на чьей территории живете? Официально замужем или так?

Сверху