Заметки из консультаций МСК

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,385
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Дмитрий34370 написал(а):
нет, хочу бросить торчать, хочет мое тело, но все цело я пониманию, что нужно бросить. Вопрос только как!
ты уже бросил

тело конечно хочет, ведь оно получает искусственный допинг и ему не нужно напрягаться вырабатывать свои гормоны удовольствия
ведь чтобы получить природную эйфорию счастья нужно добиться результата в деле и получить благодарность - свою или от других - тогда заслуженно будет

теперь главное - не начать вновь

многие считают, что результат бросания - это какое-то сверхъестественое событие или достижение и ждут фееричности

но совсем наоборот - когда приходит трезвость, то для многих она скучна и не радостна, от этого чувство разочарования.

они не понимают всех перспектив трезвости и возвращаются обратно в употребление вновь, обесценивая уже достигнутые результаты.

вот смотри парадокс: каждый наркоман хочет бросить употреблять НАВСЕГДА.
но каждый из них сам себе обламывает это самое НАВСЕГДА.

А потом находят сотни причин, чтобы оправдать свои срывы. Где логика? Кроме себя и своей дурости и тупости - некого винить.
Информацию дают, предупреждают, опасные сроки, когда "качает" обозначают.
Они тупо кивают головой - мол всё понимают, всё осознают. А как проблема или стресс или не получается что-то опускают руки и впадают в апатию и на тягу высаживаются.

Они не могут принять тот факт, что им теперь всю жизнь нельзя употреблять. Ну не могут они с этим смириться, и оставляют себе огонек надежды на употребление: а вдруг потом, а вдруг никто не узнает, а вдруг не заторочу снова.

Но рефлекс моментально возобновляется. И всё по кругу.
Нельзя употреблять. И всё тут. И раньше нельзя было. А они повелись и вляпались.

вопрос не "как бросить?", а как "осознать и понять?"
как "вернуть самокритику и избавиться от самообмана?"
1712302700080.png

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,385
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Дмитрий34370 написал(а):
Также "тяговое время" - это, когда постоянно ожидаешь конца реабилитации или лечения.
Получается если ты ждешь конец реабилитации значит ты не вылечился?
Да
Когда внутренние переживания связаны с ожиданием обозначенных сроков - это ложное восприятие выздоровления.

У осознанного пациента привязки к срокам нет, он понимает, что выздоровление это длительный процесс, и то, что если он выйдет с изоляции на одну-две недели позже, то это лишь укрепит его трезвость.

В любом случае качественным показателем выздоровления является отсутствие самообмана и умение трезво оценивать критические стрессовые ситуации; а также восстановление критического мышления к себе самому.

Ждать конца реабилитации пациенты начинают уже с первого дня, при этом не понимают: в чём и каких изменений они должны достичь; считают, что просто пересидят этот отмеренный им срок, и болезнь уйдет сама собой. А при выходе обесценивают всё , что с ними происходило, и не видят изменений, так как "под маской "были и изобретали свой велосипед, не соблюдая полный объём требований и рекомендаций по лечению и после него.

Даже маленькая деталь, которую они по своим "хотелкам" исключили из списка требований снижает успешность лечения до 25 процентов сразу. Например банальная постановка на учет в НД или сдача водительского удостоверения и документов на машину родственникам.

1712303500356.png

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,200
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Алексей, хорошо пишешь)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,385
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Алексей, хорошо пишешь)
присоединяйся
только по существу добавляй, без ироний и сарказма
то, что реально с опыта или наблюдений

чисто информационная тема

иногда реально полезные "посты-комментарии" в темах теряются, я их буду сюда выносить

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,200
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я до сих пор понять не могу почему говорят что бывшим наркоманам теперь употреблять нельзя всю жизнь...
Будто есть исключения по здоровью, если человек здоров - ему можно.

Как то мне говорили о том что это на всю жизнь, а обозначают это для того - что бы человек не думал что раз он вылечился - то ему можно употребить...
Но дело в том что и здоровому человеку нельзя употреблять.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,200
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
присоединяйся
только по существу добавляй, без ироний и сарказма
то, что реально с опыта или наблюдений
У меня больше вопросы чем личный опыт.
Стараюсь быть серьёзнее, Лёха, это тяжело, хочется быть дураком.
чисто информационная тема

иногда реально полезные "посты-комментарии" в темах теряются, я их буду сюда выносить
Давно пора.
Я тоже видел много шедевров наркологии.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,385
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Стараюсь быть серьёзнее, Лёха, это тяжело, хочется быть дураком.
Юмор — разновидность психологической защиты.

Юмор помогает выразить человеку табуированные эмоции и чувства: человек иронизирует, отпускает саркастические шутки, когда не может выразить их экологичным способом.

Сверху