Юлия_мама
Посетитель
- Реакции
- 0
Ниже ответы на вопросы анкеты
- Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)? - мать
- В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? – я Спб, зависимый - Тула
- Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник! 52\25
- Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? 8 лет. Анаша. Это с его слов. Не верю, что только анаша.
- Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? – стечение обстоятельств
- Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? – нет цели, нечего хотеть.
- Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему. Нет ни супруги, ни девушки. Никогда не было серьезных отношений
- Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?. Учился 3-4. Интеллект высокий (был). Не смогли выработать привычку напрягаться. Я много работала. Всегда были репетиторы. Книг дома много. Читать «приято». Считает, что читать – это хорошо. Но береться за книгу и бросает. Пытаюсь и всегда пыталась подсовывать разные книги. Не очень получается. Словарный запас богатый.
- Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Борьба, футбол, тенис, английский. Все платно Любит играть в футбол.
- Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? Учился по специальности менеджмент. Бакалавриат. Магистратура по специальности «менеджмент в спорте» выбрал он. Все платно. Выбором на этапе бакалавриата был обусловлен ответом на вопрос: к какому ЕГЭ может подготовиться.
- Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? – нет и нет
- Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?. До редко. Сын никогда не был «сладким пряником». Не вылезала из кабинета директора со 2го класса. Проблемы с общением, поздно стали появлятся друзья. Отсутствие социально ожидаемого поведения.
- Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Живет за мой счет. Делает попытки найти работу, но они ни к чему не приводят. Или попытки несерьезны.
- Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Биться начать что-то новое. Тяжело сходится с люльми.
- Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Не любит. Точнее не уважает. Как пример: записаться к врачу и не прийти. При этом даже не предупредить
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Ищет легкого заработка и рассказывает о людях, которым это удалось. Думаю, им и завидует. Образ жизни с постоянным трудом (как мой) считает неправильным.
- Он хвастлив? Чем именно хвастает? Скорее мечтателен. Мечтает о путешествиях, материальном достатке, иногда о своем бизнесе
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. Да, испытываю. Но теоретическую В своей жизни пытаюсь избегать. Но избегать ребенка невозможно. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? К алкоголикам отрицательно. К наркоманам терпимее, но тоже отрицательно. А анаша – это не наркоман.
- Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Не умею плакать. Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! – не агресивен. Не боюсь
- Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Нет. Или не знаю об этом
- Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? Нет детей
- Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? В школе за распитие пива в общественном месте. Был несовершеннолетний. Поставили на учет в милициию.
- Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Долго не мог сдать на права. Сдал только с моей помощью. Не мог сам написать диплом. Не закончил магистратуру.
- Предавал ли он друзей? Не знаю. А они его? Считает, что у него один друг, а остальные приятели. Этого друга не предавал и тот его тоже А вас - предавал? Предать можно доверие. Я не доверяю.
- Изменилась ли его внешность от наркотиков? Да. Похудел, плохие зубы
- Приобрёл ли он какие-то болезни? ЖКТ, спина
- Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Нет. Большинство более устроены чем он. Причем у них нет родителей, которые могли бы помочь. Сами и работу и ипотеку.
- Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Да. По выходным, по праздникам.
- Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Да. С 14 лет.
- Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Мы в разводе с отцом сына 16 лет. Развод проходил «цивилизовано». Оба второй раз вышли замуж. Мой второй муж умер 10 лет назад от инсульта. Более не заводила новых отношений. У отца 3я жена. Сын общается с ним и детьми от следующих браков (10 и 1 год). Отношения тяжелые. У обоих нелегкие характеры. Но общение постоянное.
- Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
- Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
- Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
- Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
- Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
- Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
- Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
- Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему.