Светлана Д.
Посетитель
- Реакции
- 14
8 лет, с промежутками на 3 мес ребцентра бесплатного, 2 года отсидки. Соли. Неделю может ходить на работу, получает деньги и все коту под хвост.1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
У его отца (мы в разводе, отец не алкоголик, но в выходные любил выпить) был друг, который его подсадил, а сам сел на 10 лет.2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Слабость, быстрый кайф. И еще нет страха за жизнь. Он не такой, его пронесет.3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
не женат, не успел и думаю слава богу4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Учился плохо, хорошая память, на этом выезжал. Читал много. Но в школе подсел на компьютерные игры, из за этого прогуливал школу. Последний год возила его к репетитору, я сижу жду в машине жду, а он уже в игровом зале, через час возвращается, а мне учительница звонит, где Женя.5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
самбо и театральный, нет успехов не было.6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Сначала в летной школе, бросил, пошел в училище на сварщика. Работа сварщика нравится.7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
конечно возлагала, сейчас нет8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
нет, просто любила9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Работает, периодически клянчит деньги, на мелочи, проезд, таблетки. От себя могу купить какую нибудь вещь или обувь.10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
комплексов нет, недооцененность, он лев по гороскопу11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
по своему любит12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Кого уважает не знаю, а вот в православный РЦ категорически отказывается, говорит сектанты.13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
нет14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
К чужим отношусь брезгливо, а своего жалко. Как он относится не знаю.15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Когда я его закрыла в квартире и он выхватывал ключи была агрессия. Да наверно боюсь.16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
До тюрьмы воровал золото, ноутбук. После ни разу.17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
детей нет18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
сидел за угон рабочей машины, но был под наркотой19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
У него вся жизнь - неприятность. Он умеет добросовестно работать, но после зарплаты на употреблении опаздывает или с перегаром приходит (выходит из наркоты с помощью пива), теряет работу.20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
думаю да, долги есть21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
очень, кожа да кости22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
вич23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Вряд ли у него сейчас есть друзья в обычном понимании, те что были до отсидки поддерживают его, пока сидел, присылал мне друга с цветами на день рождения..24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
С его отцом развелись, я категорически нет.25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
нет26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Общается со всеми, мы с бывшим и свекровью на связи.27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Это так давно было, после армии он со мной почти не жил. Да благодарит и спасибо говорит.28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Воспитывали в строгости, мне говорили, "ты сним как с взрослым". Нам было некогда, его нянчили бабушка и прабабушка. Не долюбила.29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас
Через пол года после армии, да с наркотикамивидите свои ошибки?
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Дважды пребывал в ребцентрах бесплатных, последний раз ушел со скандалом. И теперь никуда.31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
нет, только он сам32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
нет33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Что останется овощем, инвалидом.
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему О лечении ничего не могу сказать, а вот его окружение воспитывает.