Вопрос

konst

Посетитель
Реакции
0
Дорогие форумчане всем доброго времени суток. Прочитал огромное количество тем по методам как же все таки люди бросают употреблять "белый". Столкнулся с проблемой не эффективности некоторых советов и понял что решается ситуация конкретно под каждого.

Собственно опишу проблему коротко.
Друг около полутора лет начал употреблять героин. К этому его привел его двоюродный брат для которого жизнь уже кончилась.
Употреблять его он раньше мог по делу случая чисто как говорится оторваться от жизни мирской. Но все сошло к тому что человек стабильно 2 а то и 3 или даже 4 раза в месяц употребляет. Самое интересное за ним не замечаю какого то агрессивного поведения или "ломок". Ему звонят знакомые его бывшего брата. Ну и все начинается с мотивацией не смог удержаться.. Толи это принцип, толи прихоть, толи зависимость. Но он найдет время чтобы злоупотребить. Прием рвения как такового нету. Живет по принципу ( есть деньги пойду, нет буду ждать зарплаты) Самое интересное упустил.. Общаемся в таком круге людей что наркотик прицепи не приемлем в любом виде

В общем хотелось бы услышать как реально помочь человеку можно.
Дать физических люлей ??
Оказать квалифицированную психологическую помощь ??
Дать люлей его "знакомым" которые собственно предлагают всю эту байду.

Олег В

Алексей UA
Сейчас есть единственный и реальный шанс остановить человека!Он употребляет раз- два в месяц! Подход нужен правильный! Ролики с последствиями показывать,Примеры приводить,к психологу походить и т.д!Если сейчас не остановить то всё.Труба!
Алексей UA написал(а):
Что такое мотив
Это когда полная жопа!И до этого доводить нельзя!
Алексей UA написал(а):
ноги гниют, из дому выгнали, кумарит и т.д.
Когда это настанет то о каком исцелении можно говорить? Хоть в центре,хоть где!Он заработает кучу болезней, убъёт свою волю,потеряет всё что имеет или вообще помрёт где нибудь под забором! Ты как бывший и как психолог центра должен это понимать! Лечение лучше подаётся на начальной стадии а не когда дошёл до ручки и якобы осознал!

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
До тех пор пока не будет мотива ничего он с собой делать не будет.

А я соглашусь с Алексеем,пока ничего не потерял,не захочешь бросить.почему бы пару раз в месяц и не "оттдохнуть",ведь никаких последствий печальных человек еще не видел,зачем ему лишать себя чего-то приятного???[/quote]

Gorchitzza

Посетитель
Реакции
0
konst написал(а):
не замечаю какого то агрессивного поведения или "ломок"
ломка - это не обязательно, чтоб как в кино, сопли, мороз и тэдэ, а она еще есть психологическая. И у вашего друга она, к сожалению, уже есть, так как
konst написал(а):
Живет по принципу ( есть деньги пойду, нет буду ждать зарплаты)
особенно вот это словосочетание: нет, БУДУ ЖДАТЬ зарплаты...
то есть он уже знает, что как будут деньги, он обязательно вновь скажет "привет" героину. И если он вас действительно не просто слушает, но и слышит, попробуйте донести ему именно это...

Сверху