Вопрос

konst

Посетитель
Реакции
0
Дорогие форумчане всем доброго времени суток. Прочитал огромное количество тем по методам как же все таки люди бросают употреблять "белый". Столкнулся с проблемой не эффективности некоторых советов и понял что решается ситуация конкретно под каждого.

Собственно опишу проблему коротко.
Друг около полутора лет начал употреблять героин. К этому его привел его двоюродный брат для которого жизнь уже кончилась.
Употреблять его он раньше мог по делу случая чисто как говорится оторваться от жизни мирской. Но все сошло к тому что человек стабильно 2 а то и 3 или даже 4 раза в месяц употребляет. Самое интересное за ним не замечаю какого то агрессивного поведения или "ломок". Ему звонят знакомые его бывшего брата. Ну и все начинается с мотивацией не смог удержаться.. Толи это принцип, толи прихоть, толи зависимость. Но он найдет время чтобы злоупотребить. Прием рвения как такового нету. Живет по принципу ( есть деньги пойду, нет буду ждать зарплаты) Самое интересное упустил.. Общаемся в таком круге людей что наркотик прицепи не приемлем в любом виде

В общем хотелось бы услышать как реально помочь человеку можно.
Дать физических люлей ??
Оказать квалифицированную психологическую помощь ??
Дать люлей его "знакомым" которые собственно предлагают всю эту байду.

konst

Посетитель
Реакции
0
А сам он говорит. А что еще делать расслабляться надо как то. ©
Собственно сам я в эти сказонки уже мало верю. Сам он может и в силах , но я пришел к выводу , что пока он не встрянет по уши в проблемы. Будь то со здоровьем или иные не начнет действовать. Но ждать пока они начнутся это глупо как я понимаю обратной дороги быть и не может. Толи у чела крыша едет, толи он инстинкт самосохранения потерял

konst

Посетитель
Реакции
0
Вообще странно даже для моего сознания. Он адекватно все понимает не только слышит но и слушает. Но почему то придерживается совего мнения. Даже в нетрезвом состоянии он не висит а продолжает оценивать ситуацию хоть и с высоко подзабитой точки своего пьяного зрения

konst

Посетитель
Реакции
0
Арест думаю не вариант каменный век какой то )) работа как никак ждать не будут пнут а потом жить не на что тогда и воровать начнет и употреблять еще больше чтоб от реальностей сбежать

konst

Посетитель
Реакции
0
Вариантов много.
Некоторые не подходят конкретно. За ручку брать его и насильно с ним ехать куда то он попросту сбежит. Клиники та же беда.
Либо злобу затоит либо еще что.

Был как вариант договорится с психологом чтобы он ему мозги промыл.
Как вариант обрубить ему общение с драгдельцами (думаю самый эффективный).

Хочется в человеке зачаток разума посеять хоть немного в этом. Что будет уже прорывом. У него что ли принцип пока не коснулось меня я ниче не знаю мне хорошо ))

konst

Посетитель
Реакции
0
Да и РЦ ему вряд ли помогут. Он может не употреблять месяцами а потом просто слететь с котушек и все по новой начинается.

konst

Посетитель
Реакции
0
А какой на ваш взгляд самый эффективный метод борьбы ? или сочетание методов в подобной ситуации ?

monolo

Посетитель
Реакции
0
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
konst написал(а):
А какой на ваш взгляд самый эффективный метод борьбы ? или сочетание методов в подобной ситуации ?
У него должно быть очень сильное желание бросить , без этого любой метод не эфективен!!!
Да и пока я особой проблемы у вас не вижу...всё происходит эпизодически....системы то нет! Его даже не кумарит...Вот доведёт дело до ломки...прочухает что это такое...глядишь и желание юзать геру само отпадёт! :mrgreen:
Вершину всему и венец -
Качели до неба седьмого
Слепцам предоставил Творец.

бяка

Посетитель
Реакции
0
konst написал(а):
Дать люлей его "знакомым" которые собственно предлагают всю эту байду.
мне вот это понравилось :)
или, если есть возможность организовать мероприятие по обнаружению у него наркоты милицией. понарошку, конечно. Но чтоб пуганулся. раз мозги еще на месте, будет повод задуматься о последствиях.

бяка

Посетитель
Реакции
0
monolo написал(а):
У него должно быть очень сильное желание бросить , без этого любой метод не эфективен!!!
блин, вот как же жалко! пока со здоровьем и мозгами все нормально, никто бросать не хочет. А задумываются, когда уже большие проблемы. Но здоровье-то потом не возвращается ж уже! и ведь хрен донесешь до человека, что надо остановиться сейчас, пока все еще неплохо! :(

бяка

Посетитель
Реакции
0
JohnnieWalker
ну я ж говорю, что понарошку :)
ток не облажаться чтоб. а то и вправду засадят )))

бяка

Посетитель
Реакции
0
JohnnieWalker
я б и своему такое мероприятие устроила. Но у меня нет настолько близких ментов, чтоб точно знать, что это не взаправду будет. А то заплатишь им, а чтоб отпустить, еще в десять раз больше запросят )))))

Лёля

Посетитель
Реакции
0
бяка написал(а):
я б и своему такое мероприятие устроила. Но у меня нет настолько близких ментов, чтоб точно знать, что это не взаправду будет. А то заплатишь им, а чтоб отпустить, еще в десять раз больше запросят )))))
Бякушка. А так-то идея. А можно алкашу в постель страшную бомжиху подсунуть, чтоб он проснулся, а она его так обняла и поцеловала и за ночь поблагодарила.

Шмид

Посетитель
Реакции
3
Лёля
фАНТАЗЕРКА :mrgreen:

Mari

Посетитель
Реакции
1
жжоте девочки))) :lol:

бяка

Посетитель
Реакции
0
Лёля написал(а):
А можно алкашу в постель страшную бомжиху подсунуть, чтоб он проснулся, а она его так обняла и поцеловала и за ночь поблагодарила.
хихихихихихи ))))

konst

Посетитель
Реакции
0
Блин а действительно пока человек не поймет никто и ничто его не заставит бросить. Печально но находится тысяча причин а не тысяча возможностей.

Олег В

Лёля написал(а):
А можно алкашу в постель страшную бомжиху подсунуть, чтоб он проснулся, а она его так обняла и поцеловала и за ночь поблагодарила.
Ваще жесть! Я бы точно задумался,пить или не пить!! Ну рассмешила!
+100
;uo

Олег В

бяка написал(а):
мне вот это понравилось :)
или, если есть возможность организовать мероприятие по обнаружению у него наркоты милицией. понарошку, конечно. Но чтоб пуганулся. раз мозги еще на месте, будет повод задуматься о последствиях.
Бессмысленная затея! Пропукается и опять за своё! bl

Олег В

konst написал(а):
Блин а действительно пока человек не поймет никто и ничто его не заставит бросить.
К сожалению так и есть! Но у него есть хороший шанс остановиться имея такого заботливого друга!!

Сверху