Во что бы то ни стало

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,407
Семья
Мать- monkey- king 886
конечно, вы с нами живете и все знаете, что вокруг нас происходит.
Не отрицаю, у вас опыт лечения большой, вы многим помогли. это я тут ничего «не понимаю», и ни кого другого лечить не собираюсь. Еще на прошлой неделе при признании, было Игорю дано время, попытка бросить самостоятельно, второго шанса не будет.
это вас не убедит, но и «камни» кидать не нужно. Каждый живет со своей головой

Нет, человек употребляющий с года моего рождения все подряд, не разобравшийся в себе, никого не напоминает)
Вы специалист в этой области, но все же, сравнивать разные стадии болезни дело странное (даже простуда у разных людей может проходить по разному и с разным исходом).
Твой парень наркоманит ( с его же слов)с 2019 года. 6 лет - ты считаешь это мало? Трава трамплин, а дальще кокаин , мефедронСтаж употребления , у него достаточный. Так что сними розовые очки и убеди его лечиться..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,754
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
конечно, вы с нами живете и все знаете, что вокруг нас происходит.
Причем тут это? Он болен, сразу же, как только захотел второй раз заторчать. Мне не надо с вами жить, что б это понимать.
это вас не убедит, но и «камни» кидать не нужно. Каждый живет со своей головой
Никто камни не кидает. Ты не права.
Нет, человек употребляющий с года моего рождения все подряд, не разобравшийся в себе, никого не напоминает)
Вы специалист в этой области, но все же, сравнивать разные стадии болезни дело странное (даже простуда у разных людей может проходить по разному и с разным исходом).
А ты не на сроки, а на поведение смотри и делай анализ.
Онколгоию на 1 стадии тоже сама начнешь лечит или поскачешь к доктору, что б протокол лечения соблюдать и не сдохнуть?

vinta

Посетитель
Реакции
220
Семья
Муж - Сергей В. Дочь - Nana >_<
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
Alinus здравствуй.

какая картинка у вас сложилась, мол он законченный и годами на всем сидящий торч-марафонец.
Я так не считаю)

может просто рандомно включится в случайном потоке песен.
Даже случайная музыка активирует нейронные связи, сформированные при употреблении. Фронтальная кора (отвечает за контроль решений) у зависимого ослаблена, поэтому реакция становится автоматической — рефлекс.

как вы тогда объясните срывы
Изоляция создает важную внешнюю защиту, убирая часть триггеров. Но она не лечит внутренние повреждения мозга — не восстанавливает дофаминовую систему и не учит справляться со стрессом. Когда накапливаются тревога, тоска или усталость, ослабленная фронтальная кора не выдерживает — происходит срыв.

Если уж все так сломано, откуда силы то берутся на признание проблемы, лечение и вообще стремление избавится
Желание выздороветь — это здоровая часть личности, однако без профессиональной помощи, бороться с биохимией мозга практически невозможно.

Если ты действительно хочешь помочь, важно получить хотя бы минимальные знания о природе наркомании. Понимание того, как зависимость меняет мышление и поведение, поможет тебе:
- избежать невольного участия в манипуляциях
- отличать болезнь от его личности
- оказывать поддержку, которая действительно работает, а не вредит

Твоей поддержки недостаточно против физиологии болезни, но вместе с лечением и твоим осознанным подходом шансы есть.

Удачи вам обоим.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
199
Ну согласен, насчет соотношения срока употребления и срока трезвости — это скорее лишним было в сторону Виталика. За 5 месяцев человек способен переосмыслить столько, сколько не переосмысливал всю жизнь. Это реально так
А слову у Виталика за эти 25 лет наркомании
(не 27, ошибка) было и пять лет трезвости и 2 года и полтора и год, но без правильного лечения все возвращалось потом на круги своя. Это первые пять месяцев трезвости с нормальным лечением по программе nonarko на форуме. Первое настоящее лечение по сути за все время. И как его жена скажу, что разница видна, мышление действительно меняется.
Ты же просто проводишь сейчас дни без употребления, но лечение мышления у тебя не происходит. Тебе про это все и говорят, чтоб ты время не терял просто, не рисковал.
Но жизнь твоя конечно…

Сверху