Виталий. Статьи и литература

D'Ark

Посетитель
Реакции
502
Семья
Сын Ковальски
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
нет
День добрый! Во вложении опросник для родителей

Вложения

• опросник Виталий Седнев.txt
    10.2 KB · Просмотры: 33

Волк

День добрый! Во вложении опросник для родителей
Добрый день!
Вы не могли бы скопировать опросник и выложить в сообщении текстом, а не в виде файла?
В выложенном Вами варианте он нечитаем

D'Ark

Посетитель
Реакции
502
Семья
Сын Ковальски
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
нет
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

С 2018 года

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Основная вина моя и отца Виталия. Наш развод и наше поведение после него.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Привычка

4. Дружны ли вы с его супругой (если есть)? Если нет, опишите - почему

Не женат

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

До 9 класса учился хорошо. Очень хорошо с точными науками.
Книг в доме много, но практически не читает. Только последнее время читал книги по психологии.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

Начинал ходить на бальные танцы, греблю. Но все очень быстро бросал.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Учился 2 года. Мы оплачивали обучение. Специальность выбирали совместно.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Да.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Да. Очень гордилась его добротой и отзывчивостью. Его позитивным настроем в жизни.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Случайные заработки. Себя содержать не способен. Живет за мой счет и за счет отца.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Не общительность

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Сейчас никого не любит. Меня и отца ненавидит.

13. Каких людей он уважает? (черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Боюсь, что никого не уважает.

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Да. Мечтами. Подарками

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Очень сложное отношение. Как любое больное живое существо вызывает сочувствие. Но как человек, существо разумное, которое целенаправленно отравляет себя, живет не осознанно, а на низменных инстинктах, вызывает только злость и недоумение.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

Конечно, плакала и не раз. Плакала от страха, бессилия, злости на себя. Плакала от того, что упущено важное время в жизни. Что приходилось выйти на работу, когда сыну было 3 месяца от роду. Плакала, что рядом не было сильного и мудрого человека, который остановил бы и позаботился о материальном; вовремя бы посоветовал хорошего психотерапевта, чтобы разобраться со своими психотравмами. Плакала, что не смогла дать той безопасности, которая была необходима маленькому ребенку, потому что сама не чувствовала себя в безопасности. Что не смогла выстроить доверительные отношения. Плакала, что он вырос и не смог простить мне многого.
Плакала от того, что сын не хочет и не может понять голос здравого смысла. Что он позволил себе от скуки и за компанию попробовать все это. Что оказался слишком слабым. Что он не принимает твою помощь и ты наблюдаешь, как он вгоняет себя все глубже и глубже в трясину бессознательного!

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Конечно, воровал. Воровал у меня, у отца, у бабушки. Занимал у всех денег.
Воровал деньги, гаджеты, ноутбуки, украшения. Однажды вынес из новой квартиры, которую мы ему купили, всю новую электротехнику: варочную панель, вытяжку, холодильник, Мебель и т.д.

18. Обижал ли своих детей? (если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Детей пока нет.

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Попадал из-за нарушения масочного режима. Больше не знаю случаев.

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Постоянно должен был денег. Приходилось скрываться от кредиторов.

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Да. Предавал. И не однократно.
Друзья помогли нам снять с себя «розовые очки» и увидеть реальную ситуацию с сыном!

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Конечно, изменилась.

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Постоянные боли в спине и желудок беспокоит.

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Да. Его нынешнее окружение, кто постоянно употребляет запрещенные вещества, хотя и являются спортсменами.

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

В семье выпивал всего пару раз.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет. Хотя рассказывали о напитках: о виски, производство, чем отличаются и т.д.
Так же о вине и виноделии.

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Семья не полная. Я развелась с его отцом, когда сыну было 10 лет. Развелись плохо, со скандалами. Его отец в то время очень сильно пил. И в моменты пития отец делился с сыном своими проблемами, почему мы развелись, почему мама такая «плохая» и т.д.и тп.
Очень быстро через пару месяцев у него появилась другая жена.
Я тоже повторно вышла замуж. Мы со вторым мужем купили дом рядом с домом отца, чтобы сын мог беспрепятственно общаться с отцом. Но, к сожалению, это было самой главной ошибкой. Все чаще сын стал использовать этот момент для манипуляций нами: я начинаю требовать что-то, сын бежит к отцу. А отцу все равно что и как. Выпьет- начнет воспитывать.
Надоест у отца- сын возвращается ко мне. Мы пытались его (во втором браке) всегда брать с собой и на рыбалку, и на лыжи, и на горные лыжи. Поначалу он с нами ездил, а как стал старше, забросил все и стала проявляться ненависть ко второму мужу и ко мне.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

Виталий всегда был очень солнечным мальчиком. Очень добрым и отзывчивым. Обожает собак.
Когда Виталию было лет шесть, он у отца из кошелька утащил около 1500 рублей и на все эти деньги накупил всякой «детской радости» в виде чипсов, газированной воды, сладостей и накормил всех своих друзей!
Ему всегда хотелось быть в центре внимания.
Он был очень активен и непоседлив. Быстро теряет интерес ко всему, если нет моментального результата.

Виталий может терять интерес к тому, что говорят другие, если они говорят путано или не по теме. Его активная мысль уже убежала вперед. Общаясь с другими людьми, Виталий должен тщательно избегать излишней критичности или бесцеремонности. Он пытается быстро разделаться с темой, тогда как другие люди могут пытаться проработать детали. Ему следует проявлять больше терпения и задавать вопросы, чтобы убедиться в том, что окружающие поняли его слова. Его привлекают люди, которые общаются с ним в ясной, точной и краткой манере. Ему может не хватать терпения слушать и общаться с более медленными людьми. Его креативный и активный ум может мешать ему эффективно общаться с окружающими. Виталий может представлять информацию в форме, которая не всегда понятна некоторым людям. Его привлекают люди, которые предлагают помимо своей другие точки зрения. Эти варианты могут помочь ему принять решения, но своё мнение Виталий всё же ставит выше остальных точек зрения. Он не стремится к конфликтам, однако войдет в конфронтацию с теми, кто стоит на его пути к успеху

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

В воспитании больше было попустительства, чем строгости. Слишком много ему доверяла и надеялась, что, глядя на нас, он будет таким же ответственным и осознанным. Слишком мало было контроля.

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Поведение поменялась резко классе в 9. После перехода в новую школу. Как потом выяснилось в школе некоторые одноклассники уже плотно сидели на наркотиках.
Я не допускала мысли, что сын может это употреблять.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Водила к психотерапевту в военный госпиталь и на консультацию в наркологический центр. Но опять же, думали, что это больше игровая зависимость от ставок. Все эти походы заканчивались скандалами, что я мать, считаю своего сына наркоманом!
Отец знал, что он покуривает травку, но считал, что все так делают и ничего страшного этом нет. Да и Виталий этого не отрицал.
Одно время Виталий был согласен лечь в клинику для работы над игровой зависимости, но не у себя в городе.
Потом он пообещал, что сам справится с этим.

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Отец очень долго считал, что курить травку, это нормально. Со временем пройдет. Пока друзья Виталия уже не втолковали ему, что там не только травка.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Не скрываем, но и не рассказываем специально! Это болезнь, а болезнями хвалиться не очень хочется.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Самое страшное - потеря контроля над собой. Что может пострадать сам и пострадают ни в чем не повинные люди вокруг.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит

на семье наркомана? Если "нет", то почему.

Сложный вопрос. Да, многое зависит от его близких людей.
Но быть уверенной в правильности своих поступков смогу только после того, как досконально проработаю тему наркомании самостоятельно и помимо статей на форуме (их я уже прочла), изучу работы И.В. Пятницкой, В.Е. Рожнова и т.д.
Да, он болен. Да, он не отдает отчет в своих действиях и поступках. Но, помимо семьи есть социум!
Поэтому мне на сегодняшний момент сложно дать однозначный ответ.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,609
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Здравствуйте!
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

С 2018 года
а что употребляет?
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Основная вина моя и отца Виталия. Наш развод и наше поведение после него.
нет вины родителей в том, что дети взялись за наркотики.
вы написали, что уже изучили статьи, так вот в статье "попсовая крутость" и парочке других очень четко написано, почему пробуют наркотики.
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Привычка
не привычка, а зависимость. было бы это привычкой, все было бы куда проще.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Учился 2 года. Мы оплачивали обучение. Специальность выбирали совместно.
ага... Виталик у нас врун адский, получается.
рассказал, что отец его пристроил в универ на какую-то специальность, связанную с кадастрами, и на первое сентября он только узнал, на кого учится. И мол учился всего 1,5 месяца.
Отчислили или сам ушел?
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Да.
в данном его состоянии возлагать надежды точно смысла нет. нужно работать над его зависимостью и его поведением, и тогда уже думать о надеждах.
надежду на выздоровление тоже питать не надо, если все сделаем правильно, то оно обязательно будет.
на форуме будет использоваться эмоционально-стрессовая терапия, будьте готовы к резким высказываниям, все это необходимо для лечения.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Не общительность
а по нему не скажешь!
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Сейчас никого не любит. Меня и отца ненавидит.
а за что вас ненавидит? за то, что лечиться отправили?
она вам это говорил, или вы из поведения поняли?
13. Каких людей он уважает? (черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Боюсь, что никого не уважает.
а кого презирает? я из ответов поняла, что тех, кто толком мысли выговорить свои не может. завидует богатым? или кому?
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Да. Мечтами. Подарками
как можно хвастаться мечтами?)))
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Очень сложное отношение. Как любое больное живое существо вызывает сочувствие. Но как человек, существо разумное, которое целенаправленно отравляет себя, живет не осознанно, а на низменных инстинктах, вызывает только злость и недоумение.
как-то у меня сомнения, точно ли вы статьи читали.
не целенаправленно они себя убивают, а будучи психами, а психи ничего рационального не делают.
зависимость - это не резкое появление желания поторчать с осознанием последствий, это рутинная система, которая загоняет наркомана в рамки и диктует свои правила. наркоман и сам рад перестать употреблять, но он находится в безвыходном положении, ему просто деваться некуда.

Конечно, плакала и не раз. Плакала от страха, бессилия, злости на себя. Плакала от того, что упущено важное время в жизни. Что приходилось выйти на работу, когда сыну было 3 месяца от роду. Плакала, что рядом не было сильного и мудрого человека, который остановил бы и позаботился о материальном; вовремя бы посоветовал хорошего психотерапевта, чтобы разобраться со своими психотравмами. Плакала, что не смогла дать той безопасности, которая была необходима маленькому ребенку, потому что сама не чувствовала себя в безопасности. Что не смогла выстроить доверительные отношения. Плакала, что он вырос и не смог простить мне многого.
Плакала от того, что сын не хочет и не может понять голос здравого смысла. Что он позволил себе от скуки и за компанию попробовать все это. Что оказался слишком слабым. Что он не принимает твою помощь и ты наблюдаешь, как он вгоняет себя все глубже и глубже в трясину бессознательного!
дааа.... Виталик, конечно, совершенно другую информацию нам дал.
что вы в курсе употребления давно очень, что не против, и тревогу забили из-за того, что он пару раз мефедрон понюхал.
более того, он говорит, что его отец приставил к нему какого-то знакомого, который должен за ним следить, а этот знакомый сам выращивает траву и курит ее.
в общем, будем разбираться, сейчас Виталик придет на форум.
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Да. Предавал. И не однократно.
Друзья помогли нам снять с себя «розовые очки» и увидеть реальную ситуацию с сыном!
что говорили друзья о нем?
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Постоянные боли в спине и желудок беспокоит.
наркоманию он приобрел! это самое страшное!
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Да. Его нынешнее окружение, кто постоянно употребляет запрещенные вещества, хотя и являются спортсменами.
их родители в курсе? если нет, стоит сообщить.
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

В семье выпивал всего пару раз.
а вы сами?
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет. Хотя рассказывали о напитках: о виски, производство, чем отличаются и т.д.
Так же о вине и виноделии.
это и есть приучивание.
Поначалу он с нами ездил, а как стал старше, забросил все и стала проявляться ненависть ко второму мужу и ко мне.
гвоорит, вы сами его не брали.
Пока друзья Виталия уже не втолковали ему, что там не только травка.
а что они говорят? какие наркотики были и как часто?
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Не скрываем, но и не рассказываем специально! Это болезнь, а болезнями хвалиться не очень хочется.
вам стыдно, что у вас такой сын?
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит

на семье наркомана? Если "нет", то почему.

Сложный вопрос. Да, многое зависит от его близких людей.
Но быть уверенной в правильности своих поступков смогу только после того, как досконально проработаю тему наркомании самостоятельно и помимо статей на форуме (их я уже прочла), изучу работы И.В. Пятницкой, В.Е. Рожнова и т.д.
Да, он болен. Да, он не отдает отчет в своих действиях и поступках. Но, помимо семьи есть социум!
Поэтому мне на сегодняшний момент сложно дать однозначный ответ.
ох-ох-ох.
зависит не многое, а действительно бОльшая часть!
мы дадим информацию, научим, расскажем и покажем.
но только вы, как мать, сможете оказать влияние на то, чтобы он эту информацию принял.

Сейчас надо учиться быть жесткой и хладнокровной. Примите тот факт, что, если упрощать, в теле Виталика сейчас самого Виталика нет, там нароскот, который надо травить и выгонять. То есть, как две личности. Одна из них - ваш сын, вторая - наркоман.
не бойтесь быть резкой, не бойтесь обидеть, все его чувство вины и прочее улетучится вместе со второй гадкой личностью.

D'Ark

Посетитель
Реакции
502
Семья
Сын Ковальски
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
нет
а что употребляет?
я так полагаю курительные смеси, трава, мефедрон.

а за что вас ненавидит? за то, что лечиться отправили?
она вам это говорил, или вы из поведения поняли?

Пусть он покажет свои последние сообщения , отправленные мне и отцу.

ага... Виталик у нас врун адский, получается.
рассказал, что отец его пристроил в универ на какую-то специальность, связанную с кадастрами, и на первое сентября он только узнал, на кого учится. И мол учился всего 1,5 месяца.
Отчислили или сам ушел?

Ушел сам. С ним разговаривали, что с его баллами есть возможность пойти учиться туда-то, он ответил: "Пойду"Ю Первый курс даже посещал лекции ( с его слов)

а кого презирает? я из ответов поняла, что тех, кто толком мысли выговорить свои не может. завидует богатым?
Он
высказывал свое презрение при мне только по отношению к отцу, что тот постоянно "под градусом"

говорит, вы сами его не брали.
Пусть вспомнит, когда перестали брать. Когда предлагаешь, постоянные отказы. Поэтому и предлагать уже не стали. Или так, за границу бы поехал на горнолыжку, а на домашнем склоне учиться - не поеду, не интересно. Ему говорили, ты научись здесь, потом и туда будешь ездить. Но... Или рано вставать, не хочется. Вообщем, сплошные отмазки!

что говорили друзья о нем? У них была договоренность, что если они видят, что кто-то из них переходит черту, они идут к родителям и все рассказывают. Он стал не адекватен. постоянно врал. Агрессивен. Все больше времени стал проводить с другими, в частности и с тем, кого , якобы приставил отец.

вам стыдно, что у вас такой сын?
Мне больно. А о своей боли и болячках рассказывать надо только специалисту, тому, кто обладает компетенциями и возможностями облегчить твою боль. праздное любопытство здесь не поможет. Да. ты можешь потом поделиться своей историей, своим опытом, но только тогда, когда у тебя есть этот опыт, есть результат и это может кому-то помочь.

D'Ark

Посетитель
Реакции
502
Семья
Сын Ковальски
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
нет
Сейчас надо учиться быть жесткой и хладнокровной.
Жесткость и хладнокровность есть. Исчезли иллюзии. Спасибо Виталию, помог.
И он прекрасно знает о чем я.

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
1. Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни(наркомании, алкоголизму, игромании)?
*интересс к траве, друзья которые и сдали меня к родителям, и Мефедрон я первый раз попробовал с Артуром, мать поймет кто это

2. С кем проживали в детстве?(состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?
*С кем хотел, для меня всегда главный был Я

3. Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?
*Нет, много позволяли, мало разговаривали, мать была занята работай, а отец алкоголем

4. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?
*Пойдет, математика,информатика

5. Какие отношения были с одноклассниками? Были друзья в детстве?
*был определенный круг с кем общался, один пацан, и остальные девочки, друзья в детстве были, с 6 лет всех знаю(ну которые слили меня родителям)
6. Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?
Да, были. В детстве не читал, читать начал на карантине, "Хочу и буду" Лабковский

7. В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?
*Начиналось все с танцев, потом долгое время занимался в футболом, из-за проблемы с коленом пришлось бросить, потом пробовал греблю,атлетику, но все слишком быстро бросал

8. Чего вы стыдились в детстве?(внешность, семья, материальное положение и т.д)
*То что был рыжий

9. Чем хвалились в детстве? Чем гордились?
*То что родители очень многое могут, ничем не гордился

10. Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?
*Да, 1.5 месяца, оплачивал отец, нет, меня не особо спрашивали

11. Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть
*Да, работал, много где, но всегда быстро уходил, не могу работать на "дядю"

12. С кем проживаете сейчас?(состав семьи)
*Один, с 18 лет, ибо не могу жить по чужим правилам, я эгоист и люблю только себя

13. Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих браках
*не женат, и не особо хочу

14. Любите ли вы своих родных? Любите ли людей, в общем?
*Отца нет и никогда не любил, маму да, но не сейчас, я не на вижу людей, но они точно в этом не виноваты

15. Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?
*Никого не уважаю, алкашей презираю, к кому не лезут в жизнь их предки

16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
*Нет, это выбор каждого

17. Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно.
*Я не обращаю внимание на других

18. Как считаете, кто несёт ответственность за уровень жизни в стране?
*Мы сами

19. Как считаете, почему в нашей стране так много бедных?
*Потому что богатые очень много воруют

20. Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности?
*Точно не в России

21. Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?
*Лет 8, когда сестра поступила в питерский вуз

22. Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?
*Почти в 18, как школу закончил, трава, вышли погулять приехал пацан и всех накурил))

23. Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?
*Да, престижным нет

24. Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить. Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду.
*2018 год, шишки

25. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?
*Я всегда знал меру, никогда не жадничал, "Салют" привет))

26. Кто первый раз предложил вам употребить это вещество?(или рассказал про него)
*мои кенты

27. Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?
*Хорошо, это мои друзья

28. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня?(напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет).
*3 года

29. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?
*В первый раз бесплатно, потом где ток не брал на это деньги, но в основном со ставок, в последнее время зарабатывал на это

30. Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?
*Нет, так все мои друзья хотя бы раз курили

31. Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали это вещество? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы думали о себе в этот момент.
*Нет, о себя я в тот момент не думал, мне было хорошо как никогда

32. Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха".
*Да

33. Приходила ли вам в голову мысль, когда эффект от наркотика прошёл: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?"
*Только от мефедрона

34. Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?
*Нет

35. Где вы взяли деньги для второго употребления? Вы купили, вас угостили?
*Скинулись с друзьями

36. В последующие разы: не пугало ли вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению? Опозориться в момент галлюцинаций? Нечаянно умереть, перепутав окно с дверью или выбежав на скоростную трассу? Заполучить инсульт, инфаркт?
*Нет, ибо я не употреблял такую наркоту

37. Вам было жалко времени и денег, затраченных на добычу и покупку наркотика?
*50/50

38. Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние.
*Никогда не было отходосов

39. Вы давали себе обещание на отходняках, что это был в последний раз? Сколько раз это было? Напишите цифру.
*нет

40. Почему вы меняли решение, забывали обещание, данное себе, и снова шли за дозой? Какова причина была, на ваш взгляд?
*Не менял решение

41. Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?
*Первое время боялся, что мать увидит, ее мнение раньше для меня много значило

42. Приходилось ли вам общаться с людьми асоциальными(ворами, барыгами, проститутками)? Как вы их воспринимали? Они у вас вызывали жалость? Презрение? Уважение?
*Да, никак я их не воспринимал, смотря какой человек, своего барыгу я уважаю за другие качества

43. Как вы относились к тем, кто подторговывает наркотиками(изредка, с целью употребить самому) в момент употребления?
*Это его дело

44. Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так? Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем?
*да, замечали,ни как, мне тогда стало уже по хер на мнение своей семьи

45. Как вы тогда думали: каковы мотивы родственников, которые вам запрещали употребление? Подчёркиваю: ТОГДА, в момент употребления. То есть, как вы считали: зачем они это делают?
*Наверное переживание за моё здоровье

46. Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?
*НЕТ,меня видели ток под травой и то мне кажется не всегда понимали, что я накуренный, отходосов не было НИКОГДА

47. Вы осознавали, что ваши родственники страдают именно от вашей наркомании или считали, что ваши поступки не имеют отношения к наркотикам?
*Нет, мне было все равно, мне всегда был важен только я

48. Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое?
*Семьи так таковой и не было, по этому считаю, что горе не принес

49. Попадали вы в полицию? Если "да" - за что?
*За маску, но в тот момент был накурен и имел при себе вес

50. Попадали ли вы в больницу? Если "да" - с каким диагнозом?
*Да, когда учился еще в школе

51. Попадали ли вы в тюрьму? Если "да" - по какой статье?
*Нет

52. Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?
*Под дозой нет, но из-за веса да, когда сделал покурить человеку

53. Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали?
*Да, когда слили меня родкам

54. Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало(кожа, волосы, зубы)
*Никак

55. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?
*От наркотиков нет

56. Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?
*Её никогда и не было(

57. Ваше сегодняшнее окружение(семья не в счёт) можно назвать благополучным? Или это люмпены?(Лю́мпен — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения групп населения, изгнанных или исключённых из гражданского общества — экономически деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие асоциальные личности).
* На данный момент мое окружение это люди из центра

58. Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после употребления?
*ЕЁ НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!

59. Ваши дети замечали за вами или видели , что вы употребляете наркотики? Если да, то что вы почувствовали при этом?
*нет детей

60. Было ли такое, что ребёнок просил деньги на свои интересы/нужды/еду , а вы потратили все до копейки их на наркотики? Что вы чувствовали при этом?
*нет детей
61. Хотели бы вы такого будущего своему ребёнку(наркоманию)?
*Нет

62. Как вы считаете, может ли наркотик принести какую-то пользу? Если да, то какую именно?
*Он может помочь расслабиться и отвлечься

63. Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой?
*Смотря какой наркоман, нашей стране давно уже жопа и наркоманы тут не причем, они даже дополняют эту страну

64. Посчитайте, как можно точней, сколько доз вы купили за всё время и сколько это стоило денег в общем. К сумме доз прибавляйте расходы на такси, услуги почты. Если играли в аппараты, то прибавьте примерную сумму проигрышей. Если прогуливали работу, то прибавьте потерянную зп за эти дни(даже, если вы не работали годами, то посчитайте среднюю зп в месяц и умножьте её на года). Сложите всё вместе. Напишите эту сумму.
*Ну на все это потратил думаю более 1млн рублей

65. Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести? А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму?
*Машину, ничего

66. Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?
*Траву да, мефедрон нет, т.к. я уже знаю, что это

67. Теперь посмотрите на ответ 58. Это точно так? Подумайте хорошо и напишите тут другие варианты, если они пришли в голову.
*Без комментариев
68. Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?
*Не желание это сделать

Волк

Мне больно. А о своей боли и болячках рассказывать надо только специалисту, тому, кто обладает компетенциями и возможностями облегчить твою боль. праздное любопытство здесь не поможет. Да. ты можешь потом поделиться своей историей, своим опытом, но только тогда, когда у тебя есть этот опыт, есть результат и это может кому-то помочь.
вы в правильном месте и Команда форума - те самые специалисты с необходимой компетенцией.
Утаивая, увиливая от ответов вы только усуглубляете ситуацию и мешаете своему сыну прочувствовать весь тот ужас и боль, которую он вам принес. Вы сходу отнимаете лекарство у ребенка, и из четырех вариантов:

- выздороветь и начать нормальную жизнь
- оказаться в больнице
- оказаться в тюрьме
- погибнуть от наркоты

оставляете последние два.

Говорите, Вы читали статьи? Очень сомнительно.

Волк

что говорили друзья о нем? У них была договоренность, что если они видят, что кто-то из них переходит черту, они идут к родителям и все рассказывают. Он стал не адекватен. постоянно врал. Агрессивен. Все больше времени стал проводить с другими, в частности и с тем, кого , якобы приставил отец.
то есть все его друзья - наркоманы со стажем. хороша компашка, что сказать

Волк

55. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?
*От наркотиков нет
Ты приобрел психиатрический диагноз - зависимый от употребления ПАВ.
Иначе говоря, Наркомания
53. Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали?
*Да, когда слили меня родкам
Предатель - это ты. Ты перешагнул черту. А ребята молодцы. Волнуются о тебе. Так ведут себя настоящие друзья
48. Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое?
*Семьи так таковой и не было, по этому считаю, что горе не принес
Лицемер
47. Вы осознавали, что ваши родственники страдают именно от вашей наркомании или считали, что ваши поступки не имеют отношения к наркотикам?
*Нет, мне было все равно, мне всегда был важен только я
Эгоист и лицемер. И пиз.добол

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Ты приобрел психиатрический диагноз - зависимый от употребления ПАВ.
Иначе говоря, Наркомания

Предатель - это ты. Ты перешагнул черту. А ребята молодцы. Волнуются о тебе. Так ведут себя настоящие друзья

Лицемер

Эгоист и лицемер. И пиз.добол
Я никогда не скрывал, что я эгоист, и мне глубоко пох.уй на твое мнение

Волк

Как вынес всю квартиру, холодильник мебель и подарил ее букмекерской конторе?

Ты действительно считаешь, что не сделал этим больно своей матери? Тебя содержат мать и отец, они купили и обустроили тебе квартиру, которую ты вс.рал на ставках и еще смеешь говорить при этом, что у тебя не было семьи? Ты ох.уел что ли?

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Как вынес всю квартиру, холодильник мебель и подарил ее букмекерской конторе?

Ты действительно считаешь, что не сделал этим больно своей матери? Тебя содержат мать и отец, они купили и обустроили тебе квартиру, которую ты вс.рал на ставках и еще смеешь говорить при этом, что у тебя не было семьи? Ты ох.уел что ли?
Мб и сделал, но мне на это буква Ю)
Отец нихера не делает, он всегда был для меня только кошельком с деньгами и место где можно переночевать когда выносит мозг мать
Обустроили это громко сказано, семьи не было
Слушай, не тебе меня судить, занимайся своими делами .|.

Волк

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Мои пацаны не видели меня последний месяц и мы не общались, из-за этого они решили, что я сторчался

Сверху