- Реакции
- 7,355
- Статус
- Делюсь опытом
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 11.12.2020
Добро пожаловать!
Добрый день!День добрый! Во вложении опросник для родителей
а что употребляет?1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
С 2018 года
нет вины родителей в том, что дети взялись за наркотики.2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Основная вина моя и отца Виталия. Наш развод и наше поведение после него.
не привычка, а зависимость. было бы это привычкой, все было бы куда проще.3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Привычка
ага... Виталик у нас врун адский, получается.7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учился 2 года. Мы оплачивали обучение. Специальность выбирали совместно.
в данном его состоянии возлагать надежды точно смысла нет. нужно работать над его зависимостью и его поведением, и тогда уже думать о надеждах.8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Да.
а по нему не скажешь!11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Не общительность
а за что вас ненавидит? за то, что лечиться отправили?12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Сейчас никого не любит. Меня и отца ненавидит.
а кого презирает? я из ответов поняла, что тех, кто толком мысли выговорить свои не может. завидует богатым? или кому?13. Каких людей он уважает? (черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Боюсь, что никого не уважает.
как можно хвастаться мечтами?)))14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Да. Мечтами. Подарками
как-то у меня сомнения, точно ли вы статьи читали.15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Очень сложное отношение. Как любое больное живое существо вызывает сочувствие. Но как человек, существо разумное, которое целенаправленно отравляет себя, живет не осознанно, а на низменных инстинктах, вызывает только злость и недоумение.
дааа.... Виталик, конечно, совершенно другую информацию нам дал.Конечно, плакала и не раз. Плакала от страха, бессилия, злости на себя. Плакала от того, что упущено важное время в жизни. Что приходилось выйти на работу, когда сыну было 3 месяца от роду. Плакала, что рядом не было сильного и мудрого человека, который остановил бы и позаботился о материальном; вовремя бы посоветовал хорошего психотерапевта, чтобы разобраться со своими психотравмами. Плакала, что не смогла дать той безопасности, которая была необходима маленькому ребенку, потому что сама не чувствовала себя в безопасности. Что не смогла выстроить доверительные отношения. Плакала, что он вырос и не смог простить мне многого.
Плакала от того, что сын не хочет и не может понять голос здравого смысла. Что он позволил себе от скуки и за компанию попробовать все это. Что оказался слишком слабым. Что он не принимает твою помощь и ты наблюдаешь, как он вгоняет себя все глубже и глубже в трясину бессознательного!
что говорили друзья о нем?21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Да. Предавал. И не однократно.
Друзья помогли нам снять с себя «розовые очки» и увидеть реальную ситуацию с сыном!
наркоманию он приобрел! это самое страшное!23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Постоянные боли в спине и желудок беспокоит.
их родители в курсе? если нет, стоит сообщить.24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Да. Его нынешнее окружение, кто постоянно употребляет запрещенные вещества, хотя и являются спортсменами.
а вы сами?25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
В семье выпивал всего пару раз.
это и есть приучивание.26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет. Хотя рассказывали о напитках: о виски, производство, чем отличаются и т.д.
Так же о вине и виноделии.
гвоорит, вы сами его не брали.Поначалу он с нами ездил, а как стал старше, забросил все и стала проявляться ненависть ко второму мужу и ко мне.
а что они говорят? какие наркотики были и как часто?Пока друзья Виталия уже не втолковали ему, что там не только травка.
вам стыдно, что у вас такой сын?33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Не скрываем, но и не рассказываем специально! Это болезнь, а болезнями хвалиться не очень хочется.
ох-ох-ох.35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит
на семье наркомана? Если "нет", то почему.
Сложный вопрос. Да, многое зависит от его близких людей.
Но быть уверенной в правильности своих поступков смогу только после того, как досконально проработаю тему наркомании самостоятельно и помимо статей на форуме (их я уже прочла), изучу работы И.В. Пятницкой, В.Е. Рожнова и т.д.
Да, он болен. Да, он не отдает отчет в своих действиях и поступках. Но, помимо семьи есть социум!
Поэтому мне на сегодняшний момент сложно дать однозначный ответ.
вы в правильном месте и Команда форума - те самые специалисты с необходимой компетенцией.Мне больно. А о своей боли и болячках рассказывать надо только специалисту, тому, кто обладает компетенциями и возможностями облегчить твою боль. праздное любопытство здесь не поможет. Да. ты можешь потом поделиться своей историей, своим опытом, но только тогда, когда у тебя есть этот опыт, есть результат и это может кому-то помочь.
то есть все его друзья - наркоманы со стажем. хороша компашка, что сказатьчто говорили друзья о нем? У них была договоренность, что если они видят, что кто-то из них переходит черту, они идут к родителям и все рассказывают. Он стал не адекватен. постоянно врал. Агрессивен. Все больше времени стал проводить с другими, в частности и с тем, кого , якобы приставил отец.
Ты приобрел психиатрический диагноз - зависимый от употребления ПАВ.55. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?
*От наркотиков нет
Предатель - это ты. Ты перешагнул черту. А ребята молодцы. Волнуются о тебе. Так ведут себя настоящие друзья53. Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали?
*Да, когда слили меня родкам
Лицемер48. Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое?
*Семьи так таковой и не было, по этому считаю, что горе не принес
Эгоист и лицемер. И пиз.добол47. Вы осознавали, что ваши родственники страдают именно от вашей наркомании или считали, что ваши поступки не имеют отношения к наркотикам?
*Нет, мне было все равно, мне всегда был важен только я
Я никогда не скрывал, что я эгоист, и мне глубоко пох.уй на твое мнениеТы приобрел психиатрический диагноз - зависимый от употребления ПАВ.
Иначе говоря, Наркомания
Предатель - это ты. Ты перешагнул черту. А ребята молодцы. Волнуются о тебе. Так ведут себя настоящие друзья
Лицемер
Эгоист и лицемер. И пиз.добол
Да, учелЧто-то ты, плановой кайфарик Витаха , молчишь о своей лудомании. Чего затихарился?
Сколько слил? В вопросе 64 ты эту сумму учел?
Мб и сделал, но мне на это буква Ю)Как вынес всю квартиру, холодильник мебель и подарил ее букмекерской конторе?
Ты действительно считаешь, что не сделал этим больно своей матери? Тебя содержат мать и отец, они купили и обустроили тебе квартиру, которую ты вс.рал на ставках и еще смеешь говорить при этом, что у тебя не было семьи? Ты ох.уел что ли?
так ты еще свин и подлецОтец нихера не делает, он всегда был для меня только кошельком с деньгами и место где можно переночевать когда выносит мозг мать
Мои пацаны не видели меня последний месяц и мы не общались, из-за этого они решили, что я сторчалсяПредатель - это ты. Ты перешагнул черту. А ребята молодцы. Волнуются о тебе. Так ведут себя настоящие друзья