Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Michael
урок 17 в процессе

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Макаренко "Честь"
5 часть

Пряников - болтун, абстрактный и затрагивающий абсолютно серьезно, бестолковые вопросы.

Магденко - разумный, вдумчивый.

Семен Максимович Теплов - вредный, злой и ворчливый, горделивый. Верующий. Нетерпеливый, взбалмошный, своеобразный. Бестактный. Прямолинейный и твердолобый. Отдал своего сына в училище, из которого выгнали сына Пономарева, чтобы "утереть тому нос". Экономный, на грани со скупым. Чудной. Косный, немногословный. Замкнутый, при приезде Алексея из военного училища, немногословен и угрюм. Суровый. Неумело и терпеливо, по-доброму, как с ребенком, общается с плохо понимающим происходящее, Алешей. Степан пришелся Семену Максимовичу по душе. Гордый, не любит принимать что то "в дар". Тяжелый человек. В своих изречениях, суров, краток и требователен. Идеалистичный и имеющий четкую, неотступную позицию в любом вопросе. Хорошо относится к Нине, сказал, что рад, их взаимной любви. Проницательный и душевный, но, за всем остальным его существом, этого, часто, не видно. Мудрый, строгий.

мама Алексея, Василиса Петровна - остерегается, даже, скорее, боится отца Алексея, старшего Теплова. Эмоциональная, боязливая. Малословная. Очень любит сына. Простая и добрая. Супруг, отец Алексея, Семен Максимович, с ней, общается, весьма, жестко.

Сын Теплова, Алексей - простой и понятливый. Несколько неуверенный в себе. Хитрый. Странными способами пытается "показать себя", вызвать интерес, или привлечь внимание. любитель "поломаться". Ехидный, остоязыций. Гордый, о чем, ему и Таня говорит. Бедность, материальная бедность Алексея, его, тяготит, он, ее, стесняется. Размеренный. Алексей влюблен в Таню, что, в целом, очевидно. Патриот. Завистливый в некоторых моментах, в основном, завидует вниманию Тани, которое, она, дарит другим. Разумный. Ревнивый. Несколько бестактный и готов сказать ненужное, в корыстных целях, во благо себе. Алексей уезжает на фронт. Алексей приехал с фронта контуженный, он не помнит свое имя и фамилию, с его мозгом, что то произошло, что то вроде слабоумия. Алексей, постепенно, восстанавливается, говорит более связно и разборчиво, предложениями. Алексей пребывает в скверном, упадочном расположении духа. Дал Тане двести рублей, сказав, что это "глупые" деньги. Алексей большевик, красноармеец, как и Степан и Павел. Ревнует Нину к капитану. Алексею нужно, чтобы все было ясно, систематизировано, по полочкам. Был опрометчив, легкомысленнен и неосторожен, отправляясь в разведку, Алексея поймал Троицкий, белый. Смелый, отважный, стойкий, принципиальный. В конце, спасенный Степаном и другими красноармейцами, Алексей, попрощавшись с отцом и матерью, поехал в крупную красную часть, воевать за счастье и народ.

Павел Варавва - друг Алексея, пылкий, "горячий"
неустанно "гнет свою линию". Вспыльчивый и раздражительный. Благородный и мужественный. По приезду Тани, весной, пришли к Алексею. Павел, как обычно, резок, говорит, что вступит в большевики. Глубокий, мыслящий, умный. Достойный и честный.

Таня Котлярова - местная красавица, дружелюбная, ироничная, бойкая. Игривая и задорная. Спокойная и умная. Загадочная, причем эта загадочность, у Тани, нарочно. Аккуратная и тонкая. Задумчивая, ласковая. Добрая. Лукавая, непонятная, эмоциональная. Часто говорит Алексею, что "он еще мальчик". Разумная, вдумчивая. Легкая. Говорит Алексею, что влюблена в Павла. По ее словам, к Алексею, она, относится, как к брату. Честолюбивая.

Брат Тани, Николай - "жидкий", слащавый, но принципиальный и мужественный, слащавость в речи, у него, видимо, природная. Прямолинейный и откровенный. Пошел в армию по досрочному призыву. Приехав с фронта назад, в Кострому, Николай ушел в себя. К Николаю, пребывающему в абсолютном бездействии, в никаком настроении, прибыл Алексей поговорить. Стал замкнутым и одиноким.

Отец Тани, старший Котляров - добрый мужик, работящий и прямолинейный.

Богатырчук - человек с "говорящей" фамилией. Глуповатый и простецкий. Глупо гордый. Говорит, что не хочет работать на Пономарева, хочет на себя. В целом, довольно добродушный. Добровольцем пошел на войну. Случайно встретились с Алексеем на улице. Доверчивый, открытый, простой.

Петр Павлович - состоятельный доктор, отец Бориса и Нины. Тактичный, умный и интеллигентный. При встрече с Алексеем у калитки собственного дома: неадекватен, раздражен, встревожен. Сильно взволновал Алексея, отчего, тот, стал заикаться во время своего ответа. Стал очень чудным, эмоциональным, неряшливым.

Нина Петровна - сестра Бориса, из состоятельной семьи. К Алексею, думаю, неравнодушна. Умная, кроткая и тактичная. Культурная. Говорит Алексею о том, что поповича, Троицкого, не любит, говорит, что он барином стать хочет. Рассказывает Алексею, что влюблена в него. Остроумная, с хорошо подвешенным языком. Изящная, аккуратная. Своей богатой, размеренной жизни, Нина предпочла простую: со стиркой и обыкновенными радостями. Нина большая сторонница революции. Мысли и суждения Нины, очень правильные, глубокие, взрослые. Правильно расставляет приоритеты. Благодарная, великодушная, душевная. Поступает по совести.

Борис Петрович - веселый, обаятельный и неинтеллектуальный. Вульгарный и взбалмошный. Постоянно выкрикивает и говорит, мягко говоря, неглубокие фразы, в основном, подытоживающие, заключающие, или направленные вызвать смех. По-глупому радостный.

Виктор Троицкий - Следователь, за него должна выйти Нина. Гордый, презрительный, немногословный, серьезный, вдумчивый. Надменный и холодный. Белый. Злобный, язвительный. Уверенный и размеренный. Говорит с арестованным Алексеем о важности чести, о белых и красных, о культуре о идеях.

Степан Колдунов - денщик Алеши. Простой, мужественный и отважный. Рассказывает их с Алексеем фронтовую историю, чтобы Алексей все вспомнил. Добродушный и хороший. Разумный. Позитивный, веселый и оптимистичный. Иногда, несколько, дурной, но, в большей степени, задорный. Ироничный, и, повторюсь, немного дурной, несерьезный. Верный, небезразличный, самоотверженный. Спас Алексея, пристрелив Троицкого.

Муха - серьезный, емкий, резкий. Деловой, ответственный. Энергичный и активный.

Капитан, Михаил Антонович - конкретный, простой и дельный. Добрый, тактичный. Большевик, как и Алексей, и Богатырчук и Павел. Молчаливый, задумчивый. Вспыльчивый. Как сам говорит, его немногословность и жесткость, связаны с его стеснением, или боязнью окружающих. Трудолюбивый и аккуратный.

Груздев - часто смущенный, серьезный и, в глубине, печальный. Раздражительный, резкий. Рассказал Алексею, как его сына, за ругательство в сторону офицера, отправили на каторгу, где, он и умер.

Богомол -
патриотичный, суровый, мужественный, пугливый. Любопытный. Сбивчивый и задумчивый. Семен Максимович приказал арестовать Богомола.

Варвара - простая, работящая. Веселая, смешливая и говорливая. Она и Маруся, пришли к Алексею, в красную гвардию проситься. Уверенная и твердая характером.

Маруся - она, как говорится, "палец, в рот, не клади". Язык хорошо подвешен. Самостоятельная и сильная. Высказывается на тему того, что, мол: "привыкли на бабу с крыши смотреть, эксплуататоры".

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
я очень люблю тебя, солнце
18irinasim

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
я очень люблю тебя, солнце
18irinasim
чего не ответила? ты не ответила и про "солнце" - тебя, это, не смущает? мало ли, ведь, сама ты, не пишешь так
смотрю на время, когда заходила, и, судя по всему, пораньше, лечь, не удалось, да? или удалось? сегодня снова танцы?
18irinasim

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
чего не ответила? ты не ответила и про "солнце" - тебя, это, не смущает? мало ли, ведь, сама ты, не пишешь так
смотрю на время, когда заходила, и, судя по всему, пораньше, лечь, не удалось, да? или удалось? сегодня снова танцы?
18irinasim
Привет, не ответила так , как это вроде был твой ответ на мое спокойной ночи. Я лайкнула По поводу солнце и.т.д мне не очень комфортно- это писать , когда это читается посторонними людьми в не наших взаимоотношений. Нет, не особо - в итоге поздно уснула. Да, сегодня танцы будут , как обычно. Пойми пожалуйста, я не пишу много или не отвечаю- не от отсутствия желания , а из-за возможности и моей занятости. Я почти не держу телефон в руках , я люблю на тренировки , либо ем, сплю, либо постоянно с кем-то что-то делаю , к примеру сегодня с 12 я делала ногти - и была без телефона. Помимо это мне еще отчет и дневник по практики писать и учить испанский - дел по горло. Люблю, как дела ? Настроение ?

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Привет, не ответила так , как это вроде был твой ответ на мое спокойной ночи. Я лайкнула По поводу солнце и.т.д мне не очень комфортно- это писать , когда это читается посторонними людьми в не наших взаимоотношений. Нет, не особо - в итоге поздно уснула. Да, сегодня танцы будут , как обычно. Пойми пожалуйста, я не пишу много или не отвечаю- не от отсутствия желания , а из-за возможности и моей занятости. Я почти не держу телефон в руках , я люблю на тренировки , либо ем, сплю, либо постоянно с кем-то что-то делаю , к примеру сегодня с 12 я делала ногти - и была без телефона. Помимо это мне еще отчет и дневник по практики писать и учить испанский - дел по горло. Люблю, как дела ? Настроение ?
*либо на тренировках

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
я понял, спасибо за объяснение, в целом, я, это, итак, понимал, но, видимо, чтобы успокоиться, мне, надо было прочитать от тебя это.
Это долгая разлука, редкие встречи и звонки, бьют, мне, бывает, в голову, думаю, ты, понимаешь. Я очень скучаю по тебе, Ира.
Не буду отвлекать. Дела, у меня, нормально. Настроение в порядке, читаю. К вечеру, или, дальше, в течение дня, еще, спишемся.
Хорошего дня, люблю

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
я понял, спасибо за объяснение, в целом, я, это, итак, понимал, но, видимо, чтобы успокоиться, мне, надо было прочитать от тебя это.
Это долгая разлука, редкие встречи и звонки, бьют, мне, бывает, в голову, думаю, ты, понимаешь. Я очень скучаю по тебе, Ира.
Не буду отвлекать. Дела, у меня, нормально. Настроение в порядке, читаю. К вечеру, или, дальше, в течение дня, еще, спишемся.
Хорошего дня, люблю
Хорошого дня, люблю
Не забивай себе голову не понятными мыслями !

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Макаренко "Педагогическая поэма"
1 часть

Рассказчик -
ироничный, разумный, рассудительный. "нового человека, нужно по-новому делать". Неравнодушный, открытый. Умеющий найти подход и нужные слова. Проницательный и знающий. Ответственный, дельный. Он и Калина Иванович, занимаются организационными вопросами возведения заведения для "босяков", неблагополучных, криминальных детей и подростков. Первое время работы колонии, дела складываются плохо.

Завгубнаробразом - простой в своих мыслях, суждениях, изречениях. Мужицкий, горячий, критичный. Конкретный и незамысловатый.

Калина Иванович - косный, простой, работящий. Склонный к негодованию и обругиванию чего-то масштабного (русских, большевиков, буржуев). Восприимчивый, активный, жизнелюбивый. Вежливый и тактичный. Принципиальный, самолюбивый, но не самовлюбленный. прямолинейный, обидчивый. Разумный.

Екатерина Григорьевна - воспитательница. Строгая, твердая, разумная. Серьезная

Лидия Петровна -
молодая, недавно окончила гимназию. Пошла воспитателем в создаваемое рассказчиком учреждение. Человечная, добрая. Чувствительная, ранимая. Плакала из-за ареста одного из воспитанников, убившего ночью и совершившего ограбление.

Задоров -
один из первых шести воспитанников новоучрежденной колонии. К речам, нацеленным вдохновить и замотивировать, которые произносил, в качестве приветствия, рассказчик, он, как и остальные ребята, отнеслись с безразличием, небрежностью и ехидством. Асоциальный, как и другие ребята.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
2 часть

Рассказчик, Антон Семенович - ироничный, разумный, рассудительный. "нового человека, нужно по-новому делать". Неравнодушный, открытый. Умеющий найти подход и нужные слова. Проницательный и знающий. Ответственный, дельный. Он и Калина Иванович, занимаются организационными вопросами возведения заведения для "босяков", неблагополучных, криминальных детей и подростков. Первое время работы колонии, дела складываются плохо. Трудолюбивый, вникающий. По мере активности колонии, читает педагогическую литературу, в целях применения ее содержания на практике.
Силы и терпение рассказчика, по мере течения времени в исправительном учреждении, благодаря гадкому поведению воспитанников, начинают его покидать. Все чаще, он пребывает в состоянии обиды, раздражения, как говорится: "руки опускаются". В порыве эмоций дал несколько пощечин Задорову, которые, на него, подействовали. Жесткость Антона Семеновича, по отношению к воспитанникам, пошла на пользу. Ребята начали что-то делать, работать. Антон Семенович занялся дисциплиной. Стал гораздо более жестким, требовательным и тд. Колния пополнилась на 15 человек. Учреждение, находится в бедственном положении, с материальной точки зрения. Пища и одежда воспитанников в упадочном состоянии. Случаи воровства в колонии участились.

Завгубнаробразом - простой в своих мыслях, суждениях, изречениях. Мужицкий, горячий, критичный. Конкретный и незамысловатый. Его решимость открытия колонии была недолгой, он уехал и бросил начатое, а, его переемник, особо, делами исправ.учреждения, не занимался.

Калина Иванович - косный, простой, работящий. Склонный к негодованию и обругиванию чего-то масштабного (русских, большевиков, буржуев). Восприимчивый, активный, жизнелюбивый. Вежливый и тактичный. Принципиальный, самолюбивый, но не самовлюбленный. прямолинейный, обидчивый. Разумный. Вспыльчивый, когда воспитанники ему съязвили во время чистки снега им и рассказчиком, прокричал "уеду отсюда к чертовой матери". Добрый, терпеливый,

Екатерина Григорьевна - воспитательница. Строгая, твердая, разумная. Серьезная. Умная и рассудительная.

Лидия Петровна - молодая, недавно окончила гимназию. Пошла воспитателем в создаваемое рассказчиком учреждение. Человечная, добрая. Чувствительная, ранимая. Плакала из-за ареста одного из воспитанников, убившего ночью и совершившего ограбление. Тонкая и душевная. Осудила рукопрекладство Антона Семеновича.

Задоров - один из первых шести воспитанников новоучрежденной колонии. К речам, нацеленным вдохновить и замотивировать, которые произносил, в качестве приветствия, рассказчик, он, как и остальные ребята, отнеслись с безразличием, небрежностью и ехидством. Асоциальный, как и другие ребята. Грубит, пользуется учреждением, исключительно в своих интересах (поесть, поспать и тд) Этагий "главарь" малолетних бандитов. Якобы, договорился с Антоном Семеновичем о соблюдении установленных им правил и согласился с ними.
Безразличный пофигист. Антону Семеновичу, говорит, что у него, ничего не получится с колонией. На происходящие, ежедневно, кражи, ему, наплевать.

Волохов - также, один из первых шести поступивших в колонию. Надменный, криминальный мальчуган. Безразличный тунеядец. Простой и грубый. Он, как и другие ребята, чувствует авторитет Антона Семеновича и начинает слушаться, но, только, когда Антон Семенович начал строго и жестко вести политику в отношении воспитанников.

Таранец - веселый бездельник. Аморальный и асоциальный, как и другие воспитанники. Он и Волохов - черствые, малодушные, грубые и бестактные. Воспитанники учреждения хамят, издеваются и хулиганят, приходя в колонию на день, как бы, "пересидеть". Не стесняются пахабщины и скотского поведения. Ему 16 лет. Предприимчивый и остроумный, выходец из воровской семьи. Не коллективный, опрометчиво поступил, украв сети. Он, вместе с Гудом, нашли украденные у Антона Семеновича деньги, представляющие из себя скопленное жалованье самого Антона Семеновича.

Костя Ветковский -
один из самых разумных и вдумчивый воспитанников. Сам ничего не крал, а, "увлекался эстетической стороной дела" Необычный, тонкий. У других воспитанников, Костя, в авторитете.

Бурун -
скрытный, наглый вор. Двуличный, подлый. Его воровство внутри учреждения, очень поразило самого Антона Семеновича, поскольку, Бурун, вызывал у него ощущение приветливого, серьезного и обстоятельного молодого человека, особенно, на фоне остальных воспитанников. Бесчеловечный и гадкий.

Экономка -
добрая, разговорчивая, и, немного глуповатая, старушка. Некоторые из ее "помощников" нагло обворовали экономку при ее переезде в больницу.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
3 часть

Рассказчик, Антон Семенович - ироничный, разумный, рассудительный. "нового человека, нужно по-новому делать". Неравнодушный, открытый. Умеющий найти подход и нужные слова. Проницательный и знающий. Ответственный, дельный. Он и Калина Иванович, занимаются организационными вопросами возведения заведения для "босяков", неблагополучных, криминальных детей и подростков. Первое время работы колонии, дела складываются плохо. Трудолюбивый, вникающий. По мере активности колонии, читает педагогическую литературу, в целях применения ее содержания на практике.
Силы и терпение рассказчика, по мере течения времени в исправительном учреждении, благодаря гадкому поведению воспитанников, начинают его покидать. Все чаще, он пребывает в состоянии обиды, раздражения, как говорится: "руки опускаются". В порыве эмоций дал несколько пощечин Задорову, которые, на него, подействовали. Жесткость Антона Семеновича, по отношению к воспитанникам, пошла на пользу. Ребята начали что-то делать, работать. Антон Семенович занялся дисциплиной. Стал гораздо более жестким, требовательным и тд. Колния пополнилась на 15 человек. Учреждение, находится в бедственном положении, с материальной точки зрения. Пища и одежда воспитанников в упадочном состоянии. Случаи воровства в колонии участились. Антон Семенович, постепенно прикипел к воспитанникам. Он, и другой руководящий состав, часто стали бывать в спальной комнате колонистов, старшие колонисты, во многом помогают руководящему составу. Антон Семенович наладил процессы жизнедеятельности учреждения, порядки, правила и т.п. Колния стала очень многочисленна, спустя время. Воспитанники, пребывающие в учреждении, начинаются с возраста 10ти лет . За вторую колонию и окружающую ее территорию, идет, целая борьба. Колонисты устроили драку и погром в Пироговке, о чем, был извещен Антон Семенович.

Завгубнаробразом - простой в своих мыслях, суждениях, изречениях. Мужицкий, горячий, критичный. Конкретный и незамысловатый. Его решимость открытия колонии была недолгой, он уехал и бросил начатое, а, его переемник, особо, делами исправ.учреждения, не занимался.

Калина Иванович - косный, простой, работящий. Склонный к негодованию и обругиванию чего-то масштабного (русских, большевиков, буржуев). Восприимчивый, активный, жизнелюбивый. Вежливый и тактичный. Принципиальный, самолюбивый, но не самовлюбленный. прямолинейный, обидчивый. Разумный. Вспыльчивый, когда воспитанники ему съязвили во время чистки снега им и рассказчиком, прокричал "уеду отсюда к чертовой матери". Добрый, терпеливый. Педант, немного ворчливый, но, очень добродушный. Вся хозяйственная часть учреждения на его плечах.

Екатерина Григорьевна - воспитательница. Строгая, твердая, разумная. Серьезная. Умная и рассудительная. Элегантная, аккуратная, честолюбивая, внимательная. Екатерина Григорьевна, занимается, по большей части, с наиболее юными представителями исправ. учреждения. Человечная, проницательная, умеющая найти общий язык и нужные слова. Благодаря Екатерине Григорьевне, старшие ребята колонии, которые, уже, так, или иначе, дисциплинированы и взросли морально-нравственно, опекали и следили за младшими, как старшие братья.

Лидия Петровна - молодая, недавно окончила гимназию. Пошла воспитателем в создаваемое рассказчиком учреждение. Человечная, добрая. Чувствительная, ранимая. Плакала из-за ареста одного из воспитанников, убившего ночью и совершившего ограбление. Тонкая и душевная. Осудила рукопрекладство Антона Семеновича.

Осиповы, Иван и его жена - приехали в колонию с большим количеством имущества, к воспитанникам, относятся брезгливо, не ели за одним столом и тп, но, с течением времени, стали проще, брезгливость поубавилась, или, совсем ушла.

Экономка - добрая, разговорчивая, и, немного глуповатая, старушка. Некоторые из ее "помощников" нагло обворовали экономку при ее переезде в больницу.

Митягин - добрый и веселый. Фантазер, любит рассказывать более юным воспитанникам сказки.

Задоров - один из первых шести воспитанников новоучрежденной колонии. К речам, нацеленным вдохновить и замотивировать, которые произносил, в качестве приветствия, рассказчик, он, как и остальные ребята, отнеслись с безразличием, небрежностью и ехидством. Асоциальный, как и другие ребята. Грубит, пользуется учреждением, исключительно в своих интересах (поесть, поспать и тд) Этагий "главарь" малолетних бандитов. Якобы, договорился с Антоном Семеновичем о соблюдении установленных им правил и согласился с ними.
Безразличный пофигист. Антону Семеновичу, говорит, что у него, ничего не получится с колонией. На происходящие, ежедневно, кражи, ему, наплевать. Постепенно, стал более активно принимать участие в жизни коллектива, следить за порядком и помогать Антону Семеновичу, с течением времени, стал, к нему, очень приближен. Некоторая насмешливость и подтрунивание над другими ребятами, у более крепких, сильных, или взрослых, сохраняются. Поменялся за время нахождения в учреждении. Стал ответственен и трудолюбив. Оптимистичный и улыбчивый, мужественный.

Волохов - также, один из первых шести поступивших в колонию. Надменный, криминальный мальчуган. Безразличный тунеядец. Простой и грубый. Он, как и другие ребята, чувствует авторитет Антона Семеновича и начинает слушаться, но, только, когда Антон Семенович начал строго и жестко вести политику в отношении воспитанников. Восприимчивый. При чтении литературы вслух, для воспитанников, очень чувствительно относится к романтической части произведения.

Таранец - веселый бездельник. Аморальный и асоциальный, как и другие воспитанники. Он и Волохов - черствые, малодушные, грубые и бестактные. Воспитанники учреждения хамят, издеваются и хулиганят, приходя в колонию на день, как бы, "пересидеть". Не стесняются пахабщины и скотского поведения. Ему 16 лет. Предприимчивый и остроумный, выходец из воровской семьи. Не коллективный, опрометчиво поступил, украв сети. Он, вместе с Гудом, нашли украденные у Антона Семеновича деньги, представляющие из себя скопленное жалованье самого Антона Семеновича. Пройдоха и хитрец. Скользкий, хулиганистый.

Костя Ветковский - один из самых разумных и вдумчивый воспитанников. Сам ничего не крал, а, "увлекался эстетической стороной дела" Необычный, тонкий. У других воспитанников, Костя, в авторитете.

Братченко -
колония пошла ему крайне на пользу. Самолюбивый, энергичный. Словоохотливый, общителльный, ироничный, смешливый. Любитель участвовать в словесных перепалках. Довольно-таки сознательный. Осозновая свою склонность к бродяжничеству, сам просил, поначалу, Антона Семеновича, быть с ним построже. Принципиальный. Часто груб, склочный, в какой то степени. Умный. Читает, любит лошадей, отчего, и, стал, в последствии старшим конюхом в колонии. Иногда проявляет безответственность, но за лошадьми ухаживает с заботой и вниманием. Не хотел давать лошадей ехать за доктором, потому что "еще не остыли". Антон Семенович, в ответ на неповинование, снял его с должности старшего конюха, Братченко ушел.

Бурун - скрытный, наглый вор. Двуличный, подлый. Его воровство внутри учреждения, очень поразило самого Антона Семеновича, поскольку, Бурун, вызывал у него ощущение приветливого, серьезного и обстоятельного молодого человека, особенно, на фоне остальных воспитанников. Бесчеловечный и гадкий. После давнего происшествия с воровством, пообещал не воровать больше. Слово сдержал. С течением времени, к Буруну, появилось доверие, он стал помогать воспитателям, в т.ч. Антону Семеновичу.

Осадчий -
наглый, хамоватый, резкий. Избил двоих воспитанников. Издевался над их происхождением, обзывая жидами. С антоном Семеновичем бестактен и безразличен, когда, тот, его, позвал к себе на "разбор полетов". От высказываний Осадчего, Антон Семенович, не выдержал и запустил в него счетами. Был наказан, Антон Семенович, посадил его на четыре дня в сапожную. Ушел из колонии по истечении наказания. Вернулся спустя время, о чем, Антону Семеновичу, сообщили ребята.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Michael
урок 17 готов, урок 18 в процессе

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
4 часть

Силы и терпение рассказчика, по мере течения времени в исправительном учреждении, благодаря гадкому поведению воспитанников, начинают его покидать. Все чаще, он пребывает в состоянии обиды, раздражения, как говорится: "руки опускаются". В порыве эмоций дал несколько пощечин Задорову, которые, на него, подействовали. Жесткость Антона Семеновича, по отношению к воспитанникам, пошла на пользу. Ребята начали что-то делать, работать. Антон Семенович занялся дисциплиной. Стал гораздо более жестким, требовательным и тд. Колния пополнилась на 15 человек. Учреждение, находится в бедственном положении, с материальной точки зрения. Пища и одежда воспитанников в упадочном состоянии. Случаи воровства в колонии участились. Антон Семенович, постепенно прикипел к воспитанникам. Он, и другой руководящий состав, часто стали бывать в спальной комнате колонистов, старшие колонисты, во многом помогают руководящему составу. Антон Семенович наладил процессы жизнедеятельности учреждения, порядки, правила и т.п. Колния стала очень многочисленна, спустя время. Воспитанники, пребывающие в учреждении, начинаются с возраста 10ти лет . За вторую колонию и окружающую ее территорию, идет, целая борьба. Колонисты устроили драку и погром в Пироговке, о чем, был извещен Антон Семенович. Искренне беспокоится и заботится о ребятах. Узнал о беременности одной из воспитанниц, Раисы, сама, она, беременность, скрывала, родив, убила новорожденного ребенка. Отправил Братченко в полицию, заявить о произошедшем. Эпидемия тифа, начавшаяся в учреждении сильно ударила по Антону Семеновичу. Рациональный, добросердечный, человечный.

Калина Иванович - косный, простой, работящий. Склонный к негодованию и обругиванию чего-то масштабного (русских, большевиков, буржуев). Восприимчивый, активный, жизнелюбивый. Вежливый и тактичный. Принципиальный, самолюбивый, но не самовлюбленный. прямолинейный, обидчивый. Разумный. Вспыльчивый, когда воспитанники ему съязвили во время чистки снега им и рассказчиком, прокричал "уеду отсюда к чертовой матери". Добрый, терпеливый. Педант, немного ворчливый, но, очень добродушный. Вся хозяйственная часть учреждения на его плечах. Несколько брюзгливый, но добрый, у ребят, Калина Иванович, пользуется уважением.

Екатерина Григорьевна - воспитательница. Строгая, твердая, разумная. Серьезная. Умная и рассудительная. Элегантная, аккуратная, честолюбивая, внимательная. Екатерина Григорьевна, занимается, по большей части, с наиболее юными представителями исправ. учреждения. Человечная, проницательная, умеющая найти общий язык и нужные слова. Благодаря Екатерине Григорьевне, старшие ребята колонии, которые, уже, так, или иначе, дисциплинированы и взросли морально-нравственно, опекали и следили за младшими, как старшие братья. Добрая и небезразличная женщина. За неимением, в колонии, врача, Екатерина Григорьевна, помогала, и, как могла, лечила и ухаживала за больными.

Осиповы, Иван и его жена - приехали в колонию с большим количеством имущества, к воспитанникам, относятся брезгливо, не ели за одним столом и тп, но, с течением времени, стали проще, брезгливость поубавилась, или, совсем ушла.

Экономка - добрая, разговорчивая, и, немного глуповатая, старушка. Некоторые из ее "помощников" нагло обворовали экономку при ее переезде в больницу.

Митягин - добрый и веселый. Фантазер, любит рассказывать более юным воспитанникам сказки.

Безразличный пофигист. Антону Семеновичу, говорит, что у него, ничего не получится с колонией. На происходящие, ежедневно, кражи, ему, наплевать. Постепенно, стал более активно принимать участие в жизни коллектива, следить за порядком и помогать Антону Семеновичу, с течением времени, стал, к нему, очень приближен. Некоторая насмешливость и подтрунивание над другими ребятами, у более крепких, сильных, или взрослых, сохраняются. Поменялся за время нахождения в учреждении. Стал ответственен и трудолюбив. Оптимистичный и улыбчивый, мужественный. Только сейчас понял, что фамилия, у этого персонажа, говорящая. К некоторым, весьма серьезным моментам, относится весьма странно, реагирует смехом, или иронией.

Волохов - также, один из первых шести поступивших в колонию. Надменный, криминальный мальчуган. Безразличный тунеядец. Простой и грубый. Он, как и другие ребята, чувствует авторитет Антона Семеновича и начинает слушаться, но, только, когда Антон Семенович начал строго и жестко вести политику в отношении воспитанников. Восприимчивый. При чтении литературы вслух, для воспитанников, очень чувствительно относится к романтической части произведения.

Таранец - веселый бездельник. Аморальный и асоциальный, как и другие воспитанники. Он и Волохов - черствые, малодушные, грубые и бестактные. Воспитанники учреждения хамят, издеваются и хулиганят, приходя в колонию на день, как бы, "пересидеть". Не стесняются пахабщины и скотского поведения. Ему 16 лет. Предприимчивый и остроумный, выходец из воровской семьи. Не коллективный, опрометчиво поступил, украв сети. Он, вместе с Гудом, нашли украденные у Антона Семеновича деньги, представляющие из себя скопленное жалованье самого Антона Семеновича. Пройдоха и хитрец. Скользкий, хулиганистый.

Костя Ветковский - один из самых разумных и вдумчивый воспитанников. Сам ничего не крал, а, "увлекался эстетической стороной дела" Необычный, тонкий. У других воспитанников, Костя, в авторитете. Культурный, вежливый и приветливый. В колонии началась эпидемия тифа, первым заболел, именно, Костя. Пока тот находился в учреждении, до момента, как Антон Семенович, отвез Костю в больницу, вокруг больного, постоянно собирались воспитанники, поддерживающие его, уделяющие внимание и подбадривающие заболевшего Ветковского.

Братченко - колония пошла ему крайне на пользу. Самолюбивый, энергичный. Словоохотливый, общителльный, ироничный, смешливый. Любитель участвовать в словесных перепалках. Довольно-таки сознательный. Осозновая свою склонность к бродяжничеству, сам просил, поначалу, Антона Семеновича, быть с ним построже. Принципиальный. Часто груб, склочный, в какой то степени. Умный. Читает, любит лошадей, отчего, и, стал, в последствии старшим конюхом в колонии. Иногда проявляет безответственность, но за лошадьми ухаживает с заботой и вниманием. Не хотел давать лошадей ехать за доктором, потому что "еще не остыли". Антон Семенович, в ответ на неповинование, снял его с должности старшего конюха, Братченко ушел.

Бурун - скрытный, наглый вор. Двуличный, подлый. Его воровство внутри учреждения, очень поразило самого Антона Семеновича, поскольку, Бурун, вызывал у него ощущение приветливого, серьезного и обстоятельного молодого человека, особенно, на фоне остальных воспитанников. Бесчеловечный и гадкий. После давнего происшествия с воровством, пообещал не воровать больше. Слово сдержал. С течением времени, к Буруну, появилось доверие, он стал помогать воспитателям, в т.ч. Антону Семеновичу.

Осадчий - наглый, хамоватый, резкий. Избил двоих воспитанников. Издевался над их происхождением, обзывая жидами. С антоном Семеновичем бестактен и безразличен, когда, тот, его, позвал к себе на "разбор полетов". От высказываний Осадчего, Антон Семенович, не выдержал и запустил в него счетами. Был наказан, Антон Семенович, посадил его на четыре дня в сапожную. Ушел из колонии по истечении наказания. Вернулся спустя время, о чем, Антону Семеновичу, сообщили ребята

Вершнев - разумный, добрый и терпимый. Трудолюбивый и дружелюбный. Друг Белухина, они вместе пришли в колонию.

Белухин - веселый и оптимистичный. Занимался, до того, как попал в колонию Антона Семеновича, занимался спекулянством, несколько раз сбегал из детских домов. Предприимчивый, самоуверенный, умный. Остроумный и разговорчивый. Тоже заболел тифом, как и Костя, Задоров и Осадчий.

Черненко - рассудительный, справедливый и умный. Добрый и великодушный. Не стал злиться, или ругать Антона Семеновича за то, что они поменяли коня на жатку. Разрешил Братченко оставить лошадей, хотя, хотел забрать, но, увидев реакцию Антона Братченко, проявил снисходительность, пошел на уступку и не стал забирать, так трепетно любимых, им, лошадей, сказав "как-нибудь заплатите", оставил их "в рассрочку"

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
18irinasim
Ира, не знаю, зайдешь ли ты, еще, до того, как отключится ноутбук, так что, напишу сейчас:
я очень скучаю по тебе, жду встречи, которая, к счастью, уже, скоро, и, я, этому, рад.
Надеюсь, у тебя, все хорошо.
спокойной ночи, я люблю тебя

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
LTT
Бабушка, дорогая, спокойной ночи
люблю и целую, Слава Богу, скоро, уже встретимся
целую!:love:

• Love
Реакции: LTT

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
18irinasim
Ира, не знаю, зайдешь ли ты, еще, до того, как отключится ноутбук, так что, напишу сейчас:
я очень скучаю по тебе, жду встречи, которая, к счастью, уже, скоро, и, я, этому, рад.
Надеюсь, у тебя, все хорошо.
спокойной ночи, я люблю тебя
Привет , только освободилась. Взаимно , спокойной ночи, люблю.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23