Ужас прошлого

Fritz47

Посетитель
Реакции
0
Всем привет. Почитал на сайте многие истории и решил рассказать свою.
До недавнего времени я был как говорится "конченным" наркоманом, об этом знала вся моя семья, соседи и все кто был как-то со мной знаком.
Мне недавно исполнилось 30 лет - я решил завязать с наркотиками навсегда.
Вопреки расхожему мнению, что наркомания начинается с марихуаны, у меня началось по-другому.
Итак, Приморский край, небольшой портовый город, сентябрь 2000 года, мой 14-й день рождения. На тот момент времени я даже не курил сигареты, в школе был почти круглым отличником, и признаться был еще девственником. Хотя многие мои знакомые и друзья курили "пятки" и тискали девченок - я тихо делал дома уроки. И вот ДР. Никогда не забуду этот вечер, полностью изменивший мою жизнь."Да, ладно, че ты? К брату еще заглянем пива попить. Травы мож дунем",- предложил мой друг(его и следующих лиц уже нет в живых).Зашли к его брату. В квартире сильно пахло уксусом.Брат со своим другом, 25-тилетние парни, с ходу предложили уколоться "ханкой". Расписав как это хорошо и приятно, а тем более праздник такой, грех мол не уколоться. Я сразу отказался, но после того как старший брат уколол младшего и тот, подвисая, сказал:"О!Как пиз...то! Попробуй!",- я решился. Врезали мне 2 куба темно-красного раствора и ... через полгода я уже лежал на операционном столе в наркологической клинике - что-то вшивали в правый бок, что-то, что блокировало опиумные рецепторы мозга.
Эти полгода изменили меня, и я сам того не осознавая, влез в такое болото, из которого порой казалось выход один - смерть.
Шли годы и я все быстрее катился вниз. Но вот появился в нашем городе героин, вытесневший опиум навсегда. Начались ужасы ломок, мысли о которых заставляли идти на такие поступки на какие в жизни бы не пошел. Что-то вытащил из дома, кого-то кинул на деньги, опять наврал родителям, Бедная Мама. Но я не опускался ниже плинтуса как многие дружки.Кто-то в подвалах или варочных собирал шприцы с контролем, кипятил и кололся;кто-то грабил или воровал;девчонки на трассе зарабатывали.
С появлением героина в нашем сообществе появилась СМЕРТЬ. Сейчас у меня нет друзей и подруг- все мертвы, кто от передоза, кто себя убил, кого-то убили.
Каждый день походил на какой-то подвиг - проснулся, нарастил на дозу, врезался и живой - молодец ты и герой. Я становился опытным и безнадежным наркоманом.Я насчитал 7 своих передозов - 6 раз откачивали наркоманы кипячонкой, в седьмой очнулся в больнице, откуда кстати убежал, чтобы не поставили на учет. Да-да до сегоднешнего дня не было приводов и в наркологии на учете не состою. Был один большой перерыв с наркотой - целый год - это служба в армии, а год служил, потому что я с высшим образованием.
Спасала меня не только армия. Так как я живу в портовом городе - стал работать в море. Это изменило жизнь к лучшему, изоляция от наркотиков, новые знакомства, новые впечатления.После контракта, приходя домой, тратил заработанные деньги на наркотики, и опять в море.
И вот тут открывается новая страница в моей жизни, лучше бы она не открывалась никогда.
Работая на судне в юго-восточной Азии, мы зашли в Индонезию, где я познакомился с Метамфетамином. Это случилось два года назад- за это время опустился хлеще чем, когда сидел на героине.
Поначалу не кололся - только курил - под его действием мне нравилось физически напрягаться на работе, повышая свою производительность труда. Но отходняки ... это что-то, было так плохо как никогда, больно и обидно, что не в силах помочь себе, чувство собственной никчемности и нечеловеческой усталости заполняли жутко раскалывающуюся голову.
Когда пришел с рейса, рискнул узнать у знакомых об этой херне, оказалось почти все сидят на "скоростях". Подсел и я. Я охренел с народа.Например:в квартире 6 человек, 3 девушки и 3 парня, колятся и все начинают еб..ся, кто-то дрочит, кто-то что-то ищет.Я как-то попробовал с наркоманкой так - не мое. Наркоманы уже охреневали от меня и боялись вести со мной дела, т.к. я колол такие большие количества, которые принимаются на 4-5 раз. Один пакетик я употреблял за 3-4 укола. Я просто улетал на приходе, улетал на час-полтора и никогда не "побочил". Употребление скоростей сильно сказалось на моей психике, были моменты настолько сильной паранои в трезвом состоянии, что хотелось себя убить и покончить со всем этим адом. Сколько раз я клялся бросить, но вот опять еду подымать закладку; я давно осознал что болен этим - и это путь к Смерти, которой перестал бояться, т.к. нечего терять...СТОП. Осознав близость смерти, мне стало так горько -не за себя, а за родных - емае какой позор, если найдут меня мертвым. Оправившись от токсикоза, я начинаю со слезами и каким-то криком в душе лихорадочно перебирать в памяти те раны,которые нанес семье.; я и не знал,что мать и бабушка плачкали и молились за меня в соседней комнате, пока я кололся сутками напролет. Уже месяц я чист,и как страшно жить, чувствую себя умственно-отсталым,но нет!-я продолжу жить, без наркоты, без обмана и лжи. Я впервые полюбил ЖИЗНЬ. Мне 30 лет - я начал новую ЖИЗНЬ.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Удачи тебе.с разумом будет лучше,если захочешь,часть восстановить реально.а близкие это самое дорогое,что есть у каждого человека,ради них и стоит жить...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Я тоже начала трезвую жизнь в 30 лет. До этого были 15 лет употребления =(((
никогда не поздно начинать, только если человек уже умер, тогда конечно да &Y&Y&^T
а пока - я рада что ты пришел к такому решению. Удачи.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Бодренько отрапортовал!
Это только начало.
Бросить легко.
Сложно не сорваться.

Я тоже,считай в 30 вразумилась.

Alesska

Посетитель
Реакции
0
Я тоже начала жить. В 28 лет. После 14 употребления. Удачи тебе!

Серый Кит

Посетитель
Реакции
1
Эххей чувак. Добро пожаловать в клуб! Нос по ветру, все осилим!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
месяц,уже срок.только вот бросать надо не ради родных,а ради себя-любимого.ради того.чтобы жить.

дара

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":3n2oezq5 написал(а):
месяц,уже срок.только вот бросать надо не ради родных,а ради себя-любимого.ради того.чтобы жить.
сто процентов, ведь мы живём ни ради кого-то, а ради себя, и это наша жизнь

Narko-stop

Посетитель
Реакции
0
Fritz47":2v8rbcck написал(а):
Уже месяц я чист,и как страшно жить, чувствую себя умственно-отсталым,но нет!-я продолжу жить, без наркоты, без обмана и лжи. Я впервые полюбил ЖИЗНЬ. Мне 30 лет - я начал новую ЖИЗНЬ.

Респект тебе за эти слова. Стабильный наркоман редко доживает до 30, поэтому скажи спасибо судьбе за то что жив и природе за отлично подготовленный организм. Успехов тебе, ты сделал правильный выбор, но очень запоздалый. Правда лучше поздно, что сразу на тот свет.

Heavy

Посетитель
Реакции
2
Молодец! Я забыл, что значит радоваться жизни, я совсем недавно взял передышку, но попробую бросить. Очень рад за тебя что держишься, красавец!

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Heavy,

Привееет:) :) хорошо,что вернулся:)

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Fritz47":2dsw7bd0 написал(а):
Уже месяц я чист,и как страшно жить, чувствую себя умственно-отсталым,но нет!-я продолжу жить, без наркоты, без обмана и лжи. Я впервые полюбил ЖИЗНЬ. Мне 30 лет - я начал новую ЖИЗНЬ.

Оптимистично. Но рано еще говорить "гоп"...Жизнь он начал, погоди еще...

Я вообще наблюдал и за собой и за другими, что перепады настроений скачут с бешеной амплитудой, причем в моем случае прошло 2 года. Вроде как оптимистично смотрю на проблему с наркотиками, примерно как и ты, но иногда накатывает так, что хоть в петлю лезь или раздирает просто от непреодолимого желания (второе редко, но бывает). 2 года (!) Причем в целом здесь сложнее намного добыть средства на это дело, потому многие наркоманы находятся здесь как в заморозке.

Heavy

Посетитель
Реакции
2
ташка родионова":1ev6s1si написал(а):
Heavy,

Привееет:) :) хорошо,что вернулся:)

Привет! Рад тебя видеть! Я вот опять ищу поддержки и дельного совета. Тяжело бросать, но нужно терпеть, не вечно же это все будет...

Breath

Посетитель
Реакции
0
Удачи, вам и терпения! Все будет хорошо, главное верить.

Breath

Посетитель
Реакции
0
Брю":344tpigp написал(а):
Бодренько отрапортовал!
Это только начало.
Бросить легко.
Сложно не сорваться.

Я здесь только - только, посоветовали хорошие знакомые. Потому что у самой рыльце в таком пушку... Начиталась всего, волосы на голове дыбом встают... Я со своей проблемой тут, как козявка получается.

Вы правы, бросить легко, сложно не сорваться.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
А что у тебя за проблема?

Breath

Посетитель
Реакции
0
nonarko":23wz84no написал(а):
А что у тебя за проблема?

Скорость. Ну как проблема, завязать то завязала. Иногда мысли посещают, бывает хочется очень. Редко, но метко, как говорится.

sp

Посетитель
Реакции
8
Мало ли какие мысли посещают. Это не значит что их надо осуществлять.

Если ты человек, а не тряпка, это не проблема вообще. ИМХО.

Breath

Посетитель
Реакции
0
sp":nqqobekh написал(а):
Мало ли какие мысли посещают. Это не значит что их надо осуществлять.

Если ты человек, а не тряпка, это не проблема вообще. ИМХО.

Ну если я думаю, это не значит осуществляю. Просто иногда тяжело совладать с собой.

sp

Посетитель
Реакции
8
Первое время тяжело, нездоровое абстинентное состояние, нет ясности мышления, невозможно доверять себе и своим чувствам, невозможно ничем заниматься, ощущение ненастоящего упадка сил, действуешь через немогу.

Потом чуть полегче, хотя всё напоминает об употреблении, но уже нет проблем совладать с собой.

А потом проще трезво жить по инерции.

А если поработать над собой, вообще исчезает потребность в наркоте.