Употребление ЛСД

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
387
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Имидж как средство управления другими - 9.5 мин
Изложение:
В современном мире обман преследует нас повсюду. Выбирая одного из кандидатов в парламент, чиновников или других государственных лиц, мы можем опираться лишь на открытые данные о нем, а они, как правило искажены и сфабрикованы. Специальные люди нанимаются для того, чтобы составить "правильный" образ человеку, который в конечном варианте перестает быть самим собой. Выбирается искусственная манера общения, стиль одежды, изменяется походка и даже улыбка, если это требуется. Таким образом мы уже не в силах распознать истинную натуру того, за кого голосуем. Это грубое нарушение морали, фабрикованный имидж ставит стену между реальностью и вымышленным образом.
Вывод: На данный момент очень популярно фабриковать образ, скрывая негативные моменты личности.
Мысли: Я считаю фабриковку образа действительно наглым и подлым обманом, так как понимаю, что не только стиль одежды может быть запросто изменен, а и данные о прошлой жизни человека могут быть "подтерты".

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
387
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Нечестность - 14.5 мин
Изложение:
Нечестность - серьезная проблема нашего общества, может проявляться в человеке полностью намерено или только частично осознанно. Есть такая категория лжи, как "честное жульничество", о ней мало говорят, но как само действие оно также нарушает правила морали. Например существуют люди, занимающиеся благотворительностью не с первоначальной целью "помочь", а желая возвыситься за счет этого в собственных или чьих-то глазах. Но ложь самому себе - это тоже порок, так как ввязывает в этот порочный круг и остальных людей. Осознание не всегда приходит к людям в полной мере, но оправдывать этим их поступки не стоит, так как нужно стремиться к высшему развитию личности и характера.
Вывод: Некоторые люди обманывают даже не с прямой целью обмануть, они часто врут сами себе.
Мысли: Я врала себе о том, что сдам долги в колледже, но каждый раз откладывала все на неопределенный срок и сдавала очень медленно, в глубине души я понимала, что все дело в наркотиках и моем образе жизни, но продолжала надеяться на себя безуспешно.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
387
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Злоупотребление властью - 14.5 мин
Изложение:
Злоупотребление властью также является одним из тяжелых нарушений морали. Манипуляции подобного характера крайне распространены среди таких профессий, как судья, адвокат, журналист, прокурор. Многие дела оказываются проплачены, царствует коррупция и честь закапывается глубоко под землю руками корысти. Иногда государство даже содействует этому, если кому-либо это выгодно. Журналисты не освещают правду, а нагло публикуют статьи, которые выгодно осветить им или людям, от которых они зависят морально или финансово.
Вывод: Злоупотребляя властью люди поступают нечестно, нарушают правила морали и запускают все новые порочные круги.
Мысли: Одна девочка рассказывала мне, что работала в суде и прикрыла знакомую от уплаты налогов, таким образом, нарушив правила морали и злоупотребив данной ей властью.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,918
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Нечестность - 14.5 мин
Изложение:
Нечестность - серьезная проблема нашего общества, может проявляться в человеке полностью намерено или только частично осознанно. Есть такая категория лжи, как "честное жульничество", о ней мало говорят, но как само действие оно также нарушает правила морали. Например существуют люди, занимающиеся благотворительностью не с первоначальной целью "помочь", а желая возвыситься за счет этого в собственных или чьих-то глазах. Но ложь самому себе - это тоже порок, так как ввязывает в этот порочный круг и остальных людей. Осознание не всегда приходит к людям в полной мере, но оправдывать этим их поступки не стоит, так как нужно стремиться к высшему развитию личности и характера.
Вывод: Некоторые люди обманывают даже не с прямой целью обмануть, они часто врут сами себе.
Мысли: Я врала себе о том, что сдам долги в колледже, но каждый раз откладывала все на неопределенный срок и сдавала очень медленно, в глубине души я понимала, что все дело в наркотиках и моем образе жизни, но продолжала надеяться на себя безуспешно.
Правильно говоришь, хорошо, что дошло. Жалеешь, что отчислили тебя? Что думаешь по поводу учебы?

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
387
Семья
Бросил
Правильно говоришь, хорошо, что дошло. Жалеешь, что отчислили тебя? Что думаешь по поводу учебы?
дааа, очень жалею, надеюсь, что смогу восстановиться, или же буду придумывать куда поступить еще
учеба на самом деле правда не так сложно и интересно, а больше нужно и важно, помогает идти по правильному пути, является частью правильного пути

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
387
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Финансовая система - 34 мин
Изложение:
Финансовая система - искусственно созданная изощренная схема по обогащению банков и их владельцев. На данный момент власть полностью зависит от финансов и еще Ротшильд в свое время говорил, что будь он главным управленцем денежного оборота - никакая власть ему ни по чем. В целом тот факт, что деньги могут создавать деньги - уже нарушает законы природы, тем более в таких размахах, как это существует сейчас. Раньше было заведено так: поле посеяли и оно дало ресурс. Сейчас эта реальность искажена донельзя и банк накручивает огромные проценты по кредитам, в то время, как кредиты активно пропагандируются населению. Люди берут телефоны, фены, машины в кредиты под огромные проценты и обогащают огромные количества людей, при том, что вещь им может быть и не нужна.
Вывод: Мой знакомый взял телефон в кредит, выплатил 170 тысяч в итоге, но по факту переплатил больше 50%.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
387
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 16
Часть 5

Зависть - 30 мин
Изложение:
Зависть - наихудший из возможных грехов, порождающий ненависть и злость. Также зависть является по одним из некоторых данных первым грехом на земле, она была всегда. Так же зависть, сама по себе, что интересно, является по природе одним из самых справедливых грехов, так как тот, кто испытывает зависть - уже автоматически наказан. Из-за зависти люди идут на гадкие поступки, порочат честь невиновных и пачкают собственную честь. Сама по себе зависть является "горем от радости другого" или "счастьем от горя". Не смотря на зависть, человек сам выбирает по какому пути ему идти, поэтому зависть, как и другие пороки является сугубо личным выбором каждого, поэтому таких людей следует пресекать.
Вывод: Зависть является ужасным пороком, порождающим ненависть среди людей, но также негативно влияющим на самого завистника.
Мысли: Я испытываю зависть к людям, которые не коснулись темы наркотиков и которым она не подпортила существование.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
387
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Эгоизм - 29 мин
Изложение:
Эгоизм - это когда человек действует во благо себе, в своих интересах, не беря в расчет интересы других, антонимом к слову эгоизм является альтруизм, при котором человек наоборот действует во благо другим, иногда даже ущемляя собственные интересы. Из-за того, что у каждого человека существует собственное "я", большинство наших поступков так или иначе становятся окрашены эгоизмом. Но нельзя не брать во внимание тот факт, что истинный эгоизм - не принятие того факта, что человек не является центром вселенной, соответственно и негативные поступки совершаемые им исходя из этого являются эгоистичными по отношению к другим лицам. Различные формы эгоизма направлены на одну цель - подпитку своего "я", собственных интересов. Эгоизм может быть связан с инстинктом самосохранинения, поэтому часто присущ старикам и детям.
Вывод: Эгоизм - игнорирование существования других людей в обществе, наличия у них собственных мыслей и интересов.
Мысли: Иногда я тоже проявляю эгоизм, например употребляя, я не думала о чувствах своих родных. А некоторые наркомана из эгоизма воруют у близких, также не задумываясь о их чувствах и интересах.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
387
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Коррупция - 22 мин
Изложение:
Коррупция сама по себе является искажением, извращением или порчей себя или кого либо. Не обязательно коррупция бывает "черной", то есть нарушающей государственные законы, совместно с принципами истинной морали. Белой коррупцией называют манипулятивные действия, оказывающие точно такое же, нечестным образом влияющее пагубное давление на других. Но наказание за черную коррупцию предусматривается, естественно в еще большей степени, чем за белую, так как те, кто прикрываются государством или нарушают большее количество законов, чем только закон природы, соответственно получат свое наказание в большем объеме. Закон "кто нарушил, тот и платит" - несомненно работает для правонарушителя.
Вывод: Коррупция - ужасное явление, но за черную коррупцию предусматривается двойное наказание, так как несется ответственность перед большим количеством душ.
Мысли: Я считаю, что коррупция - это несомненно плохо, но сама единажды хотела подкупить учителя в колледже, чтобы мне поставили оценку, таким образом я бы ввязала учителя в коррупцию.

Сверху