Употребление ЛСД

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
306
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
Изложение:
Многие родители боятся сказать что-то лишнее своему ребенку и даже назвать его наркоманом, боясь, что это может спровоцировать у них суицид. На самом же деле наркоманы и правда склонны к суициду больше, чем обычные люди, но лишь в моменте. То есть на отходах у наркомана может молниеносно возникнуть какая-либо мысль (в последствии он может даже не помнить о чем думал), и за 5 минут совершить самоубийство. Нередки и случаи, когда люди находясь под воздействием галлюционогенных препаратов видят каких-нибудь монстров и бегут от них в окно, думая, что это дверь. Так же часто бывают случаи, когда наркоман прыгает в окно, находясь в панической атаке от регулярного употребления наркотиков или передозировки. Реакция на угрозу самоубийством должна быть только одна - "ты понимаешь, что я буду обязана вызвать психушку?".
Вывод: Наркоманы склонны к суициду лишь в моменте отходов\находясь под дозой. Если человек будет в уме и здравии, то на такое его могут подтолкнуть лишь какие-то обстоятельства.
Пример: Я никогда не хотела совершить самоубийство, но под галлюционогенами я убеждала себя в том, что после смерти жизнь не заканчивается.

Мариша

Посетитель
Реакции
1,639
Семья
@Della мама, @liton папа.
Занимайтесь собой и своими мотивами ребят. Какой то расфокус у вас. На форуме я имею полное право быть и писать, я трезва и даже предсрывных состояний у меня не возникало. То что я вас так волную конечно приятно, но тут уж мне не понятны ваши мотивы.
Да пиши на здоровье кто мешает

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
306
Меня должно волновать это?

Все учатся на ошибках и люди меняются. Ты же тоже изменился на ребе итд. И чем же закончилась моя реабилитация ? Мне очень интересно что же там такого:unsure:
мне говорили, что ты находясь в рц орала, что еб*%#ла в рот чью то маму и переворачивала мусорку
каковы были твои мотивы? это твои старые паттерны поведения? что думаешь о своих поступках сейчас? согласишься ли с тем, что это была некая психзащита? поделись опытом, пожалуйста

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,069
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
мне говорили, что ты находясь в рц орала, что еб*%#ла в рот чью то маму и переворачивала мусорку
каковы были твои мотивы? это твои старые паттерны поведения? что думаешь о своих поступках сейчас? согласишься ли с тем, что это была некая психзащита? поделись опытом, пожалуйста
Да, это наркоманское аморальное поведение. Собственно я за тем и проходила реабилитацию, что бы вернуть мораль на место у себя в голове, не только что б избавиться от зависимости. У каждого человека свой путь, и я свой уже прошла, сделав выводы и вынеся опыт. Следи за собой, а не собирай сплетни.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
Реакции
8,513
Да пиши на здоровье кто мешает
Привет, Марин.
Сейчас так отвратно себя ведешь на форуме… ужас.
Вступила в коалицию с абстиненткой 🙈 ты сама не прошла Ресо и в реабилитации дольше всех сидела. Тебе сейчас не стыдно?

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
306
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Изложение:
Наркоманы способны угрожать совершенно по разным поводом, рассмотрим самые популярные из них. Первое - угроза суицидом. Тут и думать не надо, надо срочно вызывать психиатрическую бригаду, говоря, что у вас дома наркоман, но только желательно не при нем, а отойдя, например, в магазин, потому что если сделать это при нем, то и в правду можно лицезреть настоящий суицид в психотическом состоянии. Следующая распространенная угроза - угроза убить. Если такие слова прозвучали, то вызывайте полицию не медля. У наркомана должен выработаться негативный рефлекс на подобного рода угрозы. Часто жены бояться угроз мужа о разводе, чего делать категорически не стоит. Четко отвечайте на такое "Ок, только я сама подам на развод, прямо сейчас" и уходите с вещами.
Вывод: Наркоман способен угрожать абсолютно по разным поводом, самое главное - не бояться его угроз, а действовать смело по инструкциям.
Мысли: Прочитав эту статью я разобралась как следует реагировать на угрозы наркомана.

Мариша

Посетитель
Реакции
1,639
Семья
Занимайтесь собой и своими мотивами ребят. Какой то расфокус у вас. На форуме я имею полное право быть и писать, я трезва и даже предсрывных состояний у меня не возникало. То что я вас так волную конечно приятно, но тут уж мне не понятны ваши мотивы.
Я Рада что у тебя не возникало предсрывных состояний, это достойно!!!!!! Про какой расфокус ты имеешь ввиду? Если мы как-то реагируем на твои высказывания на форуме это расфокус? Интересно очень) Ну а так конечно Аня ты нас волнуешь, мы постоянно думаем о тебе..

Мариша

Посетитель
Реакции
1,639
Семья
Привет, Марин.
Вступила в коалицию с абстиненткой 🙈 ты сама не прошла Ресо и в реабилитации дольше всех сидела. Тебе сейчас не стыдно?
Привет Ксюша)
Аня абстинентка?

Мариша

Посетитель
Реакции
1,639
Семья
Привет, Марин.
Ну и в чем проблема то? Не вижу ее собственно..

Мариша

Посетитель
Реакции
1,639
Семья
Привет, Марин.
Нет, мне не стыдно. А за что?

Мариша

Посетитель
Реакции
1,639
Семья
Привет, Марин.
Мне должно быть стыдно за то что решила остановить соцку потому что мне было не особо комфортно? Или должно быть стыдно за то что я долго проходила реабилитацию? Я не понимаю за что мне должно быть стыдно

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
306
Привет, Марин.
Ксения, здравствуйте еще раз! Подскажите пожалуйста, что такое Ресо?

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,069
Семья
Бросил
22.10.24.
Я Рада что у тебя не возникало предсрывных состояний, это достойно!!!!!! Про какой расфокус ты имеешь ввиду? Если мы как-то реагируем на твои высказывания на форуме это расфокус? Интересно очень) Ну а так конечно Аня ты нас волнуешь, мы постоянно думаем о тебе..
Имею ввиду смотри на себя. А не сравнивай себя постоянно с кем то.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,069
Семья
Бросил
22.10.24.
Я себя вообще не сравниваю, тем более с тобой
ага, именно по этому меня в тг заблокала без причин, но смотришь все мои истории. Короче не вижу смысла демагогию с тобой разводить не пиши мне, не хочу тратить на тебя время.

Мариша

Посетитель
Реакции
1,639
Семья
Привет, Марин.
Ксюша, а ты считаешь профессионально писать данные высказывания?

Мариша

Посетитель
Реакции
1,639
Семья
ага, именно по этому меня в тг заблокала без причин, но смотришь все мои истории. Короче не вижу смысла демагогию с тобой разводить не пиши мне, не хочу тратить на тебя время.
В тг я тебя заблокировала потому что ты писала какую-то ересть в мой адрес. А именно что хочешь меня..

Мариша

Посетитель
Реакции
1,639
Семья
Привет, Марин.
Отвратно? Я оскорбляю кого-то или что? Пропагандирую употребление, склоняю кого-то? Слишком громко сказано ..
Отвратно Ксюша что почти вся соцка в срыве вот это отвратно конечно

Сверху